Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

2021 Current Affairs in Bengali – MCQ – ফেব্রুয়ারি ২০২১ : ০৮ – ১৪

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

2021 Current Affairs in Bengali – MCQ – ফেব্রুয়ারি ২০২১ : ০৮ – ১৪

দেওয়া রইলো ০৮ থেকে ১৪ ফেব্রুয়ারি – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 2021 Current Affairs in Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


দেখে নাও ফেব্রুয়ারি মাসের দ্বিতীয় সপ্তাহের – এর ২০টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ জানুয়ারি মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. ভারতীয় সেনাবাহিনী নীচের কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সবচেয়ে দীর্ঘ ‘Iconic National Flag’ এর ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করেছে?

(A) লাদাখ
(B) জম্মু ও কাশ্মীর
(C) বিহার
(D) আসাম

উত্তর :
(B) জম্মু ও কাশ্মীর

জম্মু ও কাশ্মীরের গুলমার্গের বিখ্যাত স্কি-রিসর্টে ভারতীয় সেনাবাহিনী সবচেয়ে উঁচু ‘আইকনিক জাতীয় পতাকা’ এর ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করেছে। এর উচ্চতা হবে ১০০ ফুট।


২.  ‘Covid Crusader Award-2020’ – এ সম্প্রতি কে ভূষিত হলেন ?

(A) রাজীব কাপুর
(B) আদিত্য পুরী
(C) ইকবাল সিং চাহাল
(D) অতুল কুমার গোয়েল

উত্তর :
(C) ইকবাল সিং চাহাল

বৃহন্নুম্বাই পৌর কর্পোরেশন -এর কমিশনার ইকবাল সিং চাহালকে  ‘Covid Crusader Award-2020’ এ ভূষিত করা হয়েছে।


৩. ২০২১ সালের ফেব্রুয়ারিতে কোন রাজ্যে মান্ডু উৎসব পালিত হলো ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) বিহার
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(C) মধ্য প্রদেশ

২০২১ সালের ১৩ই ও ১৪ই ফেব্রুয়ারি মধ্য প্রদেশের ঐতিহাসিক শহর মান্ডুতে মান্ডু উত্সব পালিত হলো ।

মধ্য প্রদেশ:

মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান।

রাজ্যপাল – আনন্দীবেন প্যাটেল।


৪. কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ বিভাগ কর্তৃক প্রকাশিত তথ্যানুযায়ী, কোন রাজ্য ৭৬.৬% Covid -19  টিকা প্রদান করে দেশে শীর্ষ স্থান করে নিলো ?

(A) বিহার
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) তামিলনাড়ু
(D) কেরালা

উত্তর :
(A) বিহার

শীর্ষে রয়েছে বিহার (৭৬.৬%), দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে (৭৬.১%) এবং তৃতীয় স্থানে রয়েছে ত্রিপুরা (৭৬%) ।


৫. ভারতের প্রথম জিওথার্মাল পাওয়ার প্রজেক্ট কোথায় স্থাপন করা হল ?

(A) মাথু গ্রাম
(B) পুগা গ্রাম
(C) খারডং গ্রাম
(D) হুন্ডার গ্রাম

উত্তর :
(B) পুগা গ্রাম

পূর্ব লাদাখের পুগা গ্রামে ভারতের প্রথম  জিওথার্মাল পাওয়ার প্রজেক্ট প্রতিষ্ঠিত হল।


৬. ২০২১ সালের ফেব্রুয়ারিতে  ১৩তম CEC Ice Hockey Cup কোথায় অনুষ্ঠিত হল ?

(A) অমৃতসর
(B) লাদাখ
(C) শ্রীনগর
(D) জম্মু

উত্তর :
(B) লাদাখ

৭ই ফেব্রুয়ারি লাদাখের কার্গিলে অনুষ্ঠিত হল ।


৭. ২০২১ সালের ব্রুয়ারি মাসে ভারত থেকে কোন দেশে AstraZeneca’s COVID-19 ভ্যাকসিনের ৫০০,০০০ টি ডোজ পৌঁছলো ?

