For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

28th – 31st October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

28th – 31st October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৮ থেকে ৩১ অক্টোবর  – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 28th – 31th October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ক্লাইমেট ভালনারেবিলিটি ইনডেক্স (CVI) অনুসারে, নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি চরম আবহাওয়ার ঘটনাগুলির জন্য সবচেয়ে বেশি ঝুঁকিপূর্ণ?

(A) আসাম
(B) মহারাষ্ট্র
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) ওপরের সবগুলি

উত্তর :

(D) ওপরের সবগুলি
Council on Energy, Environment and Water (CEEW) এই রিপোর্টটি প্রকাশ করেছে ২৬শে অক্টোবর।
এটি আসাম, অন্ধ্র প্রদেশ, মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক এবং বিহার রাজ্যগুলিকে চরম আবহাওয়ার ঘটনাগুলির জন্য সবচেয়ে ঝুঁকিপূর্ণ বলে মনে করেছে।

২. ২০২১ সালের অক্টোবরে, ফ্রান উইলসন নিম্নলিখিত কোন খেলা থেকে অবসর নেওয়ার সিদ্ধান্ত ঘোষণা করেছেন?

(A) ফুটবল
(B) ক্রিকেট
(C) হকি
(D) বাস্কেটবল

উত্তর :

(B) ক্রিকেট
আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের সিদ্ধান্ত ঘোষণা করেছেন ইংল্যান্ডের মিডল অর্ডার ব্যাটসম্যান ফ্রান উইলসন।
তিনি ৬৪টি আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলেছেন এবং ২০১৭ সালে বিশ্বকাপ জয়ী দলের অংশ ছিলেন।
ওডিআইতে তার সর্বোচ্চ স্কোর ২০১৯ সালে এসেছিল, পাকিস্তানের বিরুদ্ধে ৪৯ বলে ৮৫ ।

৩. ২০২১ সালের ২৮ -৩০ অক্টোবর পর্যন্ত কোন শহরে জাতীয় উপজাতি নৃত্য উৎসব (National Tribal Dance Festival ) অনুষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) কাওয়ার্ধা
(B) রায়পুর
(C) বিলাসপুর
(D) জগদলপুর

উত্তর :

(B) রায়পুর
২০২১ সালের ২৮ -৩০ অক্টোবর পর্যন্ত রায়পুরে জাতীয় উপজাতি নৃত্য উৎসব অনুষ্ঠিত হয়েছিল ।
ছত্তিশগড় সরকারের পর্যটন উন্নয়ন পরিকল্পনার আওতায় এই উৎসবের আয়োজন করা হয়েছিল ।

৪. ২০২১ সালের অক্টোবরে, জম্মু ও কাশ্মীর প্রশাসনিক পরিষদ জেলা সদরে অতিরিক্ত জেলা ও দায়রা জজের কয়টি আদালত গঠনের অনুমোদন দিয়েছে?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :

(C)
জম্মু ও কাশ্মীর প্রশাসনিক পরিষদ জেলা সদরে অতিরিক্ত জেলা ও দায়রা জজের চারটি আদালত গঠনের অনুমোদন দিয়েছে।
সাম্বা, বান্দিপোরা, গান্ডারবাল এবং পুঞ্চ জেলায় একটি করে তৈরি করা হবে।

৫. নিচের কোনটির সাথে কর্ণাটক কলেজিয়েট এবং কারিগরি শিক্ষা বিভাগ ( Karnataka Department of Collegiate and Technical Education ) বেঙ্গালুরুতে ২০২১ সালের অক্টোবরে একটি MoU স্বাক্ষর করেছে?

(A) উইপ্রো
(B) কোগনিজান্ট
(C) টেক মাহিন্দ্রা
(D) ইনফোসিস

উত্তর :

(D) ইনফোসিস
কর্ণাটক ডিপার্টমেন্ট অফ কলেজিয়েট অ্যান্ড টেকনিক্যাল এডুকেশন (DCTE) বেঙ্গালুরুতে ২৭ অক্টোবর ২০২১ -এ ইনফোসিসের সাথে একটি MoU স্বাক্ষর করেছে।
MoU টি মিশ্রিত শিক্ষার সুবিধা দেবে যা শিক্ষার্থীদের শিল্প-নির্দিষ্ট কোর্সের জন্য প্রস্তুত করবে এবং তাদের ক্যারিয়ার গ্রোথ এ সহায়তা করবে।

৬. কোন রাজ্য ২০২১ সালের অক্টোবরে “Education at your doorstep “, একটি অনন্য একাডেমিক স্কিম চালু করেছে?

