Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

17th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

17th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৭ই জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (17th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. পোঙ্গল উপলক্ষে তামিলনাড়ুর কোন জেলায় সম্প্রতি ষাঁড়ের খেলা “জাল্লিকাট্টু” অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

(A) মাদুরাই
(B) ডিন্ডিগুল
(C) করুর
(D) ঠেনি

উত্তর :
(A) মাদুরাই

  • তামিলনাড়ুর ষাঁড়ের খেলা জাল্লিকাট্টু ১৪ই জানুয়ারী ২০২২-এ পোঙ্গল উপলক্ষে মাদুরাই জেলার আভানিয়াপুরমে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
  • এটি পোঙ্গলের চার দিনব্যাপী ফসল কাটার উৎসবের তৃতীয় দিনে অনুষ্ঠিত হয়।
  • একজন ব্যক্তি যদি একটি নির্দিষ্ট সময়ের জন্য ষাঁড়ের কুঁজে ঝুলে থাকতে পারে তাহলে তাকে বিজয়ী ঘোষণা করা হয়।
  • ষাঁড়ের মালিকদেরও পুরস্কার দেওয়া হয় যদি তাদের ষাঁড়কে কেউ নিয়ন্ত্রণ করতে না পারে।

২. লোসুং উৎসব কোন রাজ্যের সাথে সম্পর্কিত?

(A) সিকিম
(B) মিজোরাম
(C) নাগাল্যান্ড
(D) A এবং B উভয়ই

উত্তর :
(D) A এবং B উভয়ই

  • এটি একটি সিকিমিজ নববর্ষের উৎসব যা তিব্বতি চন্দ্র ক্যালেন্ডারের দশম মাসের সমাপ্তিতে বার্ষিক ফসল কাটার মরসুমের শেষে উদযাপন করা হয়।
  • উৎসবটি মূলত ভারত, ভুটান এবং নেপালের ভুটিয়া এবং লেপচা উপজাতিদের দ্বারা উদযাপন করা হয়।

৩. শিশুদের বিরুদ্ধে অপরাধ ও সহিংসতার বিরুদ্ধে কাজ করার জন্য নিচের কোন সংস্থাটি সিলভার ক্যাটেগরিতে “SKOCH অ্যাওয়ার্ড” জিতেছে?

(A) প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা (DRDO)
(B) জাতীয় মহাকাশ গবেষণাগার (NAL)
(C) ইলেকট্রনিক্স কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া লিমিটেড (ECIL)
(D) ফরেনসিক সায়েন্স ল্যাবরেটরি (FSL)

উত্তর :
(D) ফরেনসিক সায়েন্স ল্যাবরেটরি (FSL)
FSL হল একটি বহু-বিষয়ক বৈজ্ঞানিক সংস্থা যা আইন প্রশাসন সংস্থার তদন্তকারীদের কাছে নতুন তথ্য বিকাশ করে এবং প্রচার করে।

৪. ভারতের কোন শহরে সমস্ত রকমের হেলিকপ্টারের সুবিধা সহ প্রথম হেলি-হাব (Heili-Hub) স্থাপন করা হবে?

(A) ফরিদাবাদ
(B) পঞ্চকুলা
(C) রোহতক
(D) গুরুগ্রাম

উত্তর :
(D) গুরুগ্রাম

  • হরিয়ানার উপ-মুখ্যমন্ত্রী দুষ্যন্ত চৌতালা ঘোষণা করেছেন যে গুরুগ্রাম সমস্ত রকম হেলিকপ্টার পরিষেবা সহ ভারতের প্রথম হেলি-হাব পাবে।
  • এই হেলি-হাবের মূল উদ্দেশ্য হল জাতীয় রাজধানীর বিভিন্ন হেলিকপ্টার পরিষেবার জন্য ল্যান্ডিং এবং টেক-অফ পয়েন্ট তৈরি করা।

৫. নিচের কোন ভারতীয় কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় সম্প্রতি ওট, গম, চাল এবং নাইজার বীজ (niger seeds) ফসলের নতুন বৈচিত্র (প্রজাতি) উদ্ভাবন করেছে?

(A) জি বি পান্ত কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় )
(B) রাজেন্দ্র প্রসাদ কেন্দ্রীয় কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের ড
(C) রানী লক্ষ্মী বাই কেন্দ্রীয় কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়
(D) জওহরলাল নেহরু কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় (JNKVV

উত্তর :
(D) জওহরলাল নেহরু কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় (JNKVV

  • এখানে ওট এবং গমের দুটি প্রজাতি, এক ধরণের চাল এবং তিনটি প্রজাতির নাইজার বীজের উদ্ভাবন করেছে।
  • ওটসের দুটি নতুন প্রজাতির মধ্যে, JO 05-304 মহারাষ্ট্র, গুজরাট, মধ্যপ্রদেশ, ইত্যাদিতে উৎপাদনের জন্য উপযুক্ত।

৬. সাবমেরিন তৈরির জন্য উচ্চ-শক্তির ইস্পাত উৎপাদনের জন্য নিম্নলিখিত কোন স্টিল প্ল্যান্ট সম্প্রতি ভারতীয় নৌবাহিনীর কাছ থেকে একটি শংসাপত্র পেয়েছে?