(A) জাপান
(B) আফগানিস্তান
(C) জর্জিয়া
(D) আর্মেনিয়া

উত্তর :
(B) আফগানিস্তান

আফগানিস্তান:

  •     রাজধানী – কাবুল
  •     মুদ্রা – আফগানি
  •     রাষ্ট্রপতি – আশরাফ গনি
  •     জাতীয় ক্রীড়া – বুজকাশি

৮. নিচের সংস্থা “The India Energy Outlook 2021” রিপোর্ট প্রকাশ করলো ?

(A) World Bank
(B) International Monetary Fund
(C) International Energy Agency
(D) World Economic Forum

উত্তর :
(C) International Energy Agency

International Energy Agency (IEA) এই রিপোর্টি প্রকাশ করেছে ।


৯. ভারতের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি ডাঃ জাকির হুসেনের জন্মবার্ষিকী কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ৮ ফেব্রুয়ারি
(B) ৯ ফেব্রুয়ারি
(C) ১০ ফেব্রুয়ারি
(D) ১১ ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(A) ৮ ফেব্রুয়ারি

১৮৯৭ সালের ৮ই ফেব্রুয়ারি জন্মগ্রহণ তিনি।

১৯৬৭ সালের ১৩ই মে থেকে ১৯৬৯ সালের ৩ মে  পর্যন্ত তিনি ভারতের রাষ্ট্রপতি ছিলেন।


১০. US Chamber of Commerce এর প্রথম মহিলা CEO কে হতে চলেছেন ?

(A) লিসা মারকোভস্কি
(B) সুজান ক্লার্ক
(C) কন্ডোলিজা রাইস
(D) গ্যাব্রিয়েল গিফর্ডস

উত্তর :
(B) সুজান ক্লার্ক

ক্লার্ক, যিনি বর্তমানে US চেম্বার -এর প্রেসিডেন্ট ছিলেন, তিনি  টমাস জে ডোনহুয়ের স্থলাভিষিক্ত হবেন।


১১. ভারতীয় রেলওয়ে তার প্রথম শীতাতপ নিয়ন্ত্রিত ত্রি-স্তরের অর্থনীতি শ্রেণির কোচ  (air-conditioned three-tier economy class coach ) চালু করেছে। এই কোচ গুলিতে ৭২টির পরিবর্তে কতগুলি বার্থ থাকবে ?

(A) ৭৯
(B) ৮১
(C) ৮৩
(D) ৮৫

উত্তর :
(C) ৮৩

১২. ২০২১ ফেব্রুয়ারিতে, কে নতুন চীন টাস্কফোর্স (China task force )  চালু করার কথা ঘোষণা করেছেন ?

(A) জাস্টিন ট্রুডো
(B) জো বাইডেন
(C) ভ্লাদিমির পুতিন
(D) বার্নি স্যান্ডার্স

উত্তর :
(B) জো বাইডেন

বেইজিংয়ের দ্বারা উত্থাপিত ক্রমবর্ধমান চ্যালেঞ্জ মোকাবেলায় মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট জো বাইডেন সম্প্রতি নতুন চীন টাস্কফোর্স (China task force )  চালু করার কথা ঘোষণা করেছেন ।


১৩. বিশ্বের প্রাচীনতম প্রাণীর একমাত্র জীবাশ্ম “ডিকিনসোনিয়া” ভারতের কোন রাজ্যে আবিষ্কৃত হয়েছে?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) বিহার
(C) গুজরাট
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(A) মধ্য প্রদেশ

মধ্যপ্রদেশের ভীমবেটকা শিলা আশ্রয়কেন্দ্রে বিশ্বের প্রাচীনতম প্রাণীর একমাত্র জীবাশ্ম ডিকিনসোনিয়া আবিষ্কৃত হয়েছে।


১৪. ২০২১ সালের ফেব্রুয়ারিতে মানসা বারাণসী VLCC Femina Miss India World 2020  শিরোপা জিতে নিলে।  তিনি নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের বাসিন্দা ?

