Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

20th September Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

20th September Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২০শে সেপ্টেম্বর – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 20th September Current Affairs Quiz 2022 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

দেখে নাও : 19th September Current Affairs Quiz 2022 –  Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ভারতীয় সেনাবাহিনী সম্প্রতি কোথায় স্যাটেলাইট-ভিত্তিক ইন্টারনেট পরিষেবা চালু করেছে?

(A) সিয়াচেন
(B) সিমলা
(C) লেহ
(D) কার্গিল

উত্তর
(A) সিয়াচেন

  • ভারতীয় সেনাবাহিনী ১৮ই সেপ্টেম্বর ২০২২-এ সিয়াচেন হিমবাহে ১৯,০৬১ ফুট উপরে স্যাটেলাইট-ভিত্তিক ইন্টারনেট পরিষেবা সক্রিয় করেছে।
  • এটি বিশ্বের সর্বোচ্চ যুদ্ধক্ষেত্র যেখানে স্যাটেলাইট ভিত্তিক ইন্টারনেট পরিষেবা চালু করা হয়েছে।
  • ভারতীয় সেনাবাহিনীর ‘ফায়ার অ্যান্ড ফিউরি কর্পস’ এই প্রকল্প বাস্তবায়নের জন্য ভারত ব্রডব্যান্ড নেটওয়ার্ক লিমিটেডের সাথে সহযোগিতা করেছে।

২. কোন আন্তর্জাতিক ক্রিকেটার সম্প্রতি টেস্ট ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন?

(A) রুবেল হোসেন
(B) অজন্তা মেন্ডিস
(C) ডেভিড ওয়ার্ন
(D) মুশফিকুর রহিম

উত্তর
(A) রুবেল হোসেন

  • বাংলাদেশের ফাস্ট বোলার রুবেল হোসেন ১৯ই সেপ্টেম্বর ২০২২ এ টেস্ট ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা দেন।
  • সামগ্রিকভাবে, তিনি ২৭টি ম্যাচে ৭৬.৭৭ গড় রান করেছেন এবং ৩৬টি টেস্ট উইকেট পেয়েছেন।

৩. সম্প্রতি কাকে মাদ্রাজ হাইকোর্টের ভারপ্রাপ্ত প্রধান বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) এম দুরাইস্বামী
(B) সঞ্জয় কিষাণ কৌল
(C) D.Y. চন্দ্রচূড়
(D) টি রাজা

উত্তর
(D) টি রাজা

  • রাষ্ট্রপতি ২২শে সেপ্টেম্বর, ২০২২ থেকে মাদ্রাজ হাইকোর্টের জ্যেষ্ঠতম বিচারক বিচারপতি টি রাজাকে ভারপ্রাপ্ত প্রধান বিচারপতি হিসাবে নিযুক্ত করেছেন।
  • তিনি বিচারপতি এম দুরাইস্বামীর স্থলাভিষিক্ত হবেন, যিনি মাদ্রাজ হাইকোর্টের বর্তমান ভারপ্রাপ্ত প্রধান বিচারপতি।
  • বিচারপতি টি রাজাকে ৩১শে মার্চ, ২০০৯-এ মাদ্রাজ হাইকোর্টের অতিরিক্ত বিচারক হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছিল।

৪. ভারতীয় এবং মার্কিন কোস্ট গার্ড সম্প্রতি কোন যৌথ সামরিক মহড়ায় অংশগ্রহণ করেছে?

(A) সম্প্রীতি
(B) মিত্র শক্তি
(C) অভ্যাস-01/22
(D) হাতে হাত

উত্তর
(C) অভ্যাস-01/22

  • ভারতীয় এবং মার্কিন উপকূলরক্ষীরা ১৯শে সেপ্টেম্বর ২০২২-এ চেন্নাই উপকূলে একটি যৌথ সামরিক মহড়া ‘অভ্যাস-01/22’ আয়োজন করেছিল।
  • ভারতীয় কোস্ট গার্ড হল ভারতের সামুদ্রিক আইন রক্ষাকারী এবং অনুসন্ধান ও উদ্ধারকারী সংস্থা।
  • মহাপরিচালক: ভি এস পাঠানিয়া

৫. নিম্নোক্ত কে সম্প্রতি ‘ভারতীয় বীমা নিয়ন্ত্রক ও উন্নয়ন কর্তৃপক্ষ’ (IRDAI)-এর সদস্য হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) লীনা নায়ার
(B) টমাস এম দেবাসিয়া
(C) পরাগ আগরওয়াল
(D) শান্তনু নারায়ণ

উত্তর
(B) টমাস এম দেবাসিয়া

IRDAI :

  • সদর দপ্তর : হায়দ্রাবাদ
  • প্রতিষ্ঠা : ১৯৯৯ সালে
  • চেয়ারপারসন : দেবাশিস পান্ডা

