For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

2021 Current Affairs in Bengali – MCQ – এপ্রিল ২০২১ : ১৫ – ২১

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

2021 Current Affairs in Bengali – MCQ – এপ্রিল ২০২১ : ১৫ – ২১

দেওয়া রইলো ১৪  থেকে ২১ এপ্রিল – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 2021 Current Affairs in Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. ২০২১ সালের ১৪ই এপ্রিল স্বাধীনতা দিবস উদযাপনের সময় কোন দেশ ফাইজার ইন্স্ক্লুসিভের CEO অ্যালবার্ট বোরলাকে শ্রদ্ধা জানিয়েছে ?

(A) সিরিয়া
(B) ইরাক
(C) ইজরায়েল
(D) চীন

উত্তর :

(C) ইজরায়েল

ইজরায়েল

  • রাজধানী – জেরুজালেম
  • মুদ্রা – ইজরায়েলি শেকেল।
  • রাষ্ট্রপতি – রিউভেন রিভলিন।
  • প্রধানমন্ত্রী – বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু
  • জাতীয় ক্রীড়া – অ্যাসোসিয়েশন ফুটবল।

২. ২০২১ সালের ১৫ই এপ্রিল নিম্নলিখিত কোন কোম্পানিটি ১ ট্রিলিয়ন মার্কেট ক্যাপিটালাইজেশন অর্জন করেছে ?

(A) Emami
(B) ITC Limited
(C) Nestlé India
(D) Dabur India Ltd

উত্তর :

(D) Dabur India Ltd

৩. লোকাল ফার্মের বায়ু বিদ্যুৎ প্রকল্প থেকে ভারতে নবায়নযোগ্য শক্তি কেনার জন্য নিচের কোনটি একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) LinkedIn
(B) Twitter
(C) Facebook
(D) Hike

উত্তর :

(C) Facebook
কর্ণাটকের একটি ফার্মের কাছ থেকে ৩২MW বায়ু বিদ্যুৎ নিতে ফেসবুক সেই ফার্মের সাথে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে ।

৪. ২০২১ সালের এপ্রিলে প্রকাশিত ওয়ানডে ব্যাটসম্যানদের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের (আইসিসি) র‌্যাঙ্কিংয়ে বাবর আজমের স্থান কত ?

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) চতুর্থ

উত্তর :

(A) প্রথম
বিরাট কোহলীকে হারিয়ে প্রথম স্থানে চলে এসেছেন পাকিস্তানের ক্যাপ্টেন বাবর আজম।

৫. ২০২১ সালের [পয়লা বৈশাখ কোন দিনটিতে পালন করা হয়েছে ?

(A) ১২ এপ্রিল
(B) ১৩ এপ্রিল
(C) ১৪ এপ্রিল
(D) ১৫ এপ্রিল

উত্তর :

(D) ১৫ এপ্রিল
পয়লা বৈশাখ বাংলা নববর্ষ নামেও পরিচিত।

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের নববর্ষের তালিকা – Click Here

৬. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে রঞ্জিত সিনহা প্রয়াত হয়েছেন। নিচের কোনটির প্রাক্তন পরিচালক (Director ) ছিলেন তিনি?

(A) Union Public Service Commission
(B) Central Bureau of Investigation
(C) National Investigation Agency
(D) Narcotics Control Bureau

উত্তর :

(B) Central Bureau of Investigation
তিনি তাঁর জীবদ্দশায় সিবিআই এর পরিচালক এবং ইন্দো-তিব্বত সীমান্ত পুলিশের (ITBP) মহাপরিচালক (Director General) সহ বেশ কয়েকটি সিনিয়র পদে অধিষ্ঠিত ছিলেন।

৭. ২০২১ সালের এপ্রিলে Larsen and Toubro Infotech Ltd (LTI) এর Chief Financial Officer (CFO) হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন

(A) অনিল রান্ডের
(B) বিকাশ সিনহা
(C) মনমীত এস সোনি
(D) অরুণ নায়ার

উত্তর :

(A) অনিল রান্ডের

৮. 2021 এপ্রিল মাসে অর্থ মন্ত্রকের Department of Economic Affairs এর নতুন সচিব হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন ?

(A) গার্গি কৌল
(B) অজয় শেঠ
(C) সি কে মিশ্র
(D) হর্ষ বর্ধন শ্রিংলা

উত্তর :

(B) অজয় শেঠ

৯. বিশিষ্ট তামিল চলচ্চিত্র অভিনেতা, বিবেক ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেছেন। কোন বছর তিনি পদ্মশ্রী সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন ?

