Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

18th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

18th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৮ই ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 18th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. সম্প্রতি Google এর ‘Vulnerability Reward Program’ (VRP)-এর শীর্ষ গবেষকদের মধ্যে একজন হিসাবে নিম্নলিখিত কোন ভারতীয়ের নাম উঠে এসেছে?

(A) আমান পান্ডে
(B) সতীশ গুপ্ত
(C) তেজ প্রকাশ আগারওয়াল
(D) শ্রুতি পাঠক

উত্তর :
(A) আমান পান্ডে
আমান পান্ডে, একজন ভারতীয় সাইবারসিকিউরিটি গবেষক এবং Bugsmirror-এর প্রতিষ্ঠাতা এবং CEO, তিনি ২০২১ সালে Android-এ ২৩২টি দুর্বলতার (Vulnerability) প্রতিবেদন জমা দিয়েছিলেন।

২. সম্প্রতি কে ‘Business Leader of the Year-2022’ পুরস্কারে ভূষিত হয়েছে?

(A) রিতেশ আগরওয়াল
(B) ইয়োহান পুনাওয়ালা
(C) অনিল কুমার
(D) আশীষ ডেভ

উত্তর :
(B) ইয়োহান পুনাওয়ালা

  • তিনি বিভিন্ন পুনাওয়ালা গ্রুপ অফ কোম্পানির চেয়ারম্যান ও ডিরেক্টর।
  • তিনি Gravittus Foundations URJA Award 2022-এ মিসেস অম্রুতা ফাডনাভিসের কাছ থেকে পুরস্কার গ্রহণ করেন।

৩. কোন রাজ্য সরকার শিক্ষার্থীদের নির্দেশনা (guidance) প্রদানের জন্য ‘প্রজেক্ট অরোহন’ নামে একটি চার বছরের মেন্টরশিপ প্রোগ্রাম চালু করবে?

(A) কর্ণাটক
(B) গুজরাট
(C) আসাম
(D) মেঘালয়

উত্তর :
(C) আসাম

  • আসাম সরকার শিক্ষার্থীদের নির্দেশনা প্রদান করতে এবং তাদের দক্ষতা বাড়াতে প্রকল্প অরোহন নামে একটি চার বছরের মেন্টরশিপ প্রোগ্রাম চালু করবে।
  • এর জন্য আসামের মুখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মা সম্প্রতি Tata STRIVE-এর CEO অনিতা রাজনের সাথে দেখা করেছিলেন এবং তাদের কাছে এই প্রকল্পের জন্য সহযোগিতা চেয়েছিলেন।

৪. SIDBI সম্প্রতি ‘Waste to Wealth Creation’ প্রোগ্রাম চালু করেছে। এই প্রোগ্রামের অধীনে পশ্চিমবঙ্গের সুন্দরবন সংলগ্ন অঞ্চলের মহিলারা কি থেকে অলঙ্কার তৈরী করবে?

(A) শামুক
(B) ঝিনুক
(C) মাছের আঁশ
(D) হোগলার পাতা

উত্তর :
(C) মাছের আঁশ

SIDBI :

  • সদর দপ্তর : লখনউ
  • প্রতিষ্ঠিত : ২  এপ্রিল ১৯৯০ ।

পশ্চিমবঙ্গ:

  • লোকসভা আসন : ৪২টি।
  • রাজ্যসভার আসন : ১৬টি।
  • রাষ্ট্রীয় প্রাণী : মেছো বিড়াল।
  • রাষ্ট্রীয় পাখি : সাদা গলাযুক্ত মাছরাঙা পাখি।
  • জাতীয় উদ্যান : বক্সা টাইগার রিজার্ভ, গোরুমরা জাতীয় উদ্যান, জলদাপাড়া জাতীয় উদ্যান, নেওরা ভ্যালি জাতীয় উদ্যান, সিঙ্গালিলা জাতীয় উদ্যান, সুন্দরবন জাতীয় উদ্যান।

৫. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ওষুধ এবং কৃষি পণ্য সরবরাহের জন্য ড্রোন ডেলিভারি-টেক ফার্ম ‘Skye Air’-এর সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) গুজরাট
(C) পাঞ্জাব
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর :
(A) হিমাচল প্রদেশ

হিমাচল প্রদেশ :

  • মুখ্যমন্ত্রী : জয়রাম ঠাকুর
  • রাজ্যপাল : রাজেনরা বিশ্বনাথ আর্লেকার
  • রাজধানী : ধর্মশালা (শীতকালীন), শিমলা (গ্রীষ্মকালীন)

৬. কোন কম্পানি সম্প্রতি তাদের “Impossible is Nothing” ক্যাম্পেনের জন্য ভারতের প্রখ্যাত টেবিল টেনিস খেলোয়াড় মানিকা বাত্রাকে ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত করেছে?

