Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

29th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

29th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৯শে জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (29th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন রাজ্যর Sathyamangalam Tiger Reserve, ২০১০ সাল থেকে বাঘের সংখ্যা দ্বিগুণ করার জন্য ‘আন্তর্জাতিক TX2 পুরস্কার’-এ ভূষিত হয়েছে?

(A) কেরালা
(B) তামিলনাড়ু
(C) কর্ণাটক
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর :
(B) তামিলনাড়ু

  • এটি ইরোড জেলায় অবস্থিত এবং এখন এর ১৪০৮ বর্গ কিলোমিটার ক্যাম্পাসে ৮০টি বাঘ রয়েছে।
  • বন্য বাঘের সংখ্যা দ্বিগুণ করার জন্য নেপালের বারদিয়া জাতীয় উদ্যানকেও যৌথভাবে এই পুরস্কার দেওয়া হয়।
  • বিশ্ব বন্যপ্রাণী তহবিল এই পুরস্কারটি প্রদান করে।

২. কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকদের একটি সাম্প্রতিক গবেষণায় জানা গেছে যে করোনা ভাইরাসের ওমিক্রন ভেরিয়েন্টটি ত্বকে ২১ ঘন্টারও বেশি সময় ধরে জীবিত থাকতে পারে?

(A) Kyoto Prefectural University of Medicine
(B) Nippon Medical School
(C) Hyogo College of Medicine
(D) Saitama Medical University

উত্তর :
(A) Kyoto Prefectural University of Medicine

  • জাপানের কিয়োটো প্রিফেকচারাল ইউনিভার্সিটি অফ মেডিসিনের গবেষকদের একটি সাম্প্রতিক গবেষণায় জানা গেছে যে করোনাভাইরাসের ওমিক্রন রূপটি ত্বকে ২১ ঘন্টারও বেশি সময় ধরে জীবিত থাকতে পারে।
  • প্লাস্টিকের পৃষ্ঠে এটি আট দিনেরও বেশি দিন বেঁচে থাকতে পারে।
  • এই সমীক্ষায় দেখা গেছে যে আলফা, বিটা, ডেল্টা এবং গামার মতো পূর্ববর্তী ভেরিয়েন্টগুলির মধ্যে ওমিক্রনের সর্বোচ্চ পরিবেশগত স্থিতিশীলতা রয়েছে।

৩. কোন দিনটি ভারতীয় জাতীয়তাবাদী আন্দোলনের প্রবীণ নেতা লালা লাজপত রায়ের জন্মবার্ষিকী হিসেবে পালিত হয়?

(A) ২৮শে জানুয়ারী
(B) ১৫ই জানুয়ারী
(C) ২৩শে জানুয়ারী
(D) ২৫শে জানুয়ারী

উত্তর :
(A) ২৮শে জানুয়ারী

  • তিনি ছিলেন একজন ভারতীয় বিপ্লবী ও স্বাধীনতা সংগ্রামী এবং তিনজন ‘লাল-বাল-পাল’-ত্রয়ীদের মধ্যে একজন , অন্যরা হলেন বাল গঙ্গাধর তিলক এবং বিপিন চন্দ্র পাল।
  • তাঁকে ‘পাঞ্জাব কেশরী’ এবং ‘পাঞ্জাবের সিংহ’ উপাধি দেওয়া হয়েছে।

৪. নিচের কোন দেশের গবেষকরা সম্প্রতি একটি নতুন ধরনের করোনাভাইরাস ভেরিয়েন্ট, ‘NeoCov’ আবিষ্কার করেছেন?

