Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

1st January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

1st January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১লা জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (1st January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. সম্প্রতি কাকে ‘World CEO Winner of the Year 2021’ পুরস্কারে ভূষিত করা হল?

(A) পরাগ আগরওয়াল
(B) কিশোর কুমার ইয়েদাম
(C) পবন মুঞ্জাল
(D) অরবিন্দ কৃষ্ণ

উত্তর :
(B) কিশোর কুমার ইয়েদাম

  • কিশোর কুমার ইয়েদেম FSS কোম্পানির মালিক।
  • FSS হল হায়দ্রাবাদের একটি সফ্ত্বেরের ডেভেলপমেন্ট ও সার্ভিস প্রদানকারী কোম্পানি।
  • এই অ্যাওয়ার্ডটি প্লাস মিডিয়া দ্বারা আয়োজন করা হয়।

২. সম্প্রতি তামিলনাড়ু ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন (TNCA) এর সভাপতির পদ থেকে কে পদত্যাগ করেছেন?

(A) রূপা গুরুনাথ
(B) গুন্ডপ্পা বিশ্বনাথ
(C) ব্রিজেশ প্যাটেল
(D) এন শ্রীনিবাসন

উত্তর :
(A) রূপা গুরুনাথ

  • রূপা গুরুনাথ ৩১ ডিসেম্বর, ২০২১ তারিখে তামিলনাড়ু ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন (TNCA) এর সভাপতির পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন।
  • রূপা ২০১৯ সালের সেপ্টেম্বরে TNCA-এর সভাপতির দায়িত্ব গ্রহণ করেছিলেন।
  • ভারতের কোনো স্টেট ক্রিকেট এসোসিয়েশন এর প্রেসিডেন্ট হওয়া প্রথম মহিলা তিনি।

৩. কোন দেশটি ২০২৫ সালের মধ্যে বিশ্বব্যাপী রোবোটিক্স উদ্ভাবন কেন্দ্রে (worldwide robotics innovation centre) পরিণত হওয়ার লক্ষ্য অর্জনের জন্য পাঁচ বছরের একটি কৌশল প্রস্তাব করেছে?

(A) রাশিয়া
(B) জাপান
(C) চীন
(D) আমেরিকা

উত্তর :
(C) চীন

  • চীনের শিল্প ও তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রণালয় ঘোষণা করেছে যে দেশের রোবোটিক্স শিল্প থেকে অপারেটিং আয় ২০২৫ সালের মধ্যে গড়ে ২০ শতাংশ বৃদ্ধি পাবে বলে আশা করা হচ্ছে।
  • ২০২১ পর্যন্ত রোবোটিক্স শিল্পের শীর্ষে আছে জাপান।

৪. সাহিত্য আকাদেমি, ইংরেজি ভাষায় সাহিত্যকর্মের জন্য কাকে সম্প্রতি পুরস্কৃত করেছে?

(A) প্রীতি সেনয়
(B) সমিত বসু
(C) অরবিন্দ আদিগা
(D) নমিতা গোখলে `

উত্তর :
(D) নমিতা গোখলে `

  • ইংরেজি লেখক নমিতা গোখলে তার ‘Things to Leave Behind’ বইয়ের জন্য পুরস্কারটি জিতেছেন।
  • এ বছর পুরস্কারের জন্য নির্বাচিত হয়েছে ৭টি কবিতার বই, পাঁচটি ছোটগল্প, দুটি নাটক, একটি করে জীবনী, আত্মজীবনী, সমালোচনা ও মহাকাব্য।

৫. কে সম্প্রতি ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনীর (Indian Coast Guard) ২৪তম প্রধান হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?

