Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

31st December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

31st December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৩১শে ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (31st December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কাকে সম্প্রতি ‘সশস্ত্র সীমা বল’ (SSB) এর মহাপরিচালকের (Director-General) অতিরিক্ত দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে?

(A) সঞ্জয় অরোরা
(B) এম এ গণপতি
(C) কুলদীপ সিং
(D) পঙ্কজ কুমার সিং

উত্তর :
(A) সঞ্জয় অরোরা

  • তিনি সশস্ত্র সীমা বল (SSB) এর বর্তমান প্রধান- কুমার রাজেশ চন্দ্রের স্থলাভিষিক্ত হবেন যিনি ৩১ ডিসেম্বর, ২০২১-এ অবসর নিতে চলেছেন।
  • সশস্ত্র সীমা বল (SSB) প্রাথমিকভাবে নেপাল এবং ভুটানের ভারতীয় সীমান্ত রক্ষা করার দায়িত্ব পালন করে।
  • প্রতিষ্ঠা : ১৯৬৩ সাল
  • সদর দফতর : দিল্লী

২. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় ক্রিকেটার সম্প্রতি টেস্ট ক্রিকেটে ১০০টি ডিসমিসাল নেওয়া দ্রুততম ভারতীয় উইকেট-কিপার হলেন?

(A) ঋদ্ধিমান সাহা
(B) ঋষভ পন্ত
(C) দীনেশ কার্তিক
(D) নমন ওঝা

উত্তর :
(B) ঋষভ পন্ত

  • ২৮শে ডিসেম্বর, ২০২১-এ সেঞ্চুরিয়নে দক্ষিণ আফ্রিকার বিপক্ষে তিনি এই কৃতিত্ব অর্জন করেছিলেন।
  • প্রাক্তন অধিনায়ক এমএস ধোনির ১০০ ডিসমিসালের রেকর্ড ভেঙেছেন বাঁ-হাতি ব্যাটার ঋষভ পন্ত।
  • ২৬টি ম্যাচে এই কৃতিত্ব অর্জন করেছেন যেখানে ধোনি ১০০ ডিসমিসাল ছুঁতে ৩৬ ম্যাচ নিয়েছিলেন।

৩. আবাসন ও নগর বিষয়ক সচিব (Housing and Urban Affairs Secretary) দুর্গা শঙ্কর মিশ্রকে সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্য সচিব (Chief Secretary) হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) রাজস্থান
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(B) উত্তর প্রদেশ

  • আবাসন ও নগর বিষয়ক সচিব দুর্গা শঙ্কর মিশ্রকে ২৯ ডিসেম্বর ২০২১-এ উত্তর প্রদেশের মুখ্য সচিব হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে।
  • তিনি বর্তমান মুখ্য সচিব রাজেন্দ্র কুমার তিওয়ারির স্থলাভিষিক্ত হবেন।
  • পার্সোনেল মন্ত্রক দুর্গা শঙ্কর মিশ্রের জায়গায় মনোজ জোশীকে নতুন আবাসন ও নগর বিষয়ক সচিব হিসাবে নিয়োগ করেছে।

৪. কোন রাজ্য সম্প্রতি New Policy for Women 2021 এর খসড়া প্রকাশ করেছে?

(A) গুজরাট
(B) তামিলনাড়ু
(C) পাঞ্জাব
(D) কেরালা

উত্তর :
(B) তামিলনাড়ু

  • একটি নারীবান্ধব সমাজ গঠনের উদ্দেশ্যে তামিলনাড়ু সরকারের এই পদক্ষেপ।

তামিলনাড়ু :

  • মুখ্যমন্ত্রী : মুথুভেল করুণানিধিন স্ট্যালিন
  • রাজ্যপাল : রবীন্দ্র নারায়ণ রাবি
  • রাজধানী : চেন্নাই

৫. নিচের কোন ক্রিকেটার সম্প্রতি পঞ্চম ভারতীয় পেসার হিসাবে ২০০টি টেস্ট উইকেট নিলেন?

(A) ইশান্ত শর্মা
(B) মোহাম্মদ শামি
(C) জাসপ্রিত বুমরাহ
(D) ভুবনেশ্বর কুমার

উত্তর :
(B) মোহাম্মদ শামি

  • তালিকায় কপিল দেব, জাভাগল শ্রীনাথ, জহির খান এবং ইশান্ত শর্মার পরেই স্থান পেলেন মোহাম্মদ শামি।
  • সম্প্রতি দক্ষিণ আফ্রিকার সেঞ্চুরিয়ানে দক্ষিণ আফ্রিকার সাথে টেস্ট ম্যাচে তিনি এই মাইলস্টোন অর্জন করলেন।

৬. কোন দেশ সম্প্রতি সংখ্যালঘু সম্প্রদায়ের মন্দিরগুলির যত্ন নেওয়ার জন্য প্রথমবারের মতো হিন্দু নেতাদের একটি সংস্থা গঠন করেছে?

