Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

1st February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

1st February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১লা ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (1st February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. চেলসি ক্রিস্ট (Cheslie Kryst) সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি কোন বছরে ‘মিস নর্থ ক্যারোলিনা USA’ খেতাব জিতেছিলেন?

(A) ২০১৬
(B) ২০১৭
(C) ২০১৮
(D) ২০১৯

উত্তর :
(D) ২০১৯

  • মিস USA ২০১৯-এর প্রতিযোগিতার বিজয়ী চেলসি ক্রিস্ট সম্প্রতি প্রয়াত হলেন।
  • তিনি একজন আইনজীবী এবং একজন ফ্যাশন ব্লগারও ছিলেন।
  • তিনি মাত্র ৩০ বছর বয়সে নিউ ইয়র্ক সিটির একটি ৬০-তলা উঁচু বিল্ডিং থেকে পড়ে গিয়ে মৃত্যুবরণ করেন।

২. স্পিটুক গুস্টর উৎসব নিচের কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের সাথে সম্পর্কিত?

(A) লাদাখ
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) জম্মু ও কাশ্মীর
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(A) লাদাখ

  • স্পিটুক গুস্টর, লাদাখের ঐতিহ্যবাহী বার্ষিক অনুষ্ঠান, যা ৩০শে জানুয়ারী ২০২২ এ শুরু হয়েছিল।
  • এটি স্পিটুক মঠে (Spituk Monastery) অনুষ্ঠিত হয়।
  • উৎসবের প্রধান আকর্ষণ ছিল বর্ণিল মুখোশ নৃত্য যাকে স্থানীয়ভাবে ‘চামস’ বলা হয়।
  • এই নৃত্য মঠের বৌদ্ধ সন্ন্যাসীদের দ্বারা আয়োজিত হয়।

৩. সম্প্রতি কোন দেশের প্রথম ‘যোগ উৎসব’ (yoga festival) অনুষ্ঠিত হল?

(A) সৌদি আরব
(B) কাতার
(C) ইয়েমেন
(D) ইরান

উত্তর :
(A) সৌদি আরব

  • সৌদি আরবের প্রথম যোগ উৎসব ২৯শে জানুয়ারী ২০২২ জেদ্দার বাণিজ্যিক কেন্দ্রে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
  • ‘সৌদি যোগ কমিটি’ দ্বারা এই উৎসবটি আয়োজিত হয়েছিল।
  • সৌদি আরব ২০২১ সালে একটি আনুষ্ঠানিক “যোগ প্রোটোকল” প্রতিষ্ঠার জন্য ভারতের সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছিল।

৪. ২০২১-২২-এর অর্থনৈতিক সমীক্ষা অনুযায়ী নিচের কোন শহরটি ভারতের ‘স্টার্টআপ রাজধানী’ (startup capital) হয়ে উঠেছে?

(A) আহমেদাবাদ
(B) দিল্লী
(C) মুম্বাই
(D) বেঙ্গালুরু

উত্তর :
(B) দিল্লী

  • বাঙ্গালুরুকে পেছনে ফেলে এবার ভারতের স্টার্টআপ রাজধানী হয়ে উঠলো দিল্লী।
  • ২০২১-২২ সালের অর্থনৈতিক সমীক্ষা অনুসারে, এপ্রিল ২০১৯ থেকে ডিসেম্বর ২০২১-এর মধ্যে দিল্লিতে ৫,০০০ টিরও বেশি স্বীকৃত স্টার্টআপ হয়েছিল, যেখানে ব্যাঙ্গালোরে এই সংখ্যা ছিল ৪,৫১৪টি ৷

৫. কার্গিল যুদ্ধের নায়ক এবং বীর চক্র পুরস্কারপ্রাপ্ত কোন লেফটেন্যান্ট জেনারেল সম্প্রতি নর্দার্ন কমান্ড চিফ থেকে অবসর নিলেন?

(A) যোগেশ কুমার জোশী
(B) সুরজ রানা
(C) মনোজ পান্ডে
(D) সি পি মোহান্তি

উত্তর :
(A) যোগেশ কুমার জোশী

  • ৩১শে জানুয়ারী ২০২২-এ অবসর নিলেন তিনি।
  • তিনি ৪০ বছরব্যাপী তার বিশিষ্ট কর্মজীবনে ভারতীয় সেনাবাহিনীতে বিভিন্ন কৌশলগত পোস্টে কাজ করেছেন।
  • তিনি বীর চক্রে ভূষিত হন এবং তার ইউনিটের ক্যাপ্টেন বিক্রম বাত্রা পরম বীর চক্রে ভূষিত হন।

৬. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি সেনাবাহিনীর ‘ভাইস চিফ অফ আর্মি স্টাফ’ (VCOAS)-থেকে অবসর নিলেন?

