Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

সাম্প্রতিকী | জুলাই ১১, ১২, ১৩ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 11th, 12th, 13th - 2020

সাম্প্রতিকী – জুলাই ১১, ১২, ১৩ – ২০২০

দেওয়া রইলো ১১, ১২, ১৩ জুলাই  – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও জুলাই মাসের দ্বিতীয় সপ্তাহের ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. করোনার কারণে থাকা লক ডাউন শেষ ঘোষণা হাওয়ার পর,সম্প্রতি কোন দেশের জনগন পাবলিক ডিনার পার্টির আয়োজন করল?

(A) প্যারাগুয়ে
(B) নিউজিল্যান্ড
(C) চেক প্রজাতন্ত্র
(D) ডেনমার্ক

উত্তর :
(C) চেক প্রজাতন্ত্র

২. সম্প্রতি কোন ভারতীয় শিক্ষা প্রতিষ্ঠান  ‘Mobile Masterjee” নামক ভার্চুয়াল ক্লাসরুম চালু করল?

(A) আইআইটি বোম্বাই
(B) আইআইটি মাদ্রাজ
(C) আইআইটি কানপুর
(D) আইআইটি খড়গপুর

উত্তর :
(C) আইআইটি কানপুর

৩. ডকুমেন্টারী বিভাগে কে ২০২০ সালের দাদাসাহেব ফালকে ফিল্ম ফেস্টিভ্যালে পুরস্কৃত হয়েছেন ?

(A) কেজাং ডি থংডোক
(B) আদিল হুসেন
(C) ড্যানি ডেনজংপা
(D) লিন লিশরাম

উত্তর :
(A) কেজাং ডি থংডোক

চলচ্চিত্র নির্মাতা কেজাং ডি থংডক ২০২০ সালে ডকুমেন্টারী বিভাগে দাদাসাহেব ফালকে ফিল্ম ফেস্টিভ্যালে পুরস্কৃত হয়েছেন।  তাঁর ডকুমেন্টারী Chi Lupo এর জন্য তিনি এই সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন।


৪. বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস (World Population Day )  প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জুলাই ১০
(B) জুলাই ১১
(C) জুলাই ১৩
(D) জুলাই ৯

উত্তর :
(B) জুলাই ১১

১৯৮৭ সালের ১১ই জুলাই তারিখে বিশ্ব জনসংখ্যা ৫০০ কোটি ছাড়িয়ে গেলে সারা বিশ্বের জনমানুষের মধ্যে যে আগ্রহের সৃষ্টি হয়, তাতে অনুপ্রাণিত হয়ে ১৯৮৯ সালে জাতিসংঘ উন্নয়ন কর্মসূচির পরিচালনা পরিষদ এই দিবসটি প্রতিষ্ঠা করে।

এই বছর বিশ্ব  জনসংখ্যা দিবসের থিম ছিল – How to safeguard the health and rights of women and girls now amid the pandemic


৫. প্রথম কোন কৃষ্ণাঙ্গ মহিলা মার্কিন নৌবাহিনীর ট্যাকটিক্যাল এয়ারক্রাফট -এর পাইলট হিসেবে নিযুক্ত হলেন ?

(A) মাদলিন সুইগেল
(B) বেভ অর্টন
(C) মাঙ্গোয়াশি ভিক্টোরিয়া
(D) এ মরিস

উত্তর :
(A) মাদলিন সুইগেল

মাদলিন সুইগেল সম্প্রতি মার্কিন নৌবাহিনীর প্রথম কৃষ্ণাঙ্গ কৌশল বিমানের পাইলট হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন


৬. দুগ্ধ ও দুগ্ধজাত দ্রব্যের মান বাড়াতে কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি  ”Pure for Sure” ক্যাম্পেইন শুরু করলো ?

(A) পাঞ্জাব
(B) গুজরাট
(C) রাজস্থান
(D) বিহার

উত্তর :
(C) রাজস্থান

দুধ এবং এর পণ্যগুলির বিশুদ্ধতা নিশ্চিত করতে রাজস্থানে একটি এই ক্যাম্পেইনটি শুরু করেছে।


৭. ইকোনমিস্ট ইন্টেলিজেন্স ইউনিটের “Cancer preparedness in Asia-Pacific: Progress towards universal cancer control” প্রতিবেদনে ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?

(A)
(B)
(C)
(D) ১২

উত্তর :
(A)

এই অঞ্চলে ভারত রয়েছে ৮ নম্বর স্থানে । প্রথমে রয়েছে অস্ট্রেলিয়া ।


৮. “His Holiness the Fourteenth Dalai Lama: An Illustrated Biography” বইটি কে লিখেছেন ?

(A) ইউ হুয়া
(B) তিসেরিং শাক্য
(C) তেনজিন গিচে তেথং
(D) জামায়াং নরবু

উত্তর :
(C) তেনজিন গিচে তেথং

বইটি দলাই লামার ওপরে লেখা । বইটিতে ৪০০ টির বেশি দুস্প্রাপ্য ছবি এবং ডকুমেন্ট রয়েছে । বইটি ২০২০ সালের অক্টোবর মাসে প্রকাশিত হয়েছিল ।


৯. ইসরো ২০২০ সালের আগস্ট মাসে কোন দেশের অ্যামাজনিয়া -১ কৃত্রিম উপগ্রহটি মহাকাশে উৎক্ষেপণ করতে চলেছে ?

(A) ইজরায়েল
(B) ব্রাজিল
(C) ইরান
(D) সুদান

উত্তর :
(B) ব্রাজিল

১০. ১০০ বছর পরে প্রথমএকটি সোনালী বাঘিনীকে নিম্নলিখিত কোন জাতীয় উদ্যানে সম্প্রতি দেখা গিয়েছে ?

(A) পান্না
(B) জিম করবেট
(C) সুন্দরবন
(D) কাজিরাঙ্গা

উত্তর :
(D) কাজিরাঙ্গা

গত কয়েক বছরে বেশ কয়েকটি প্রজাতির বাঘের সংখ্যা হাতে গোনা। আর এই তালিকাতে রয়েছে এক বিরল প্রজাতির বাঘ। যার গায়ের রং সোনালি। চিড়িয়াখানা ছাড়া গত ১০০ বছরে আর কোনো বনে এই প্রাণীর দেখা মেলেনি। এবার তার দেখা মিলল কাজিরাঙা জাতীয় উদ্যানে।গোল্ডেন টাইগার বা গোল্ডেন ট্যাবি টাইগার একটি রয়েল বেঙ্গল টাইগারের বিরল রূপ। অন্তত ৬ বার ক্যামেরায় ধরা পড়া এই বাঘিনীর নাম রাখা হয়েছে ‘গোল্ডি’


আরো দেখে নাও

 সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে 

সাম্প্রতিকী – জুন মাস –  ২০২০ । Monthly Current Affairs | June 2020 

সাম্প্রতিকী | জুলাই ৭, ৮, ৯, ১০ – ২০২০ | Daily Current Affairs 

সাম্প্রতিকী | জুন ২৬, ২৭, ২৮, ২৯, ৩০ –  ২০২০ | Daily Current Affairs 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!