Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

21st December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

21st December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২১শে ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 21st December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. নিচের মধ্যে কে সম্প্রতি ‘Dr. Ida S. Scudder Oration’ পুরস্কার পেলেন?

(A) রতন টাটা
(B) কুমার মঙ্গলম বিড়লা
(C) আজিম প্রেমজি
(D) ভি প্রবীণ রাও

উত্তর :
(C) আজিম প্রেমজি

  • ক্রিশ্চিয়ান মেডিকেল কলেজ ভেলোর (CMC) এবং US-ভিত্তিক ‘ভেলোর CMC ফাউন্ডেশন’-এর যৌথউদ্যোগের পুরস্কারটি আয়োজন করা হয়েছিল।
  • সমাজে তার অবদানের স্বীকৃতিস্বরূপ তাকে এই পুরস্কারটি প্রদান করা হয়েছে।
  • আজিম প্র্রেমজি উইপ্রো কোম্পানির বর্তমান মালিক।

২. সম্প্রতি কে নয়া দিল্লির বিজ্ঞান ভবনে Rishihood University-র উদ্বোধন করলেন?

(A) এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু
(B) নরেন্দ্র মোদি
(C) ওম বিড়লা
(D) রাম নাথ কোবিন্দ

উত্তর :
(A) এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু

  • Rishihood Univeresity এর লক্ষ্য সামাজিক প্রভাব এবং দেশ গঠনের জন্য আগামী প্রজন্মের নেতাদের প্রস্তুত করা।

 


৩. ‘Gajapati: A king without a kingdom’ বইটির লেখক কে?

(A) অরবিন্দ আদিগা
(B) অশোক বাল
(C) অমৃতা গুপ্তা
(D) দেবদত্ত পট্টনায়েক

উত্তর :
(B) অশোক বাল

  • ওডিশার মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি বইটি প্রকাশ করলেন।
  • এই বইটিতে সূর্যবংশী গজপতি কপিলেন্দ্র দেব থেকে শুরু করে অন্যান্য গজপতি রাজাদের ইতিহাস নিয়ে লেখা আছে।

 


৪. ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়েক সম্প্রতি কোন জেলায় মহানদীর উপর রাজ্যের দীর্ঘতম সেতুর উদ্বোধন করলেন?

(A) আঙ্গুল
(B) দেবগড়
(C) কটক
(D) বালাসোর

উত্তর :
(C) কটক

  • কটক জেলার সিংহনাথ পিঠা এবং বাইদেশ্বরের সংযোগকারী ৩.৪ কিমি দীর্ঘ সেতুটি যাতায়াতের ৪৫ কিলোমিটার দূরত্ব কমিয়ে দেবে এবং এর দ্বারা প্রায় পাঁচ লক্ষ লোক উপকৃত হবে।
  • T-আকারে নির্মিত সেতুটি ১১১ কোটি টাকা ব্যয়ে নির্মিত হয়েছে।
  • এটি রাজ্যের প্রথম T সেতু (T Bridge)।

 


৫. উত্তরাখণ্ডের কোন শহরে সম্প্রতি তিন দিনের ‘আন্তর্জাতিক মৌমাছি উৎসব’ (International Honey Bee Festival) শুরু হয়েছিল?

(A) ঋষিকেশ
(B) পিথোরাগড়
(C) রুরকি
(D) হালদওয়ানী

উত্তর :
(D) হালদওয়ানী

  • ১৮ই ডিসেম্বর এই ইভেন্টটি শুরু হয়েছিল।
  • ইভেন্টের উদ্দেশ্য হল হাইভারদের তাদের পণ্য প্রদর্শনের জন্য একটি বিশ্বব্যাপী প্ল্যাটফর্ম প্রদান করা।

উত্তরাখণ্ড:

  • লোকসভা আসন : ৫টি
  • রাজ্যসভার আসন : ৩টি
  • রাষ্ট্রীয় পশু : আলপাইন কস্তুরী হরিণ
  • রাষ্ট্রীয় পাখি : মোনাল

 