(A) Puma
(B) Adidas
(C) Ajio
(D) Nike

উত্তর :
(B) Adidas

  • ভারতের শীর্ষ টেবিল টেনিস খেলোয়াড় মানিকা বাত্রাকে বোর্ডে নিয়ে এসেছে Adidas কোম্পানি।
  • এই ক্যাম্পেনের উদ্দেশ্য হলো মহিলাদের ক্ষমতায়ন।
  • মানিকা হলেন প্রথম ভারতীয় মহিলা যিনি কমনওয়েলথ গেমসে টেবিল টেনিসে সোনা জিতেছেন।
  • পাশাপাশি প্রথম ভারতীয় খেলোয়াড় যিনি ITTF ওয়ার্ল্ড র‍্যাঙ্কিং-এ শীর্ষ ১০ এবং শীর্ষ ১৫-এ প্রবেশ করেছেন।
  • প্রসঙ্গত উল্লেখ্য A23 নামক অনলাইন স্কিল গেমিং কোম্পানির একটি app শাহরুখ খানকে এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত করেছে।

৭. কোন দেশের সরকার সম্প্রতি দেশের নামের বানানের সামান্য পরিবর্তন ঘটালো?

(A) মাদাগাস্কার
(B) মালয়েশিয়া
(C) মালদ্বীপ
(D) তুর্কি

উত্তর :
(D) তুর্কি

  • তুর্কি সরকার সম্প্রতি দেশের নামের সামান্য পরিবর্তন ঘটালো।
  • তুর্কির নাম “Turkey” থেকে “Türkiye” করা হল।

তুর্কি :

  • প্রেসিডেন্ট : রেজেপ তাইয়িপ এরদোয়ান
  • রাজধানী : আঙ্কারা
  • মুদ্রা : তুর্কি লিরা

৮. ২০০৮ সালের আহমেদাবাদের সিরিয়াল বোমা বিস্ফোরণ মামলার রায়ে কতজনকে মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয়েছে?

(A) ৩৮
(B) ৪২
(C) ২৯
(D) ৩১

উত্তর :
(A) ৩৮

  • একটি বিশেষ আদালত ২০০৮ সালের আহমেদাবাদ বোমা বিস্ফোরণ মামলার রায়ে ১৮ই ফেব্রুয়ারি, ২০২২-এ মোট ৪৯ দোষীর মধ্যে ৩৮ জনকে মৃত্যুদণ্ড দেয়।
  • বাকি ১১ আসামিকে যাবজ্জীবন কারাদণ্ড দেওয়া হয়।

৯. রাকেশ গাঙ্গওয়াল সম্প্রতি কোন কোম্পানির বোর্ড থেকে পদত্যাগ করলেন?

(A) Air India
(B) Indigo
(C) Vistara
(D) SpiceJet

উত্তর :
(B) Indigo

  • Indigo-এর সহ-প্রতিষ্ঠাতা রাকেশ গাংওয়াল সম্প্রতি ইন্টারগ্লোব বোর্ড থেকে পদত্যাগ করেছেন।

INDIGO :

  • CEO : রনো দত্ত
  • প্রতিষ্ঠা : ২০০৫
  • সদর দপ্তর : গুরুগ্রাম
  • প্রতিষ্ঠাতা : রাহুল ভাটিয়া ও রাকেশ গাংওয়াল

১০. কোন দেশ সম্প্রতি ঘোষণা করেছে যে পশ্চিমী দেশের হুমকির (western threat) সম্মুখীন হলে দেশে পারমাণবিক অস্ত্র মজুত করা হতে পারে?

(A) নিউজিল্যান্ড
(B) ইউক্রেন
(C) বেলারুশ
(D) জাপান

উত্তর :
(C) বেলারুশ

  • বেলারুশ নেতা আলেকজান্ডার লুকাশেঙ্কো বলেছেন যে দেশটি পশ্চিম থেকে কোনও বাহ্যিক হুমকির মুখোমুখি হলে পারমাণবিক অস্ত্র মজুত করতে পারে।
  • ইউক্রেন সীমান্তের বেলারুশ রাশিয়ার মিত্রদেশ।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য