Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

5th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

5th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৫ই ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (5th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কাকে সম্প্রতি IndiGo-এর ব্যবস্থাপনা পরিচালক (Managing Director) হিসাবে নিযুক্ত করা হল?

(A) রাহুল ভাটিয়া
(B) হর্ষদীপ সিং
(C) সুনীল মিত্তল
(D) প্রেম বাজাজ

উত্তর :
(A) রাহুল ভাটিয়া

  • ‘ইন্টারগ্লোব এভিয়েশন’ তার সহ-প্রতিষ্ঠাতা রাহুল ভাটিয়াকে কোম্পানির ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসাবে অবিলম্বে নিয়োগের ঘোষণা করেছে।
  • ইন্টারগ্লোব এভিয়েশন কোম্পানিটির অধীনে দেশের বৃহত্তম এয়ারলাইন Indigo রয়েছে। সেই হিসাবে তিনি Indigo এরও MD।  ইন্ডিগোর চেয়ারম্যান মেলাভেটিল দামোদরন।
  • কোম্পানির সদর দফতর হরিয়ানার গুরগাঁওয়ে।

২. হার্পারকলিন্স ইন্ডিয়া থেকে প্রকাশিত ‘The Immortal King Rao’ বইটির লেখক কে?

(A) আকাশ কানসাল
(B) ভাউহিনী ভারা
(C) অনুকৃতি উপাধ্যায়
(D) শুভ্র প্রসাদ

উত্তর :
(B) ভাউহিনী ভারা

  • বইটি ৩রা মে ২০২২-এ ভারত এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে মুক্তি পেতে চলেছে।
  • ভাউহিনী ভারা একজন মার্কিন সাংবাদিক। এটি তার লেখা প্রথম উপন্যাস।

৩. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে সম্প্রতি ‘ইরান জুনিয়র ইন্টারন্যাশনাল সিরিজ ব্যাডমিন্টন টুর্নামেন্ট’-এ অনূর্ধ্ব-১৯ পুরুষদের একক শিরোপা জিতেছে?

(A) আলী হায়াতি
(B) শচীন দুগ্গাল
(C) সৌরভ সিং
(D) শঙ্কর মুথুসামি সুব্রামানিয়ান

উত্তর :
(D) শঙ্কর মুথুসামি সুব্রামানিয়ান

  • ৪ঠা ফেব্রুয়ারী ২০২২ এ ইরান জুনিয়র ইন্টারন্যাশনাল সিরিজ ব্যাডমিন্টন টুর্নামেন্টে শঙ্কর মুথুসামি সুব্রামানিয়ান অনূর্ধ্ব-19 ছেলেদেড় এবং সামায়ারা পানওয়ার অনূর্ধ্ব-১৯ মহিলাদের একক শিরোপা জিতেছেন।
  • সুব্রামানিয়ান ছেলেদের একক ফাইনালে ইরানের আলি হায়াতিকে ২১-১৭ ও ২১-১৭ পরাজিত করেন।
  • মেয়েদের একক শীর্ষ লড়াইয়ে পানওয়ার আর এক ইরানি ফেরদৌস ফরৌঘিকে ২১-১৪ ২১-১৫ এ পরাজিত করেন।

৪. কাকে সম্প্রতি ‘ন্যাশনাল কাউন্সিল অফ এডুকেশনাল রিসার্চ অ্যান্ড ট্রেনিং’ (NCERT)-এর পরিচালক হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে?*

(A) দীনেশ প্রসাদ সাকলানি
(B) জয়তীর্থ রাও
(C) ডঃ শংকর আচার্য
(D) ভি. অনন্ত নাগেশ্বরন

উত্তর :
(A) দীনেশ প্রসাদ সাকলানি

  • তাকে পাঁচ বছরের জন্য বা তার বয়স ৬৫ বছর না হওয়া পর্যন্ত, নিযুক্ত করা হয়েছে।
  • NCERT একটি স্বায়ত্তশাসিত সংস্থা, যা স্কুল শিক্ষার উন্নতির জন্য সরকারকে সহায়তা করে এবং পরামর্শ দেয়।

৫. কে সম্প্রতি ‘পাওয়ার সিস্টেম অপারেশন কর্পোরেশন লিমিটেড’ (POSOCO)-এর চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালকের অতিরিক্ত দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) বিনীত কুমার
(B) বীরেন্দ্র চাওলা
(C) এস আর নরসিংহন
(D) শচীন রাঘব

উত্তর :
(C) এস আর নরসিংহন

  • পাওয়ার সিস্টেম অপারেশন কর্পোরেশন লিমিটেড হল একটি CPSE যা ভারত সরকারের বিদ্যুৎ মন্ত্রকের আওতাধীন।

PSOCO :

  • প্রতিষ্ঠা : মার্চ ২০১০
  • সদর দপ্তর : নয়াদিল্লি, ভারত
  • মালিক : পাওয়ার গ্রিড কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া

৬. কোন দেশ সম্প্রতি দেশের দ্বিতীয় সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান- “একুশে পদক”-এর জন্য ২৪ জন বিশিষ্ট ব্যক্তির নাম ঘোষণা করেছে?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) সৌদি আরব
(C) ভুটান
(D) বাংলাদেশ