(A) উত্তরাখণ্ড
(B) হরিয়ানা
(C) তেলেঙ্গানা
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর :

(D) তামিলনাড়ু
তামিলনাড়ুর মুখ্যমন্ত্রী এম কে স্ট্যালিন ২৭ অক্টোবর ২০২১ -এ ভিলুপুরমে একটি অনন্য একাডেমিক স্কিম, “Education at your doorstep” চালু করেছেন।
তিনি স্কিম এবং থিম সং সম্পর্কিত একটি অ্যাপও প্রকাশ করেছেন।
এই স্কিমটি ১৫ নভেম্বর ২০২১ থেকে চালু হবে।

৭. অক্টোবর ২০২১ -এ, নিচের কোন দেশ “X” লিঙ্গ উপাধি দিয়ে প্রথম পাসপোর্ট জারি করেছে যারা নিজেদেরকে পুরুষ বা মহিলা বলে পরিচয় দিতে পারেননা তাদের জন্য ?

(A) যুক্তরাষ্ট্র
(B) জাপান
(C) রাশিয়া
(D) যুক্তরাজ্য

উত্তর :

(A) যুক্তরাষ্ট্র
মার্কিন সরকার ২৭ অক্টোবর ২০২১ -এ “X” লিঙ্গ উপাধি সহ প্রথম পাসপোর্ট জারি করে যারা নিজেদেরকে পুরুষ বা মহিলা হিসাবে পরিচয় দিতে পারেননা তাদের জন্য ।
নন-বাইনারি, ইন্টারসেক্স বা জেন্ডার-নন-কনফর্মিং হিসাবে চিহ্নিত ব্যক্তিদের জন্য নথিগুলিকে আরও অন্তর্ভুক্ত করার জন্য এটি করা হয়েছে।

৮. জ্যোতির্বিজ্ঞানীরা গ্যালাক্সির বাইরে আবিষ্কৃত প্রথম গ্রহ কী হতে পারে তার ইঙ্গিত পেয়েছেন। নাসার চন্দ্র এক্স-রে টেলিস্কোপ দ্বারা আবিষ্কৃত সম্ভাব্য শনির আকারের গ্রহটি নিচের কোন গ্যালাক্সিতে রয়েছে ?

(A) মিল্কিওয়ে
(B) মেসিয়ার ৫১
(C) সিগনাস এ
(D) ভিড়গো এ

উত্তর :

(B) মেসিয়ার ৫১
এটি মিল্কিওয়ে থেকে প্রায় ২৮ মিলিয়ন আলোকবর্ষ দূরে অবস্থিত।
প্রায় ৫,০০০ “এক্সোপ্ল্যানেট” বা আমাদের সূর্যের বাইরে নক্ষত্রকে প্রদক্ষিণকারী গ্রহ – এখনও পর্যন্ত পাওয়া গেছে।

৯. ২০২১ সালের অক্টোবরে, নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন ভারতীয় উপকূল রক্ষী জাহাজ গোয়াতে মোতায়েন করা হয়েছিল এবং জাতির উদ্দেশ্যে উৎসর্গ করা হয়েছিল?

(A) ICGS সার্থক
(B) ICGS চেন্নাই
(C) ICGS কাবেরী
(D) ICGS বিরাট

উত্তর :

(A) ICGS সার্থক
১০৫-মিটার দীর্ঘ জাহাজ দুটি ৯১০০ কিলোওয়াট ডিজেল ইঞ্জিন দ্বারা চালিত হয় যা সর্বাধিক ২৬ নট গতি অর্জনের জন্য ডিজাইন করা হয়েছে।
ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনীর জন্য গোয়া শিপইয়ার্ড দ্বারা নির্মিত ৫ টি অফশোর প্যাট্রোল ভেসেলের সিরিজের মধ্যে ‘সার্থক’ চতুর্থ।

১০. কোন রাজ্য সরকার বার্ষিক ১.৮০ লক্ষ টাকার কম ইনকামকারী পরিবারের সন্তানদের বিনামূল্যে শিক্ষা প্রদানের ঘোষণা করেছে?

