Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

3rd February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

3rd February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৩রা ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (3rd February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ সম্প্রতি ‘Laureus World Breakthrough of the Year 2022’ পুরস্কারের জন্য নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) নীরজ চোপড়া
(B) পিভি সিন্ধু
(C) পিআর শ্রীজেশ
(D) রানী রামপাল

উত্তর :
(A) নীরজ চোপড়া

  • ভারতের অলিম্পিক চ্যাম্পিয়ন নীরজ চোপড়া ‘লরিয়াস ওয়ার্ল্ড ব্রেকথ্রু অফ দ্য ইয়ার অ্যাওয়ার্ড ২০২২’-এর জন্য নির্বাচিত হয়েছেন ৷
  • তিনি এই পুরস্কারের জন্য মনোনীত ছয়জনের মধ্যে একজন হয়ে উঠেছেন ৷
  • অন্য ৫ জন হলেন রাশিয়ান টেনিস তারকা ড্যানিয়েল মেদভেদেভ, ব্রিটিশ টেনিস খেলোয়াড় এমা রাদুকানু, স্প্যানিশ ফুটবলার পেদ্রি, অস্ট্রেলিয়ান অলিম্পিক চ্যাম্পিয়ন আরিয়ের্ন টিটমাস এবং ভেনিজুয়েলার অ্যাথলেট ইউলিমার রোজাস।

২. সম্প্রতি কে হায়দ্রাবাদে DRDO-এর ‘ডিফেন্স রিসার্চ অ্যান্ড ডেভেলপমেন্ট ল্যাবরেটরি’ (DRDL) এর পরিচালক নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) অভয় কুমার সিং
(B) কল্যাণ কৃষ্ণমূর্তি
(C) মনোজ জৈন
(D) জি এ শ্রীনিবাস মূর্তি

উত্তর :
(D) জি এ শ্রীনিবাস মূর্তি

  • তিনি ড. দশরথ রামের স্থলাভিষিক্ত হয়েছেন।
  • শ্রীনিবাস কৃষ্ণমূর্তি একজন বিজ্ঞানী এবং অ্যাডভান্সড নেভাল সিস্টেমস প্রোগ্রামের প্রোগ্রাম ডিরেক্টর।
  • তিনি ১৯৮৭ সালে DRDL-এ যোগদান করেন।
  • DRDL হল ডঃ এপিজে আব্দুল কালাম মিসাইল কমপ্লেক্সের একটি প্রিমিয়ার ল্যাবরেটরি।

৩. শাসনের (Governance) উন্নতির জন্য কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘সদ্ভাবনা প্রকল্প’ চালু করেছে?

(A) নয়াদিল্লি
(B) ওড়িশা
(C) আসাম
(D) মধ্যপ্রদেশ

উত্তর :
(C) আসাম

  • আসামের মুখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মা “সদ্ভাবনা প্রকল্প” চালু করেছেন।
  • এই প্রকল্পের অধীনে এক বছরের মধ্যে রাজ্য সচিবালয়ে পড়ে থাকা ৪-৫ লক্ষের বেশি মুলতুবি ফাইল নিষ্পত্তি করার লক্ষ্য রেখেছে সরকার।
  • একটি পোর্টাল তৈরি করা হবে যেখানে জনগণ তাদের মুলতুবি থাকা ফাইলগুলি সম্পর্কে জানাতে পারে।

৪. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে সম্প্রতি ‘Defence Intelligence Agency’-এর মহাপরিচালক (DG) হিসাবে নিযুক্ত হলেন?

(A) লেফটেন্যান্ট জেনারেল জি.এ.ভি রেড্ডি
(B) লেফটেন্যান্ট জেনারেল উপেন্দ্র দ্বিবেদী
(C) লেফটেন্যান্ট জেনারেল মনোজ পান্ডে
(D) লেফটেন্যান্ট জেনারেল সি পি মোহান্তি

উত্তর :
(A) লেফটেন্যান্ট জেনারেল জি.এ.ভি রেড্ডি

  • জেনারেল রেড্ডি লেফটেন্যান্ট জেনারেল কে.জে.এস. ধিল্লনের স্থলাভিষিক্ত হবেন।
  • তিনি এর আগে গয়ার মর্যাদাপূর্ণ অফিসার্স ট্রেনিং একাডেমির (OTA) নবম কমান্ড্যান্ট হিসেবে দায়িত্ব পালন করছিলেন।

৫. “ওয়ান নেশন ওয়ান রেশন কার্ড” (ONORC) পরিকল্পনা বাস্তবায়ন করা ৩৫ তম রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল হয়ে উঠলো কোনটি?