(A) ২০১০
(B) ২০০৯
(C) ২০১৫
(D) ২০১২

উত্তর :

(B) ২০০৯
২০০৯ সালে তিনি পদ্মশ্রী সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন। তাঁর পুরো নাম – বিবেকানন্দন ।

১০. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে কাজাখস্তানের আলমাতিতে এশিয়ান চ্যাম্পিয়নশিপ এর মহিলা ইভেন্ট থেকে ভারত কতগুলি পদক জিতে নিয়েছে ?

(A)
(B)
(C)
(D) ১০

উত্তর :

(A)
ভারত ৪টি স্বর্ণপদক, ১টি রৌপ্য পদক এবং দুটি ব্রোঞ্জপদক জিতে নিয়েছে ।

১১. ২০২১ সালের এপ্রিলে, এশিয়ান ওয়েললিফ্টিং চ্যাম্পিয়নশিপে ১১৯ কেজি তুলে ক্লিন অ্যান্ড জার্কে নতুন বিশ্ব রেকর্ড গড়লেন কে?

(A) ঝিলি ডালবেহের
(B) মীরাবাই চানু
(C) পি অনুরাধা
(D) অচিন্তা শিউলি

উত্তর :

(B) মীরাবাই চানু
এর আগে ক্লিন অ্যান্ড জার্কে রেকর্ড ছিল ১১৮ কেজি । কিন্তু সম্প্রতি ভারতের মীরাবাই চানু ১১৯ কেজি তুলে এই রেকর্ড ভেঙে দিয়েছেন ।

১২. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা ভারতের প্রসিদ্ধ অনলাইন ভ্রমণ সংস্থা Cleartrip অধিগ্রহণ করতে চলেছে ?

(A) Amazon
(B) Flipkart
(C) Ajio
(D) Myntra

উত্তর :

(B) Flipkart

১৩. ভারতীয় রেলওয়ে ট্রেন এবং স্টেশন চত্বরে ফেস মাস্ক না পরার জন্য কত টাকা জরিমানা আদায় করবে বলে ঘোষণা করেছে ?

(A) ৪০০
(B) ৫০০
(C) ৬০০
(D) ৭০০

উত্তর :

(B) ৫০০
ভারতীয় রেলওয়ে ট্রেন এবং স্টেশন চত্বরে ফেস মাস্ক না পরলে ৫০০ টাকা পর্যন্ত ফাইন করবে বলে সম্পত্তি নোটিস জারি করেছে ।

১৪. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে হেলেন ম্যাকক্রি প্রয়াত হয়েছেন। নিচের কোন ক্ষেত্রে সাথে তিনি জড়িত ছিলেন?

(A) অভিনয়
(B) রাজনীতি
(C) সাংবাদিকতা
(D) ওষুধ

উত্তর :

(A) অভিনয়
তিনি হ্যারি পটার সিরিজেও অভিনয় করেছিলেন ।

১৫. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে, বাকার্ডি ইন্ডিয়া কোম্পানির বিপণন পরিচালক (Marketing Director ) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) সরোশ শেঠি
(B) জিনাহ ভিলাকাসিম
(C) গৌরী শিন্ডে
(D) রশ্মি দুবে

উত্তর :

(B) জিনাহ ভিলাকাসিম
জিনাহ ভিলাকাসিম বাকার্ডি ইন্ডিয়া কোম্পানির বিপণন পরিচালক (Marketing Director ) পদে নিযুক্ত হয়েছেন |

১৬. সিরাম ইনস্টিটিউ অফ ইন্ডিয়া (SII) বেসরকারী হাসপাতালের জন্য ডোজ প্রতি কত টাকায় কোভিশিল্ড ভ্যাকসিনের মূল্য নির্ধারণ করেছে?

(A) ৪০০
(B) ৫০০
(C) ৬০০
(D) ৭০০

উত্তর :

(C) ৬০০
কোভিশিল্ড ভ্যাকসিনের প্রতি ডোজের মূল্য সরকারি হাসপাতালের ক্ষেত্রে ৪০০ টাকা এবং বেসরকারি হাসপাতালের ক্ষেত্রে ৬০০ টাকা স্থির করেছে সিরাম ইনস্টিটিউ অফ ইন্ডিয়া (SII)।

১৭. বিশিষ্ট বাঙালি কবি শঙ্খ ঘোষ ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেছেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছিলেন ?