(A) ভারত
(B) রাশিয়া
(C) ব্রাজিল
(D) চীন

উত্তর :
(D) চীন

  • চীনা গবেষকরা একটি নতুন ধরনের করোনাভাইরাস আবিষ্কার করেছেন, NeoCov, যা দক্ষিণ আফ্রিকার বাদুড়ের মধ্যে ছড়িয়ে পড়ছে।
  • তাদের গবেষণায় বিজ্ঞানীরা বলছেন, ভাইরাসটি ভবিষ্যতে মানুষের জন্য হুমকি হয়ে উঠতে পারে।
  • NeoCov, ‘মিডল ইস্ট রেসপিরেটরি সিন্ড্রোম’ (MERS) রোগটির সাথে ঘনিষ্ঠভাবে সম্পর্কিত, যা সৌদি আরবে ২০১২ সালে প্রথম শনাক্ত হওয়া একটি ভাইরাল রোগ ।

৫. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে সম্প্রতি ভারতের প্রধান অর্থনৈতিক উপদেষ্টা হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) ভি. অনন্ত নাগেশ্বরন
(B) জয়তীর্থ রাও
(C) গীতা গোপীনাথ
(D) ডঃ শংকর আচার্য

উত্তর :
(A) ভি. অনন্ত নাগেশ্বরন

  • ভি. অনন্ত নাগেশ্বরণ ২৮শে জানুয়ারী ২০২২-এ এই দায়িত্ব গ্রহণ করেন।
  • তিনি কৃষ্ণমূর্তি সুব্রামানিয়ানের স্থলাভিষিক্ত হবেন।

৬. নিচের কোন IIT এর গবেষকরা সম্প্রতি কোভিড-19 নির্ণয়ের জন্য একটি নতুন Artificial Intelligence (AI) Solution তৈরি করেছেন?

(A) IIT দিল্লি
(B) IIT যোধপুর
(C) IIT মুম্বাই
(D) IIT গুয়াহাটি

উত্তর :
(B) IIT যোধপুর

  • এটি কোভিড আক্রান্ত ফুসফুস এবং নন-কোভিড আক্রান্ত ফুসফুসের মধ্যে পার্থক্য করার জন্য বুকের এক্স-রে চিত্রগুলিতে উপস্থিত অস্বাভাবিকতাগুলিকে শণাক্ত করতে পারে।
  • গবেষকরা এটিকে COMiT-Net নামে অভিহিত করার প্রস্তাব করেছেন।

৭. জাতীয় মানবাধিকার কমিশন দ্বারা আয়োজিত একটি প্রতিযোগিতায় নিচের কোন চলচ্চিত্রটি প্রথম পুরস্কার পেয়েছে?

(A) Seed Mother
(B) Street Student
(C) Natkhat
(D) Hisaab Ki Kitaab

উত্তর :
(B) Street Student

তেলেগু শর্ট ফিল্ম ‘স্ট্রিট স্টুডেন্ট’ জাতীয় মানবাধিকার কমিশন দ্বারা আয়োজিত একটি প্রতিযোগিতায় প্রথম পুরস্কার জিতেছে।


৮. জিওমারা কাস্ত্রো (Xiomara Castro) কোন দেশের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি হলেন?

(A) কিউবা
(B) কলম্বিয়া
(C) মেক্সিকো
(D) হন্ডুরাস

উত্তর :
(D) হন্ডুরাস

  • জিওমারা কাস্ত্রো ২৭শে জানুয়ারী, ২০২১-এ হন্ডুরাসের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন।

হন্ডুরাস :

  • রাজধানী : তেগুসিগালপা
  • অবস্থান : মধ্য আমেরিকা

৯. কোন কোম্পানি সম্প্রতি Bharti Airtel-এ ১ বিলিয়ন মার্কিন ডলার বিনিয়োগের ঘোষণা করেছে?

(A) Amazon
(B) Google
(C) Apple
(D) Microsoft

উত্তর :
(B) Google
Google for India Digitization Fund-এর একটি অংশ হিসেবে ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম টেলিকম অপারেটর Bharti Airtel-এ Google ১ বিলিয়ন মার্কিন ডলার পর্যন্ত বিনিয়োগ করবে।

১০. ২০২২ সালের শীতকালীন অলিম্পিকের (Winter Olympics) আয়োজক কোন দেশ?

(A) জাপান
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) রাশিয়া
(D) চীন

উত্তর :
(D) চীন
২০২২ সালের শীতকালীন অলিম্পিক, আনুষ্ঠানিকভাবে ৪ থেকে ২০শে ফেব্রুয়ারী ২০২২ বেইজিং এবং তার প্রতিবেশী শহরে অনুষ্ঠিত হবে।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য