(A) ওড়িশা
(B) তেলেঙ্গানা
(C) গুজরাট
(D) বিহার

উত্তর :
(B) তেলেঙ্গানা

তেলেঙ্গানার ইঞ্জিনিয়ার মানসা বারাণসীর মাথায় উঠল VLCC ফেমিনা মিস ইন্ডিয়া ওয়ার্ল্ড ২০২০-এর মুকুট।হরিয়ানার মেয়ে মনিকা শেওকান্দ-এর মাথায় উঠেছে VLCC ফেমিনা মিস গ্র্যান্ড ইন্ডিয়া ২০২০-র তাজ, অপরদিকে উত্তর প্রদেশের মান্যা সিংয়ের ঝুলিতে গিয়েছে VLCC ফেমিনা মিস ইন্ডিয়ার রানার-আপের খেতাব।


১৫. ২০২১ সালের ফেব্রুয়ারিতে নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি GIFT  (Guaranteed Income for Tomorrow ) স্কিম চালু করছে ?

(A) ICICI Prudential Life Insurance
(B) HDFC Life Insurance
(C) Life Insurance Corporation
(D) Bajaj Allianz General Insurance

উত্তর :
(A) ICICI Prudential Life Insurance

১৬. চীন ২০২১ সালে চন্দ্র নববর্ষ ( Lunar New Year ) উদযাপন করেছে কোন দিনে?

(A) ১১ ফেব্রুয়ারি
(B) ১২ ফেব্রুয়ারি
(C) ১৩ ফেব্রুয়ারি
(D) ১৪ ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(B) ১২ ফেব্রুয়ারি

চীনের নববর্ষ Spring Festival নামেও পরিচিত । এবারের চীনের নতুন বর্ষের থিম হলো Year of the Ox.


১৭. কোন রাজ্যের মন্ত্রিপরিষদ অলিম্পিক গেমসের জন্য যোগ্যতা অর্জনকারী সেই রাজ্যের খেলোয়াড়দের  ৫ লক্ষ টাকা করে প্রস্তুতি অর্থ (‘preparations money’ ) দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছে ?

(A) পাঞ্জাব
(B) গুজরাট
(C) রাজস্থান
(D) হরিয়ানা

উত্তর :
(D) হরিয়ানা

হরিয়ানা মন্ত্রিপরিষদ অলিম্পিক গেমসের জন্য যোগ্যতা অর্জনকারী সেই রাজ্যের খেলোয়াড়দের  ৫ লক্ষ টাকা করে প্রস্তুতি অর্থ (‘preparations money’ ) দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছে  ।

হরিয়ানা:

  •     মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর।
  •     রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য।

১৮. ভারতে ‘সমর্পন দিবস’ কোন দিনটিতে  পালন করা হয়?

(A) ১০ ফেব্রুয়ারি
(B) ১১ ফেব্রুয়ারি
(C) ১২ ফেব্রুয়ারি
(D) ১৩ ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(B) ১১ ফেব্রুয়ারি

১১ ই ফেব্রুয়ারি পণ্ডিত দীনদয়াল উপাধ্যায়ের মৃত্যুবার্ষিকীতে ‘সমর্পন দিবস’ পালন করা হয়।  ১৯৬৮ সালের ১১ই ফেব্রুয়ারি তিনি প্রয়াত হয়েছিলেন।


১৯. আন্তর্জাতিক সোলার অ্যালায়েন্স ( International Solar Alliance) এর পরবর্তী মহাপরিচালক (DG) কে হতে চলেছেন ?

(A) দীনেশ পালিওয়াল
(B) পবন মুঞ্জাল
(C) বরুণ বেরি
(D) অজয় মাথুর

উত্তর :
(D) অজয় মাথুর

আন্তর্জাতিক সোলার অ্যালায়েন্স ( International Solar Alliance) এর পরবর্তী মহাপরিচালক (DG) হতে চলেছেন অজয় মাথুর ।


২০. আসন্ন ৪৫তম কলকাতা বইমেলার ফোকাল থিম কি?