(A) রবীন্দ্র পুরস্কার
(B) সাহিত্য একাডেমি
(C) পদ্ম ভূষণ
(D) সবকটি

উত্তর :

(D) সবকটি

দেখে নাও কবি শঙ্খ ঘোষ সম্পর্কিত বিভিন্ন তথ্য, পুরস্কার তালিকা, গ্রন্থ তালিকা – Click Here 

১৮. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে ওয়াল্টার মন্ডালে প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন দেশের প্রাক্তন উপ-রাষ্ট্রপতি ছিলেন?

(A) কানাডা
(B) রাশিয়া
(C) যুক্তরাষ্ট্র
(D) ব্রাজিল

উত্তর :

(C) যুক্তরাষ্ট্র
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রাক্তন উপ-রাষ্ট্রপতি ওয়াল্টার মন্ডালে সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন। তিনি Fritz নাম সুপরিচিত ছিলেন ।

১৯. ২০২১ সালে রাম নবমী দেশের বিভিন্ন জায়গায় কোন দিনটিতে পালন করা হয়েছে ?

(A) ১৯ এপ্রিল
(B) ২০ এপ্রিল
(C) ২১ এপ্রিল
(D) ২২ এপ্রিল

উত্তর :

(C) ২১ এপ্রিল
এই উৎসন ভগবান বিষ্ণুর সপ্তম অবতার ভগবান রামের জন্ম উপলক্ষে পালন করা হয়ে থাক। এটি প্রতি বছর চৈত্র মাসের নবরত্রির শেষ দিনে পালিত হয়।

২০. মাইদাভোলু নরসিমহাম ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেছেন। নিম্নলিখিত কোন সংস্থার প্রাক্তন প্রধান হিসেবে তিনি কাজ করেছেন ?

(A) NABARD
(B) RBI
(C) SIDBI
(D) SEBI

উত্তর :

(B) RBI
তিনি ভারতের ব্যাঙ্কিং খাত সংস্কারের জনক (father of banking sector reforms ) হিসাবে পরিচিত ছিলেন।

২১. ২০২১ সালের এপ্রিলে প্রকাশিত ওয়ার্ল্ড প্রেস ফ্রিডম ইনডেক্সে ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?

(A) ১২৮
(B) ১৩০
(C) ১৪৮
(D) ১৪২

উত্তর :

(D) ১৪২
১৮০টি দেশের মধ্যে ভারত রয়েছে ১৪২তম স্থানে। এই ইনডেক্সে শীর্ষে রয়েছে নরওয়ে এবং নরওয়ের ঠিক পরেই রয়েছে ফিনল্যাণ্ড ও ডেন্মার্ক্ ।

২২. ২০২১ সালের ইন্ডিয়া ওপেন ব্যাডমিন্টন টুর্নামেন্ট কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

(A) মুম্বাই
(B) নতুন দিল্লি
(C) জয়পুর
(D) জম্মু

উত্তর :

(B) নতুন দিল্লি
২০২১ সালের ১১ই মে, নয়াদিল্লির কে ডি যাদব ইন্ডোর হলে টুর্নামেন্টটি অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা ছিল। কিন্তু করোনা আবহে এই টুর্নামেন্টটি পিছিয়ে গিয়েছে ।

২৩. ২০২১ সালের এপ্রিলে টুইটার ইঞ্জিনিয়ারিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) এইচ এন ঠাকুর
(B) সুকৃতি লিখি
(C) অপূর্ব দালাল
(D) নীলম এস কুমার

উত্তর :

(C) অপূর্ব দালাল
২০২১ সালের এপ্রিলে টুইটার ইঞ্জিনিয়ারিং ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত হলেন অপূর্ব দালাল ।

২৪. ২৩শে এপ্রিল থেকে কোন রাজ্য সেই রাজ্যে বাইরের রাজ্যের পর্যটকদের নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে ?

(A) অরুণাচল প্রদেশ
(B) আসাম
(C) মেঘালয়
(D) সিকিম

উত্তর :

(C) মেঘালয়

মেঘালয়:

  • মুখ্যমন্ত্রী – কনরাড কে সংমা।
  • রাজ্যপাল – সত্য পাল মালিক।

২৫. বিশ্ব শিল্প দিবস (World Art Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১৪ই এপ্রিল
(B) ১৫ই এপ্রিল
(C) ১৬ই এপ্রিল
(D) ১৭ই এপ্রিল

উত্তর :

(B) ১৫ই এপ্রিল
বিশ্ব শিল্প দিবস উদযাপনের মূল উদ্দেশ্য হ’ল মানুষকে শিল্পের প্রতি উত্সাহিত করা।

২৬. সম্প্রতি কোন দেশের ক্রিকেট টিমের প্রাক্তন ক্যাপ্টেন হিথ স্ট্রিককে ৮ বছরের নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে ICC ?

