Current AffairsDaily Current Affairs

Current Affairs | সাম্প্রতিকী | মে ২৫, ২৬, ২৭, ২৮ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ - 25th to 28th May - 2020

সাম্প্রতিকী – মে ২৫, ২৬, ২৭, ২৮ – ২০২০

দেখে নাও  মে মাসের তৃতীয় সপ্তাহের ২৫টি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর ভিডিও , প্রয়োজনীয় ব্যাখ্যাসহ ( প্রতীক স্যার ) । আশা করি তোমাদের ভালো লাগবে ।

দেওয়া রইলো ২৫, ২৬, ২৭ মে এবং ২৮ মে  ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

 বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. কোন আদালত এলজি পলিমার প্ল্যান্ট বাজেয়াপ্ত করার নির্দেশ দিয়েছে এবং সংস্থার পরিচালকদের দেশ ত্যাগ করতে মানা করেছে ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ হাইকোর্ট
(B) দিল্লি হাইকোর্ট
(C) সুপ্রিম কোর্ট
(D) তেলঙ্গানা হাইকোর্ট

উত্তর

(A) অন্ধ্র প্রদেশ হাইকোর্ট

অন্ধ্রপ্রদেশ হাইকোর্ট, বিশাখাপত্তনমে এলজি পলিমার প্ল্যান্ট দখল এবং রাজ্য সরকার কর্তৃক নিযুক্ত কমিটি ব্যতীত প্ল্যান্টে সকলের প্রবেশ নিষিদ্ধ করার নির্দেশ দিয়েছে। আদালত কোম্পানির পরিচালকদেরও আদালতের অনুমতি ব্যতীত দেশ ত্যাগ করতে মানা করেছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. পুলিৎজার বিজয়ী ভারতীয় বংশোদ্ভূত চিকিৎসক সিদ্ধার্থ মুখোপাধ্যায় অর্থনৈতিক পুনরুদ্ধারের বিষয়ে কোন মার্কিন রাজ্যের কমিশনে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) ক্যালিফোর্নিয়া
(B) মিশিগান
(C) ওহাইও
(D) নিউ ইয়র্ক

উত্তর

(D) নিউ ইয়র্ক

পুলিৎজার বিজয়ী ভারতীয়-আমেরিকান চিকিৎসক  সিদ্ধার্থ মুখোপাধ্যায়কে নিউইয়র্কের কমিশনের সদস্য হিসাবে নিয়োগ করা হয়েছে যা রাজ্যের অর্থনীতি পুনরুদ্ধারের উদ্দেশ্য। তিনি ২০১১ সালে তাঁর ‘The Emperor of All Maladies: A Biography of Cancer.’ বইয়ের জন্য পুলিৎজার পুরস্কার পেয়েছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. নাসার নতুন  WFIRST হাবল টেলিস্কোপটির নাম কি ? 

(A) ন্যান্সি গ্রেস রোমান (Nancy Grace Roman )
(B) জেমস ই ওয়েব (James E. Webb )
(C) থমাস ও পেইন (Thomas O Paine )
(D) রিচার্ড এইচ ট্রুলি (Richard H Truly )

উত্তর

(A) ন্যান্সি গ্রেস রোমান (Nancy Grace Roman )

WFIRST = Wide-Field Infrared Survey Telescope

নাসার নতুন  WFIRST হাবল টেলিস্কোপটির নাম হলো – “ন্যান্সি গ্রেস রোমান”।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. খেলাধুলাকে শিল্পের মর্যাদা (industrial status ) দিলো প্রথম কোন ভারতীয় রাজ্য ?

(A) মণিপুর
(B) আসাম
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) মিজোরাম

উত্তর

(D) মিজোরাম

খেলাধুলার আরো উন্নতির লক্ষ্যে প্রথম ভারতীয় রাজ্য হিসেবে মিজোরাম খেলাধুলাকে শিল্পের মর্যাদা দিলো ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. মার্কিন কংগ্রেস উইঘুর মুসলমানদের অত্যাচারের জন্য কোন দেশের বিরুদ্ধে নিষেধাজ্ঞার আহ্বান জানিয়ে আইন অনুমোদন করেছে?