(A) কোস্টারিকা
(B) বাংলাদেশ
(C) নেপাল
(D) ব্রিটেন

উত্তর :
(B) বাংলাদেশ

  • এবছর আগামী জুলাই মাসে সল্টলেক এ অনুষ্ঠিত হতে চলেছে ৪৫ তম কলকাতা আন্তর্জাতিক বইমেলা।
  • এবছরের বইমেলার ফোকাল থিম কান্ট্রি হচ্ছে বাংলাদেশ।
  • এবছর বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধের ৫০ বছর উদযাপন চলছে।

২১. ভারতের প্রথম Children’s Boat Library কোথায় চালু হল?

(A) গুজরাত
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) কেরালা
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর :
(D) পশ্চিমবঙ্গ

ভারতের প্রথম চিলড্রেন্স বোট লাইব্রেরি চালু হল পশ্চিমবঙ্গে।শিশুদের জন্য সেখানে ইংরাজি বাংলা মিলিয়ে প্রায় ৫০০ বই রাখা হয়েছে।

পশ্চিমবঙ্গঃ

  •          রাজধানী- কলকাতা (১৯১১ পর্যন্ত ভারতের রাজধানী)
  •          মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জি,  রাজ্যপাল – জগদীপ ধনখড়

২২.  “By Many a Happy Accident: Recollections of a Life” বইটি কে লিখেছেন?

(A) বেঙ্কাইয়া নাইডু
(B) হামিদ আনসারি
(C) প্রতিভা পাটিল
(D) রামনাথ কোবিন্দ

উত্তর :
(B) হামিদ আনসারি

প্রাক্তন উপরাষ্ট্রপতি হামিদ আনসারি র লেখা বই “By Many a Happy Accident: Recollections of a Life”।

তাঁর লেখা আরও কয়েকটি বই-

  • Travelling Through Conflict: Essays on the Politics of West Asia
  • Citizen And Society
  • Dare I Question?

২৩. সম্প্রতি ভারতের সাথে কোন দেশের যৌথ সামরিক মহড়া ‘Yudh Abhyas 20’ শুরু হয়েছে?

(A) আমেরিকা
(B) ব্রিটেন
(C) ফ্রান্স
(D) বাংলাদেশ

উত্তর :
(A) আমেরিকা

ভারত এবং আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের মধ্যে ষোড়শ যৌথ সামরিক মহড়া ‘Yudh Abhyas 20’ শুরু হয়েছে রাজস্থানে।


২৪. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘বিজয়নগর’ নামে একটি নতুন জেলা তৈরি করেছে?

(A) অন্ধ্রপ্রদেশ
(B) তেলেঙ্গানা
(C) কর্ণাটক
(D) কেরালা

উত্তর :
(C) কর্ণাটক

কর্ণাটকের বেল্লারি জেলার কিছু অংশ নিয়ে রাজ্যের ৩১তম জেলা হিসাবে এই জেলা টি তৈরি করা হল।

কর্ণাটকঃ

  • রাজধানী- ব্যাঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বি এস ইয়েদুরাপ্পা
  • রাজ্যপাল – ভাজুভাই ভালা

২৫.  সম্প্রতি ভারত সরকার কোন দেশের লালন্দর(শহতুত) ড্যাম এর শিলান্যাস করেছে?

(A) নেপাল
(B) ভুটান
(C) মায়ানমার
(D) আফগানিস্তান

উত্তর :
(D) আফগানিস্তান

এটি আফগানিস্তানে ভারতের তৈরি দ্বিতীয় জলাধার।

আফগানিস্তানঃ

  • রাজধানী – কাবুল
  • মুদ্রা – আফগানী
  • রাষ্ট্রপতি – আশরাফ ঘানি

২৬. সম্প্রতি ভূমি থেকে ভূমি ব্যালিস্টিক মিসাইল “Babur” এর সফল উৎক্ষেপণ করল কোন দেশ?

(A) বাংলাদেশ
(B) ইরান
(C) পাকিস্তান
(D) ইজরায়েল

উত্তর :
(C) পাকিস্তান

পাকিস্তানঃ

  •           রাজধানী – ইসলামাবাদ    মুদ্রা – পাকিস্তানি রুপি
  •           প্রধানমন্ত্রী – ইমরান খান

২৭. কোন দিনটি বিশ্ব ডাল দিবস হিসাবে পালন করা হয়?

