Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

21st – 24th July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

21st – 24th July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২১ থেকে ২৪ই জুলাই – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 21st – 24th July Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. ভারতের প্রথম গ্রিন হাইড্রোজেন প্লান্ট কোথায় তৈরী হতে চলেছে ?

(A) গুজরাট
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) কেরালা

উত্তর :
(B) উত্তর প্রদেশ
Indian Oil Corporation উত্তর প্রদেশের মথুরাতে ভারতের প্রথম হাইড্রোজেন প্লান্ট তৈরী করতে চলেছে ।

২. ভারত সরকার কোথায় একটি বিশ্বমানের ‘Indian Institute of Heritage’ তৈরি করতে চলেছে ?

(A) হরিয়ানা
(B) তামিল নাড়ু
(C) নতুন দিল্লি
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(D) উত্তর প্রদেশ
উত্তর প্রদেশের নয়ডাতে একটি বিশ্বমানের ‘Indian Institute of Heritage’ তৈরি করতে চলেছে ভারত সরকার ।

৩. ২০২১ সালের জুলাই মাসে উত্তর-পূর্ব রেলওয়ের মান্ডুয়াডিহ রেলওয়ে স্টেশনটির নতুন নামকরণ কি করা হয়েছে ?

(A) সুলতানপুর রেলওয়ে স্টেশন
(B) বেনারস রেলওয়ে স্টেশন
(C) প্রয়াগরাজ রেলওয়ে স্টেশন
(D) বারাণসী রেলওয়ে স্টেশন

উত্তর :
(B) বেনারস রেলওয়ে স্টেশন
উত্তরপ্রদেশের মান্ডুয়াডিহ স্টেশনের নাম পাল্টে হল বেনারস। এই নাম বদলে শিলমোহর এসেছে সরাসরি স্বরাষ্ট্রমন্ত্রক থেকে। এর আগে ২০১৭ সালে উত্তরপ্রদেশের মুঘলসরাইয়ের স্টেশনের নাম পরিবর্তন হয়েছিল। স্টেশনটির নাম দীনদয়াল উপাধ্যায় জংশন নামকরণ করা হয়েছে।

৪. বিশ্ব দাবা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জুলাই ২১
(B) জুলাই ২০
(C) জুলাই ১৮
(D) জুলাই ২৩

উত্তর :
(B) জুলাই ২০
১৯২৪ সালের ২০ জুলাই তারিখে ফ্রান্সর রাজধানী প্যারিস শহরে বিশ্ব দাবা সংস্থা গঠন করা হয়েছিল। এর স্মৃতিতে জাতিসংঘ ২০২০ সালে প্রথম বার বিশ্ব দাবা দিবস পালন করে ।

দেখে নাও গুরুত্বপূর্ণ জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক দিবস তালিকা ।


৫. কোন সংস্থা সম্প্রতি “India Inequality Report 2021: India’s Unequal Healthcare Story” রিপোর্ট প্রকার করেছে ?

(A) Oxfam India
(B) NITI Aayog
(C) Pratham
(D) Childline India

উত্তর :
(A) Oxfam India
রিপোর্টি তৈরী করা হয়েছে করোনা মহামারীতে স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে ভারতের অসমতা পরিস্থিতি তুলে ধরতে।

৬. কোন দেশ সম্প্রতি “S-500 Air Defence Missile Systems” নামক একটি দূরপাল্লার সারফেস টু এয়ার মিসাইলের সফল ট্রায়াল সম্পন্ন করেছে ?