৬. কোন রাজ্যসরকার সম্প্রতি রাজ্যে ‘Teachers’ University’ স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) দিল্লী
(C) কর্ণাটক
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর :
(B) দিল্লী

  • দিল্লি মন্ত্রিসভা Delhi Teachers’ Universityটি স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে। এমনটাই ঘোষণা করলেন মুখ্যমন্ত্রী অরবিন্দ কেজরিওয়াল।
  • বিশ্ববিদ্যালয়টি দ্বাদশ শ্রেনীর পরে একটি চার বছরের সমন্বিত শিক্ষক শিক্ষা প্রোগ্রাম অফার করবে, যাতে BA এবং B.Ed, BSC এবং B.Ed, BCom এবং B.Ed কোর্সগুলি অন্তর্ভুক্ত করা হবে।

 


৭. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে সম্প্রতি প্যারালিম্পিক অ্যাওয়ার্ডস ২০২১-এ ‘Best Female Debut’ সম্মান জিতেছে?

(A) কাশিশ লাকরা
(B) জ্যোতি বালিয়ান
(C) অবনী লেখারা
(D) ভাগ্যশ্রী যাদব

উত্তর :
(C) অবনী লেখারা

  • ভারতীয় শুটার অবনী লেখারা সম্প্রতি ২০২১ প্যারালিম্পিক অ্যাওয়ার্ডে ‘Best Female Debut’ পুরস্কার জিতেছে।
  • তিনিই প্রথম ভারতীয় যিনি টোকিও প্যারালিম্পিক গেমস ২০২০-এ স্বর্ণপদক জিতেছেন।

 


৮. চীনে ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) অলোক রঞ্জন ঝা
(B) প্রদীপ কুমার রাওয়াত
(C) পূজা কাপুর
(D) সঞ্জয় রানা

উত্তর :
(B) প্রদীপ কুমার রাওয়াত

  • তিনি বিক্রম মিশ্রির স্থলাভিষিক্ত হবেন।
  • প্রদীপ কুমার বর্তমানে নেদারল্যান্ড-এ ভারতীয় রাষ্ট্রদূত হিসাবে নিযুক্ত আছেন।

 


৯. সম্প্রতি চিলির রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে বিজয়ী হয়ে কে দেশের সর্বকনিষ্ঠ রাষ্ট্রপতি হতে চলেছেন?

(A) গ্যাব্রিয়েল বোরিক
(B) সেবাস্তিয়ান পিনেরা
(C) ফ্রান্সিসকো গুতেরেস
(D) হাকাইন্দে হিচিলেমা

উত্তর :
(A) গ্যাব্রিয়েল বোরিক

  • চিলিতে ৩৫ বছর বয়সী প্রাক্তন ছাত্র নেতা গ্যাব্রিয়েল বোরিক,  ১৯ ডিসেম্বর ২০২১-এ রাষ্ট্রপতি পদের দ্বিতীয় নির্বাচনে জয়ী হওয়ার পরে দেশের সর্বকনিষ্ঠ রাষ্ট্রপতি হতে চলেছেন।
  • গণনা করা ৯৯.৯৫% ব্যালটের মধ্যে, বোরিক ৫৫.৮৭% ভোট পেয়ে জয়ী হয়েছেন।
  • চিলি লাতিন আমেরিকা অঞ্চলে ভারতের পঞ্চম বৃহত্তম বাণিজ্যিক অংশীদার।
  • চিলি অফিসিয়ালি ‘Republic of Chile’ নামে পরিচিত।
  • এর রাজধানী সান্তিয়াগো

 


১০. সম্প্রতি কে ‘Flag Officer Commanding Karnataka Naval Area’ (FOK) এর দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?

(A) ধীপীশ মোহন
(B) বরুণ ডোগরা
(C) জিগার প্যাটেল
(D) অতুল আনন্দ

উত্তর :
(D) অতুল আনন্দ

  • তিনি রিয়ার এডমিরাল মহেশ সিং এর স্থলাভিষিক্ত হলেন।

 


 


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য