Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

22nd September Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

22nd September Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২২শে সেপ্টেম্বর – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 22nd September Current Affairs Quiz 2022 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

দেখে নাও : 21st September Current Affairs Quiz 2022 –  Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন দিনটিকে বিশ্ব গন্ডার দিবস হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ১০ই সেপ্টেম্বর
(B) ২২শে সেপ্টেম্বর
(C) ২১শে সেপ্টেম্বর
(D) ১৯শে জুলাই

উত্তর
(B) ২২শে সেপ্টেম্বর

  • গন্ডার শিকার বন্ধ করতে এবং এই বিপন্ন প্রজাতিকে বাঁচাতে প্রতি বছর ২২শে সেপ্টেম্বর বিশ্ব গন্ডার দিবস পালিত হয়।
  • এটি ২০১০ সালে World Wildlife Fund (WWF) দ্বারা প্রথম ঘোষণা করা হয়েছিল।
  • মোট ৫ প্রজাতির গন্ডার রয়েছে – আফ্রিকায় সাদা এবং কালো গন্ডার এবং এশিয়ায় বৃহত্তর এক শিংযুক্ত, জাভান এবং সুমাত্রান গন্ডার প্রজাতি।
  • ভারত বিশ্বের বৃহত্তম এক-শিং গন্ডারের আবাসস্থল।

২. মহাকাশে দীর্ঘতম সময়ব্যাপী একা থাকার রেকর্ড স্থাপনকারী কোন সোভিয়েত মহাকাশচারী সম্প্রতি প্রয়াত হলেন?

(A) ভ্যালেরি পলিয়াকভ
(B) ওলেগ আর্টেমিয়েভ
(C) ইভান অনিকেয়েভ
(D) ভিক্টর মিখাইলভিচ আফানাসিয়েভ

উত্তর
(A) ভ্যালেরি পলিয়াকভ

  • মহাকাশে দীর্ঘতম সময়ব্যাপী একক থাকার রেকর্ড স্থাপনকারী সোভিয়েত মহাকাশচারী ভ্যালেরি পলিয়াকভ, ১৯শে সেপ্টেম্বর ২০২২-এ ৮০ বছর বয়সে মারা গেলেন।
  • পলিয়াকভের ৪৩৭ দিন মহাকাশে থাকার রেকর্ডটি ৮ই জানুয়ারী, ১৯৯৪-এ শুরু হয়েছিল।
  • পলিয়াকভ এর আগেও ১৯৮৮-৮৯ সালে একটি মিশনে মহাকাশে ২৮৮ দিন কাটিয়েছিলেন।

৩. নিম্নোক্ত কাকে সম্প্রতি PM CARES Fund এর ট্রাস্টি হিসাবে মনোনীত করা হয়েছে?

(A) কারিয়া মুন্ডা
(B) রতন টাটা
(C) কেটি টমাস
(D) উপরের সবাই

উত্তর
(D) উপরের সবাই

  • প্রবীণ শিল্পপতি রতন টাটা, সুপ্রিম কোর্টের প্রাক্তন বিচারপতি কে টি থমাস এবং লোকসভার প্রাক্তন ডেপুটি স্পিকার কারিয়া মুন্ডাকে PM CARES ফান্ডের ট্রাস্টি হিসাবে মনোনীত করা হয়েছে।
  • ২০শে সেপ্টেম্বর ২০২২-এ প্রধানমন্ত্রী মোদীর নেতৃত্বে ট্রাস্টি বোর্ডের বৈঠকে তাদের নিয়োগের সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছিল।
  • PM CARES ফান্ড তৈরি করা হয়েছে: ২৭শে মার্চ ২০২০তে

৪. কোন দেশ তার ‘Hypertension Control Initiative (IHCI)’-এর জন্য সম্প্রতি জাতিসংঘের পুরস্কার জিতেছে?

(A) ভারত
(B) ফ্রান্স
(C) মিশর
(D) মরক্কো

উত্তর
(A) ভারত

  • ভারত ২১শে সেপ্টেম্বর ২০২২-এ তার ‘ইন্ডিয়া হাইপারটেনশন কন্ট্রোল ইনিশিয়েটিভ (IHCI)’-এর জন্য জাতিসংঘের পুরস্কার জিতে নিয়েছে।
  • এই উদ্যোগের অধীনে, উচ্চ রক্তচাপে আক্রান্ত ৩৪ লাখেরও বেশি মানুষ সরকারি স্বাস্থ্য সুবিধায় চিকিৎসা নিচ্ছেন।

৫. নিচের কোন কোম্পানি সম্প্রতি ‘ন্যাশনাল এনার্জি লিডার অ্যাওয়ার্ডে’ ভূষিত হয়েছে?

(A) Indian Oil Corporation Ltd.
(B) Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL)
(C) Bharat Heavy Electricals Ltd.
(D) Coal India Ltd.

উত্তর
(B) Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL)

  • রাষ্ট্রীয় ইস্পাত নিগম লিমিটেড (RINL) ২০২১ সালের জাতীয় শক্তি নেতা পুরস্কারে ভূষিত হয়েছে।
  • এছাড়াও RINL হল প্রথম ইন্টিগ্রেটেড স্টিল প্ল্যান্ট যার ISO50001 এনার্জি ম্যানেজমেন্ট সিস্টেম রয়েছে।

৬. রাজু শ্রীবাস্তব সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি কি জন্য বিখ্যাত ছিলেন?