(A) ৯ই ফেব্রুয়ারি
(B) ১০ই ফেব্রুয়ারি
(C) ১১ই ফেব্রুয়ারি
(D) ১২ই ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(B) ১০ই ফেব্রুয়ারি

প্রথম বিশ্ব ডাল দিবস(World Pulses Day) পালন করা হয় ২০১৯ সালের ১০ই ফেব্রুয়ারি। সেই থেকে এই দিনটি প্রতি বছর পালন করা হচ্ছে।


২৮.  আই.সি.সি ২০২১-২০২৩ পর্যন্ত তাদের গ্লোবাল পার্টনার হিসাবে কার নাম ঘোষণা করেছে?

(A) Reliance
(B) Paytm
(C) Sahara
(D) BYJU’s

উত্তর :
(D) BYJU’s

  • তিনবছরের চুক্তি অনুযায়ী ২০২১ থেকে ২০২৩ সাল পর্যন্ত সব আই.সি.সি ইভেন্টের পার্টনার হিসাবে থাকবে BYJU’s।
  • BYJU’s এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাস্যাডর শাহরুখ খান।

২৯. প্রতিবছর কোন দিনটি বিশ্ব ইউনানি দিবস হিসাবে পালন করা হয়?

(A) ৯ই ফেব্রুয়ারি
(B) ১০ই ফেব্রুয়ারি
(C) ১১ই ফেব্রুয়ারি
(D) ১২ই ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(C) ১১ই ফেব্রুয়ারি

  • বিখ্যাত ইউনানি গবেষক এবং সমাজসেবী হাকিম আজমল খান এর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষ্যে এই দিনটি প্রতিবছর বিশ্ব ইউনানি দিবস হিসাবে পালন করা হয়।
  • এবছরের থিম- Unani Medicine: Opourtunities and Challenges in times os COVID-19

৩০. কোন রাজ্যের শ্রিভিল্লিপুথুর-মেঘমালাই কে সম্প্রতি কেন্দ্র সরকার ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্রের স্বীকৃতি দিয়েছে?

(A) তামিলনাড়ু
(B) অন্ধ্রপ্রদেশ
(C) তেলেঙ্গানা
(D) কেরালা

উত্তর :
(A) তামিলনাড়ু

এটি ভারতের ৫১তম এবং তামিলনাড়ু র ৫ম ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র।

তামিলনাড়ুঃ

  • রাজধানী- চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – ই কে পালানিস্বামি
  • রাজ্যপাল – বানওয়ারিলাল পুরোহিত

৩১. বিশ্বের প্রথম Energy Island গড়ে উঠছে কোন দেশে?

(A) সুইজারল্যান্ড
(B) ডেনমার্ক
(C) নরওয়ে
(D) ইজরায়েল

উত্তর :
(B) ডেনমার্ক

রূপরেখা অনুযায়ী আগামী ২০৩৩ থেকে এই Energy Island  কাজ শুরু করবে।গ্রিন এনার্জি তৈরি এবং গ্রিনহাউস গ্যাস কমিয়ে আনতে এটি একটি উল্লেখযোগ্য ভুমিকা নেবে বলে মনে করা হচ্ছে।

ডেনমার্কঃ

  • রাজধানী – কোপেনহেগেন
  • মুদ্রা – ড্যানিশ ক্রোন
  • প্রধানমন্ত্রী – মেট ফ্রেডরিকসন

৩২. কোন দিনটি International Day of Women and Girls in Science হিসাবে পালন করা হয়?

(A) ১১ই ফেব্রুয়ারি
(B) ১২ই ফেব্রুয়ারি
(C) ১৩ই ফেব্রুয়ারি
(D) ১৪ই ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(A) ১১ই ফেব্রুয়ারি

বিজ্ঞান শাখায় মহিলাদের অংশগ্রহণে উদ্বুদ্ধ করা লক্ষ্যে এবং বিজ্ঞান বিভাগে যে সকল মহিলা বিভিন্ন ভাবে যোগদান রেখেছেন এবং বর্তমানে কাজ করে চলেছেন তাদের সম্মান জানিয়েই প্রতিবছর ১১ই ফেব্রুয়ারি International Day of Women and Girls in Science হিসাবে পালন করা হয়।


৩৩. “Whereabouts” বইটি কার লেখা?

