প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

Daily Current Affairs Quiz in Bengali – নভেম্বর ২০২০ : ৭, ৮, ৯

Daily Current Affairs Quiz in Bengali - 7th, 8th, 9th November 2020

Daily Current Affairs Quiz in Bengali – নভেম্বর ২০২০ : ৭, ৮, ৯

দেওয়া রইলো ৭ থেকে ৯ই নভেম্বর – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( Current Affairs Quiz in Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও নভেম্বর মাসের প্রথম সপ্তাহের – এর ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ অক্টোবর মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs Quiz in Bengali – MCQ

১. হকি ইন্ডিয়ার প্রেসিডেন্ট হিসেবে সম্প্রতি কে নির্বাচিত হলেন ?

(A) বি জে কারিয়াপ্পা
(B) নিবেদিতা চোপড়া
(C) জ্ঞানেন্দ্রো নিংম্বম
(D) মোহাম্মদ মোশতাক আহমদ

উত্তর

(C) জ্ঞানেন্দ্রো নিংম্বম

মণিপুরের জ্ঞানেন্দ্রো নিংম্বম বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় নির্বাচিত হয়েছেন হকি ইন্ডিয়া (এইচআই)-এর সভাপতি রূপে। তিনি মোহাম্মদ মোশতাক আহমদ-এর কাছ থেকে এই দ্বায়িত্ব খুব শীঘ্র নিতে চলেছেন ।

২.  ‘জাতীয় ক্যানসার সচেতনতা দিবস’ (National Cancer Awsreness Day )   প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ৪ই ফেব্রুয়ারী
(B) ৭ই নভেম্বর
(C) ৯ই নভেম্বর
(D) ১০ই নভেম্বর

উত্তর

(B) ৭ই নভেম্বর

২০১৪ সাল থেকে প্রতিবছর  ‘জাতীয় ক্যানসার সচেতনতা দিবস’ (National Cancer Awsreness Day )   পালন হয়ে আসছে। প্রসঙ্গত উল্লেখ্য, বিশ্ব ক্যানসার দিবস পালন করা হয় ৪ই ফেব্রুয়ারি

৩. সম্প্রতি আন্দামান নিকোবর কমান্ড (ANC) দ্বারা আন্দামান-নিকোবরের টেরেসা দ্বীপে আয়োজিত তিন দিন ব্যাপী ট্রাই-সার্ভিস কমব্যাট অনুশীলনের কোড নাম কি ? 

(A) Aero Drum
(B) Air Strike
(C) Bull Strike
(D) Trinetra

উত্তর

(C) Bull Strike

সম্প্রতি আন্দামান নিকোবর কমান্ড (ANC) দ্বারা আন্দামান-নিকোবরের টেরেসা দ্বীপে আয়োজিত তিন দিন ব্যাপী ট্রাই-সার্ভিস কমব্যাট অনুশীলনের কোড নাম Bull Strike।

৪. সম্প্রতি আমেরিকার নতুন রাষ্ট্রপতি হিসেবে কে নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) ডোনাল্ড ট্রাম্প
(B) জো বাইডেন
(C) কমলা হ্যারিস
(D) জর্জ ব্রুশ

উত্তর

(B) জো বাইডেন

সম্প্রতি আমেরিকার নতুন রাষ্ট্রপতি হিসেবে নির্বাচিত হলেন – জো বাইডেন ।

দেখে নাও আমেরিকার রাষ্ট্রপতি নির্বাচন সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here 

৫. সম্প্রতি কোন রাজ্য সেই রাজ্যের জেলেদের উন্নতির জন্য পরিবর্তনম স্কিম শুরু করলো ?

(A) ওড়িশা
(B) কেরালা
(C) কর্ণাটক
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) কেরালা

এই স্কিমের মূল উদ্দেশ্য উপকূলবর্তী জেলার সামাজিক ও অর্থনৈতিক উন্নয়ন।

৬. ভারতের কোন হাতির পুনর্বাসন কেন্দ্রটি বিশ্বের হাতিদের জন্য   বৃহত্তম যত্ন কেন্দ্র এবং নিরাময় কেন্দ্র হিসাবে গড়ে উঠতে চলেছে ?

