For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

4th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

4th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৪ঠা নভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 4th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. G ২০ শীর্ষ সম্মেলনে, ইউরোপীয় ইউনিয়নের সমর্থনে নিচের কোনটি ২০২১ সালের অক্টোবরে ‘ইন্টারন্যাশনাল মিথেন এমিশনস অবসারভেটরি’ (IMEO) চালু করেছে?

(A) UNDP
(B) UNEP
(C) ILO
(D) World Bank

উত্তর :

(B) UNEP
IMEO মিথেন নির্গমনের উপর বিশ্বব্যাপী রিপোর্টিংকে সম্পূর্ণ অনন্য স্তরে নিয়ে আসবে, নৃতাত্ত্বিক মিথেন নির্গমনে জনসাধারণের স্বচ্ছতা নিশ্চিত করবে।

২. ২০২১ সালের নভেম্বরে ভারতের সর্বোচ্চ ক্রীড়া সম্মান, ‘খেল রত্ন’ পুরস্কারে ভূষিত তৃতীয় কেরালাইট (কেরালার অধিবাসী ) কে হয়েছেন?

(A) এস.ভি. সুনীল
(B) ধনরাজ পিলে
(C) ললিত উপাধ্যায়
(D) পি আর শ্রীজেশ

উত্তর :

(D) পি আর শ্রীজেশ

  • অলিম্পিয়ান পিআর শ্রীজেশ তৃতীয় কেরালাবাসি হয়ে উঠেছেন যিনি ভারতের সর্বোচ্চ ক্রীড়া সম্মান খেলরত্ন পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন।
  •     পিআর শ্রীজেশ, নীরজ চোপড়া, রবি কুমার এবং লভলিনা বোরগোহাইন সহ ১২ জন ক্রীড়াবিদকে মেজর ধ্যানচাঁদ খেলরত্ন পুরস্কার দেওয়া হবে।
  •     ১৩ নভেম্বর, ২০২১ তারিখে নয়াদিল্লিতে পুরস্কার দেওয়া হবে।

৩. প্রতিরক্ষা অধিগ্রহণ পরিষদ (The Defence Acquisition Council ) ‘মেক ইন ইন্ডিয়ার’ অধীনে সশস্ত্র বাহিনীর আধুনিকীকরণের জন্য নিচের কোনটি থেকে ১২টি লাইট ইউটিলিটি হেলিকপ্টার সংগ্রহের প্রস্তাব অনুমোদন করেছে?

(A) HAL
(B) BEML লিমিটেড
(C) ভারত ডায়নামিক্স
(D) BEL

উত্তর :

(A) HAL

  • প্রতিরক্ষা অধিগ্রহণ কাউন্সিল মেক ইন ইন্ডিয়ার অধীনে সশস্ত্র বাহিনীর আধুনিকীকরণের জন্য ৭,৯৬৫ কোটি টাকার প্রস্তাব অনুমোদন করেছে।
  • সনাক্তকরণ ট্র্যাকিং উন্নত করতে BEL থেকে HAL (Hindustan Aeronautics Limited) এবং Lynx U2 ফায়ার কন্ট্রোল সিস্টেম থেকে ১২টি হালকা ইউটিলিটি হেলিকপ্টার সংগ্রহের জন্য অনুমোদন দেওয়া হয়েছে।
  • HAL থেকে ডর্নিয়ার বিমানের মিড-লাইফ আপগ্রেডেশনের জন্যও অনুমোদন দেওয়া হয়েছে।

৪. ২০২১ সালের নভেম্বরে, পাঞ্জাবের ‘ন্যাশনাল এগ্রি-ফুড বায়োটেকনোলজি ইনস্টিটিউট’ (NABI) -এ উন্নত ৬৫০ টেরাফ্লপ সুপারকম্পিউটিং সুবিধার উদ্বোধন করেন কে?