(A) চণ্ডীগড়
(B) ছত্তিশগড়
(C) লাদ্দাখ
(D) কর্ণাটক

উত্তর :
(B) ছত্তিশগড়

  • ২রা ফেব্রুয়ারী থেকে ছত্তিশগড়ে এই পরিকল্পনা চালু করা হয়েছে।
  • ONORC হল একটি প্রযুক্তি-চালিত রেশন বিতরণ ব্যবস্থা যা সারা দেশে খাদ্য নিরাপত্তার বিষয়টি সহজ করে তোলে।

৬. প্রথম কেরালা অলিম্পিক গেমস, যা ২০২২ এর ফেব্রুয়ারিতে অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা ছিল, কবে অনুষ্ঠিত হবে?

(A) মে ২০২২
(B) মার্চ ২০২২
(C) জুন ২০২২
(D) এপ্রিল ২০২২

উত্তর :
(A) মে ২০২২

  • প্রথম কেরালা অলিম্পিক গেমস যা ফেব্রুয়ারির মাঝামাঝি সময়ে অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা ছিল, ২০২২ এর মে মাসে অনুষ্ঠিত হবে।
  • কেরালা অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশন (KOA) জানিয়েছে যে এটি ১লা মে থেকে ১০, ২০২২ পর্যন্ত আয়োজিত হবে।
  • উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে টোকিও অলিম্পিকে পদক বিজয়ীদের সংবর্ধনা দেওয়া হবে।

৭. ভারতীয় সেনাবাহিনীর পরবর্তী সেনা উপপ্রধান হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) সুরজ পান্ডে
(B) মনোজ পান্ডে
(C) বিবেক রানা
(D) সঞ্জীব থাপার

উত্তর :
(B) মনোজ পান্ডে

  • জেনারেল পান্ডে, লেফটেন্যান্ট জেনারেল সিপি মোহান্তির স্থলাভিষিক্ত হবেন যিনি ৩১শে জানুয়ারী, ২০২২-এ অবসর গ্রহণ করেছেন।
  • এর আগে তিনি সেনা সদর দফতরের মহাপরিচালক ছিলেন।
  • তিনি অপারেশন বিজয় ও অপারেশন পরাক্রমে সক্রিয় অংশ নিয়েছেন।

৮. বেন কুপার সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর নেওয়ার কথা ঘোষণা করলেন। তিনি কোন দেশের ক্রিকেটার?

(A) ওয়েস্ট ইন্ডিজ
(B) দক্ষিণ আফ্রিকা
(C) ইংল্যান্ড
(D) নেদারল্যান্ড

উত্তর :
(D) নেদারল্যান্ড

  • ২০১৩ সালের ২৭শে আগস্ট তিনি নেদারল্যান্ডের ক্রিকেট টিমে জয়েন করেন।
  • মাত্র ২৯ বছর বয়সে তিনি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর গ্রহণ করলেন।

৯. কে সম্প্রতি ইতালির প্রেসিডেন্ট হিসেবে পুনরায় নির্বাচিত হলেন?

(A) ফ্রাঙ্ক ওয়াল্টার
(B) সার্জিও মাত্তারেলা
(C) মুহাম্মদ বুহারি
(D) ইমানুয়েল ম্যাক্রন

উত্তর :
(B) সার্জিও মাত্তারেলা

  • ফ্রাঙ্ক ওয়াল্টার : জার্মানির প্রেসিডেন্ট
  • মুহাম্মদ বুহারি : নাইজেরিয়ার প্রেসিডেন্ট
  • ইমানুয়েল ম্যাক্রন : ফ্রান্সের প্রেসিডেন্ট

ইতালি :

  • রাজধানী : রোম
  • মুদ্রা : ইতালীয় ইরা

১০. NASA কোন বছরের মধ্যে ‘ইন্টারন্যাশনাল স্পেস স্টেশন’-থেকে অবসরের পরিকল্পনা করছে?

(A) মার্চ ২০৩০
(B) জানুয়ারী ২০২৬
(C) ডিসেম্বর ২০২৫
(D) জানুয়ারী ২০৩১

উত্তর :
(D) জানুয়ারী ২০৩১

  • NASA ২০৩১ সালের জানুয়ারিতে আন্তর্জাতিক মহাকাশ স্টেশন (ISS)-থেকে অবসর নেওয়ার পরিকল্পনা করছে এবং একটি বিশদ ট্রানজিশন প্ল্যান তৈরি করেছে।
  • শেষ এই দশকে NASA, ISS-এ কেবল বাণিজ্যিক ক্রিয়াকলাপ সম্পাদন করবে।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য