(A) Jindal Steel & Power Limited, Kanpur
(B) Steel Authority of India Limited, Rourkela
(C) Rashtriya Ispat Nigam Limited, Visakhapatnam
(D) Bhushan Steel Limited, Kanpur

উত্তর :
(B) Steel Authority of India Limited, Rourkela

  • সংস্থাটি DMR গ্রেডের বিশেষ ইস্পাত তৈরি করবে।
  • RSP এ পর্যন্ত সেনা বাহিকে ৭,০০০ টনের বেশি ইস্পাত সরবরাহ করেছে।

৭. নিম্নলিখিত জুটিগুলির মধ্যে কারা সম্প্রতি Yonex-Sunrise India Open জয়ী ভারতের প্রথম পুরুষ দল হয়ে উঠেছে?

(A) রমন ঘোষ ও সুরেশ গোয়েল
(B) শ্রেয়াংশ জয়সওয়াল এবং অজয় ​​জয়রাম
(C) সাত্ত্বিকসাইরাজ রঙ্কিরেড্ডি এবং চিরাগ শেঠী
(D) মোহাম্মদ আহসান ও হেন্দ্রা সেতিয়াওয়ান

উত্তর :
(C) সাত্ত্বিকসাইরাজ রঙ্কিরেড্ডি এবং চিরাগ শেঠী

  • Yonex India Open হল একটি বার্ষিক ব্যাডমিন্টন ইভেন্ট যা ২০০৮ সাল থেকে ভারতে অনুষ্ঠিত হয়ে আসছে।
  • তিনবারের বিশ্বচ্যাম্পিয়ন মোহাম্মদ আহসান ও ইন্দোনেশিয়ার হেন্দ্রা সেতিয়াওয়ানকে হারিয়ে এই দুই ভারতীয় জয়ী হয়েছে।

৮. সম্প্রতি Yonex-Sunrise India Open-এ পুরুষদের সিঙ্গেল ইভেন্টের ফাইনালে কে জিতলেন?

(A) লক্ষ্য সেন
(B) লিন ড্যান
(C) শ্রীকান্ত কিদাম্বি
(D) লি চং ওয়েই

উত্তর :
(A) লক্ষ্য সেন

  • লক্ষ্য সেন ১৬ই জানুয়ারী ২০২২ এ নয়া দিল্লিতে Yonex-সানরাইজ ইন্ডিয়া ওপেনে পুরুষদের সিঙ্গেল ফাইনালে তার প্রথম সুপার ৫০০ খেতাব জিতেছেন।
  • বিশ্ব চ্যাম্পিয়নশিপে ব্রোঞ্জ পদক জয়ী লক্ষ্য সেন শীর্ষস্থানীয় লড়াইয়ে বর্তমান বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন সিঙ্গাপুরের লোহ কেন ইউকে ২৪-২২, ২১-১৭ এ পরাজিত করেছেন।

৯. সম্প্রতি বিখ্যাত নৃত্যশিল্পী পণ্ডিত বিরজু মহারাজ মারা গেলেন, তিনি নিচের কোন নৃত্যশিল্পের অন্যতম শিল্পী ছিলেন?

(A) ভরতনাট্যম
(B) কুচিপুরি
(C) মণিপুরী
(D) কত্থক

উত্তর :
(D) কত্থক
পণ্ডিত বিরজু মহারাজ কেবল যে নৃত্যশিল্পী ছিলেন তা নয়। অনেক বিখ্যাত চলচ্চিত্রের (দেবদাস) গানে তিনি কোরিওগ্রাফিও করেছেন।

১০. নিচের কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল-এর পুলিশ সম্প্রতি তার প্রথম পডকাস্ট ‘কিস্সা খাঁকি কা’ চালু করেছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) উত্তরাখণ্ড
(C) চণ্ডীগড়
(D) নতুন দিল্লি

উত্তর :
(D) নতুন দিল্লি

  • এর লক্ষ্য অপরাধ, তদন্ত এবং মানবতার অশ্রুত গল্পের মাধ্যমে জনগণের সাথে যোগাযোগ স্থাপন করা।
  • ‘কিস্সা খাঁকি কা’ শিরোনামের পডকাস্টের প্রথম পর্বটি ১৬ই জানুয়ারী দিল্লি পুলিশের সোশ্যাল মিডিয়া হ্যান্ডেলগুলিতে প্রচারিত হয়েছিল।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য