Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

29th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

29th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৯শে নভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 29th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন রাজ্যে ভারতীয় রেলওয়ে দ্বারা বিশ্বের সবচেয়ে উঁচু সেতুর পিল (Bridge Pier) তৈরি করা হচ্ছে?

(A) মণিপুর
(B) আসাম
(C) মেঘালয়
(D) ত্রিপুরা

উত্তর :
(A) মণিপুর

  • সেতুটি, যা ১৪১ মিটার উচ্চতায় নির্মিত হচ্ছে, ইউরোপের মন্টেনিগ্রোর ‘মালার – রিজেকা ভায়াডাক্টের’ ১৩৯ মিটারের বিদ্যমান রেকর্ডকে ছাড়িয়ে যাবে।

২. স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক ২০২১ সালের জন্য ভারতের সেরা পুলিশ স্টেশন হিসাবে কোন থানাকে নির্বাচিত করেছে?

(A) সদর বাজার থানা মো
(B) মান্দাওয়ালি থানা
(C) ভাট্টু কালান থানা
(D) গঙ্গাপুর থানা

উত্তর :
(A) সদর বাজার থানা মো

  • অন্য দুটি থানা- ওড়িশার গঙ্গাপুর এবং হরিয়ানার ভাট্টু কালান তালিকায় দ্বিতীয় এবং তৃতীয় স্থানে রয়েছে।

৩. ‘Cooking to Save Your Life’ বইটির লেখক কে?

(A) নন্দন নিলেকানি
(B) অভিজিৎ ব্যানার্জী
(C) রঘুরাম রাজন
(D) অমর্ত্য সেন

উত্তর :
(B) অভিজিৎ ব্যানার্জী

  • অর্থনীতিবিদ অভিজিৎ বন্দ্যোপাধ্যায় তার নতুন বই ‘Cooking to Save Your Life’ প্রকাশিত করেছেন।
  •  তিনি এই বইয়ের মাধ্যমে খাদ্যের সামাজিক মাত্রা অন্বেষণ করেছেন।
  • অভিজিৎ বন্দ্যোপাধ্যায় বিশ্বব্যাপী দারিদ্র্য দূরীকরণে তাদের পরীক্ষামূলক পদ্ধতির জন্য এথার ডুফ্লো এবং মাইকেল কেমারের সাথে অর্থনৈতিক বিজ্ঞানে ২০১৯ সালের নোবেল মেমোরিয়াল পুরস্কার (Noble Memorial Prize) ভাগ করেছেন।

৪. ইতালিতে ‘নাইট অফ পার্ট গুয়েলফা’-এর সম্মানসূচক উপাধিতে ভূষিত হওয়া প্রথম ভারতীয় কে হলেন?

(A) সোহান রায়
(B) উদিত সিংহল
(C) অভিনব কুমার
(D) কার্তিক রাজ

উত্তর :
(A) সোহান রায়

  • কেরালার একজন ফোর্বস-তালিকাভুক্ত উদ্যোক্তা সোহান রায় হলেন প্রথম ভারতীয় যিনি ইতালিতে ‘নাইট অফ পার্তে গুয়েলফা’ সম্মানসূচক উপাধিতে ভূষিত হয়েছেন ৷
  • সোহান রায়কে ব্যবসা এবং চলচ্চিত্রে মানবিক ও পরিবেশ সুরক্ষা প্রচেষ্টার জন্য এটি প্রদান করা হয়।
  • অনুষ্ঠানটি ২০২১ সালের নভেম্বরে ফ্লোরেন্সে হয়েছিল।

৫. প্রতি বছর কবে লাল গ্রহ দিবস (Red Planet Day) পালন করা হয়?

(A) ২৬ নভেম্বর
(B) ২৯ নভেম্বর
(C) ২৮ নভেম্বর
(D) ২৭ নভেম্বর

উত্তর :
(C) ২৮ নভেম্বর

  • দিনটি ১৯৬১ সালে জেট প্রপালশন ল্যাবরেটরি এবং NASA দ্বারা Mariner 4, একটি রোবোটিক ইন্টারপ্ল্যানেটারি প্রোব উৎক্ষেপণের স্মৃতিতে পালিত হয়।
  • মহাকাশযানটি সফলভাবে মঙ্গল গ্রহের খুব কাছের ছবি সংগ্রহ করার প্রথম মিশন হয়ে উঠেছে।

৬. কে তার আত্মজীবনী ‘Resolved: Uniting Nations in a Divided World’ প্রকাশিত করেছেন?

(A) কোফি আনান
(B) নানে মারিয়া আনান
(C) বান কি মুন
(D) ইও সুন-তাইক

উত্তর :
(C) বান কি মুন

  • জাতিসংঘের প্রাক্তন মহাসচিব বান কি মুন তার এই আত্মজীবনী প্রকাশ করেছেন।
  • এটি ‘হার্পারকলিন্স ইন্ডিয়া’ প্রকাশ করেছে।

৭. ২০২১ সালের নভেম্বরে, কোন রাজ্য সাইবার তহসিল (Cyber Tehsils) তৈরির প্রস্তাব অনুমোদন করেছে?