(A) বাংলাদেশ
(B) শ্রীলংকা
(C) পাকিস্তান
(D) ভুটান

উত্তর :
(C) পাকিস্তান

  • ২৯ শে ডিসেম্বর, ২০২১ তারিখে পাকিস্তান ঘোষণা করেছে যে তারা সংখ্যালঘু সম্প্রদায়ের মন্দিরগুলির যত্ন নেওয়ার জন্য প্রথমবারের মতো হিন্দু নেতাদের একটি সংগঠন তৈরি করেছে।
  • হিন্দুরা পাকিস্তানের বৃহত্তম সংখ্যালঘু সম্প্রদায়।
  • তবে কেবল হিন্দু নয়, শিখ, বৌদ্ধ ও অন্যান্য সম্প্রদায়ের ধর্ম প্রতিষ্ঠানেরও যত্ন নেওয়া হবে।

৭. কোন দক্ষিণ আফ্রিকান উইকেট-কিপার সম্প্রতি টেস্ট ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন?

(A) এবি ডি ভিলিয়ার্স
(B) হেনরিক ক্লাসেন
(C) কুইন্টন ডি কক
(D) মরনে ভ্যান উইক

উত্তর :
(C) কুইন্টন ডি কক

  • সেঞ্চুরিয়নে ভারতের বিরুদ্ধে দক্ষিণ আফ্রিকার টেস্ট ম্যাচের পর এই ঘোষণা করেছেন তিনি।
  • কুইন্টন ডি কক ২০১৪ সালে অস্ট্রেলিয়ার বিপক্ষে টেস্ট ক্রিকেট খেলা শুরু করেছিলেন।
  • ৫৪টি ম্যাচে তিনি মোট ৩৩০০ টেস্ট-রান করেছেন।

৮. কোন খেলোয়াড় সম্প্রতি উত্তরপ্রদেশের বারাণসীতে অনুষ্ঠিত ‘ক্যারাম ফেডারেশন কাপ’-এর শিরোপা জিতলেন?

(A) রশ্মি কুমারী
(B) ইন্দু ভাট
(C) শাজিয়া শাহ
(D) পত্রলেখা সিং

উত্তর :
(A) রশ্মি কুমারী

  • ফাইনালে রশ্মি বর্তমান বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন এস. অপূর্বকে হারিয়েছেন।
  • এটি নিয়ে রশ্মির তৃতীয় বারের মত ‘ক্যারম ফেডারেশন কাপ’-এর শিরোপা জিতলেন।

 


৯. কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক সমগ্র নাগাল্যান্ডে ‘সশস্ত্র বাহিনী বিশেষ ক্ষমতা আইন’ (AFSPA) সম্প্রতি কত মাসের জন্য বাড়ালো?

(A) ৩ মাস
(B) ১২ মাস
(C) ৯ মাস
(D) ৬ মাস

উত্তর :
(D) ৬ মাস

  • আইনটি ১৯৫৮ সাল থেকে ভারতের উত্তর-পূর্ব অঞ্চলে বলবৎ রয়েছে।এই আইনটি সশস্ত্র বাহিনী এবং কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনীকে “অশান্ত দাঙ্গাপূর্ণ এলাকায়” নিয়োজিত আইন লঙ্ঘন করে যে কাউকে হত্যা করার, ওয়ারেন্ট ছাড়াই যেকোন কাউকে গ্রেপ্তার এবং তল্লাশি করার জন্য লাগামহীন ক্ষমতা দেয়।

 


১০. রস টেলর সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা দিয়েছেন। তিনি কোন দেশের ক্রিকেটার?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) দক্ষিন আফ্রিকা
(C) নিউজিল্যান্ড
(D) ওয়েস্ট ইন্ডিজ

উত্তর :
(C) নিউজিল্যান্ড

  • ৩০শে ডিসেম্বর ২০২১-এ এই ঘোষণা করেছেন তিনি।
  • তিনি ঘোষণা করেছেন যে তার শেষ সিরিজটি হবে বাংলাদেশের বিপক্ষে নিউজিল্যান্ডের দুই ম্যাচের হোম টেস্ট সিরিজ এবং অস্ট্রেলিয়া ও নেদারল্যান্ডসের বিপক্ষে ছয়টি ওয়ানডে সিরিজ।
  • টেস্ট, ওডিআই এবং টি-টোয়েন্টি- তিনটি ফরম্যাটেই ১০০টি ম্যাচ খেলা প্রথম ক্রিকেটার তিনি।

১১. সম্প্রতি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রীকে দুর্নীতির কারণে সাসপেন্ড করা হল?

(A) সোমালিয়া
(B) মিশর
(C) বেলজিয়াম
(D) থাইল্যান্ড

উত্তর :
(A) সোমালিয়া

সোমালিয়া :

  • রাজধানী : মোগাদিশু
  • মুদ্রা : সোমালি শিলিং
  • অবস্থান : পূর্ব আফ্রিকা
  • প্রেসিডেন্ট : মোহাম্মদ আব্দুল্লাহি ফাৰ্মাজো


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য