(A) রাজেন্দ্র রাঠোর
(B) ভি.এস. পাঠানিয়া
(C) তন্ময় ত্রিপাঠী
(D) কৃষ্ণস্বামী নটরাজন

উত্তর :
(B) ভি.এস. পাঠানিয়া

  • ডিরেক্টর-জেনারেল ভিএস পাঠানিয়া ৩১শে ডিসেম্বর ভারতীয় কোস্ট গার্ডের ২৪ তম প্রধান হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন।
  • ২৩ তম প্রধান কৃষ্ণস্বামী নটরাজন অবসর গ্রহণ করলেন, যিনি ২০১৯ এর ১লা জুলাই থেকে ৩১শে ডিসেম্বর ২০২১ পর্যন্ত ইন্ডিয়ান কোস্ট গার্ড-এর দায়িত্ব পালন করেছেন।

৬. নিচের কোন দেশ সম্প্রতি UAE-এর দুবাইতে অনুষ্ঠিত ‘অনূর্ধ্ব-১৯ এশিয়া ক্রিকেট কাপ ২০২১’ জিতলো?

(A) ভারত
(B) পাকিস্তান
(C) বাংলাদেশ
(D) শ্রীলংকা

উত্তর :
(A) ভারত

  • Duckworth-Lewis-Stern বা DLS পদ্ধতিতে শ্রীলঙ্কাকে নয় উইকেটে হারিয়ে ভারত অনূর্ধ্ব-১৯ এশিয়া কাপ জিতলো।
  • ভারত এই নিয়ে অষ্টম বার অনূর্ধ্ব-১৯ এশিয়া কাপ জয়ী হল, যার মধ্যে ২০১২ সালের একটি Shared Trophyও রয়েছে।
  • এর পাশাপাশি এই ইন্ডিয়ান টীমটির কখনো ফাইনাল না হারার রেকর্ড ও আছে।

৭. নিচের কোন দেশ সম্প্রতি দীর্ঘতম মেট্রো লাইনের উদ্বোধন করলো?

(A) চীন
(B) জাপান
(C) ভারত
(D) আমেরিকা

উত্তর :
(A) চীন
চীনের সাংহাইতে এই মেট্রোটির নেটওয়ার্ক-লাইনের নতুন সংযুক্তির পর এই মেট্রোলাইনের মোট দৈর্ঘ ৮৩১ কিমি।

৮. UNESCO ‘প্যালেস্টাইন ভার্চুয়াল মিউজিয়াম’ প্রতিষ্ঠার জন্য সম্প্রতি নিচের কোনটির সাথে পার্টনারশিপ করেছে?

(A) পোল্যান্ড
(B) সুইডেন
(C) নরওয়ে
(D) ফিনল্যান্ড

উত্তর :
(B) সুইডেন
UNESCO ও সুইডেন প্রত্নতাত্ত্বিক বস্তুর সংরক্ষণের উদ্দেশ্যে প্যালেস্টাইন ভার্চুয়াল মিউজিয়াম প্রতিষ্ঠার জন্য পার্টনারশিপ করেছে।

৯. ‘ন্যাশনাল টাইগার কনজারভেশন অথরিটি’ (NTCA)-এর সাম্প্রতিক একটি তথ্য অনুযায়ী ২০২১ সালে বাঘের মোট মৃত্যুর সংখ্যা কত?

(A) ১১১
(B) ১২৬
(C) ৯৬
(D) ১৬৭

উত্তর :
(B) ১২৬

  • ২৯শে ডিসেম্বর মধ্যপ্রদেশের ছিন্দওয়াড়ায় একটি বাঘের মৃতদেহ পাওয়া গেছে, এই নিয়ে মধ্যপ্রদেশে এই বছরে মোট মারা যাওয়া বাঘের সংখ্যা ৪৪ হয়েছে।
  • NTCA-এর একজন আধিকারিক বলেছেন যে ২০২১ সালে বাঘের মৃত্যুর সংখ্যা বেড়েছে এবং এই বিষয়ে তদন্ত চলছে।

১০. সম্প্রতি বার্বাডোসে ভারতের নতুন হাইকমিশনার হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) পঙ্কজ শর্মা
(B) হরজিন্দর সিং
(C) অনুপমা রায়
(D) এস. বালাচন্দ্রন

উত্তর :
(D) এস. বালাচন্দ্রন

বার্বাডোজ :

  • প্রধানমন্ত্রী : মিয়া মোটলে
  • রাজধানী : ব্রিজটাউন
  • মুদ্রা : বার্বাডোজ ডলার
  • অবস্থান : উত্তর আমেরিকা


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য