(A) গুজরাট
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) তেলেঙ্গানা
(D) কেরালা

উত্তর :
(B) মধ্য প্রদেশ

  • সারা দেশে এটি চালু করার ক্ষেত্রে মধ্যপ্রদেশ প্রথম রাজ্য হবে।
  • সাইবার তহসিল মিউটেশন প্রক্রিয়াটিকে সহজ করে তুলবে এবং রাজ্যের যে কোনও জায়গা থেকে লোকেরা এর সুবিধা পেতে পারে।

৮. ২০২১ সালের নভেম্বরে সনন্ত তাঁতি মারা যান। তিনি নিচের কোন বইয়ের জন্য ২০১৮ সালে সম্মানজনক সাহিত্য একাডেমি পুরস্কার পেয়েছিলেন?

(A) বালিসন্দা
(B) জ্ঞান মালিনী
(C) সাদরি
(D) কইলোর দিনতো আমার হবো

উত্তর :
(D) কইলোর দিনতো আমার হবো

  • বিশিষ্ট অসমীয়া কবি সনন্ত তাঁতি ২০২১ সালের নভেম্বরে মারা যান।
  • তিনি মর্যাদাপূর্ণ সাহিত্য সহ বেশ কয়েকটি পুরস্কার এবং স্বীকৃতি পেয়েছেন।

৯. নিচের কোন প্রতিষ্ঠানটি ২৮ নভেম্বর ২০২১ তারিখে এর প্রতিষ্ঠার ৭৩তম বার্ষিকী উদযাপন করেছে?

(A) ন্যাশনাল ক্যাডেট কর্পস (NCC)
(B) স্পেশাল ফ্রন্টিয়ার ফোর্স (SFF)
(C) ইন্ডিয়ান কোস্ট গার্ড (ICG)
(D) বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্স (BSF)

উত্তর :
(A) ন্যাশনাল ক্যাডেট কর্পস (NCC)

  • নভেম্বরের চতুর্থ রবিবার এনসিসি দিবস পালন করা হয়।
  • ন্যাশনাল ক্যাডেট কর্পস হল ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনীর যুব শাখা যার সদর দপ্তর নতুন দিল্লিতে।
  • এটি বিশ্বের বৃহত্তম ইউনিফর্মধারী যুব সংগঠন।
  • এটি ১৬ এপ্রিল ১৯৪৮ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

১০. ২০২১ সালের নভেম্বরে পেত্র ফিয়ালা কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) চেক(Czech) প্রজাতন্ত্র
(B) সুইডেন
(C) ডেনমার্ক
(D) লাটভিয়া

উত্তর :
(A) চেক(Czech) প্রজাতন্ত্র

  • তাকে রাষ্ট্রপতি মিলোস জেমা নিয়োগ করেছিলেন।
  • চেক প্রজাতন্ত্র মধ্য ইউরোপের একটি স্থলবেষ্টিত দেশ।

১১. ২০২১ সালের নভেম্বরে, কে Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) এর চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) অভিনব কুমার
(B) কৃষ্ণা রাজ গুপ্ত
(C) বিবেক জোহরি
(D) পি.এম প্রকাশ গুপ্ত

উত্তর :
(C) বিবেক জোহরি

  • মন্ত্রিসভার নিয়োগ কমিটি এ সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
  • জোহরি, একজন ১৯৮৫-ব্যাচের ভারতীয় রাজস্ব পরিষেবা অফিসার, বর্তমানে বোর্ডের সদস্য হিসাবে কাজ করছেন।
  • তিনি বোর্ডের বর্তমান চেয়ারম্যান এম অজিত কুমারের স্থলাভিষিক্ত হবেন।

১২. ষষ্ঠম BRICS ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল ২০২১-এ পুরুষ বিভাগে সেরা অভিনেতার পুরস্কার কে জিতেছেন?

(A) লুসিয়া মুরাত
(B) ইয়ান হান
(C) লারা বোল্ডোরিনি
(D) ধানুশ

উত্তর :
(D) ধানুশ

  • ভারতীয় অভিনেতা ধানুশ তার ছবি ‘অসুরান’-এর জন্য সেরা অভিনেতা (পুরুষ) জিতেছেন।
  • দক্ষিণ আফ্রিকার চলচ্চিত্র ‘বারাকাত; পরিচালক অ্যামি জেফতা এবং পরিচালক লিউবভ বোরিসোভা পরিচালিত রাশিয়ান চলচ্চিত্র ‘দ্য সান উপরে মি নেভার সেট’ ৬ তম ব্রিকস চলচ্চিত্র উৎসবে সেরা চলচ্চিত্রের পুরস্কার ভাগ করে নিয়েছে।

১৩. ফিলিস্তিনি জনগণের সাথে আন্তর্জাতিক সংহতি দিবস হিসেবে পালিত হয় কোন দিনটি?

(A) ৪ঠা জানুয়ারি
(B) ৫ই ডিসেম্বর
(C) ৯ই জানুয়ারি
(D) ২৯শে নভেম্বর

উত্তর :
(D) ২৯শে নভেম্বর

  • ২৯ নভেম্বর ১৯৪৭ তারিখে, জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ দ্বারা প্যালেস্টাইন বিভক্তির প্রস্তাব (রেজোলিউশন ১৮১ (II)) গৃহীত হয়।
  • এটি ফিলিস্তিনে একটি ইহুদি রাষ্ট্র এবং একটি আরব রাষ্ট্র প্রতিষ্ঠার আহ্বান জানিয়েছে।
  • এর পরেই, ১৯৪৮ সালে ইসরাইল একটি রাষ্ট্রে পরিণত হয়।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য