(A) অমিতাভ ঘোষ
(B) শশী থারুর
(C) ঝুম্পা লাহিড়ি
(D) অরবিন্দ অডিগা

উত্তর :
(C) ঝুম্পা লাহিড়ি

পুলিৎজার পুরষ্কার বিজেতা লেখিকা ঝুম্পা লাহিড়ি র নতুন উপন্যাস “Whereabouts”।


৩৪.  রাজ্যসভা তে নতুন বিরোধী দলনেতা হলেন কে?

(A) মল্লিকার্জুন খড়গে
(B) আনন্দ শর্মা
(C) কপিল সিব্বল
(D) পি চিদাম্বরম

উত্তর :
(A) মল্লিকার্জুন খড়গে

কিছুদিন আগেই গুলাম নবি আজাদ এর কার্যকাল শেষ হয়।তিনি ই ছিলেন রাজ্যসভার বিরোধী দলনেতা।তাঁর জায়গায় নতুন বিরোধী দলনেতা হয়েছেন মল্লিকার্জুন খড়গে।


৩৫. বিশ্ব রেডিও দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ১১ই ফেব্রুয়ারি
(B) ১২ই ফেব্রুয়ারি
(C) ১৩ই ফেব্রুয়ারি
(D) ১৪ই ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(C) ১৩ই ফেব্রুয়ারি

  • প্রতিবছর ১৩ই ফেব্রুয়ারি দিনটি বিশ্ব রেডিও দিবস হিসাবে পালন করা হয়।
  • এবছরের থিমঃ New World, New Radio

৩৬. সম্প্রতি কোন ছবির জন্য রবার্ট আরউইন ওয়াইল্ডলাইফ ফটোগ্রাফার অফ দ্য ইয়ার ২০২০ পুরস্কার পেলেন?

(A) Close Encounter
(B) Covid In Jungle
(C) Bushfire
(D) The Last Leaf

উত্তর :
(C) Bushfire

৩৭. প্রথমবারের জন্যও আই.সি.সি মেন্স প্লেয়ার অফ দ্য মান্থ স্বীকৃতি পেলেন কে?

(A) জো রুট
(B) পল স্টারলিং
(C) কেন উইলিয়ামসন
(D) রিষভ পন্থ

উত্তর :
(D) রিষভ পন্থ

এই প্রথম এই স্বীকৃতি দেওয়া হল আই.সি.সি র তরফে এবং প্রথমবার সেই স্বীকৃতি পেলেন ভারতীয় উইকেটকিপার ব্যাটসম্যান ঋষভ পন্থ।


৩৮. কাকে সম্প্রতি CBI এর কার্যনির্বাহী প্রধান করা হয়েছে?

(A) অজিত দোভাল
(B) ঋষি কুমার শুক্লা
(C) প্রবীণ সিনহা
(D) অলোক বর্মা

উত্তর :
(C) প্রবীণ সিনহা

সম্প্রতি CBI এর কার্যনির্বাহী প্রধান হয়েছেন প্রবীণ সিনহা।। তিনি ঋষি কুমার শুক্লার জায়গায় দায়িত্ব নিলেন।

CBI – Central Bureau of Investigation


৩৯. রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ বিচারপতি পুলিগোরু ভেঙ্কটা সঞ্জয় কুমারকে নিম্নলিখিত কোন হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি নিযুক্ত করেছেন?

(A) রাজস্থান হাইকোর্ট
(B) মণিপুর হাইকোর্ট
(C) সিকিম হাইকোর্ট
(D) ত্রিপুরা হাইকোর্ট

উত্তর :
(B) মণিপুর হাইকোর্ট

বিচারপতি পুলিগোরু ভেঙ্কটা সঞ্জয় কুমার বর্তমানে পাঞ্জাব ও হরিয়ানা হাইকোর্টের বিচারক।  তিনি রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ দ্বারা মণিপুর হাইকোর্ট -এর প্রধান বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত হলেন ।