(A) ভারত
(B) রাশিয়া
(C) ইজরায়েল
(D) চীন

উত্তর :
(B) রাশিয়া
এই প্রায় ৬০০ কিলোমিটার দূরের বস্তুকে আঘাত করতে পারে ।

৭. ২০২১ সালের জুলাইয়ে বিশ্বনাথন আনন্দ স্পার্কাসেন ট্রফির ‘No-Castling (NC) World Masters’ ইভেন্ট জিতে নিয়েছেন। এই টুর্নামেন্টটি কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

(A) অ্যান্টওয়ার্প, বেলজিয়াম
(B) বার্মিংহাম, যুক্তরাজ্য
(C) ডর্টমুন্ড, জার্মানি
(D) অ্যালেনটাউন, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর :
(C) ডর্টমুন্ড, জার্মানি
রাশিয়ার ভ্লাদিমির ক্রমনিককে হারিয়ে বিশ্বনাথন আনন্দ স্পার্কাসেন ট্রফি জিতে নিলেন ।

৮. “The Stranger in the Mirror” – বইটি লিখেছেন –

(A) ওয়াই ভেনুগোপাল রেড্ডি
(B) রাকেশ ওমপ্রকাশ মেহরা
(C) ফারহান আখতার
(D) এ আর রহমান

উত্তর :
(B) রাকেশ ওমপ্রকাশ মেহরা
বলিউড চলচ্চিত্রনির্মাতা রাকেশ ওমপ্রকাশ মেহরা সম্প্রতি তার আত্মজীবনী “The Stranger in the Mirror” প্রকাশ করেছেন ।

৯. সম্প্রতি রোবোটিক্স সংস্থা ‘MX3D’ কোথায় বিশ্বের প্রথম 3D-প্রিন্টেড স্টিল সেতু তৈরি করেছে?

(A) লস অ্যাঞ্জেলেস, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) ওটাওয়া, কানাডা
(C) আমস্টারডাম, নেদারল্যান্ডস
(D) অসলো, নরওয়ে

উত্তর :
(C) আমস্টারডাম, নেদারল্যান্ডস
নেদারল্যান্ডসের আমস্টারডামে বিশ্বের প্রথম থ্রিডি–প্রিন্টেড ইস্পাত সেতুটি জনসাধারণের জন্য খুলে দেওয়া হল। এটি MX3D নামে একটি ডাচ রোবোটিক্স সংস্থার সহযোগিতায় তৈরী করা হয়েছে।

১০. সম্প্রতি কাকে মরণোত্তর মোহনবাগান রত্ন পুরষ্কার দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে ?

(A) প্রফুল প্যাটেল
(B) শিবাজি বন্দ্যোপাধ্যায়
(C) সুব্রত দত্ত
(D) সন্দেশ ঝিঙ্গন

উত্তর :
(B) শিবাজি বন্দ্যোপাধ্যায়

মোহনবাগান দিবসে (২৯ শে জুলাই  ) মোহনবাগান  ক্লাবের পক্ষ থেকে

  • মোহনবাগান রত্নে ভূষিত হচ্ছেন প্রয়াত গোলরক্ষক শিবাজী বন্দ্যোপাধ্যায়।
  • বর্ষসেরা ফুটবলারের পুরস্কার পাচ্ছেন রয় কৃষ্ণ।
  • বর্ষসেরা ক্রিকেটারের পুরস্কার পাবেন অভিমন্যু ঈশ্বরণ।
  • বিদিশা কুণ্ডু পাবেন বর্ষসেরা অ্যাথলিটের পুরস্কার।

১১. ইউনেস্কোর ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট তালিকা থেকে সম্প্রতি নিম্নলিখিত কোন সাইটটির নাম সরিয়ে নেওয়া হলো ?

