Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

3rd & 4th October Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

3rd & 4th October Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৩রা ও ৪ঠা অক্টোবর – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 3rd & 4th October Current Affairs Quiz 2022 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

দেখে নাও : 2nd October Current Affairs Quiz 2022 –  Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন দিনটিতে প্রতিবছর বিশ্ব পশু দিবস পালিত হয়?

(A) ৪ঠা অক্টোবর
(B) ১লা অক্টোবর
(C) ২রা অক্টোবর
(D) ৩রা অক্টোবর

উত্তর
(A) ৪ঠা অক্টোবর

  • বিশ্বব্যাপী প্রাণীদের কল্যাণের মান উন্নয়নের উদ্দেশ্যে প্রতি বছর ৪ঠা অক্টোবর বিশ্ব পশু দিবস পালিত হয়।
  • এই দিনটি প্রথম ১৯২৫ সালে জার্মানির বার্লিন শহরে হেনরিক জিমারম্যান দ্বারা পালিত হয়েছিল।

২. GAIL (ইন্ডিয়া) লিমিটেডের চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসেবে সম্প্রতি কে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?

(A) ধরমবীর সিং
(B) সন্দীপ কুমার গুপ্ত
(C) কৃপা শংকর
(D) রবি কুমার পাসোয়ান

উত্তর
(B) সন্দীপ কুমার গুপ্ত

  • তিনি আগে ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশনের ফিনান্সিয়াল ডিরেক্টর ছিলেন।
  • তিনি মনোজ জৈনের স্থলাভিষিক্ত হলেন যিনি ৩১শে আগস্ট ২০২২-এ পদত্যাগ করেছিলেন।

৩. ইন্ডিয়ান আমেরিকান চেম্বার্স অফ কমার্স (IACC) এর জাতীয় সভাপতি হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) ললিত ভাসিন
(B) মোহন বনসাল
(C) রবি বাজাজ
(D) শচীন ডেভ

উত্তর
(A) ললিত ভাসিন

  • প্রখ্যাত আইনজীবী ললিত ভাসিন ইন্ডিয়ান আমেরিকান চেম্বার্স অফ কমার্স (IACC) এর জাতীয় সভাপতি নিযুক্ত হয়েছেন।
  • ভাসিন এই পদে নির্বাচিত হওয়ার আগে IACC এর নির্বাহী ভাইস প্রেসিডেন্ট ছিলেন।
  • তিনি IACC-এর ৫৪ তম জাতীয় সভাপতি।
  • IACC ১৯৬৮ সালের অক্টোবরে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল এবং এর সদর দফতর মুম্বাইতে।
  • IACC উদ্দেশ্য: ভারত ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মধ্যে বাণিজ্য ও বাণিজ্যকে উন্নীত করা।

৪. সম্প্রতি কাকে ‘International Astronautical Federation’ (IAF)-এর ভাইস প্রেসিডেন্ট হিসেবে নির্বাচিত করা হয়েছে?

(A) উইলিয়াম আইজ্যাক
(B) আদবুল মেহেদী
(C) ডাঃ অনিল কুমার
(D) ডোনাল্ড ফ্র্যাঙ্কলিন

উত্তর
(C) ডাঃ অনিল কুমার

  • ISRO-র সিনিয়র বিজ্ঞানী ডক্টর অনিল কুমার সম্প্রতি প্যারিসে অনুষ্ঠিত বার্ষিক সম্মেলনে ‘International Astronautical Federation’ (IAF)-এর ভাইস প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন।
  • ১৯৫১ সালে প্রতিষ্ঠিত, IAF হল বিশ্বের শীর্ষস্থানীয় স্পেস অ্যাডভোকেসি সংস্থা যার ৭২টি দেশে ৪৩৩ জন সদস্য রয়েছে।
  • IAF এর সদর দপ্তর: ফ্রান্সের প্যারিসে
  • প্রেসিডেন্ট: ক্লে মউরি।

