For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

25th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

25th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৫শে নভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 25th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. International Emmy Awards 2021-এর সেরা অভিনেতার পুরস্কার কে জিতেছেন?

(A) হেইলি স্কুয়ার্স
(B) রায় নিক
(C) নওয়াজউদ্দিন সিদ্দিকী
(D) ডেভিড টেন্যান্ট

উত্তর :

(D) ডেভিড টেন্যান্ট

  • ইসরায়েল থেকে তেহরান Best Drama Series জিতেছেন।
  • Adult Material (UK) এর ক্যাটেগরিতে সেরা অভিনেত্রীর পুরস্কার জিতেছেন হেইলি স্কোয়ার্স

২. ‘গুরু তেগ বাহাদুর শহীদ দিবস’ প্রতি বছর কবে পালিত হয়?

(A) ১৫ই এপ্রিল
(B) ১৭ই অক্টোবর
(C) ২৪শে নভেম্বর
(D) ১৯শে জুন

উত্তর :

(C) ২৪শে নভেম্বর

  • গুরু তেগ বাহাদুর নবম শিখ গুরু ছিলেন এবং ইনি দশম শিখ গুরু, গুরু গোবিন্দ সিং-এর পিতা ছিলেন।
  • ১৬৭৫ সালে, গুরু তেগ বাহাদুরকে এই দিনে দিল্লিতে তৎকালীন মুঘল সম্রাট, ঔরঙ্গজেবের নির্দেশে প্রকাশ্যে মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয়েছিল কারণ তিনি সেই সময়ে ধর্মীয় নিপীড়নের নীতির বিরোধিতা করেছিলেন।

৩. কুয়েতের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে কে পুনরায় নিযুক্ত হন?

(A) শেখ আল-জাবের
(B) মিশাল আল-আহমদ
(C) তামিম বিন হামাদ আল থানি
(D) শেখ সাবাহ আল-খালিদ

উত্তর :

(D) শেখ সাবাহ আল-খালিদ

  • তিনি ২০১৯ সালের শেষের দিক থেকে দায়িত্ব পালন করছেন।
  • ক্রাউন প্রিন্স শেখ মেশাল আল-আহমাদ আল-সাবাহ কর্তৃক জারি করা একটি এমিরির আদেশে তাকে পুনরায় নিয়োগ করা হয়েছে।

৪. ২০২১ সালের নভেম্বরে NASA দ্বারা চালু করা ‘প্ল্যানেটারি ডিফেন্স স্পেসক্রাফ্ট’-এর নাম কী?

(A) Lucy
(B) Ingenuity
(C) Perseverence
(D) DART

উত্তর :

(D) DART

  • DART মহাকাশযান নামে বিশ্বের প্রথম গ্রহের প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা ২৪ নভেম্বর ২০২১-এ NASA দ্বারা সফলভাবে লঞ্চ করা হয়েছিল।
  • ক্যালিফোর্নিয়ার ভ্যানডেনবার্গ স্পেস ফোর্স বেস থেকে SpaceX রকেটে চড়ে DART (Double Asteroid Redirection Test) রওনা দিয়েছে।
  • মহাকাশযানের টার্গেট হলো ডিমারফোস নামক একটি ছোট গ্রহাণু যার ব্যাস প্রায় ১৬০ মিটার।

৫. প্রতি বছর, কোন রাজ্য ২৪ নভেম্বর ‘লচিত দিবস'(Lachit Divas) উদযাপন করে?

(A) আসাম
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) মেঘালয়
(D) মণিপুর

উত্তর :

(A) আসাম

  • ২০১৭ সালে প্রথম দিবসটি পালন করা হয়।
  • দিনটি লচিত বোরফুকানের জন্মবার্ষিকী।
  • তিনি ছিলেন আহোম সেনাপতি, যিনি ১৬৭১ সালে সরাইঘাটের যুদ্ধে ব্রহ্মপুত্রের তীরে মুঘল সেনাবাহিনীকে পরাজিত করেছিলেন।

৬. কোন ভারতীয় বিমানবন্দর ২০৩০ সালের মধ্যে ‘মোট শুন্য কার্বন নির্গমনকারী বিমানবন্দর’ (Net Zero Carbon Emission Airport) হয়ে উঠবে?

