Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

22nd December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

22nd December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২২শে ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 22nd December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. আসন্ন দক্ষিণ আফ্রিকা টেস্ট সিরিজের জন্য ভারতের টেস্ট স্কোয়াডের ভাইস-ক্যাপ্টেন হিসেবে কাকে মনোনীত করা হয়েছে?

(A) KL রাহুল
(B) ইশান্ত শর্মা
(C) মায়াঙ্ক আগরওয়াল
(D) চেতেশ্বর পূজারা

উত্তর :
(A) KL রাহুল

  • ১৮ ডিসেম্বর, ২০২১-এ সর্ব-ভারতীয় সিনিয়র সিলেকশন কমিটি দক্ষিণ আফ্রিকার বিরুদ্ধে ভারতের আসন্ন ৩টি-ম্যাচের টেস্ট সিরিজের জন্য KL রাহুলকে ভাইস-ক্যাপ্টেন হিসাবে মনোনীত করেছে।

২. সম্প্রতি কে Eastern Fleet, the Sword Arm of the Eastern Naval Command এর কমান্ড গ্রহণ করলেন?

(A) সজল মুখার্জি
(B) শ্রীনিবাসন ভেঙ্কটারমন
(C) সুখদেও প্রসাদ
(D) সঞ্জয় ভাল্লা

উত্তর :
(D) সঞ্জয় ভাল্লা

  • রিয়ার অ্যাডমিরাল সঞ্জয় ভাল্লা ২০শে ডিসেম্বর ২০২১-এ রিয়ার অ্যাডমিরাল তরুণ সোবতী, VSM-এর কাছ থেকে ইস্টার্ন ফ্লিট, ইস্টার্ন নেভাল কমান্ডের সোর্ড আর্ম-এর কমান্ড গ্রহণ করেন।
  • তিনি ইসলামাবাদের ভারতীয় হাইকমিশনে নৌ উপদেষ্টা (Naval Adviser) হিসেবেও কাজ করেছেন।

৩. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি ২১শে ডিসেম্বর ২০২১এ কোন শহর পরিদর্শন করেছেন এবং নারীর ক্ষমতায়নের উপর আয়োজিত একটি প্রোগ্রামে অংশ নিয়েছেন?

(A) কানপুর
(B) লখনউ
(C) লখনউ
(D) প্রয়াগরাজ

উত্তর :
(D) প্রয়াগরাজ

  • প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি ২১শে ডিসেম্বর ২০২১-এ প্রয়াগরাজ যান এবং নারীর ক্ষমতায়ন সংক্রান্ত এক ধরনের কর্মসূচিতে অংশ নেন।
  • তিনি স্বনির্ভর গোষ্ঠীর (Self Help Groups) ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে ১০০০ কোটি টাকা স্থানান্তর করেছেন, যার ফলে SHGs গুলির প্রায় ১৬ লক্ষ মহিলা সদস্য উপকৃত হয়েছেন।

৪. বছরের সবচেয়ে শক্তিশালী টাইফুন ‘টাইফুন রাই’ (Typhoon Rai) সম্প্রতি কোন দেশে আঘাত হেনেছিল?

(A) ফিলিপাইন
(B) মালয়েশিয়া
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) জাপান

উত্তর :
(A) ফিলিপাইন

  • ২০২১ সালে ফিলিপাইনে আঘাত করা ১৫তম টাইফুন এটি।
  • ফিলিপাইন প্রতি বছর গড়ে প্রায় ২০টি ঝড় দ্বারা আঘাত প্রাপ্ত হয়।
  • ২০১৩ সালের ‘টাইফুন হাইয়ান’ আজ পর্যন্ত সবচেয়ে শক্তিশালী টাইফুন ছিল, যা প্রবল ধ্বংসলীলা চালায় এই দেশে।

৫. কোন রাজ্য সম্প্রতি সেমিনিউ, নিউল্যান্ড এবং চুমুকেদিমা (Tseminyu, Niuland এবং Chumukedima) নামে তিনটি নতুন জেলা তৈরি করেছে?