৬. কোন রাজ্য সরকার রাজ্যের স্কুলগুলিতে ‘নো-ব্যাগ ডে’ নিয়ম চালু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) কর্ণাটক
(B) গুজরাট
(C) গোয়া
(D) বিহার

উত্তর
(D) বিহার

  • বিহার সরকার শিক্ষার্থীদের উপর চাপ কমানোর জন্য সপ্তাহে অন্তত একদিন বাধ্যতামূলক খেলার দিন সহ স্কুলগুলিতে একটি ‘নো-ব্যাগ ডে’ নিয়ম চালু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
  • রাজ্য সরকারের এই নতুন উদ্যোগটি জাতীয় শিক্ষা নীতি ২০২০ -এর সাথে সামঞ্জস্যপূর্ণ।

৭. তেলেঙ্গানা সরকার ST রিজার্ভেশন ৬% থেকে বাড়িয়ে কত করার ঘোষণা করেছে?

(A) ১১
(B) ১৬
(C) ১০
(D) ২১

উত্তর
(C) ১০

  • তেলেঙ্গানার মুখ্যমন্ত্রী কে চন্দ্রশেখর রাও ঘোষণা করেছেন যে তেলেঙ্গানা সরকার ST-এর জন্য সংরক্ষণ ৬% থেকে বাড়িয়ে ১০% করবে।
  • রাজ্য সরকার রাজ্যের তফসিলি জাতিদের জন্য ‘দলিত বন্ধু’-এর আদলে আদিবাসীদের জন্য ‘গিরিজানা বন্ধু’ প্রকল্পও বাস্তবায়ন করবে।
  • এই প্রকল্পের অধীনে, রাজ্যের প্রতিটি আদিবাসী পরিবারকে তাদের নিজস্ব ব্যবসা শুরু করার জন্য ১০লক্ষ টাকা দেওয়া হবে।

৮. জম্মু ও কাশ্মীরের পুলওয়ামায় নিম্নোক্তদের মধ্যে কে ১২০ ফুট লম্বা একটি জাতীয় পতাকা জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করেছেন?

(A) লেফটেন্যান্ট গভর্নর মনোজ সিনহা
(B) প্রতিরক্ষামন্ত্রী রাজনাথ সিং
(C) রাষ্ট্রপতি দ্রৌপদী মুর্মু
(D) স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ

উত্তর
(A) লেফটেন্যান্ট গভর্নর মনোজ সিনহা

  • জম্মু ও কাশ্মীর, লেফটেন্যান্ট গভর্নর মনোজ সিনহা ১৮ই সেপ্টেম্বর ২০২২-এ দক্ষিণ কাশ্মীরের পুলওয়ামায় ১২০ফুট লম্বা একটি জাতীয় পতাকা জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করেছেন।
  • এছাড়াও তিনি জেলায় ৯.১১ কোটি টাকার বিভিন্ন যুব-ভিত্তিক প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছেন।
  • এই নতুন উদ্যোগের লক্ষ্য হল যুবকদের ক্ষমতায়ন, আত্মনির্ভর করা এবং দক্ষতা বৃদ্ধি করা।

৯. নিচের কোন স্থানটিকে ভারতের প্রথম ‘স্বচ্ছ সুজল প্রদেশ’ হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) আন্দামান ও নিকোবর
(B) কেরালা
(C) দমন ও দিউ
(D) গোয়া

উত্তর
(A) আন্দামান ও নিকোবর

  • কেন্দ্রীয় জলশক্তি মন্ত্রী গজেন্দ্র সিং শেখাওয়াত আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জকে ভারতের প্রথম স্বচ্ছ সুজল প্রদেশ হিসেবে ঘোষণা করেছেন।
  • এখন, আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপের সমস্ত গ্রাম হর ঘর জলের আওতায় এসেছে এবং উন্মুক্ত মলত্যাগ মুক্ত গ্রাম হয়ে উঠেছে।

১০. সম্প্রতি কোথায় ‘ENC Yachting Championship 2022’ আয়োজিত হয়েছিল?

(A) চেন্নাই
(B) মুম্বাই
(C) বিশাখাপত্তনম
(D) পাঞ্জি

উত্তর
(C) বিশাখাপত্তনম

  • ENC ইয়টিং চ্যাম্পিয়নশিপ অন্ধ্রপ্রদেশের বিশাখাপত্তনমে ইন্ডিয়ান নেভি ওয়াটারম্যানশিপ ট্রেনিং সেন্টার দ্বারা পরিচালিত হয়েছিল।
  • এটি ১৩-১৮ই সেপ্টেম্বর ২০২২ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হয়েছে।
  • মোট ৪৬ জন পুরুষ এবং ৮ জন মহিলা এই চ্যাম্পিয়নশিপে অংশ নিয়েছিল।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য