(A) এলবে ভ্যালি
(B) আরব অরিক্স অভয়ারণ্য
(C) বেলজিয়াম এবং ফ্রান্সের বেলফ্রিজ
(D) লিভারপুল – মেরিটাইম মার্কেন্টাইল সিটি

উত্তর :
(D) লিভারপুল – মেরিটাইম মার্কেন্টাইল সিটি
ভোট হেরে যাওয়ার কারণে সম্প্রতি “লিভারপুল – মেরিটাইম মার্কেন্টাইল সিটি” সাইটটিকে ইউনেস্কোর ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট তালিকা থেকে সরিয়ে দেওয়া হলো। ২০০৪ সালে এটি ইউনেস্কোর ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট -এর তকমা পেয়েছিলো ।

দেখে নাও ভারতে অবস্থিত ইউনেস্কোর ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট তালিকা – Click Here


১২. ২০৩২ সালের গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক আয়োজনের জন্য কোন শহর আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটি (IOC) দ্বারা সর্বসম্মতভাবে নির্বাচিত হয়েছে ?

(A) প্যারিস, ফ্রান্স
(B) লস অ্যাঞ্জেলেস, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) ওয়েলিংটন, নিউজিল্যান্ড
(D) ব্রিসবেন, অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :
(D) ব্রিসবেন, অস্ট্রেলিয়া

গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক্স  এর ভেন্যু 

  • ২০২০  – টোকিও, জাপান
  • ২০২৪  – প্যারিস, ফ্রান্স
  • ২০২৮  – লস এঞ্জেলস, আমেরিকা
  • ২০৩২  – ব্রিসবেন , অস্ট্রেলিয়া

দেখে নাও বিভিন্ন আন্তর্জাতিক গেমসের ভেনু তালিকা – Click Here


১৩. নিম্নোক্ত কোন সংস্থা ভারতের পুরুষ ও মহিলা খেলোয়াড়দের জন্য একটি ওয়েব বেসড পোর্টাল ‘Heroes Connect’ শুরু করেছে ?

(A) Hockey India
(B) Sports Authority of India
(C) All India Tennis Association
(D) Board of Control for Cricket in India

উত্তর :
(A) Hockey India
হকি ইন্ডিয়া সম্প্রতি এই ওয়েব বেসড পোর্টাল ‘Heroes Connect’ শুরু করেছে ।

১৪. “The India Story: An Epic Journey Of Democracy And Development” – বইটি লিখেছেন

(A) অমর্ত্য সেন
(B) কৌশিক বসু
(C) বিমল জালান
(D) উর্জিত প্যাটেল

উত্তর :
(C) বিমল জালান
ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের প্রাক্তন গভর্নর বিমল জালান এই বইটি লিখেছেন ।

দেখে নাও ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক সম্পর্কিত বিভিন্ন তথ্য – Click Here


১৫. বর্ডার রোডস অর্গানাইজেশন (BRO) কোথায় বিশ্বের অন্যতম বৃহত্তম টানেল ‘সেলা টানেল’ নির্মাণ করছে ?

(A) অরুণাচল প্রদেশ
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) লাদাখ
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর :
(A) অরুণাচল প্রদেশ
চীনের সাথে চলমান উত্তেজনার মধ্যে বর্ডার রোড অর্গানাইজেশন (BRO) অরুণাচল প্রদেশে কৌশলগত ‘সেলা টানেল’ নির্মাণ করছে ।

১৬. নিম্নোক্ত কোন দেশটি সম্প্রতি International Solar Alliance (ISA) এর সদস্যপদ লাভ করেছে ?

(A) বেলজিয়াম
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) শ্রীলঙ্কা
(D) সুইডেন

উত্তর :
(D) সুইডেন
সুইডেন সম্প্রতি International Solar Alliance (ISA) এর সদস্যপদ লাভ করেছে ।

১৭. ২০২০ সালের ICAR প্রদত্ত নরম্যান বোরলগ পুরস্কার কে পেলেন ?