(A) নিউজিল্যান্ড
(B) জিম্বাবোয়ে
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা

উত্তর :

(B) জিম্বাবোয়ে
নিয়মভঙ্গের জন্য জিম্বাবোয়ের ক্রিকেটার হিথ স্ট্রিককে সমস্ত ধরণের ক্রিকেট থেকে নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে ICC। জিম্বাবোয়ের জাতীয় দল, আইপিএল এবং আফগানিস্তান প্রিমিয়র লিগে কোচিং স্টাফের দায়িত্ব পালন করার সময় হিথ স্ট্রিক দলের অন্দমহলের খবর টাকার বিনিময়ে বুকিদের ফাঁস করে দিতেন।

২৭. National Anti-Doping Agency(NADA)-এর নবনিযুক্ত ডিরেক্টর হলেন

(A) সিদ্ধার্থ মালহোত্রা
(B) গগন শর্মা
(C) সিদ্ধার্থ সিং লংজাম
(D) মনোজ তিওয়ারি

উত্তর :

(C) সিদ্ধার্থ সিং লংজাম
National Anti-Doping Agency(NADA) এর নবনিযুক্ত ডিরেক্টর হলেন সিদ্ধার্থ সিং লংজাম।
National Anti-Doping Agency(NADA) প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ২০০৫ সালের ২৪শে নভেম্বর । এর সদর দপ্তর রয়েছে – নতুন দিল্লিতে ।

২৮. কোন রাজ্যের তালচের তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি সম্প্রতি বন্ধ হয়ে গিয়েছে ?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) মহারাষ্ট্র
(C) আসাম
(D) ওড়িশা

উত্তর :

(D) ওড়িশা

ওড়িশা

  • রাজধানী- ভুবনেশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী- নবীন পটনায়েক
  • রাজ্যপাল- গনেশি লাল

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রের তালিকা – Click Here 

২৯. ২০২১ সালে মার্চ মাসে “ICC Player of the Month” হিসেবে কে মনোনীত হলেন ?

(A) রোহিত শর্মা
(B) ক্রিস গেইল
(C) ভুবনেশ্বর কুমার
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর :

(C) ভুবনেশ্বর কুমার
মহিলা “ICC Player of the Month” হিসেবে মনোনীত হলেন – দক্ষিণ আফ্রিকার লিজেল লি।

ICC Player of the Month

  • জানুয়ারি ২০২১ – ঋষভ পন্থ
  • ফেব্রুয়ারি ২০২১ – রবিচন্দ্রন অশ্বিন
  • মার্চ ২০২১ – ভুবনেশ্বর কুমার

৩০. সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন বলবীর সিং জুনিয়র। তিনি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

(A) কাবাডি
(B) কুস্তি
(C) হকি
(D) দৌড়

উত্তর :

(C) হকি
৮৮ বছর বয়সে প্রয়াত হলেন প্রখ্যাত হকি প্লেয়ার বলবীর সিং জুনিয়র। তিনি ১৯৫৮ সালের ভারতের এশিয়ান গেমসে হকি টিমের সদস্য ছিলেন ।

৩১. সম্প্রতি কোন দেশের ৩ হাজার বছরের বেশী পুরোনো “লস্ট গোল্ডেন সিটি” আবিষ্কৃত হয়েছে ?

(A) মিশর
(B) ইরাক
(C) জর্ডান
(D) ইজিপ্ট

উত্তর :

(D) ইজিপ্ট
খ্রিস্টপূর্ব ১৩১১ থেকে ১৩৫৩ পর্যন্ত রাজত্ব করা আমেনহোটেপ তৃতীয় এর হারিয়ে যাওয়া স্বর্ণ শহর এর ধ্বংসাবশেষ সম্প্রতি আবিষ্কৃত হয়েছে ইজিপ্টের লাক্সর শহরে।

৩২. কোন দেশ সম্প্রতি ঘোষণা করেছে যে ২০২২ সালে তারা চাঁদে ‘রশিদ’ নামক এক রোভার পাঠাতে চলেছে ?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) সৌদি আরব
(C) ইজরায়েল
(D) পাকিস্তান

