Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

Bangla Current Affairs MCQ : 9th March 2022

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Bangla Current Affairs MCQ : 9th March 2022 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৯ই মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( Bangla Current Affairs MCQ : 9th March 2022 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ভারতের কোন শহরে ভগবান বুদ্ধের সবচেয়ে বড় হেলান দেওয়া মূর্তি বসতে চলেছে?

(A) বোধগয়া
(B) বারাণসী
(C) সারনাথ
(D) কৌশাম্বী

উত্তর :
(A) বোধগয়া

  • ভারতের সবচেয়ে বড় হেলান দেওয়া ভগবান বুদ্ধের মূর্তি তৈরি হচ্ছে বোধগয়ায়।
  • মূর্তিটি ১০০ ফুট লম্বা এবং ৩০ ফুট উঁচু হবে।
  • ভগবান বুদ্ধ মূর্তির মধ্যে ঘুমন্ত ভঙ্গিতে আছেন।

২. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি ভারতীয় বিমানবাহিনীর এয়ার ফোর্স একাডেমীর কমান্ড্যান্ট হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) সতীশ আচার্য
(B) বি চন্দ্র সেখর
(C) অনুপ কুমার পাঠক
(D) মনীশ শর্মা

উত্তর :
(B) বি চন্দ্র সেখর

  • এয়ার মার্শাল বি চন্দ্র শেখর, AVSM ২১শে ডিসেম্বর, ১৯৮৪ সালে ভারতীয় বিমান বাহিনীতে নিযুক্ত হন।
  • এর আগে তিনি সিনিয়র এয়ার স্টাফ অফিসার, ট্রেনিং কমান্ড ছিলেন।

৩. কোন দিনটিকে ২০২২ এ ‘ধূমপান মুক্ত দিবস’ (No Smoking Day) হিসাবে পালন করা হয়?

(A) ১লা মার্চ
(B) ৯ই মার্চ
(C) ৭ই মার্চ
(D) ৮ই মার্চ

উত্তর :
(B) ৯ই মার্চ

  • প্রতি বছর মার্চ মাসের দ্বিতীয় বুধবার ধূমপানমুক্ত দিবস পালন করা হয়।
  • ১৯৮৪ সালে, যুক্তরাজ্যে প্রথমবারের মতো দিবসটি পালিত হয়।
  • ধূমপানের ক্ষতিকর প্রভাব সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে এবং সময়মতো মানুষকে তা ত্যাগ করতে সহায়তা করার জন্য এই দিনটি উল্লেখযোগ্যভাবে চালু করা হয়েছিল।

৪. কোন রাজ্য সম্প্রতি মহিলাদের জন্য ‘সুষমা স্বরাজ পুরস্কার’ ঘোষণা করেছে?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) হরিয়ানা
(C) গুজরাট
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(B) হরিয়ানা

  • হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোহর লাল খট্টরও মহিলাদের জন্য ‘সুষমা স্বরাজ পুরস্কার’ ঘোষণা করেছেন।
  • তিনি মহিলাদের উদ্যোক্তা (entrepreneurs) হওয়ার জন্য সহায়তা প্রদানের জন্য ‘হরিয়ানা মাতৃশক্তি উদ্যমিতা’ প্রকল্পেরও ঘোষণা করেছিলেন।

৫. কোন দেশ সম্প্রতি তার দ্বিতীয় উপগ্রহ Noor-2 মহাকাশে উৎক্ষেপণ করেছে?

(A) ইরান
(B) ইজরায়েল
(C) সৌদি আরব
(D) সংযুক্ত আরব আমিরাত

উত্তর :
(A) ইরান

  • Noor-2 স্যাটেলাইট Ghased নামক স্যাটেলাইট ক্যারিয়ারে low orbit এ পৌঁছেছে।
  • ২০২০ সালে ইরানের প্রথম Noor স্যাটেলাইট উৎক্ষেপণ করা হয়।

৬. ‘ন্যাশনাল সুপার কম্পিউটিং মিশন’ (NSM) নিচের কোন IIT-তে একটি সুপার কম্পিউটার “PARAM Ganga” স্থাপন করেছে?

(A) IIT বোম্বে
(B) IIT দিল্লি
(C) IIT রুরকি
(D) IIT কানপুর

উত্তর :
(C) IIT রুরকি

  • এটির সুপারকম্পিউটিং ক্ষমতা 1.66 Petaflops।
  • এটি বিজ্ঞান ও প্রকৌশলের বহুবিভাগীয় ডোমেনে গবেষণা ও উন্নয়ন কার্যক্রমকে ত্বরান্বিত করবে।

৭. RBI দ্বারা চালু করা নতুন পেমেন্ট পরিষেবার নাম কী?

(A) 120Pay
(B) 234Pay
(C) 157Pay
(D) 123Pay

উত্তর :
(D) 123Pay

  • RBI গভর্নর শক্তিকান্ত দাস ৮ই মার্চ, ২০২২-এ UPI123Pay নামে ফিচার ফোনগুলির জন্য একটি নতুন UPI পেমেন্ট পরিষেবা চালু করেছেন ৷

 


৮. কোন দেশ আন্তর্জাতিক মহাকাশ স্টেশন থেকে নিজেকে বিচ্ছিন্ন করার হুমকি দিয়েছে?

(A) রাশিয়া
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) ইউক্রেন
(D) চীন

উত্তর :
(A) রাশিয়া

  • রাশিয়া একটি প্রচারমূলক ভিডিও প্রকাশ করেছে যাতে রাশিয়ান মহাকাশচারীদের আন্তর্জাতিক মহাকাশ স্টেশন থেকে রাশিয়ান ISS মডিউলগুলিকে সংযোগ বিচ্ছিন্ন করতে দেখায়।
  • এই ভিডিওটি মিথ্যা হলেও একটি হুমকি স্বরূপ।

৯. ভারতীয় কূটনীতিক মুকুল আর্য সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি নিচের কোন দেশের একজন ভারতীয় দূত ছিলেন?

(A) ইজরাইল
(B) বাংলাদেশ
(C) তুরস্ক
(D) প্যালেস্টাইন

উত্তর :
(D) প্যালেস্টাইন

  • ফিলিস্তিনে (প্যালেস্টাইন) ভারতের প্রতিনিধি মুকুল আর্যকে ফিলিস্তিনের রামাল্লায় ভারতীয় দূতাবাসের ভিতরে মৃত অবস্থায় পাওয়া গেছে।
  • খবরটি ৬ই মার্চ, ২০২২-এ ফিলিস্তিনের স্থানীয় মিডিয়া দ্বারা প্রকাশিত হয়েছিল।
  • ফিলিস্তিনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয় জানিয়েছে যে ভারতীয় রাষ্ট্রদূত রামাল্লায় তার কর্মস্থলে মারা গেছেন।

১০. মাননীয় প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী সম্প্রতি কোন শহরে ছত্রপতি শিবাজী মহারাজের মূর্তি উন্মোচন করেছেন?

(A) দেরাদুন
(B) মুম্বাই
(C) পুনে
(D) নিউ দিল্লী

উত্তর :
(C) পুনে

  • মূর্তিটি ১,৮৫০ কেজি গানমেটাল দিয়ে তৈরি এবং প্রায় ৯.৫-ফুট লম্বা।
  • এর সাথে পুনেতে মেট্রো রেল প্রজেক্টও চালু করেছেন তিনি।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

One Comment

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!