Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

9th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৯ই ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (9th December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 8th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. কে রেকর্ড অষ্টম বারের জন্য ATM টেনিস র‌্যাঙ্কিংয়ে এক নম্বর খেলোয়াড় হিসেবে বছর শেষ করেছেন ?

(A) কার্লোস আলকারাজ
(B) নোভাক জোকোভিচ
(C) ড্যানিল মেদভেদেভ
(D) জনিক সিনার

উত্তর
(B) নোভাক জোকোভিচ

  • নোভাক জকোভিচ সম্প্রতি অষ্টম বারের মতো এটিপি টেনিস র‌্যাঙ্কিংয়ে এক নম্বর খেলোয়াড় হিসেবে বছর শেষ করেছেন।
  • এরই সঙ্গে সঙ্গে তিনি রেকর্ড গড়ে ফেলেছেন। তিনি পুরুষদের এককে রেকর্ড ২৪টি গ্র্যান্ড স্ল্যাম জিতেছেন।
  • তিনি ২০২৩ সালে উইম্বলডনে রানার আপও ছিলেন।

২. ভারতের কোন রাজ্য সুইজারল্যান্ডের দাভোসে আয়োজিত বিশ্ব অর্থনৈতিক ফোরাম (World Economic Forum)-এর সভায় যোগ দিতে চলেছে ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) কর্ণাটক
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) গুজরাট

উত্তর
(B) কর্ণাটক
উত্তরপ্রদেশ সরকার, মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথের অধীনে, অর্থনৈতিক উন্নয়নের জন্য নির্দিষ্ট সেক্টরগুলিতে মনোনিবেশ করছে।

৩. সম্প্রতি পশ্চিম ইন্দোনেশিয়ায় কোন আগ্নেয়গিরিতে অগ্ন্যুৎপাতের ঘটে, যার ফলে হাইকারদের সাথে মর্মান্তিক দুর্ঘটনা ঘটে?

(A) তাম্বোরা পর্বত
(B) মাউন্ট ব্রোমো
(C) মাউন্ট ব্যারন
(D) মাউন্ট মারাপি

উত্তর
(D) মাউন্ট মারাপি
পশ্চিম ইন্দোনেশিয়ায় মাউন্ট মারাপি অগ্ন্যুৎপাতের ফলে হাইকারদের সাথে একটি মর্মান্তিক ঘটনা ঘটে।

৪. কোন দেশ ২০২৩ সালের ডিসেম্বরে বার্ষিক GPAI শীর্ষ সম্মেলন আয়োজন করতে চলেছে ?

(A) ভারত
(B) ফ্রান্স
(C) চীন
(D) মার্কিং যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর
(A) ভারত
ভারত ২০২৩ সালের ডিসেম্বরে বার্ষিক Global Partnership on Artificial Intelligence (GPAI) শীর্ষ সম্মেলন আয়োজন করতে চলেছে ।

৫. প্রাকৃতিক চাষের উদ্যোগের জন্য কোন রাজ্য সরকার “দ্য আর্ট অফ লিভিং” এর সাথে পার্টনারশীপ করেছে ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) রাজস্থান
(C) কর্ণাটক
(D) গুজরাট

উত্তর
(A) মহারাষ্ট্র
প্রাকৃতিক চাষের উদ্যোগের জন্য মহারাষ্ট্র রাজ্য সরকার “দ্য আর্ট অফ লিভিং” এর সাথে পার্টনারশীপ করেছে ।

৬. “গ্রিন রাইজিং (Green Rising)” উদ্যোগ চালু করতে ইউনিসেফ (UNICEF )-এর সাথে কোন দেশ সহযোগিতার হাত বাড়িয়েছে ?

(A) চীন
(B) দক্ষিন আফ্রিকা
(C) ব্রাজিল
(D) ভারত

উত্তর
(D) ভারত
UNICEF ভারতের সাথে সহযোগিতায় দুবাইতে COP28 সামিটে “গ্রিন রাইজিং” উদ্যোগ চালু করবে যাতে জলবায়ু সংক্রান্ত কর্মকাণ্ড চালানোর জন্য যুবকদের একত্রিত করা যায়।

৭. কোন প্রকাশনা ফেডারেল ব্যাঙ্ককে “ব্যাঙ্ক অফ দ্য ইয়ার (ভারত)” খেতাব দিয়ে সম্মানিত করেছে?

(A) The Economist
(B) Bloomberg
(C) Forbes
(D) The Banker, Financial Times

উত্তর
(D) The Banker, Financial Times
দ্য ব্যাঙ্কার, ফিনান্সিয়াল টাইমস কর্তৃক ফেডারেল ব্যাঙ্ককে “Bank of the Year (India)” খেতাব দেওয়া হয়েছে।

৮. অনলজিৎ সিং-এর জায়গায় ম্যাক্স লাইফ ইন্স্যুরেন্স (Max Life Insurance) -এর নতুন চেয়ারম্যান হতে চলেছেন –

(A) রাজীব আনন্দ
(B) রজত কুমার
(C) রাজনীশ কুমার
(D) কুমার মঙ্গলম বিড়লা

উত্তর
(A) রাজীব আনন্দ
ম্যাক্স লাইফ ইন্স্যুরেন্সের চেয়ারম্যান হিসেবে অনলজিৎ সিংয়ের স্থলাভিষিক্ত হচ্ছেন রাজীব আনন্দ।

৯. S&P Global study অনুসারে বিশ্বের চতুর্থ বৃহত্তম বীমাকারী বীমা কোম্পানী হল –

(A) AIG
(B) LIC
(C) ICICI Prudential
(D) Bajaj Allianz

উত্তর
(B) LIC
S&P Global study অনুসারে বিশ্বের চতুর্থ বৃহত্তম বীমাকারী বীমা কোম্পানী হল LIC । LIC এর আগে রয়েছে Allianz SE, China Life Insurance Company এবং Nippon Life Insurance Company ।

১০. কোন প্রতিষ্ঠান ভারত বিল পেমেন্টস (BBPS) তৈরি করেছে?

(A) NPCI
(B) SEBI
(C) RBI
(D) NASSCOM

উত্তর
(A) NPCI
ভারতের ন্যাশনাল পেমেন্টস কর্পোরেশন (NPCI) দ্বারা নির্মিত প্ল্যাটফর্ম ভারত বিল পেমেন্টস (BBPS) প্লাটফর্ম ।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!