(A) আইনজীবী
(B) ক্রিকেটার
(C) ডাক্তার
(D) কমেডিয়ান

উত্তর
(D) কমেডিয়ান

  • জনপ্রিয় কৌতুক অভিনেতা রাজু শ্রীবাস্তব সম্প্রতি প্রয়াত হলেন।
  • তিনি দ্য গ্রেট ইন্ডিয়ান লাফটার চ্যালেঞ্জ, কমেডি সার্কাস, দ্য কপিল শর্মা শো, শক্তিমান এবং অন্যান্য শোএর অংশ ছিলেন।
  • সম্প্রতি ভারতের লাফটার চ্যাম্পিয়ন অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি হিসেবে দেখা গেছে তাকে।

৭. অস্কার ২০২৩-এ ভারতের অফিসিয়াল এন্ট্রি হিসাবে কোন চলচ্চিত্রটির নাম ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) RRR
(B) Chhello Show
(C) শ্যাম সিংহ রায়
(D) কাশ্মীর ফাইল

উত্তর
(B) Chhello Show

  • গুজরাটি চলচ্চিত্র “ছেলো শো”-কে অস্কার ২০২৩-এর জন্য ভারতের অফিসিয়াল এন্ট্রি হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে৷
  • ছবিটি সেরা আন্তর্জাতিক ফিচার ফিল্ম বিভাগে নির্বাচিত হয়েছে৷
  • Chhello Show একটি ভবিষ্যৎ প্রজন্মের নাটক এবং এটি একটি ৯ বছর বয়সী ছেলে এবং সিনেমার সাথে তার প্রেমের সম্পর্ককে ঘিরে তৈরী।

৮. ‘এশিয়া-প্যাসিফিক ইনস্টিটিউট অফ ব্রডকাস্টিং ডেভেলপমেন্ট’-এ কোন দেশের প্রেসিডেন্সি আরও এক বছরের জন্য বাড়ানো হয়েছে?

(A) ভারত
(B) মালয়েশিয়া
(C) চীন
(D) ফ্রান্স

উত্তর
(A) ভারত

  • ভারতের মর্যাদাপূর্ণ AIBD (এশিয়া-প্যাসিফিক ইনস্টিটিউট অফ ব্রডকাস্টিং ডেভেলপমেন্ট) এর প্রেসিডেন্সি আরও এক বছরের জন্য বাড়ানো হয়েছে।
  • নয়াদিল্লিতে অনুষ্ঠিত দুই দিনের সাধারণ সম্মেলনে AIBD এর সদস্য দেশগুলি সর্বসম্মতভাবে এই সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
  • বর্তমানে, প্রসার ভারতীর CEO এবং দূরদর্শনের মহাপরিচালক মায়াঙ্ক কুমার আগরওয়াল AIBD-এর প্রেসিডেন্ট।

৯. আস্তানাকে কোন দেশের নতুন রাজধানী হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) উজবেকিস্তান
(B) তুর্কমেনিস্তান
(C) কাজাখস্তান
(D) তাজিকিস্তান

উত্তর
(C) কাজাখস্তান

  • কাজাখস্তানের পার্লামেন্ট দেশটির রাজধানীর নাম নূর-সুলতান থেকে আস্তানা করার সিদ্ধান্ত
  • নিয়েছে।কাজাখস্তান, একটি মধ্য এশিয়ার দেশ এবং পূর্ববর্তী সোভিয়েত প্রজাতন্ত্রের অংশ।

১০. ভারত, ফ্রান্স এবং সংযুক্ত আরব আমিরাতের মধ্যে প্রথম ত্রিপক্ষীয় পররাষ্ট্রমন্ত্রীদের বৈঠক সম্প্রতি কোন দেশে অনুষ্ঠিত হয়েছে?

(A) ফ্রান্স
(B) জার্মানি
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) ভারত

উত্তর
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

  • ভারত, সংযুক্ত আরব আমিরাত এবং ফ্রান্স তাদের প্রথম ত্রিপক্ষীয় পররাষ্ট্র মন্ত্রীদের বৈঠক করেছে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নিউইয়র্কে জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদের পাশে।
  • এটি ছিল ভারত, ফ্রান্স এবং সংযুক্ত আরব আমিরাতের ত্রিপক্ষীয় মন্ত্রী পর্যায়ের প্রথম বৈঠক।

১১. কোন দেশ মহিলা এশিয়া কাপ ২০২২ হোস্ট করবে?

(A) ভারত
(B) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(C) শ্রীলঙ্কা
(D) বাংলাদেশ

উত্তর
(D) বাংলাদেশ

  • মহিলা এশিয়া কাপ ২০২২ সালের ১লা অক্টোবর এ শুরু হওয়ার কথা রয়েছে এবং এতে সাতটি দল অংশগ্রহণ করবে।
  • ভারত শ্রীলঙ্কার বিরুদ্ধে টুর্নামেন্টে তাদের অভিযান শুরু করবে এবং ১লা অক্টোবর, ২০২২-এ তার উদ্বোধনী ম্যাচ খেলবে।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য