(A) কোচি
(B) তিরুবনন্তপুরম
(C) কোজিকোড
(D) কান্নুর

উত্তর

(B) তিরুবনন্তপুরম

তিরুবনন্তপুরমের কত্তুরে পৃথিবীর বৃহত্তম হাতি যত্ন কেন্দ্র এবং নিরাময় কেন্দ্র  গড়ে উঠতে চলেছে।

৭. ডেমোক্র্যাট জো বাইডেন, ডোনাল্ড ট্রাম্পকে পরাস্ত করে আমেরিকার কততম রাষ্ট্রপতি হলেন ?

(A) ৪২
(B) ৪৩
(C) ৪৪
(D) ৪৬

উত্তর

(D) ৪৬

দেখে নাও আমেরিকার রাষ্ট্রপতি নির্বাচন সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here

৮. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রথম মহিলা উপরাষ্ট্রপতি হলেন 

(A) ইভানকা ট্রাম্প
(B) কমলা হ্যারিস
(C) মিশেল ওবামা
(D) হিলারি ক্লিনটন

উত্তর

(B) কমলা হ্যারিস

কমলা দেবী হ্যারিস একজন মার্কিন রাজনীতিবিদ, আইনজীবী এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নির্বাচিত উপরাষ্ট্রপতি। তিনি ডেমোক্র্যাটিক পার্টির একজন সদস্য। তিনি রাষ্ট্রপতি পদপ্রার্থী জো বাইডেনের সাথে ২০২০ সালে অনুষ্ঠিত যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে ডোনাল্ড ট্রাম্প এবং উপরাষ্ট্রপতি মাইক পেন্সকে হারিয়েছেন।

৯. ২০২০ সালের নভেম্বর মাসে হকি ইন্ডিয়ার সেরা কর্মচারী হিসাবে কে ভূষিত হয়েছেন ?

(A) রাকেশ কুমার
(B) রোহিত সিং
(C) প্রবীণ বিহয়ুত
(D) ওম প্রকাশ গুপ্ত

উত্তর

(A) রাকেশ কুমার

২০২০ সালের নভেম্বর মাসে হকি ইন্ডিয়ার সেরা কর্মচারী হিসাবে ভূষিত হয়েছেন – রাকেশ কুমার ।

১০. বিশ্ব রেডিওগ্রাফি দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ৭ই নভেম্বর
(B) ৮ই নভেম্বর
(C) ৯ই নভেম্বর
(D) ১০ই নভেম্বর

উত্তর

(B) ৮ই নভেম্বর

বিশ্ব রেডিওগ্রাফি দিবস প্রতিবছর ৮ই নভেম্বর পালন করা হয়। রন্টজেন ১৮৯৫ সালে এই দিনটিতেই এক্স-রশ্মি আবিষ্কার করেছিলেন।

১১. জাতীয় আইনী সেবা দিবস (National Legal Services Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) নভেম্বর ৮
(B) নভেম্বর ৯
(C) নভেম্বর ১০
(D) নভেম্বর ১১

উত্তর

(B) নভেম্বর ৯

জাতীয় আইনী সেবা দিবস (National Legal Services Day ) প্রতিবছর ৯ই নভেম্বর পালন করা হয়। ১৯৯৫ সালে এই দিনটি ঘোষণা করেছিল ভারতের সুপ্রিম কোর্ট। এই দিনটিতেই ১৯৮৭ সালে Indian Legal Services Authorities Act কার্যকর হয়েছিল।

Daily Current Affairs Quiz in Bengali – MCQ

১২. ভার্জিন হাইপারলুপ (Virgin Hyperloop ) ২৫ মিনিটের মধ্যে নিচের কোন শহরটির সাথে মুম্বাইকে যুক্ত করার পরিকল্পনা করছে?