(A) চীন
(B) মায়ানমার
(C) মালয়েশিয়া
(D) বাংলাদেশ

উত্তর

(A) চীন

আইনটিতে উইঘুর মুসলিমদের নিপীড়নের জন্য দায়ী চীনা কর্মকর্তাদের নিষেধাজ্ঞার আহ্বান জানানো হয়েছে। বিলটি এখন আমেরিকার প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্পের সম্মতির জন্য হোয়াইট হাউসে প্রেরণ করা হয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. সম্প্রতি প্রকাশিত “The Ickabog” বইটি লিখেছেন 

(A) ড্যান ব্রাউন
(B) জে কে রাউলিং
(C) জর্জ মার্টিন
(D) স্টিফেনি মেয়ার

উত্তর

(B) জে কে রাউলিং

হ্যারি পটারের লেখিকা জে কে রাউলিং তার বই  “The Ickabog”  প্রথম ৫টি চ্যাপ্টার সম্প্রতি অনলাইন প্রকাশ করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. বিশ্ব ক্ষুধা দিবস (World Hunger Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয়?

(A) মে ২৫
(B) মে ২৬
(C) মে ২৭
(D) মে ২৮

উত্তর

(D) মে ২৮

২০১১ সাল থেকে প্রতিবছর বিশ্ব ক্ষুধা দিবস ২৮শে মে পালন করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ২০২০ সালের মে মাসে বলবীর সিং প্রয়াত হয়েছেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন খেলাধুলার সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) ক্রিকেট
(B) পোলো
(C) হকি
(D) দাবা

উত্তর

(C) হকি

৯৫ বছর বয়সে প্রয়াত হলেন ভারতীয় হকির কিংবদন্তি বলবীর সিংহ। যিনি বলবীর সিনিয়র নামেও পরিচিত ছিলেন৯৪৮, ১৯৫২ ও ১৯৫৬ অলিম্পিকে সোনাজয়ী ভারতীয় দলের ফরোয়ার্ড ছিলেন তিনি। ১৯৫২ হেলসিঙ্কি অলিম্পিকের ফাইনালে তিনি একাই পাঁচ গোল করেছিলেন। নেদারল্যান্ডসের বিরুদ্ধে ভারত জিতেছিল ৬-১ ফলে। অলিম্পিক ফাইনালে কোনও ব্যক্তির সবচেয়ে বেশি গোলের রেকর্ড এটাই। যা এখনও অক্ষত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. বিশ্ব থাইরয়েড দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মে ২২
(B) মে ২৪
(C) মে ২৩
(D) মে ২৫

উত্তর

(D) মে ২৫

প্রতিবছর ২৫শে মে বিশ্ব থাইরয়েড দিবস পালন করা হয় ।

থাইরয়েড সমস্যা একটি হরমোনজনিত সমস্যা। ঘাড়ের কাছে থাইরয়েড গ্ল্যান্ড থেকে নিঃসরিত হরমোন শরীরের মেটাবলিজমকে নিয়ন্ত্রণ ও শরীরের প্রতিটি কোষকে প্রভাবিত করে। হরমোন শরীরের শক্তি, পুষ্টি ও অক্সিজেন উৎপাদন করতে সহায়তা করে। এর ব্যতিক্রম হলেই শরীরে নানা ধরনের সমস্যা দেখা দেয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ২০২০ সালের মে মাসে সম্মানজনক বর্ষসেরা উদ্ভাবক ( Inventor of the Year  ) পুরস্কার কে পেলেন ?

(A) প্রণব বর্ধন
(B) কৌশিক বসু
(C) রাজীব জোশী
(D) অলোক ভার্গব

উত্তর

(C) রাজীব জোশী

ভারতীয়-আমেরিকান উদ্ভাবক রাজীব জোশী সম্মানজনক এই  পুরস্কার পেয়েছেন। বৈদ্যুতিন শিল্পের অগ্রগতি এবং কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার দক্ষতা উন্নয়নে তাঁর অগ্রণী কাজের স্বীকৃতি হিসাবে তাকে এই পুরস্কারে ভূষিত করা হয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখে নাও সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে   ] 

[ আরো দেখে নাও সাম্প্রতিকী – মে ১৯, ২০, ২১ – ২০২০   ] 

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close