(A) নরেন্দ্র মোদি
(B) নারায়ণ তাতু রানে
(C) জিতেন্দ্র সিং
(D) অমিত শাহ

উত্তর :

(C) জিতেন্দ্র সিং

  • ২ নভেম্বর ২০২১-এ কেন্দ্রীয় বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি এবং আর্থ সায়েন্স মন্ত্রী জিতেন্দ্র সিং পাঞ্জাবের ন্যাশনাল এগ্রি-ফুড বায়োটেকনোলজি ইনস্টিটিউটে (NABI) উন্নত ৬৫০ টেরাফ্লপ সুপারকম্পিউটিং সুবিধার উদ্বোধন করেন।
  • C-DAC ( পুনে ) এর সহযোগিতায় এই সুবিধাটি ন্যাশনাল সুপারকম্পিউটিং মিশনের (NSM ) অধীনে এসেছে।
  • এটি বড় আকারের জিনোমিক্স ডেটা বিশ্লেষণে সহায়ক হবে।

৫. কেন্দ্রীয় উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রী অর্জুন মুন্ডা ২০২১ সালের নভেম্বরে কার্যত কতগুলি নতুন ট্রাইব ইন্ডিয়া আউটলেট (Tribes India Outlets ) চালু করেছেন ?

(A) ২ টি
(B) ৪ টি
(C) ৬ টি
(D) ৮ টি

উত্তর :

(B) ৪ টি

  • কেন্দ্রীয় উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রী অর্জুন মুন্ডা কার্যত ২ নভেম্বর ২০২১-এ ৪টি নতুন ট্রাইব ইন্ডিয়া আউটলেট চালু করেছেন।
  • একটি পাটনায় এবং তিনটি চেন্নাই মেট্রোতে চালু হয়েছিল।
  • এর সাথে, ট্রাইবস ইন্ডিয়া সারা দেশে ১৪৭টি আউটলেটে তার রিটেল নেটওয়ার্ক প্রসারিত করেছে।

৬. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ২০২১ সালের নভেম্বরে কোন শহরে অনুষ্ঠিত জলবায়ু শীর্ষ সম্মেলনে ‘ইনফ্রাস্ট্রাকচার ফর রেসিলিয়েন্ট আইল্যান্ড স্টেটস’ (IRIS) চালু করেছেন ?

(A) প্যারিস
(B) টোকিও
(C) এডিনবার্গ
(D) গ্লাসগো

উত্তর :

(D) গ্লাসগো

  • এটি ক্ষুদ্র দ্বীপ উন্নয়নশীল রাজ্যের (SIDS) স্থিতিস্থাপক, টেকসই, এবং অন্তর্ভুক্তিমূলক অবকাঠামোর জন্য একটি নিয়মানুক উত্থাপন এর মাধ্যমে টেকসই উন্নয়ন অর্জনের লক্ষে করা হয়েছে।
  • তিনি আরও জানান যে ISRO SIDS (Small Island Developing States) এর জন্য একটি বিশেষ ডেটা উইন্ডো তৈরি করবে।

৭. মণিপুর সরকার ২০২১ সালের নভেম্বরে নিম্নলিখিত কোন জেলায় ‘Go to Village 2.0 ‘ চালু করেছে?

(A) বিষ্ণুপুর
(B) চন্দেল
(C) থৌবল
(D) সেনাপতি

উত্তর :

(C) থৌবল
এটি ২ নভেম্বর ২০২১ এ চালু করা হয়েছে, এটি দোরগোড়ায় শাসনকার্য প্রদান এবং রাজ্যে অন্তর্ভুক্তিমূলক উন্নয়ন আনার উদ্যোগকে পুনরুজ্জীবিত করেছে।

৮. মান্ডি লোকসভা উপনির্বাচন ২০২১ এ কংগ্রেস এর হয়ে কে জিতেছেন?

(A) প্রতিভা সিং
(B) রাজনারায়ণ সিং পূর্ণি
(C) খুশল সিং ঠাকুর
(D) জ্ঞানেশ্বর পাতিল

উত্তর :

(A) প্রতিভা সিং

  • ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রার্থী প্রতিভা সিং মান্ডি লোকসভা নির্বাচনে বিজেপির খুশল সিং ঠাকুরের বিরুদ্ধে ৭৪৯০ ভোটের ব্যবধানে জয়ী হয়েছেন।
  • খুসল সিং ঠাকুর একজন কার্গিল যুদ্ধের নায়ক ।

৯. ভারত জলবায়ু অর্থায়নে (climate finance ) কত বৃদ্ধির আহ্বান জানিয়েছে?