৪০. আর্য সমাজের প্রতিষ্ঠাতা স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতীর জন্মবার্ষিকী কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১০ই ফেব্রুয়ারি
(B) ১১ই ফেব্রুয়ারি
(C) ১২ই ফেব্রুয়ারি
(D) ১৩ই ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(C) ১২ই ফেব্রুয়ারি

দয়ানন্দ সরস্বতী (১২ ফেব্রুয়ারি ১৮২৪) একজন গুরুত্বপূর্ণ হিন্দু ধর্ম গুরু ও সমাজ সংস্কারক এবং আর্যসমাজের প্রতিষ্ঠাতা ছিলেন । পশ্চিম ভারতের কাথিয়াওয়াড়ের মোরভি শহরে এক ধনাঢ্য নিষ্ঠাবান সামবেদী ব্রাহ্মণ পরিবারে জন্মগ্রহণ করেন ।


৪১. রেলপথ মন্ত্রক নীচের কোন ট্রেনের রেকগুলিকে  উন্নত মানের তেজাস স্লিপার কোচ দিয়ে প্রতিস্থাপন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) ডিব্রুগড় টাউন রাজধানী এক্সপ্রেস
(B) নয়াদিল্লি- ডিব্রুগড় রাজধানী এক্সপ্রেস
(C) আগরতলা – আনন্দ বিহার টার্মিনাল স্পেশাল রাজধানী এক্সপ্রেস
(D) স্বর্ণ জয়ন্তী রাজধানী এক্সপ্রেস

উত্তর :
(C) আগরতলা – আনন্দ বিহার টার্মিনাল স্পেশাল রাজধানী এক্সপ্রেস

৪২. নিম্নলিখিত শহরগুলির মধ্যে কোনটিতে  ভারতের প্রথম ডলফিন গবেষণা কেন্দ্র  শুরু হতে চলেছে ?

(A) পুনে
(B) পাটনা
(C) বেঙ্গালুরু
(D) দিল্লি

উত্তর :
(B) পাটনা

পাটনাতে ভারতের প্রথম ডলফিন গবেষণা কেন্দ্র  শুরু হতে চলেছে ।


৪৩. প্রথম কোন ভারতীয় মহিলা অক্সফোর্ড ছাত্র ইউনিয়নের সভাপতি হলেন ?

(A) রশ্মী সামন্ত
(B) অনুকৃতি মিশ্র
(C) সাক্ষী গার্গ
(D) আয়ুশি সিংহল

উত্তর :
(A) রশ্মী সামন্ত

তিনি কর্ণাটকের মণিপাল ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজির প্রাক্তন ছাত্রী ।


৪৪. ২০২১ সালের ফেব্রুয়ারিতে ইন্টারন্যাশনাল কোর্ট অফ জাস্টিসের প্রসিকিউটর হিসাবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) এসা এম ফাল
(B) কাই অম্বোস
(C) কিম্বারলি প্রোস্ট
(D) করিম খান

উত্তর :
(D) করিম খান

ব্রিটেনের করিম খান আন্তর্জাতিক অপরাধ আদালতের প্রসিকিউটর নির্বাচিত হয়েছেন। ২০২১ সালের ১৬ই জুন থেকে তিনি নয় বছরের মেয়াদে নির্বাচিত হয়েছেন।


৪৫. ২০২১ সালের ফেব্রুয়ারিতে মারিও দ্রাঘি কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে আনুষ্ঠানিকভাবে শপথ গ্রহণ করলেন ?

(A) ফ্রান্স
(B) স্পেন
(C) জার্মানি
(D) ইতালি

উত্তর :
(D) ইতালি

ইউরোপীয় কেন্দ্রীয় ব্যাংকের প্রাক্তন চিফ মারিও দ্রাঘি ২০২১ সালের ১৩ই ফেব্রুয়ারি আনুষ্ঠানিকভাবে ইতালির নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছিলেন।


৪৬. কোনো জেলা পরিষদের সর্বকনিষ্ঠ চেয়ারম্যান ২১ বছর বয়সী মুসকান হিমাচল প্রদেশের কোন জেলা থেকে নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) চম্বা
(B) কুল্লু
(C) বিলাসপুর
(D) সিরমৌর