(A) সতীশ গুপ্ত
(B) সি পি মোহান্তি
(C) বিবেক রানা
(D) মনোজ পান্ডে

উত্তর :
(B) সি পি মোহান্তি

  • লেফটেন্যান্ট জেনারেল সি পি মোহান্তি ৩১শে জানুয়ারী ২০২২-এ ভাইস আর্মি চিফ থেকে অবসর নিলেন।
  • তিনি ১লা ফেব্রুয়ারী, ২০২১ এ ভাইস আর্মি চিফ হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেন।
  • সেনাবাহিনীর ভাইস চিফ অব দ্য আর্মি স্টাফ‘ (VCOAS) হিসেবে নিযুক্ত হওয়ার আগে তিনি সেনাবাহিনীর সাউদার্ন কমান্ডের প্রধান ছিলেন।
  • তিনি অপারেশন বিজয় ও অপারেশন পরাক্রমে সক্রিয় ভাবে অংশগ্রহণ করেছিলেন।

৭. কোন দিনটি সম্প্রতি Indian Coast Guard-এর ৪৬ তম উত্থাপন দিবস হিসাবে পালিত হল?

(A) ১লা ফেব্রুয়ারি
(B) ২৪শে জানুয়ারী
(C) ৩১শে জানুয়ারী
(D) ২৬শে জানুয়ারী

উত্তর :
(A) ১লা ফেব্রুয়ারি

  • ‘ইন্ডিয়ান কোস্ট গার্ড’ (ICG) বিশ্বের চতুর্থ বৃহত্তম কোস্ট গার্ড।এটি ১৯৭৮ সালের উদ্বোধন করা হয়েছিল।
  • ICG-এর মূলমন্ত্র হল “ভয়ম রক্ষামাহ” বা “আমরা রক্ষা করি“।
  • ১৯শে আগস্ট ১৯৭৮ সালে তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী মোরারজি দেশাই ICG-এর উদ্বোধন করেন।

৮. H.E. Antonio Costa সম্প্রতি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসাবে পুনঃনির্বাচিত হলেন?

(A) ইতালি
(B) বেলজিয়াম
(C) পর্তুগাল
(D) স্পেন

উত্তর :
(C) পর্তুগাল

  • পর্তুগালের প্রধানমন্ত্রী H. E. Antonio Costa ৩০শে জানুয়ারী ২০২২-এ পুনরায় নির্বাচিত হন।
  • তিনি ২৬শে নভেম্বর ২০১৫-এ ক্ষমতায় আসেন এবং পর্তুগালের ১১৯তম প্রধানমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব পালন করছেন।
  • পর্তুগালের রাষ্ট্রপতি হলেন মারসেলো রেবেলো ডি সুজা
  • এর রাজধানী লিসবন

৯. সম্প্রতি ওড়িশা ওপেনস-এ পুরুষ বিভাগের একক শিরোপা জিতলেন কে?

(A) রোহান বোপান্না
(B) পূরব রাজা
(C) বিষ্ণু বর্ধন
(D) কিরণ জর্জ

উত্তর :
(D) কিরণ জর্জ

  • সম্প্রতি ওড়িশা ওপেনস-এ পুরুষ বিভাগের একক শিরোপা জিতলেন কে?
  • মহিলাদের একক বিভাগে স্বর্ণ পদক জিতলেন উন্নতি হুদা।
  • SUPER 100 টুর্নামেন্ট জয়ী সর্বকনিষ্ঠ টেনিস খেলোয়াড় উন্নতি হুদা।

১০. মাদ্রাজ হাইকোর্টের নতুন বিচারপতি হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হলেন?

(A) প্রকাশ শ্রীবাস্তব
(B) দীপঙ্কর দত্ত
(C) মুনিশ্বর নাথ ভান্ডারী
(D) রাজেশ বিন্দাল

উত্তর :
(C) মুনিশ্বর নাথ ভান্ডারী
তোমাদের জন্য বাড়ির কাজ : খুঁজে বের করো A, B ও D কোন কোন হাইকোর্টের বর্তমান বিচারপতি এবং মনে রাখো।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য