Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ১, ২, ৩ – ২০২০

Daily Current Affairs – 1st, 2nd, 3rd January 2019

১. কোন শহর তৃতীয় খেলো ইন্ডিয়া যুব গেমসের আয়োজন করবে ?

(A) গুয়াহাটি
(B) নয়াদিল্লি
(C) বেঙ্গালুরু
(D) হায়দ্রাবাদ

উত্তর

(A) গুয়াহাটি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফের (CDS ) অবসরের সর্বোচ্চ বয়স কত ?

(A) ৬০ বছর
(B) ৫৮ বছর
(C) ৬৫ বছর
(D) ৭০ বছর

উত্তর

(C) ৬৫ বছর


ভারত সরকার সেনাবাহিনীর পরিষেবা বিধিগুলির কিছু বিধি সংশোধন করেছে। এই পরিবর্তনগুলি অনুসারে চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ (সিডিএস) ৬৫ বছর বয়সে অবসর নেবেন। বর্তমানে, সেনাপ্রধান সর্বোচ্চ ৬২ বছর বা তিন বছরের জন্য (যেটি আগে সম্পন্ন হবে ) তার পদটি ধরে রাখতে পারেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. AFSPA-র অধীনে আরও ছয় মাসের জন্য কোন রাজ্যকে ‘অশান্ত’ ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) আসাম
(B) নাগাল্যান্ড
(C) জম্মু ও কাশ্মীর
(D) অরুণাচল প্রদেশ

উত্তর

(B) নাগাল্যান্ড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. ২০২০ সালের ১লা জানুয়ারী কোন দেশটি সবচেয়ে বেশি শিশু জন্মের রেকর্ড করেছে ?

(A) ভারত
(B) চীন
(C) দক্ষিণ আফ্রিকা
(D) ব্রাজিল

উত্তর

(A) ভারত

২০২০ সালের ১লা জানুয়ারিতে ভারত ৬৭,৩৮৫ জন শিশুর জন্ম দিয়ে এই রেকর্ডটি স্থাপন করেছে । ভারতের ঠিক পরেই রয়েছে চীন ( ৪৬,২৯৯) এবং নাইজেরিয়া (২৬,০৩৯) ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি পাঁচটি নতুন মেডিক্যাল কলেজ স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) গুজরাট
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) তেলেঙ্গানা
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(A) গুজরাট

নতুন মেডিক্যাল কলেজগুলি গুজরাটের গোধরা, ভেরোভাল, জামখাম্বলিয়া, বোটাদ ও মোরবীতে স্থাপন করা হবে।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. পৃথিবীর প্রবীণতম কালো একশৃঙ্গ গন্ডারটি সম্প্রতি তাঞ্জানিয়াতে প্রয়াত হয়েছে । এই গণ্ডারটির নাম কি ছিল ?

(A) ব্ল্যাক ডায়মন্ড
(B) ফাউসতা
(C) পেরিজিয়াল
(D) বোগাদ্যাল

উত্তর

(B) ফাউসতা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালে প্রতিমাসের প্রথম দিনে কোন রাজ্য “No Vehicle Day” পালন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) কেরালা
(B) গুজরাট
(C) পাঞ্জাব
(D) রাজস্থান

উত্তর

(D) রাজস্থান

রাস্তাঘাটে সুরক্ষা এবং যানবাহনের দূষণ হ্রাস করার জন্য, রাজস্থান পরিবহন বিভাগ ২০২০ সালে মাসে একবার “No Vehicle Day” পালন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে । ওই দিন পরিবহন দফতরের কর্মীরা তাদের অফিসে বাইসাইকেল বা পায়ে হেঁটে আসবেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৮. নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু কর্তৃক প্রথম পতাকা উত্তোলনের ৭৬তম বার্ষিকী স্মরণে অনুষ্ঠানটি কোথায় সম্প্রতি অনুষ্ঠিত হলো ?

(A) কাশ্মীর
(B) জম্মু
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

উত্তর

(D) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. কোন রাজ্য প্রথমবারের জন্য তুষার চিতা ( snow leopard ) -এর আদমশুমারির আয়োজন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ? 

(A) উত্তরাখণ্ড
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) হরিয়ানা
(D) পাঞ্জাব

উত্তর

(A) উত্তরাখণ্ড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. ক্যাপ্টেন বিক্রম বাত্রা, যার নামানুসারে দিল্লি তার মুকারবা চৌক-এর নামকরণ করতে চলেছে, কোন যুদ্ধে শহীদ হয়েছিল?

(A) ১৯৬২ সালের চীন-ভারত যুদ্ধ
(B) ১৯৪৭ সালের ভারত-পাকিস্তান যুদ্ধ
(C) কার্গিল যুদ্ধ
(D) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধ

উত্তর

(C) কার্গিল যুদ্ধ

দিল্লি সরকারের নামকরণ কমিটি প্রগতি ময়দান মেট্রো স্টেশনটির নাম সুপ্রিম কোর্টের মেট্রো স্টেশন হিসাবে নামকরণের সুপারিশ করেছিল। কার্গিল যুদ্ধের শহীদ ক্যাপ্টেন বিক্রম বাত্রার নাম অনুসারে মুকারবা চৌক এবং এর ফ্লাইওভারটির নতুন নামকরণের সিদ্ধান্তও নিয়েছে তারা ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর মাস – ২০১৯

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – নভেম্বর মাস

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – অক্টোবর মাস

 

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close