(A) পুনে
(B) বেঙ্গালুরু
(C) নাসিক
(D) আহমেদাবাদ

উত্তর

(A) পুনে

ভার্জিন হাইপারলুপ (Virgin Hyperloop ) ২৫ মিনিটের মধ্যে নিচের পুনের সাথে মুম্বাইকে যুক্ত করার পরিকল্পনা করছে।

হাইপারলুপ হল যাত্রী এবং মালামাল পরিবহনের জন্য প্রস্তাবিত দ্রুতগতির পরিবহন ব্যবস্থা।হাইপারলুপ মূলত বায়ুরোধী সিল করা টিউব বা টিউব সংযুক্ত সিস্টেম যার মধ্য দিয়ে ঘর্ষণ মুক্ত অবস্থায় একটি পোড/ক্যাপসুল খুব উচ্চ গতিতে মানুষ বা বস্তুকে এক স্থান থেকে অন্য স্থানে বহন করতে পারবে।

১৩. ২০২০ সালের নভেম্বরে দিল্লির DRDO সদর দফতরে অ্যান্টি-স্যাটেলাইট ক্ষেপণাস্ত্র সিস্টেমের একটি মডেল উদ্বোধন করলেন কে ?

(A) অমিত শাহ
(B) রাজনাথ সিং
(C) পীযূষ গোয়েল
(D) নিতিন গডকরি

উত্তর

(B) রাজনাথ সিং

প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং ৯ই নভেম্বর ২০২০ সালে দিল্লির DRDO সদর দফতরে অ্যান্টি-স্যাটেলাইট ক্ষেপণাস্ত্র সিস্টেমের একটি মডেল উদ্বোধন করলেন। এর আগে, DRDO ২৭শে মার্চ, ২০১৯ এ ওড়িশার ড: এপিজে আবদুল কালাম দ্বীপ থেকে অ্যান্টি-স্যাটেলাইট (A-SAT  ) ক্ষেপণাস্ত্র পরীক্ষা ‘মিশন শক্তি’ সফলভাবে পরিচালনা করেছিল।

১৪. “পু লা দেশপাণ্ডে” খ্যাত পুরুষোত্তম লক্ষ্মণ দেশপাণ্ডের কততম  জন্মবার্ষিকী ২০২০ সালের নভেম্বরে গুগল ডুডল দ্বারা উদযাপিত করলো ?

(A) ১০০
(B) ১০১
(C) ১০৫
(D) ১১০

উত্তর

(B) ১০১

গুগল ডুডল কিংবদন্তি ভারতীয় লেখক, নাট্যকার, সংগীতশিল্পী, সুরকার, অভিনেতা, পরিচালক ও সমাজসেবী পুরুষোত্তম লক্ষ্মণ দেশপাণ্ডের ১০১ তম জন্মদিনে তাঁকে শ্রদ্ধা জ্ঞাপন করলো। মারাঠি সাহিত্যে তাঁর অবদানের জন্য তাঁকে পদ্মভূষণ এবং পরে পদ্মবিভূষণ ভূষিত করা হয়েছিল। তাঁকে “Maharashtra’s beloved personality” বলা হতো ।

১৫. ২০২০ সালে উত্তরাখণ্ডের প্রতিষ্ঠা দিবসের কততম বার্ষিকী পালন করা হলো ?

(A) ১০
(B) ১১
(C) ১৪
(D) ২০

উত্তর

(D) ২০

৯ই নভেম্বর ২০০০ সালে উত্তরাখন্ড প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

১৬. মিনিস্ট্রি অফ রোড ট্রান্সপোর্ট এন্ড হাইওয়ে চার চাকার গাড়ির জন্য FASTags বাধ্যতামূলক করলো কবে থেকে ?

(A) ডিসেম্বর ১, ২০২০
(B) জানুয়ারী ১, ২০২১
(C) ফেব্রুয়ারী ১, ২০২১
(D) এপ্রিল ১, ২০২১

উত্তর

(B) জানুয়ারী ১, ২০২১

এই ইনিশিয়েটিভটির প্রধান লক্ষ্য ইলেক্ট্রনিক টোল সংগ্রহ এবং টোল প্লাজাতে যাতে ঠিকঠাক ফি পেমেন্ট হয় সেদিকে লক্ষ্য রাখা।

১৭. ভারতের প্রথম সৌর-চালিত ইন্টিগ্রেটেড মাল্টি-ভিলেজ জল সরবরাহ প্রকল্প (Integrated Multi-Village Water Supply Project ) কোথায় উদ্বোধন করা হয়েছে?