(A) ত্রিপুরা
(B) নাগাল্যান্ড
(C) মেঘালয়
(D) সিকিম

উত্তর :
(B) নাগাল্যান্ড

  • নাগাল্যান্ড সরকার রাজ্যে তিনটি নতুন জেলা তৈরি করেছে, যার ফলে মোট জেলার সংখ্যা হয়ে উঠেছে ১৫টি।
  • নিউল্যান্ড এবং চুমুকেদিমা ডিমাপুর জেলা থেকে গঠিত হয়েছে, যখন সেমিনিউ হল কোহিমা জেলার উপ-বিভাগ।

৬. ভারতের প্রধান বিচারপতি এন.ভি. রমনা এবং তেলেঙ্গানার মুখ্যমন্ত্রী কে. চন্দ্রশেখর রাও যৌথভাবে কোন শহরে ভারতের প্রথম ‘International Arbitration and Mediation Centre’ (IAMC)-এর উদ্বোধন করেন?

(A) বেঙ্গালুরু
(B) ওয়ারঙ্গল
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) চেন্নাই

উত্তর :
(C) হায়দ্রাবাদ

  • হায়দ্রাবাদে IAMC প্রতিষ্ঠা দেশের Alternative Dispute Resolution (ADR) ল্যান্ডস্কেপ উন্নত করার জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ।

৭. সম্প্রতি কে ‘BBC স্পোর্টস পার্সোনালিটি অফ দ্য ইয়ার ২০২১’ নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) সিমোনা হালেপ
(B) এমা রাদুকানু
(C) জোহানা কন্টা
(D) কোকো গফ

উত্তর :
(B) এমা রাদুকানু

  • এমা রাদুকানু একজন ব্রিটিশ পেশাদার টেনিস খেলোয়াড়।
  • তিনি মহিলাদের US ওপেন টেনিস চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২১ এ ওমেন’স সিঙ্গেল এ জয়ী।

৮. ‘টাইমস হায়ার এডুকেশন (THE) এশিয়া অ্যাওয়ার্ডস ২০২১’-এ কোন বিশ্ববিদ্যালয় সম্প্রতি “Digital Innovation of the Year” পুরস্কার জিতেছে?

(A) Amity University
(B) O.P. Jindal Global University
(C) Vellore Institute of Technology
(D) Birla Institute of Technology and Science

উত্তর :
(B) O.P. Jindal Global University

  • JGU হল একমাত্র ভারতীয় বিশ্ববিদ্যালয় যাকে “ডিজিটাল ইনোভেশন অফ দ্য ইয়ার” পুরস্কারের জন্য শর্টলিস্ট করা হয়েছিল ৷

৯. কোন ব্যাঙ্ক সম্প্রতি শশাঙ্ক শ্রীবাস্তব এবং সর্দার বলজিৎ সিংকে তিন বছরের জন্য নন-অফিসিয়াল ডিরেক্টর (NOD) হিসাবে নিয়োগ করেছে?

(A) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক
(B) কানারা ব্যাঙ্ক
(C) ব্যাঙ্ক অফ মহারাষ্ট্র
(D) ইউনিয়ন ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

উত্তর :
(C) ব্যাঙ্ক অফ মহারাষ্ট্র

ব্যাঙ্ক অফ মহারাষ্ট্র :

  • প্রতিষ্ঠাকাল : ১৯৩৫ সালের ১৬ই সেপ্টেম্বর।
  • CEO : A. S. রাজীব {২০১৮ থেকে বর্তমান (২০২১)}
  • সদর দফতর : পুনে

১০. প্রতি বছর ‘জাতীয় গণিত দিবস’ (National Mathematics Day) কবে পালন করা হয়?

(A) ২০শে ডিসেম্বর
(B) ২১শে ডিসেম্বর
(C) ২২শে ডিসেম্বর
(D) ২৩শে ডিসেম্বর

উত্তর :
(C) ২২শে ডিসেম্বর

  • দিনটি বিখ্যাত গণিতবিদ শ্রীনিবাস রামানুজন-এর জন্মবার্ষিকী।
  • ২০১২ সালে, তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী মনমোহন সিং তাকে সম্মান জানাতে তারিখটিকে জাতীয় গণিত দিবস হিসাবে ঘোষণা করেছিলেন।
  • তিনি ১৯১৮ সালে ট্রিনিটি কলেজের ফেলো নির্বাচিত হওয়া প্রথম ভারতীয় হয়েছিলেন।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!