For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

27th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

27th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৭শে জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (27th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ৯৪তম ‘একাডেমি পুরস্কার’ (Academy Awards)-এ মনোনীত হয়েছে নিচের কোন ভারতীয় চলচ্চিত্রটি?

(A) জয় ভীম
(B) মারক্কারঃ আরবিকাদালিন্তে সিংহম
(C) কারনান
(D) A এবং B উভয়ই

উত্তর :

(D) A এবং B উভয়ই

  • Academy of Motion Pictures Arts and Sciences, যেটি একাডেমি পুরস্কার (অস্কার নামেও পরিচিত) পরিচালনা করে, ২০২২ সালের পুরস্কারের জন্য যোগ্য ২৭৬টি চলচ্চিত্রের তালিকা প্রকাশ করেছে।
  • তামিল সিনেমা ‘জয় ভীম’ এবং মোহনলালের মালায়ালাম ছবি ‘মারক্কার: আরবিকাদালিন্তে সিংহম’ হল একমাত্র ভারতীয় চলচ্চিত্র যা ৯৪তম একাডেমি পুরস্কারে মনোনীত হয়েছে।
  • পুরস্কার বিতরণী সভা ২৭শে মার্চ ২০২২এ আয়োজিত হবে।

২. কোন রাজ্য সম্প্রতি সরকারি কর্মচারীদের সপ্তাহে পাঁচ দিন কাজ করার অনুমতি দিয়েছে?

(A) গুজরাট
(B) ওড়িশা
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) ছত্তিশগড়

উত্তর :

(D) ছত্তিশগড়

ছত্তিসগড় :

  • মুখ্যমন্ত্রী : ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল : অনুসুইয়া উইকেই
  • রাজধানী : রায়পুর

৩. অন্ধ্র প্রদেশ সরকার রাজ্যে কতগুলি নতুন জেলা তৈরির জন্য সবুজ সংকেত দিয়েছে?

(A)
(B) ১১
(C) ১৩
(D) ১৪

উত্তর :

(C) ১৩
এর মাধ্যমে অন্ধ্রপ্রদেশের জেলার সংখ্যা বেড়ে ২৬ হবে।

৪. ‘দ্য কাউন্সিল অফ সায়েন্টিফিক অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রিয়াল রিসার্চ – সেন্ট্রাল ড্রাগ রিসার্চ ইনস্টিটিউট’-এর বিজ্ঞানীরা ওমিক্রন ভেরিয়েন্ট টেস্ট করার জন্য সম্প্রতি নিচের কোন দেশীয় RT-PCR কিট তৈরি করেছেন?

(A) Shanti
(B) Swasv
(C) Mitra
(D) Om

উত্তর :

(D) Om

  • এটি দুই মাসের মধ্যে তৈরি করা হয়েছে এবং প্রায় ১৫০ টাকা খরচ হবে।
  • এটি প্রায় দুই ঘন্টার মধ্যে পরীক্ষার রিপোর্ট দেবে।

৫. নিচের কোন ভারতীয় নৌ জাহাজটি সম্প্রতি ‘দিউ প্রশাসন’ (Diu Administration)-এর কাছে হস্তান্তর করা হয়েছে?

(A) INS Vikrant
(B) INS Kirpan
(C) INS Khukri
(D) INS Kora

উত্তর :

(C) INS Khukri

  • INS খুকরি ২৬শে জানুয়ারী ২০২২-এ দিউ প্রশাসনের কাছে হস্তান্তর করা হয়েছে।
  • এটি ছিল ভারতীয় নৌবাহিনীর খুকরি শ্রেণীর কর্ভেটের প্রধান জাহাজ এবং একটি দেশীয় সারফেস-টু-সার্ফেস মিসাইল-যুক্ত জাহাজ।

৬. নিম্নলিখিত ব্যক্তিদের মধ্যে কে ২৭শে জানুয়ারী ২০২২-এ ভার্চুয়াল ফর্ম্যাটে প্রথম ‘ভারত-মধ্য এশিয়া শীর্ষ সম্মেলন’ (India-Central Asia Summit) হোস্ট করেছে?