উত্তর :
(D) বাংলাদেশ

  • বাংলাদেশ সরকার দেশের দ্বিতীয় সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান- একুশে পদকের জন্য ২৪ জন বিশিষ্ট ব্যক্তির নাম ঘোষণা করেছে।
  • ভাষা আন্দোলন বিভাগে দুইজন, মুক্তিযুদ্ধ বিভাগে চারজন, শিল্পকলা, সঙ্গীত ও নৃত্য বিভাগে সাতজন, সমাজসেবা বিভাগে দুইজন, ভাষা ও সাহিত্যে দুইজন, গবেষণায় চারজন এবং সাংবাদিকতা, বিজ্ঞান-প্রযুক্তি ও শিক্ষার ক্ষেত্রে  একজন করে মনোনীত হয়েছেন এই পুরস্কারের জন্য।

৭. কে সম্প্রতি ‘ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ ইলেকট্রনিক্স এন্ড ইনফরমেশন টেকনোলজি’ (NIELIT) -এর ডিরেক্টর জেনারেল হিসাবে নিযুক্ত হলেন?

(A) রাঘব মালিয়া
(B) ড. মদন মোহন ত্রিপাঠী
(C) নবকুমার রায়
(D) চন্দন পাল

উত্তর :
(B) ড. মদন মোহন ত্রিপাঠী

  • ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ ইলেকট্রনিক্স অ্যান্ড ইনফরমেশন টেকনোলজি, পূর্বে DOEACC সোসাইটি নামে পরিচিত ছিল।
  • এই সোসাইটি বিভিন্ন স্তরে তথ্য প্রযুক্তি এবং ইলেকট্রনিক্স প্রশিক্ষণ প্রদান করে।

৮. অক্সফোর্ড ইউনিভার্সিটির গবেষকরা কয়েক দশক ধরে গবেষণার পর কোন দেশে সম্প্রতি HIV একটি অত্যন্ত মারাত্মক স্ট্রেন আবিষ্কার করেছেন?

(A) আয়ারল্যান্ড
(B) স্লোভাকিয়া
(C) নেদারল্যান্ডস
(D) অস্ট্রিয়া

উত্তর :
(C) নেদারল্যান্ডস

  • যাইহোক, আধুনিক চিকিৎসার মাধ্যমে এই স্ট্রেইনের ভয়াবহতা কমানো সম্ভব।
  • এই ভেরিয়েন্টটির নাম VB ভেরিয়েন্ট।

৯. SpaaceX তার ক্রমবর্ধমান স্টারলিংক ইন্টারনেট মেগাকনস্টেলেশনে সম্প্রতি কতগুলি নতুন স্যাটেলাইট যুক্ত করেছে?

(A) ২৯
(B) ৫৯
(C) ৪৯
(D) ৩৯

উত্তর :
(C) ৪৯

  • স্পেসএক্স তার ক্রমবর্ধমান স্টারলিঙ্ক ইন্টারনেট মেগাকনস্টেলেশনে আরও ৪৯টি স্যাটেলাইট যুক্ত করেছে।
  • একটি Falcon 9 রকেট ৪৯টি নতুন স্টারলিঙ্ক স্যাটেলাইটকে ৩রা ফেব্রুয়ারী NASA এর কেনেডি স্পেস সেন্টার থেকে কক্ষপথে উৎক্ষেপণ করে।

১০. কোন দেশ সম্প্রতি ৫ লাখ COVID-19 মৃত্যুর মাইলফলক অতিক্রমকারী বিশ্বের তৃতীয় দেশ হয়ে উঠেছে?

(A) ভারত
(B) রাশিয়া
(C) চীন
(D) পাকিস্তান

উত্তর :
(A) ভারত

  • ভারত ৩রা ফেব্রুয়ারী ২০২২-এ ৫ লক্ষ COVID-19 মৃত্যুর মাইলফলক অতিক্রম করে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং ব্রাজিলের পরে  তৃতীয় স্থানে নিজের জায়গা করে নিয়েছে।
  • ১লা জুলাই, ২০২১ তারিখে রেকর্ড করা ৪ লক্ষ থেকে ৫ লক্ষ মৃত্যুতে পৌঁছতে ভারত ২১৭ দিন সময় নিয়েছে।

১১. নরেন্দ্র মোদী ৫ই ফেব্রুয়ারী হায়দ্রাবাদে ১১ শতকের সাধক ও সমাজ সংস্কারক রামানুজাচার্যের এক বিশাল মূর্তির উদ্বোধন করলেন। এই মূর্তিটি আর কি নামে পরিচিত?

(A) Statue of Unity
(B) Statue of Freedom
(C) Statue of Peace
(D) Statue of Equality

উত্তর :
(D) Statue of Equality

  • ১১ শতকের সাধক ও সমাজ সংস্কারক রামানুজাচার্যের ২১৬ ফুটের মূর্তিটি হায়দ্রাবাদের সামসাবাদ-এ ৪৫ একর কমপ্লেক্সে স্থাপন করা হবে।
  • স্বর্ণ, রৌপ্য, তামা, পিতল এবং দস্তা – পাঁচটি ধাতুর মিশ্রণে (পাঁচলোহা) মূর্তিটি তৈরি।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!