(A) কাজল চক্রবর্তী
(B) এ কে নায়ক
(C) ত্রিলোচন মহাপাত্র
(D) উপেন্দ্র কুমার

উত্তর :
(A) কাজল চক্রবর্তী
কোচির Central Marine Fisheries Research Institute(CMFRI) এর প্রিন্সিপাল সায়েন্টিস্ট ২০২০ সালের নরম্যান বোরলগ পুরস্কারে সম্মানিত হয়েছেন ।
বোরলগ পুরস্কার হল একটি স্বীকৃতি বা সম্মাননা বা পুরস্কার। এটি একটি সার কোম্পানির পক্ষ থেকে প্রদান করা হয় শুধু মাত্র ভারতীয় বিজ্ঞানীদের বা কৃষিবীদদের। বিশেষ করে যাদের অবদান রয়েছে কৃষিক্ষেত্রে। ১৯৭২ সাল থেকে এই পুরস্কার দেওয়া হচ্ছে।

১৮. HCL এর প্রতিষ্ঠাতা শিব নাদের কে সরিয়ে HCL Technologies নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত হলেন কে ?

(A) শিখর মালহোত্রা
(B) রশনি নাদার
(C) কিরণ নাদের
(D) সি বিজয়কুমার

উত্তর :
(D) সি বিজয়কুমার
HCL Technologies এর সদর দপ্তর রয়েছে উত্তরপ্রদেশের নয়ডাতে ।

দেখে নাও বিভিন্ন ভারতীয় কোম্পানি ও তাদের প্রতিষ্ঠাতার তালিকা – Click Here  


১৯. টোকিও অলিম্পিকে প্রথম স্বর্ণ পদক জয়ী ইয়াং কিয়ান কোন দেশের মহিলা শ্যুটার?

(A) জাপান
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) চীন
(D) ভিয়েতনাম

উত্তর :
(C) চীন
আসাকা শ্যুটিং রেঞ্জে নারীদের ১০ মিটার এয়ার রাইফেলে টোকিও অলিম্পিকে প্রথম স্বর্ণ পদক জিতেছেন চীনের ২১ বছর বয়সী ইয়াং কিয়ান।

২০. কোন ভারতীয় ফুটবলার AIFF men’s Footballer of the Year 2020-21 সম্মান জিতে নিয়েছেন ?

(A) সুনীল ছেত্রী
(B) সন্দেশ ঝিঙ্গান
(C) সুরেশ সিং
(D) বাইচুং ভুটিয়া

উত্তর :
(B) সন্দেশ ঝিঙ্গান
ব্লু টাইগার্স এর ডিফেন্ডার সন্দেশ ঝিঙ্গান AIFF men’s Footballer of the Year 2020-21 সম্মান জিতে নিয়েছেন । অন্যদিকে AIFF Men’s Emerging Footballer of the Year 2020-21 পুরস্কার জিতে নিয়েছেন মিডফিল্ডার সুরেশ সিং ওয়াংজাম ।

২১. আরিয়েল হেনরি সম্প্রতি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে শপথ গ্রহণ করলেন ?

(A) হাইতি
(B) সুদান
(C) মরোক্কো
(D) পেরু

উত্তর :
(A) হাইতি
৭ জুলাই প্রেসিডেন্ট জোভেনেল ময়েস হত্যার পর থেকে ভারপ্রাপ্ত প্রধানমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব পালন করেন ক্লড জোসেফ ওয়াশিংটন পোস্ট। ৭১ বছর বয়সী নিউরোসার্জন আরিয়েল হেনরি তার স্থলাভিষিক্ত হলেন এবং তিনি হাইতির প্রধানমন্ত্রী হিসেবে শপথ গ্রহণ করলেন ।

২২. টোকিও অলিম্পিকে ভারতের হয়ে প্রথম পদক জিতে নিয়েছেন –

(A) সুতীর্থ মুখার্জী
(B) প্রণতি নায়েক
(C) অতনু দাস
(D) মীরা বাই চানু

উত্তর :
(D) মীরা বাই চানু
২০২০ টোকিও অলিম্পিকে ভারতের হয়ে প্রথম মেডেল জিতে নিয়েছেন মীরা বাই চানু।

বিস্তারিত তথ্য দেখতে – Click Here


আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য