(A) প্রতিরক্ষামন্ত্রী রাজনাথ সিং
(B) পীযূষ গয়াল
(C) ডাঃ এস জয়শঙ্কর
(D) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি

উত্তর :

(D) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি

  • ভারত ও মধ্য এশিয়ার দেশগুলোর মধ্যে এই ধরনের প্রথম বৈঠক এটি।
  • ভার্চুয়াল শীর্ষ সম্মেলনে পাঁচটি দেশ – কাজাখস্তান, উজবেকিস্তান, তাজিকিস্তান, তুর্কমেনিস্তান এবং কিরগিজ প্রজাতন্ত্র অংশগ্রহণ করেছে।

৭. নিচের কোন কোম্পানি সাম্প্রতি দিল্লিতে দেশের বৃহত্তম (Electric Vehicle) EV চার্জিং হাব খুলেছে?

(A) Hyundai Motor India Limited
(B) Reliance BP Mobility Ltd
(C) Tata Motors
(D) INTEX TECHNOLOGIES

উত্তর :

(B) Reliance BP Mobility Ltd

  • মুকেশ আম্বানির রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ লিমিটেড (RIL) এবং এনার্জি সুপারমেজর BP-এর যৌথ উদ্যোগ দিল্লিতে দেশের অন্যতম বৃহত্তম EV চার্জিং হাব স্থাপিত হয়েছে৷
  • Reliance BP Mobility Ltd (RBML), ‘Jio-bp’ ব্র্যান্ড নামে কাজ করছে।

৮. সম্প্রতি পৃথিবী থেকে ১ মিলিয়ন মাইল দূরে তার চূড়ান্ত গন্তব্যে পৌঁছে যাওয়া মহাকাশ টেলিস্কোপের নাম কী?

(A) James Webb Space Telescope
(B) COROT
(C) Fermi Gamma-Ray Space Telescope
(D) Hubble Space Telescope x

উত্তর :

(A) James Webb Space Telescope

  • জেমস ওয়েব স্পেস টেলিস্কোপ তার চূড়ান্ত গন্তব্যে পৌঁছেছে, অর্থাৎ পৃথিবী থেকে এক মিলিয়ন মাইল দূরে cosmic parking spot এ।
  • এটি সম্প্রতি দ্বিতীয় Lagrange পয়েন্ট বা L2-তে পৌঁছেছে।

৯. হলোকস্টের (দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইহুদি ধর্মাবলম্বীদের উপর চালানো গণহত্যা) শিকারদের স্মরণে প্রতি বছর কত তারিখে ‘আন্তর্জাতিক হলোকস্ট স্মরণ দিবস’ পালন করা হয়?

(A) ২৭শে জানুয়ারী
(B) ১৫ই জানুয়ারী
(C) ২৪শে জানুয়ারী
(D) ২৩শে জানুয়ারী

উত্তর :

(A) ২৭ জানুয়ারী x

  • প্রতি বছর ২৭শে জানুয়ারি International Holocaust Remembrance Day পালন করা হয়।
  • ১৯৩৩ থেকে ১৯৪৫ সালের মধ্যে ইউরোপের ইহুদি জনসংখ্যার প্রায় দুই-তৃতীয়াংশ নিশ্চিহ্ন হয়ে যায়।

১০. সম্প্রতি প্রকাশিত “A Little Book of India: Celebrating 75 Years of Independence” বইটির লেখক কে?

(A) শুভ্র প্রসাদ
(B) রাসকিন বন্ড
(C) রাহুল রাওয়েল
(D) অনুকৃতি উপাধ্যায়

উত্তর :

(B) রাসকিন বন্ড

  • তিনি সেই দেশকে শ্রদ্ধা জানিয়ে বইটি লিখেছেন যেটি ৮৪ বছর ধরে তার বাড়ি।
  • এটি ‘পেঙ্গুইন র‍্যান্ডম হাউস ইন্ডিয়া’ (PRHI) প্রকাশ করেছে।

১১. বুদ্ধদেব ভট্টাচার্য সম্প্রতি (২০২২ সালের) পদ্মভূষণ পুরস্কার প্রত্যাখ্যান করেছেন। তিনি কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) ঝাড়খণ্ড
(C) আসাম
(D) ওড়িশা

উত্তর :

(A) পশ্চিমবঙ্গ

  • এই প্রত্যাখানের কারণ তাঁকে আগে থেকে কোনো ভাবে জানানোই হয়নি যে তিনি পদ্ম ভূষণ পেতে চলেছেন।
  • তিনি ২০০২ থেকে ২০১১ সাল পর্যন্ত মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব পালন করেন।
  • গায়ক কিংবদন্তি সন্ধ্যা মুখার্জিও পদ্মশ্রী পুরস্কারের প্রস্তাব প্রত্যাখ্যান করেছেন।

To check our latest Posts - Click Here

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!