৫. সেন্ট্রাল রিজার্ভ পুলিশ ফোর্সের (CRPF) ৩৭ তম মহাপরিচালক (DG) হিসাবে সম্প্রতি কে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) রশ্মি শুক্লা
(B) সঞ্জীব রঞ্জন ওঝা
(C) সুজয় লাল থাওসেন
(D) কুলদীপ সিং

উত্তর
(C) সুজয় লাল থাওসেন

  • তার মেয়াদ ২০২৩ সালের নভেম্বর পর্যন্ত।
  • এর আগে তিনি সশস্ত্র সীমা বল (SSB) এর DG এর পাশাপাশি ইন্দো-তিব্বত সীমান্ত পুলিশ (ITBP) প্রধানের অতিরিক্ত দায়িত্বে ছিলেন।
  • IPS অফিসার অনীশ দয়াল সিংকে ITBP এর নতুন DG হিসাবে নিয়োগ করা হয়েছে।

৬. নিম্নোক্তদের মধ্যে কাকে তার বই ‘পাচরাং চোলা পাহাড় সখী রি’-এর জন্য সম্প্রতি ৩২ তম বিহারী পুরস্কারে সম্মানিত করা হয়েছে?

(A) নমিতা গোখলে
(B) মাধব হাদা
(C) উষা প্রিয়মওয়াদা
(D) নরেন্দ্র কোহলি

উত্তর
(B) মাধব হাদা

  • লেখক ডঃ মাধব হাদা তাঁর ২০১৫ সালের সাহিত্য সমালোচনা বই ‘পাচরাং চোলা পাহাড় সখী রি’-এর জন্য ৩২তম বিহারী পুরস্কারে ভূষিত হলেন।
  • পুরস্কারটিতে ২.৫ লাখের নগদ পুরস্কার এবং একটি প্রশংসাপত্র রয়েছে।
  • ১৯৯১ সালে কে কে বিড়লা ফাউন্ডেশন দ্বারা এই পুরস্কার প্রতিষ্ঠিত।

৭. ‘স্বচ্ছ সার্ভেক্ষন অ্যাওয়ার্ডস ২০২২’-এ, কোন শহরটিকে ভারতের সবচেয়ে পরিচ্ছন্ন শহর হিসেবে বিবেচনা করা হয়েছে?

(A) সুরাট
(B) লখনউ
(C) ইন্দোর
(D) গ্যাংটক

উত্তর
(C) ইন্দোর

  • ইন্দোর টানা ৬তম বছরের জন্য ভারতের সবচেয়ে পরিচ্ছন্ন শহরের তকমা পেলো, এর পাশাপাশি মধ্যপ্রদেশ দেশের সবচেয়ে পরিচ্ছন্ন রাজ্য।
  • রাষ্ট্রপতি দ্রৌপদী মুর্মু ১লা অক্টোবর ২০২২-এ নতুন দিল্লিতে ‘স্বচ্ছ সার্ভেক্ষন অ্যাওয়ার্ডস ২০২২’ প্রদান করেছেন।
  • সুরাট হল দ্বিতীয় পরিচ্ছন্ন শহর।

৮. অরুণাচল প্রদেশের রাজ্যপাল বি ডি মিশ্রকে নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের অতিরিক্ত দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে?

(A) মেঘালয়
(B) নাগাল্যান্ড
(C) সিকিম
(D) আসাম

উত্তর
(A) মেঘালয়

  • অরুণাচল প্রদেশের গভর্নর বি ডি মিশ্রকে মেঘালয়ের অতিরিক্ত দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে কারণ বর্তমান রাজ্যপাল সত্য পাল মালিক ৪ঠা অক্টোবর ২০২২-এ তার মেয়াদ শেষ করছেন।
  • তিনি ২০২০ সালে মেঘালয়ের রাজ্যপাল হিসাবে নিযুক্ত হন।

৯. নিম্নোক্ত কে সম্প্রতি নতুন দিল্লিতে ‘Special Swachhta Campaign 2.0’ চালু করেছেন?