(A) গুজরাট
(B) আসাম
(C) সিকিম
(D) অরুণাচল প্রদেশ

উত্তর

(D) অরুণাচল প্রদেশ

জল শক্তি মিশনের কেন্দ্রীয় মন্ত্রী গজেন্দ্র শেখওয়াত অরুণাচল প্রদেশের নিম্ন দিবাং ভ্যালিতে সম্প্রতি ভারতের প্রথম সৌর-চালিত ইন্টিগ্রেটেড মাল্টি-ভিলেজ জল সরবরাহ প্রকল্প (Integrated Multi-Village Water Supply Project ) শুরু করেছে ।

১৮. ভারতের প্রথম কোন হাইকোর্ট তার বিচার কার্যক্রম ইউটিউবে সরাসরি সম্প্রচার করতে চলেছে ?

(A) মাদ্রাজ হাইকোর্ট, তামিলনাড়ু
(B) ত্রিপুরা হাইকোর্ট
(C) পাটনা হাইকোর্ট, বিহার
(D) গুজরাট হাইকোর্ট

উত্তর

(D) গুজরাট হাইকোর্ট

গুজরাট হাইকোর্ট তার বিচার কার্যক্রম ইউটিউবে সরাসরি সম্প্রচার করতে চলেছে।

১৯. কোন মেট্রো রেল কর্পোরেশন সম্প্রতি তৃতীয় লিঙ্গের সম্প্রদায়ের জন্য একটি স্টেশনের নাম পরিবর্তন করে নতুন নাম রেখেছে “Pride Station” ?

(A) দিল্লি মেট্রোরেল কর্পোরেশন
(B) নয়ডা মেট্রো রেল কর্পোরেশন
(C) লুচনো মেট্রো রেল কর্পোরেশন
(D) কানপুর মেট্রো রেল কর্পোরেশন

উত্তর

(B) নয়ডা মেট্রো রেল কর্পোরেশন

সম্প্রতি নয়ডা মেট্রো রেল কর্পোরেশন তৃতীয় লিঙ্গের সম্প্রদায়ের জন্য একটি স্টেশনের নাম পরিবর্তন করে নতুন নাম রেখেছে “Pride Station” ।

২০. ভারতের কেন্দ্রীয় তথ্য কমিশনের প্রধান তথ্য কমিশনার পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) বিমল জুলকা
(B) সুনীল অরোরা
(C) যশবর্ধন কুমার সিনহা
(D) শশী এস ভেম্পাটি

উত্তর

(C) যশবর্ধন কুমার সিনহা

ভারতের কেন্দ্রীয় তথ্য কমিশনের প্রধান তথ্য কমিশনার পদে নিযুক্ত হয়েছেন  – যশবর্ধন কুমার সিনহা। তিনি বিমল জুলকার জায়গায় নিযুক্ত হয়েছেন ।

২১. বিশ্বের সর্বোচ্চ ডেটা সেন্টারটি কোথায় স্থাপন করা হচ্ছে?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) ভারত
(C) তিব্বত
(D) ইতালি

উত্তর

(C) তিব্বত

তিব্বতের লাসাতে বিশ্বের সর্বোচ্চ ডেটা সেন্টারটি প্রতিষ্ঠিত হতে চলেছে ।

২২. “Your Best Day Is Today!” বইটি রচনা করেছেন –

(A) অভিষেক বচ্চন
(B) অনুপম খের
(C) অক্ষয় কুমার
(D) কিয়ারা আদভানি

উত্তর

(B) অনুপম খের

“Your Best Day Is Today!” বইটি হলো অনুপম খের রচিত তৃতীয় বই। প্রসঙ্গত উল্লেখ্য যে অনুপম খেরের আত্মজীবনী হলো – Lessons Life Taught Me Unknowingly।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!