Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | জুন ৭, ৮, ৯ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs - 7th, 8th, 9th June - 2020

সাম্প্রতিকী – জুন ৭, ৮, ৯ – ২০২০

দেওয়া রইলো ৭, ৮, ৯ জুন – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও জুন মাসের প্রথম সপ্তাহের ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ ( প্রতীক স্যার )

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

 বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. উত্তরাখণ্ডের নতুন গ্রীষ্মকালীন  রাজধানী হিসাবে কোন স্থানের নাম  ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) ঋষিকেশ
(B) কাশীপুর
(C) রামনগর
(D) গৈরসৈন

উত্তর

(D) গৈরসৈন

নতুন গ্রীষ্মকালীন রাজধানী পেল উত্তরাখণ্ড। উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী ত্রিভেন্দ্র সিং রাওয়াত ঘোষণা করেলেন যে চামোলি জেলার গৈরসৈনই ( অন্য নাম ভাড়ারীসেন ) হবে উত্তরাখণ্ডের গ্রীষ্মকালীন রাজধানী। এর জেরে এখন থেকে দেহরাদুন আর উত্তরাখণ্ডের স্থায়ী রাজধানীর মর্যাদা উপভোগ করবে না।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. সম্প্রতি কোন দেশ নিজেকে COVID ভাইরাস মুক্ত ঘোষণা করেছে?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) সুইডেন
(D) নিউজিল্যান্ড

উত্তর

(D) নিউজিল্যান্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. “বন্দে উৎকল জননী” গানটি কোন রাজ্যের রাজ্যগান ?

(A) ওড়িশা
(B) ত্রিপুরা
(C) মণিপুর
(D) ঝাড়খণ্ড

উত্তর

(A) ওড়িশা

ওড়িশা মন্ত্রিপরিষদ ২০২০ সালের ৭ই জুন অফিসিয়াল ভাবে “বন্দে উৎকল জননী” গানটিকে রাজ্যগানের মর্যাদা দিয়েছে । এই গানটি লিখেছেন কান্তকবি লক্ষ্মীকান্ত মহাপাত্র (১৯১২ সালে ) ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. বিশ্বজুড়ে বেশ কয়েকজন আইনবিদ কোন দেশের বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য একটি আন্তঃসংসদীয় জোট গঠন করেছেন?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) ইরান
(C) চীন
(D) ইজরায়েল

উত্তর

(C) চীন

যুক্তরাষ্ট্র ও যুক্তরাজ্য সহ আটটি দেশের প্রবীণ আইনবিদরা একত্রিত হয়ে চীনকে মোকাবেলায় একটি নতুন আন্ত:সংসদীয় জোট গঠন করেছেন (IPAC)। জোটটির লক্ষ্য বিশ্বব্যাপী বাণিজ্য, মানবাধিকার এবং সুরক্ষার জন্য চীনের ক্রমবর্ধমান হুমকির বিরুদ্ধে লড়াই করা।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. নিম্নলিখিত আন্তর্জাতিক সংস্থার মধ্যে কোনটি ২০২০ সালে ৭৫ বছর পূর্ণ করেছে?

(A) WHO
(B) World Bank
(C) UN
(D) NATO

উত্তর

(C) UN

দেখে নাও UN বা জাতিসংঘ সম্পর্কিত আমাদের সম্পূর্ন নোটটি, বিস্তারিত আলোচনা ও প্রশ্নোত্তর সহ – Click Here 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ২০২০ সালের জুনে কোন রাজ্য “মেঘসন্দেশ” অ্যাপ চালু করেছে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) কর্ণাটক
(C) তেলেঙ্গানা
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) কর্ণাটক

কর্ণাটক সরকার “মেঘসন্দেশ” অ্যাপ চালু করেছে। এটি বেঙ্গালুরুতে বৃষ্টিপাত, বন্যা এবং বজ্রপাতের সতর্কতা সম্পর্কে রিয়েল-টাইম তথ্য সরবরাহের পাশাপাশি পূর্বাভাস দেবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. রিয়াজ শেখ  সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছে।  তিনি নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) পোলো
(B) গলফ
(C) ক্রিকেট
(D) ব্যাড্মিন্টন

উত্তর

(C) ক্রিকেট

পাকিস্তানের প্রাক্তন প্রথম শ্রেণির দ্বিতীয় ক্রিকেটার রিয়াজ শেখ যিনি করোন ভাইরাসজনিত কারণে মারা গিয়েছেন।  পাকিস্তানের প্রাক্তন ক্রিকেটার জাফর সরফরাজ পাকিস্তানের প্রথম পেশাদার খেলোয়াড় ছিলেন যিনি করোন ভাইরাসজনিত রোগে মারা গিয়েছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ২০২০ সালের জুনে জাতীয় ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কর্তৃপক্ষ (National Tiger Conservation Authority ) এর  তথ্য অনুসারে কোন রাজ্যে বাঘের সর্বাধিক মৃত্যু হয়েছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) বিহার
(C) ওড়িশা
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর

(D) মধ্য প্রদেশ

চোরাশিকার ও অন্যান্য কারণে গত আট বছরে দেশে ৭৫০টি বাঘ মারা গেছে। এর মধ্যে শুধু মধ্যপ্রদেশেই বাঘ মারা গিয়েছে ১৭৩টি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. ভারতের প্রথম কোন মহিলা উদ্যোক্তা ২০২০ সালের “EY World Entrepreneur of the Year ” -এর জন্য মনোনীত হয়েছেন ?

(A) অমৃতা প্রীতম
(B) ছন্দা কোচর
(C) সুস্মিতা নিয়োগী
(D) কিরণ মজুমদার শাহ

উত্তর

(D) কিরণ মজুমদার শাহ

কিরণ মজুমদার শাহ হলেন প্রথম ভারতীয় মহিলা এবং তৃতীয় ভারতীয় যিনি এই পুরস্কার পেলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. বিশ্ব মহাসাগর দিবস (World Oceans Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জুন ৮
(B) জুন ৯
(C) জুন ১০
(D) জুন ১১

উত্তর

(A) জুন ৮

৮ জুন আন্তর্জাতিক/বিশ্ব মহাসাগর দিবস হিসেবে পালন করা হয়। ১৯৯২ সালে এই দিবস পালন শুরু হয়েছিলো। সে বছর ব্রাজিলের রিও ডি জেনেরোতে সংঘটিত ধরিত্রী সম্মেলনে এই সিদ্ধান্ত নেয়া হয়।[১] ২০০৮ সালের পর থেকে জাতিসংঘ এই দিবসকে আনুষ্ঠানিকভাবে স্বীকৃতি দেয়।

২০২০ সালের বিশ্ব মহাসাগর দিবসের থিম ছিল  – ​Innovation for a Sustainable Ocean।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখে নাও সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে   ] 

[ আরো দেখে নাও Monthly Current Affairs । May 2020 | সাম্প্রতিকী – মে মাস – ২০২০  ] 

[ আরো দেখে নাও Daily Current Affairs | সাম্প্রতিকী | জুন ৪, ৫, ৬ – ২০২০   ] 

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close