(A) কলকাতা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(B) পাকিয়ং বিমানবন্দর
(C) মুম্বাই আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(D) ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

উত্তর :

(D) ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

  • দিল্লি ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট লিমিটেডের (DIAL) CEO ভিদেহ কুমার জয়পুরিয়ার এই ঘোষণা দিয়েছেন।

৭. ২০২১ সালের নভেম্বরে, কে সুইডেনের প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী হয়েছেন?

(A) ম্যাগডালেনা অ্যান্ডারসন
(B) সিমোন গিয়ের্টজ
(C) অ্যালিসিয়া ভিকান্ডার
(D) ক্যারোলিন ফারবার্গার

উত্তর :

(A) ম্যাগডালেনা অ্যান্ডারসন

  • তিনি সুইডেনের অর্থমন্ত্রী ছিলেন।
  • তিনি স্টেফান লফভেনের স্থলাভিষিক্ত হয়েছেন।
  • যাইহোক, নিয়োগের মাত্র ১২ ঘন্টা পরে তিনি পদত্যাগ করেন।

৮. ‘নারীর বিরুদ্ধে সহিংসতা নির্মূলের জন্য আন্তর্জাতিক দিবস'(International Day for the Elimination of Violence against Women) প্রতি বছর কোন দিন পালিত হয় ?

(A) ২৪ নভেম্বর
(B) ১০ নভেম্বর
(C) ১৫ নভেম্বর
(D) ২৫ নভেম্বর

উত্তর :

(D) ২৫ নভেম্বর

  • ২০২১ সালের থিম হল ‘Orange the World: End Violence against Women Now’
  • জাতিসংঘের হিসাবে, প্রায় ৩ জনের মধ্যে ১ জন নারী তাদের জীবদ্দশায় নির্যাতিত হয়েছেন।

৯. কোন ইনস্টিটিউটের অস্ট্রোনোমাররা স্বাভাবিকের চেয়ে ১০ গুণ বেশি এক্স-রে নির্গমন সহ একটি সক্রিয় ছায়াপথ(Galaxy) খুঁজে পেয়েছেন যা ৫ বিলিয়ন আলোকবর্ষ দূরে অবস্থিত?

(A) Indian Space Research Organisation
(B) Raman Research Institute
(C) Aryabhatta Research Institute of Observational Sciences
(D) National Centre for Radio Astrophysics

উত্তর :

(C) Aryabhatta Research Institute of Observational Sciences

  • এটি প্রাথমিক মহাবিশ্বে ছায়াপথ গঠনে শক্তিশালী মাধ্যাকর্ষণ ভূমিকা অধ্যয়ন করতে সাহায্য করতে পারে।
  • ব্ল্যাক হোল সিস্টেমটির(Galaxy) নাম OJ 287 .

১০. কোন তিনটি দেশের উপকূল রক্ষী সম্প্রতি “দোস্তি” নামে নৌসেনা অনুশীলন অনুষ্ঠিত করলো?

(A) ভারত, মালদ্বীপ ও শ্রীলংকা
(B) ভারত, শ্রীলংকা ও বাংলাদেশ
(C) ভারত, মালদ্বীপ ও পাকিস্তান
(D) ভারত, ইন্দোনেশিয়া ও বাংলাদেশ

উত্তর :

(A) ভারত, মালদ্বীপ ও শ্রীলংকা

  • দ্বিবার্ষিক ত্রিপক্ষীয় কোস্ট গার্ড মহড়ার ১৫তম সংস্করণ ছিল এটি।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!