Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

28th November Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৮শে নভেম্বর  – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (28th November Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 27th November Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. কেন্দ্রীয় সরকার আয়ুষ্মান ভারত-হেলথ এন্ড ওয়েলনেস সেন্টার (Ayushman Bharat-Health and Wellness Centre)- র গুলির নতুন নাম কি রেখেছে ?

(A) আয়ুষ্মান সেবা কেন্দ্র
(B) আরোগ্য ভারত কেন্দ্র
(C) আয়ুষ্মান আরোগ্য মন্দির
(D) স্বাস্থ্য মিত্র কেন্দ্র

উত্তর
(C) আয়ুষ্মান আরোগ্য মন্দির

  • কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক জানিয়েছে, ‘আয়ুষ্মান ভারত স্বাস্থ্য এবং কল্যাণ’ প্রকল্পের নাম বদল হচ্ছে।
  • নতুন নাম ‘আয়ুষ্মান আরোগ্য মন্দির’।
  • ওই প্রকল্পের নাম বদলের কথা রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে জানানো হয়েছে।

২. নিউজিল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে কে শপথ নিয়েছেন?

(A) সিন্ডি কিরো
(B) ক্রিস্টোফার লুক্সন
(C) জন কী
(D) জেসিন্ডা আরডার্ন

উত্তর
(B) ক্রিস্টোফার লুক্সন

  • নিউজিল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে শপথ নিয়েছেন ক্রিস্টোফার লুক্সন।
  • শপথ গ্রহণ অনুষ্ঠানে সভাপতিত্ব করেন গভর্নর জেনারেল সিন্ডি কিরো।

৩. খেলো ইন্ডিয়া প্যারা গেমস ২০২৩ -এর মাসকটের নাম কী?

(A) Sheru
(B) Ujjwala
(C) Moga
(D) Juhi

উত্তর
(B) Ujjwala
খেলো ইন্ডিয়া প্যারা গেমস ২০২৩ -এর মাসকটের নাম Ujjwala | আনুষ্ঠানিক মাসকট, ‘উজ্জ্বলা,’ একটি চড়ুই , অনুষ্ঠানের সময় প্রকাশিত হয়েছিল।

৪. নিচের কোন অভিনেত্রী ফিল্মফেয়ার ওটিটি অ্যাওয়ার্ড ২০২৩-এ “সেরা অভিনেতা, ওয়েব অরিজিনাল ফিল্ম (মহিলা)” পুরস্কার জিতেছেন?

(A) রাজশ্রী দেশপান্ডে
(B) কারিশমা তান্না
(C) আলিয়া ভাট
(D) সোনাক্ষী সিনহা

উত্তর
(C) আলিয়া ভাট

  • সেরা পরিচালক, ওয়েব ওরিজিন্যাল- অপূর্ব সিং কারকি (সিরফ এক বন্দা কাফি হ্য়ায়)
  • সেরা অভিনেতা, ওয়েব ওরিজিন্যাল- মনোজ বাজপেয়ী (সিরফ এক বন্দা কাফি হ্য়ায়),  সমালোচকদের বিচারে, রাজ কুমার রাও (মণিকা ও মাই ডার্লিং)
  • সেরা অভিনেত্রী, ওয়েব ওরিজিন্যাল- আলিয়া ভাট (ডার্লিংস) , সমালোচকদের বিচারে, শর্মিলা ঠাকুর (গুলমহর) ও সানিয়া মালহোত্রা (কাঁঠাল)

৫. ভারতের ৫৪তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে ICFT-UNESCO গান্ধী পদক জিতে নিয়েছে “Drift” চলচিত্রটি। এটি পরিচালনা করেছিলেন?

(A) অ্যান্টনি চেন
(B) মার্টিন স্করসেজি
(C) কুয়েন্টিন ট্যারান্টিনো
(D) ক্রিস্টোফার নোলান

উত্তর
(A) অ্যান্টনি চেন
এটি পরিচালনা করেছেন অ্যান্টনি চেন।

৬. সৈয়দ মোদি ইন্ডিয়া ইন্টারন্যাশনাল ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছে ?