(A) ১ বিলিয়ন ডলার
(B) ২ বিলিয়ন ডলার
(C) ৫ মিলিয়ন ডলার
(D) ১ ট্রিলিয়ন ডলার

উত্তর :

(D) ১ ট্রিলিয়ন ডলার

  • কেন্দ্রীয় পরিবেশ মন্ত্রী ভূপেন্দর যাদব ২রা নভেম্বর, ২০২১-এ সমমনা উন্নয়নশীল দেশগুলিকে (Like Minded Developing Countries ) উন্নয়নশীল দেশগুলির স্বার্থ রক্ষার জন্য ঘনিষ্ঠভাবে কাজ করার আহ্বান জানিয়েছেন এবং জলবায়ু কর্মের লক্ষ্য পূরণের জন্য অর্থায়ন কমপক্ষে ১ ট্রিলিয়ন ডলারে উন্নীত করা উচিত বলে মন্তব্য করেছেন।

১০. কোন রাজ্য নতুন ‘প্রিভেনশন অফ লস অফ পাবলিক অ্যান্ড প্রাইভেট প্রপার্টি এন্ড রিকভারি অফ ড্যামেজ অ্যাক্ট’ চালু করবে?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) রাজস্থান
(C) গুজরাট
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর :

(A) মধ্যপ্রদেশ

  • ৩ নভেম্বর, ২০২১-এ মধ্যপ্রদেশের স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী নরোত্তম মিশ্র এই এক্ট চালু করার কথা ঘোষণা করেছেন ।

১১. কোন দেশ তার নাগরিকদের কঠোর COVID-19 নিষেধাজ্ঞার মধ্যে দৈনিক প্রয়োজনীয় রসদ সঞ্চয় করতে বলেছে?

(A) চীন
(B) ফ্রান্স
(C) জার্মান
(D) যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর :

(A) চীন

  • ১ নভেম্বর, ২০২১-এ ‘চীনা বাণিজ্য মন্ত্রণালয়’ প্রত্যহিক জীবন এবং জরুরী পরিস্থিতি মোকাবেলা করার জন্য প্রয়োজনীয় একটি নির্দিষ্ট পরিমাণে দৈনন্দিন প্রয়োজনীয় জিনিসপত্র সঞ্চয় করার জন্য পরিবারগুলিকে অনুমতি দিয়েছে।
  • চীন সরকার তার সর্বশেষ কোভিড প্রাদুর্ভাব নিয়ন্ত্রণে ক্রমবর্ধমান কঠোর ব্যবস্থা গ্রহণ করার দরুন এই ছাড়টি দিয়েছে।

১২. জাতীয় ক্রীড়া পুরস্কার কবে দেওয়া হবে?

(A) ১১ই নভেম্বর
(B) ২১শে নভেম্বর
(C) ১৫ই নভেম্বর
(D) ১৩ই নভেম্বর

উত্তর :

(D) ১৩ই নভেম্বর

  • ১৩ নভেম্বর, ২০২১ তারিখে নয়াদিল্লিতে পুরস্কারপ্রাপ্তদের জাতীয় ক্রীড়া পুরস্কার প্রদান করা হবে। মেজর ধ্যানচাঁদ খেল রত্ন পুরস্কার প্রদান করা হবে নীরজ চোপড়া (অ্যাথলেটিক্স), শ্রীজেশ পিআর (হকি), মনপ্রীত সিং (হকি), সহ ১২ জন ক্রীড়াবিদকে। রবি কুমার (কুস্তি), লভলিনা বোরগোহাইন (বক্সিং), সুনীল ছেত্রী (ফুটবল), মিতালি রাজ (ক্রিকেটার) এবং প্যারালিম্পিয়ান সুমিত আন্তিল, অবনী লেখারা, মনীশ নারওয়াল, প্রমোদ ভগত এবং কৃষ্ণ নগরকে।

3 Comments

    1. অনেকে ডেইলি দেওয়ার জন্য অনুরোধ করেছে, তাই আপাতত ডেইলি দেওয়া শুরু হয়েছে ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!