উত্তর :
(C) বিলাসপুর

হিমাচল প্রদেশের বিলাসপুর জেলা থেকে ২১ বছর বয়সী মুসকান জেলা পরিষদের সর্বকনিষ্ঠ চেয়ারম্যান হিসেবে নির্বাচিত হয়েছেন ।


৪৭. ভারতে জাতীয় মহিলা দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১১ই ফেব্রুয়ারি
(B) ১২ই ফেব্রুয়ারি
(C) ১৩ই ফেব্রুয়ারি
(D) ১৪ই ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(C) ১৩ই ফেব্রুয়ারি

ভারতে জাতীয় মহিলা দিবস প্রতি বছর ১৩ই ফেব্রুয়ারি পালিত হয়। এটি ভারতের নাইটিংগেল, সরোজিনী নাইডুর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে উদযাপিত হয়।

দেখে নাও জাতীয় মহিলা দিবস সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here . 


৪৮. বাইকের টায়ারের  ‘Puncture Safe ” ক্যাম্পেইন এর প্রচারের জন্য নিম্নোক্ত কোন কোম্পানি রানা দাগ্গুবাতিকে তাদের ব্র্যান্ড এম্বাসেডর হিসেবে বেছে নিয়েছে ?

(A) MRF
(B) Michelin
(C) JK Tyre
(D) CEAT

উত্তর :
(D) CEAT

CEAT টায়ারের  ‘Puncture Safe ” ক্যাম্পেইন এর প্রচারের জন্য রানা দাগ্গুবাতিকে তাদের ব্র্যান্ড এম্বাসেডর হিসেবে বেছে নিয়েছে । বাহুবলী চলচ্চিত্রে রানা দাগ্গুবাতিকে অভিনয় করতে দেখা গিয়েছে ।

 


৪৯. ‘Unfinished: A Memoir’ শিরোনামে কে তাঁর স্মৃতিমূলক বই প্রকাশ করলেন ?

(A) করিনা কাপুর
(B) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া জোনাস
(C) বিদ্যা বালান
(D) পরিনীতি চোপড়া

উত্তর :
(B) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া জোনাস

৫০. সম্প্রতি সংযুক্ত আরব আমিরাতের (UAE) কোন মঙ্গল মিশনের অধীনে একটি মহাকাশযান মঙ্গল গ্রহের কক্ষপথে সফলভাবে প্রবেশ করলো ?

(A) Mars-11
(B) Hope
(C) Will
(D) Yuang-X

উত্তর :
(B) Hope

UAE-এর রাজধানী- আবু ধাবি, মুদ্রা – দিরহাম

রাষ্ট্রপতি- খলিফা বিন জায়েদ আল নাহিয়ান


৫১. ভারতের প্রথম বজ্র গবেষণা কেন্দ্র ওড়িশার কোন জেলায় শুরু হতে চলেছে ?

(A) কটক
(B) রৌরকেল্লা
(C) বালাসোর
(D) ময়ুরভঞ্জ

উত্তর :
(C) বালাসোর

ওড়িশার

  • রাজধানী- ভুবনেশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী- নবীনপট্টনায়ক
  • রাজ্যপাল- গনেশী লাল

৫২. প্রথম ‘ICC Women’s Player of the Month’ পুরস্কার জিতলেন শবনিম ইসমাইল। তিনি কোন দেশের খেলোয়াড়?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) শ্রীলঙ্কা
(C) পাকিস্তান
(D) দক্ষিন আফ্রিকা

উত্তর :
(D) দক্ষিন আফ্রিকা

শবনিম ইসমাইল (জন্ম: ৫ অক্টোবর ১৯৮৮) একজন দক্ষিণ আফ্রিকার আন্তর্জাতিক নারী ক্রিকেটার। বিশ্বের সবচেয়ে দ্রুততম নালী বোলারদের মধ্যে একজন হিসেবে মর্যাদা পান, ২০১৬ সালের জানুয়ারিতে তার একটি ডেলিভারির রেকর্ড ১২৮ কিলোমিটার প্রতি ঘণ্টা (৮০ মা/ঘ) হয়েছিল


আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য