(A) মুম্বাই
(B) জয়পুর
(C) লখনউ
(D) চেন্নাই

উত্তর
(C) লখনউ
সৈয়দ মোদি ইন্ডিয়া আন্তর্জাতিক ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপ ওয়ার্ল্ড ট্যুর সুপার 300 উত্তর প্রদেশের লখনউ শহরে শুরু হয়েছে।

৭. IFFI 2023-এ কোন ফিল্মটি গোল্ডেন পিকক পুরস্কার জিতে নিয়েছে ?

(A) Endless Borders
(B) The Featherweight
(C) PANCHAYAT 2
(D) Catching Dust

উত্তর
(A) Endless Borders

  • ভারতের ৫৪তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে সেরা ফিল্মের পুরস্কার পেল এন্ডলেস বর্ডারস
  • গোল্ডেন পিকক অ্যাওয়ার্ড নিজের ঝুলিতে ভরেছে এই ইরানি সিনেমা ৷ গোয়ায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে ভারতের ৫৪তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব ৷
  • আব্বাস আমিনি পরিচালিত এই সিনেমা গোল্ডেন পিকক অ্যাওয়ার্ড পায় ৷
  • তবে গোল্ডেন পিকক অ্যাওয়ার্ডের দৌড়ে ছিল মোট ১৫টি সিনেমা ৷ তার মধ্যে তিনটি ছিল ভারতীয় ফিল্ম কান্তারা, সানা এবং মিরবীন ৷ এইসব সিনেমাগুলিকে হারিয়ে ইরানি ফিল্ম এন্ডলেস বর্ডারস সেরার শিরোপা পেয়েছে ৷

৮. ২০২৩ সালের শিক্ষার জন্য WISE পুরস্কার জিতে নিয়েছেন –

(A) রুক্মিণী ব্যানার্জি
(B) কৈলাশ সত্যার্থী
(C) সাফিনা হোসেন
(D) মালালা ইউসুফজাই

উত্তর
(C) সাফিনা হোসেন
সাফিনা হোসেন একজন সমাজকর্মী এবং এডুকেট গার্লস- এর প্রতিষ্ঠাতা । তিনি ২০২৩ সালের শিক্ষার জন্য WISE পুরস্কার জিতে নিয়েছেন ।

৯. ২০২৪ সালের জন্য গুজরাত টাইটান্স এর অধিনায়ক হতে চলেছেন

(A) হার্দিক পাণ্ড্য
(B) শুভমন গিল
(C) রোহিত শর্মা
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর
(B) শুভমন গিল

  • সম্প্রতি গুজরাত টাইটান্স ছেড়ে মুম্বই ইন্ডিয়ান্সে যোগ দিয়েছেন হার্দিক পাণ্ড্য।
  • আইপিএল জয়ী অধিনায়ক দল ছাড়ার পরে নতুন নেতার নাম ঘোষণা করে দিল গুজরাত। দলের নতুন অধিনায়ক হয়েছেন শুভমন গিল।
  • আপাতত ২০২৪ সালের জন্য তাঁকে অধিনায়ক করা হয়েছে।
  •  গুজরাতের ‘ডিরেক্টর অফ ক্রিকেট’ বিক্রম সোলাঙ্কি শুভমনের নাম ঘোষণা করেন।

১০. কেন্দ্রীয় সরকার কোন প্রতিষ্ঠানকে তথ্য অধিকার আইন, ২০০৫ এর আওতা থেকে অব্যাহতি দিয়েছে?

(A) RBI
(B) SEBI
(C) CERT-In
(D) Election Commission of India

উত্তর
(C) CERT-In
Computer Emergency Response Team (CERT-In) কে তথ্য অধিকার আইন, ২০০৫ এর আওতা থেকে অব্যাহতি দিয়েছে কেন্দ্রীয় সরকার ।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!