Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

5th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

5th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৫ই মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 5th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. নিচের কোন অস্ট্রেলিয়ান কিংবদন্তি ক্রিকেটার ৪ঠা মার্চ ২০২২-এ প্রয়াত হলেন?

(A) রিকি পন্টিং
(B) স্টিভ ওয়া
(C) ম্যাথু হেইডেন
(D) শেন ওয়ার্ন

উত্তর :
(D) শেন ওয়ার্ন

  • সম্ভবত হৃদরোগে আক্রান্ত হয়ে মারা গেছেন অস্ট্রেলিয়ার কিংবদন্তি ক্রিকেটার শেন ওয়ার্ন।
  • তিনি থাইল্যান্ডের কোহ সামুইতে মারা গেছেন।
  • তার দুর্দান্ত আন্তর্জাতিক ক্যারিয়ার ১৫ বছর জুড়ে বিস্তৃত ছিল এবং তিনি ৭০৮টি টেস্ট উইকেট নিয়েছিলেন, যা অস্ট্রেলিয়ান ক্রিকেটার হিসাবে সবচেয়ে বেশি এবং সারা বিশ্বে মুত্তিয়া মুরালিধরনের পরে দ্বিতীয় সর্বাধিক উইকেট।

২. নিম্নোক্তদের মধ্যে কোন প্রাক্তন ভারতীয় সেনাপ্রধান সম্প্রতি মারা গেছেন?

(A) দলবীর সিং সুহাগ
(B) সুনিথ ফ্রান্সিস রদ্রিগেস
(C) দীপক কাপুর
(D) বিক্রম সিং

উত্তর :
(B) সুনিথ ফ্রান্সিস রদ্রিগেস

  • জেনারেল (অবসরপ্রাপ্ত) সুনিথ ফ্রান্সিস রড্রিগেস, যিনি ১৯৯০ থেকে ১৯৯৩ সালের মধ্যে ভারতীয় সেনাবাহিনীর প্রধান ছিলেন, সম্প্রতি প্রয়াত হলেন।
  • সেনাবাহিনীতে তার ৪০ বছরেরও বেশি চাকরির পাশাপাশি, তিনি জাতীয় নিরাপত্তা উপদেষ্টা বোর্ডে দুটি মেয়াদে কাজ করেছেন এবং ২০০৪ থেকে ২০১০ সালের মধ্যে পাঞ্জাবের গভর্নর ছিলেন।
  • তিনি ৮ঠা নভেম্বর, ২০০৪-এ চণ্ডীগড়ের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রশাসক হিসাবেও নিযুক্ত হন।

৩. নিচের কোন মন্ত্রী গুজরাটে ৫ই মার্চ ২০২২-এ ‘সাগর পরিক্রমা’ কর্মসূচি চালু করেছেন?

(A) পরশোত্তম রুপালা
(B) নরেন্দ্র সিং তোমর
(C) নিতিন গড়করি
(D) পীযূষ গয়াল

উত্তর :
(A) পরশোত্তম রুপালা

  • কেন্দ্রীয় মন্ত্রী পরশোত্তম রুপালা ৫ই মার্চ ২০২২-এ গুজরাটে ‘সাগর পরিক্রমা’ কর্মসূচি উদ্বোধন করবেন।
  • এটি মৎস্য বিভাগ, ভারতীয় কোস্ট গার্ড, ফিশারী সার্ভে অফ ইন্ডিয়া, গুজরাট মেরিটাইম বোর্ড এবং জেলেদের প্রতিনিধিদের দ্বারা সংগঠিত হচ্ছে।
  • কর্মসূচির প্রথম ভাগ ৫ই মার্চ মান্ডভি থেকে শুরু হবে এবং ৬ই মার্চ, ২০২২ এ গুজরাটের পোরবন্দরে শেষ হবে।

৪. ICC মহিলা বিশ্বকাপ ২০২২ সম্প্রতি কোন দেশে শুরু হল?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) নিউজিল্যান্ড
(C) দক্ষিন আফ্রিকা
(D) ইংল্যান্ড

উত্তর :
(B) নিউজিল্যান্ড

  • ICC মহিলা বিশ্বকাপ ২০২২, ৪ঠা মার্চ ২০২২ থেকে নিউজিল্যান্ডে শুরু হয়েছে।
  • যে ৮টি দল এর অংশ তারা হল ভারত, পাকিস্তান, অস্ট্রেলিয়া, বাংলাদেশ, নিউজিল্যান্ড, দক্ষিণ আফ্রিকা, ইংল্যান্ড এবং ওয়েস্ট ইন্ডিজ।
  • ক্রাইস্টচার্চের হ্যাগলি ওভালে ৩রা এপ্রিল ICC মহিলা বিশ্বকাপ ২০২২ এর ফাইনাল খেলা হবে।
  • ইভেন্টটি আগে ২০২১ সালে অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা ছিল।

৫. ইন্টারন্যাশনাল প্যারালিম্পিক কমিটি (IPC) নিচের কোন দুই দেশের ক্রীড়াবিদদের ২০২২ সালের বেইজিং শীতকালীন প্যারালিম্পিকে অংশগ্রহণ করা থেকে বঞ্চিত করেছে?