উত্তর :

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
জাপানের ispace কোম্পানির সাহায্যে সংযুক্ত আরব আমিরাত ২০২২ সালে চাঁদে ‘রশিদ’ নামক এক রোভার পাঠাতে চলেছে ।

৩৩. বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১৫ই এপ্রিল
(B) ১৮ই এপ্রিল
(C) ১৭ই এপ্রিল
(D) ২০শে এপ্রিল

উত্তর :

(C) ১৭ই এপ্রিল

২০২১ সালের বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবস এর থিম ছিল Adapting to Change, sustaining care in a new world ।

দেখে নাও বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ জাতীয় ও আন্তর্জাতিক দিবস তালিকা – Click Here 

৩৪. ২০২১ সালে আয়োজিত Moscow International Film Festival – এ “বেস্ট ফরেন ল্যাঙ্গুয়েজ ফিল্ম” পুরস্কার জিতে নিলো কোন ভারতীয় চলচ্চিত্র ?

(A) Jallikattu
(B) Puglya
(C) Newton
(D) Village Rockstars

উত্তর :

(B) Puglya
বিনোদ সাম পিটার প্রযোজিত Puglya নামক মারাঠী চলচ্চিত্রটি ২০২১ সালে আয়োজিত Moscow International Film Festival – এ “বেস্ট ফরেন ল্যাঙ্গুয়েজ ফিল্ম” পুরস্কার জিতে নিলো।

৩৫. সম্প্রতি কোন ভারতীয় ক্রিকেটার Elista কোম্পানির ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) সুরেশ রায়না
(B) বিরাট কোহলি
(C) রোহিত শর্মা
(D) এম এস ধোনী

উত্তর :

(A) সুরেশ রায়না

৩৬. বিশ্ব ঐতিহ্য দিবস (world heritage day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১৭ই এপ্রিল
(B) ১৮ই এপ্রিল
(C) ২০শে এপ্রিল
(D) ২৮শে এপ্রিল

উত্তর :

(B) ১৮ই এপ্রিল
১৯৮৩ সালে দিনটি ‘বিশ্ব ঐতিহ্য দিবস’ হিসেবে ইউনেস্কোর স্বীকৃতি পায়। ২০২১ সালের বিশ্ব ঐতিহ্য দিবস এর থিম ছিল – ‘Complex Pasts: Diverse Futures.’

৩৭. কোন ক্রিকেটার সম্প্রতি What Life and Cricket Taught Me শিরোনামে আত্মজীবনী প্রকাশ করলেন ?

(A) কপিল দেব
(B) সুরেশ রায়না
(C) বিরাট কোহলি
(D) রোহিত শর্মা

উত্তর :

(B) সুরেশ রায়না

৩৮. স্মার্টফোন কোম্পানি Tecno এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে?

(A) আয়ুষ্মান খুরানা
(B) আমির খান
(C) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া জোনাস
(D) বরুণ ধাওয়ান

উত্তর :

(A) আয়ুষ্মান খুরানা
আয়ুষ্মান খুরানা সম্প্রতি স্মার্টফোন কোম্পানি Tecno এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন।

৩৯. ২০২১ সালে প্রকাশিত হেনলি পাসপোর্ট ইনডেক্সে ভারত কততম স্থানে রয়েছে ?

(A) ৭৩
(B) ৮৬
(C) ৭৭
(D) ৮৪

উত্তর :

(D) ৮৪
২০২১ সালে প্রকাশিত হেনলি পাসপোর্ট ইনডেক্সে ভারত রয়েছে ৮৪তম স্থানে। প্রথম স্থানে রয়েছে জাপান ও দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে সিঙ্গাপুর ।

৪০. সম্প্রতি কোন গ্রহে সফলভাবে হেলিকপ্টার ওড়ালো NASA?

(A) বৃহস্পতি
(B) বুধ
(C) মঙ্গল
(D) শুক্র

উত্তর :

(C) মঙ্গল

এটি নাসার মার্স মিশন ২০২০ এর অংশ

  • NASA-র পুরো কথা- National Aeronautics and Space Administration
  • NASA-এর হেড কোয়ার্টার- ক্যালিফোর্নিয়া
  • প্রতিষ্ঠা সাল- ১৯৫৮ সালের ২৯শে জুলাই

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

2 Comments

  1. current affairs section and others did not open after several times of attempts ……

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!