(A) অরবিন্দ কেজরিওয়াল
(B) রাজনাথ সিং
(C) মনীশ সিসোদিয়া
(D) জিতেন্দ্র সিং

উত্তর
(D) জিতেন্দ্র সিং

  • কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং ২রা অক্টোবর ২০২২-এ নতুন দিল্লিতে বিশেষ স্বচ্ছতা অভিযান 2.0 চালু করেছেন।
  • ক্যাম্পেইনটি মাসব্যাপী প্রচারে ১ ,৫০,০০০ পোস্ট অফিস, রেলওয়ে স্টেশন এবং অন্যান্য পাবলিক অফিসকে কভার করবে বলে আশা করা হচ্ছে।

১০. কোন ফর্মুলা ওয়ান রেসিং ড্রাইভার সম্প্রতি সিঙ্গাপুর ফর্মুলা 1 গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতলেন?

(A) চার্লস লেক্লার্ক
(B) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন
(C) সার্জিও পেরেজ
(D) জর্জ রাসেল

উত্তর
(C) সার্জিও পেরেজ

  • রেড বুলের সার্জিও পেরেজ ২রা অক্টোবর ২০২২-এ সিঙ্গাপুর F1 গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতে নিয়েছেন।
  • ফেরারির চার্লস লেক্লার্ক দ্বিতীয় অবস্থানে ছিলেন।
  • প্রথম ফর্মুলা ওয়ান রেস হয়েছিল ১৯৪৬ সালে ‘তুরিন GP’।

১১. ৪০০টি টি-টোয়েন্টি ম্যাচ খেলা প্রথম ভারতীয় ক্রিকেটার হয়ে উঠলেন কে?

(A) রোহিত শর্মা
(B) সুরেশ রায়না
(C) বিরাট কোহলি
(D) শচীন টেন্ডুলকার

উত্তর
(A) রোহিত শর্মা

  • ২রা অক্টোবর ২০২২-এ রোহিত শর্মা দেশের প্রথম খেলোয়াড় হয়ে উঠলেন যিনি ৪০০টি-টোয়েন্টি ম্যাচে অংশ নিয়েছেন।
  • ২রা অক্টোবর দক্ষিণ আফ্রিকার বিরুদ্ধে দ্বিতীয় টি-টোয়েন্টিতে টিম ইন্ডিয়াকে নেতৃত্ব দেওয়ার সময় তিনি এই কৃতিত্ব অর্জন করেছিলেন।
  • টি-টোয়েন্টি ক্রিকেটে সর্বাধিক রানের রেকর্ডও (৩৭১২) তার।

১২. ভারতের নির্বাচন কমিশনের উপ-নির্বাচন কমিশনার হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) শচীন কুমার
(B) অজয় ভাদু
(C) বিমল কীর্তি
(D) রবি সিং

উত্তর
(B) অজয় ভাদু

  • তিনি ২৪শে জুলাই, ২০২৪ পর্যন্ত এই পদে নিযুক্ত থাকবেন।

১৩. কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদকে সম্প্রতি ডোপিং বিরোধী আইন লঙ্ঘনের কারণে যেকোনো রকমের প্রতিযোগিতা থেকে বরখাস্ত করা হয়েছে?

(A) নীরজ চোপড়া
(B) শিবপাল সিং
(C) হরপ্রীত সিং
(D) রিংকু সিং

উত্তর
(B) শিবপাল সিং

  • ভারতীয় জ্যাভলিন থ্রোয়ার শিবপাল সিংকে ডোপিং লঙ্ঘনের কারণে অক্টোবর ২০২৫ পর্যন্ত প্রতিযোগিতা থেকে বরখাস্ত করা হয়েছে।
  • নিষিদ্ধ পদার্থ methandienone এর টেস্টে তিনি পসিটিভ। উত্তরপ্রদেশের শিবপাল ২০১৯ সালের এশিয়ান চ্যাম্পিয়নশিপে রৌপ্য-পদক বিজয়ী ছিলেন।
  • এর আগে, ডিসকাস থ্রোয়ার নভজিৎ কৌর ঢিলনও ডোপিং লঙ্ঘনের কারণে নিষিদ্ধ হয়েছিলেন।

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য