(A) রাশিয়া এবং লাটভিয়া
(B) রাশিয়া এবং ইউক্রেন
(C) ইউক্রেন এবং বেলারুশ
(D) রাশিয়া এবং বেলারুশ

উত্তর :
(D) রাশিয়া এবং বেলারুশ

  • ২০২২ এর বেইজিং শীতকালীন প্যারালিম্পিকের গেমগুলি ৪-১৩ই মার্চ ২০২২ পর্যন্ত খেলা হবে।
  • বেইজিং প্যারালিম্পিক গেমসের গ্রীষ্ম এবং শীতকালীন সংস্করণের আয়োজক প্রথম শহর হয়ে উঠেছে।
  • স্নো স্পোর্টস এবং আইস স্পোর্টসের ছয়টি স্পোর্টস জুড়ে ৭৮টি বিভিন্ন ইভেন্টে ৬০০ জন ক্রীড়াবিদ প্রতিদ্বন্দ্বিতা করবে।

৬. প্রতি বছর মার্চ মাসের প্রথম শুক্রবার ‘কর্মচারী প্রশংসা দিবস’ (Employee Appreciation Day) হিসেবে পালিত হয়। এই দিনের প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন?

(A) ডঃ বব নেলসন
(B) ডঃ টম ব্র্যাডি
(C) ডঃ অরোরা জেমস
(D) ডঃ বেন ক্রাম্প

উত্তর :
(A) ডঃ বব নেলসন

  • কর্মচারীদের ভালো কাজের স্বীকৃতি হিসেবে প্রতি বছর মার্চ মাসের প্রথম শুক্রবার কর্মচারী প্রশংসা দিবস হিসেবে পালিত হয়।
  • কর্মীদের কঠোর পরিশ্রম এবং অধ্যবসায়কে স্বীকৃতি দেওয়ার জন্য দিবসটি চালু করা হয়েছিল।
  • ‘রিকগনিশন প্রফেশনালস ইন্টারন্যাশনাল’-এর প্রতিষ্ঠাতা ডক্টর বব নেলসন ছিলেন দিবসটির প্রতিষ্ঠাতা।

৭. ICC মহিলা বিশ্বকাপ ২০২২-এ প্রথম ম্যাচে ভারত কোন দেশের মুখোমুখি হবে?

(A) দক্ষিণ আফ্রিকা
(B) পাকিস্তান
(C) ইংল্যান্ড
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :
(B) পাকিস্তান

  • ICC মহিলা বিশ্বকাপ ২০২২-এ ভারত ৬ মার্চ বে ওভালে পাকিস্তানের বিরুদ্ধে তার উদ্বোধনী ম্যাচ দিয়ে খেলা শুরু করবে।
  • মহিলা বিশ্বকাপ ২০২২-এ মোট ৩১ টি ম্যাচ খেলা হবে, যা নিউজিল্যান্ডের ছয়টি ভিন্ন ভেন্যুতে অনুষ্ঠিত হবে।

৮. কিংবদন্তি ক্রিকেটার রড মার্শ সম্প্রতি মারা গেছেন, তিনি কোন দলের হয়ে খেলতেন?

(A) ইংল্যান্ড
(B) নিউজিল্যান্ড
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা

উত্তর :
(C) অস্ট্রেলিয়া

  • ২৪ ঘন্টার মধ্যে একই দেশের দুই কিংবদন্তি ক্রিকেটার (রড মার্শ ও শেন ওয়ার্ন) মারা গেলেন ৪ঠা মার্চ ২০২২ এ।
  • রড মার্শ , ৪ঠা মার্চ, ২০২২-এ ৭৪ বছর বয়সে মারা যান।
  • তিনি গত সপ্তাহে কুইন্সল্যান্ডে হৃদরোগে আক্রান্ত হয়েছিলেন এবং মৃত্যুর আগে পর্যন্ত রয়্যাল অ্যাডিলেড হাসপাতালে কোমায় ছিলেন।
  •  তিনি তার দেশের হয়ে ৯৬টি টেস্ট খেলেছেন, তিনটি সেঞ্চুরি করেছেন এবং উইকেটরক্ষক হিসাবে ৩৫৫টি ডিসমিসালের বিশ্ব রেকর্ড করেছেন।

৯. কোন শহর সম্প্রতি ১০ মিনিটে ১১.৭৬ লক্ষটি প্রদীপ জ্বালানোর বিশ্বরেকর্ড করেছে?

(A) উজ্জয়িনী
(B) ঢাকা
(C) কাঠমান্ডু
(D) নয়া দিল্লী

উত্তর :
(A) উজ্জয়িনী
‘মহাকালের ভূমি’ নামে পরিচিত, মধ্যপ্রদেশের উজ্বয়িনীর মন্দির শহর ১লা মার্চ মহাশিবরাত্রি উপলক্ষে ‘শিব জ্যোতি অর্পণম মহোৎসব’-এর অংশ হিসাবে ১০ মিনিটে ১১.৭১ লক্ষ মাটির প্রদীপ (দিয়া) জ্বালিয়ে গিনেস রেকর্ড তৈরি করেছে।

১০. সম্প্রতি কোন দিনটিতে শ্রী রামকৃষ্ণ জয়ন্তী পালিত হল?

(A) ৫ই মার্চ
(B) ৪ঠা মার্চ
(C) ১লা মার্চ
(D) ২রা মার্চ

উত্তর :
(B) ৪ঠা মার্চ

  • ২০২২ এ রামকৃষ্ণ জয়ন্তী ৪ঠা মার্চ-এ পালিত হল।
  • শ্রী রামকৃষ্ণ পরমহংস দেবের জন্মতিথি রামকৃষ্ণ জয়ন্তী হিসেবে পালিত হয়।
  • তিনি ১৮ই ফেব্রুয়ারি, ১৮৩৬ সালে জন্মগ্রহণ করেন এবং ফাল্গুন মাসের শুক্লপক্ষে দ্বিতীয়া তিথিতে তাঁর জন্মবার্ষিকী পালিত হয়।
  • তিনি তার বেদান্তিক গুরু – তোতাপুরীর কাছ থেকে “পরমহংস” উপাধি পেয়েছিলেন।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য