(A) কেরালা
(B) বিহার
(C) পাঞ্জাব
(D) হরিয়ানা

উত্তর :

(D) হরিয়ানা

হরিয়ানা

  • রাজধানী- চণ্ডীগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী- মনোহর লাল খট্টার
  • রাজ্যপাল- বন্দারু দত্তাত্রেয়া

১১. Roh Tae-woo নামের কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন ?

(A) জাপান
(B) উত্তর কোরিয়া
(C) দক্ষিণ আফ্রিকা
(D) দক্ষিণ কোরিয়া

উত্তর :

(D) দক্ষিণ কোরিয়া

মৃত্যুকালীন তাঁর বয়স হয়েছিল ৮৮ বছর।

দক্ষিণ কোরিয়া – 

  • রাজধানী- সিওল
  • মুদ্রার নাম- ওন

১২. কোন শহর ‘City With The Most Sustainable Transport System’ অ্যাওয়ার্ড জিতলো ?

(A) পুনে
(B) কোচি
(C) মুম্বাই
(D) চেন্নাই

উত্তর :

(B) কোচি
কোচি (মালয়ালম: കൊച്ചി) বা কোচিন দক্ষিণ-পশ্চিম ভারতের কেরালা অঙ্গরাজ্যের একটি বন্দর শহর। এটি এর্নাকুলাম জেলার একটি শহর ও পৌরসংস্থাধীন এলাকা। কেরালা রাজ্যের সবচেয়ে বড় এই শহরটি মালাবার উপকূলে আরব সাগরের তীরে অবিস্থিত।

১৩. কোথায় বিশ্বের সবচেয়ে বড়ো ক্রিকেট ব্যাট উন্মোচন করা হলো ?

(A) মুম্বাই
(B) হায়দ্রাবাদ
(C) নিউ দিল্লি
(D) নাগপুর

উত্তর :

(B) হায়দ্রাবাদ
এই ব্যাটটি ৫৬.১ ফুট লম্বা এবং এর ওজন ৯০০০ কেজি

১৪. কোন মোটর সাইকেল রেসার “2021 MotoGP World Championship” জিতলেন ?

(A) Marc Márquez
(B) Johann Zarco
(C) Enea Bastianini
(D) Fabio Quartararo

উত্তর :

(D) Fabio Quartararo

Fabio Quartararo

  • তিনি একজন  ফ্রান্সের নাগরিক ।
  • তিনি বর্তমানে Yamaha টিমের হয়ে খেলছেন ।

১৫. সম্প্রতি কোন দেশ ‘সম্পদ কর (Wealth Tax ) ‘ প্রস্তাব করেছে?

(A) ভারত
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) রাশিয়া
(D) সুইজারল্যান্ড

উত্তর :

(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
সম্প্রতি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ‘সম্পদ কর (Wealth Tax ) ‘ প্রস্তাব করেছে। এই নতুন কর তাদের জন্য প্রযোজ্য হবে যাদের সম্পদের পরিমাণ ১ বিলিয়ন মার্কিন ডলার বা পর পর তিনবছরের আয় ১০০ মিলিয়ন মার্কিন ডলারের বেশি।

১৬. ‘Digital 2021: October Global Snapshot” প্রকাশিত রিপোর্ট অনুসারে বিশ্বের কত শতাংশ লোক মোবাইল ফোন ব্যবহার করে ?

(A) ৫০%
(B) ৬৫%
(C) ৭৫%
(D) ৮২%

উত্তর :

(B) ৬৫%
এই রিপোর্ট অনুযায়ী বিশ্বের মোট জনসংখ্যার ৬৫% মোবাইল ফোন ব্যবহার করে ।

১৭. ফেসবুকের নতুন নাম কি রাখা হয়েছে ?

(A) Alpha
(B) Beta
(C) Meta
(D) Delta

উত্তর :

(C) Meta

ফেসবুক কোম্পানির নতুন নাম রাখা হয়েছে Meta  । ফেসবুকের প্রতিষ্ঠাতা মার্ক জাকারবার্গ এই নতুন নাম ঘোষণা করেন। তিনি মূলত “মেটাভার্স” নামে একটি অনলাইন দুনিয়া তৈরির পরিকল্পনা উন্মোচন করেছেন – যেখানে মানুষ ভার্চুয়াল পরিবেশে ভিআর হেডসেট ব্যবহার করে বিভিন্ন কাজ করার পাশাপাশি, গেইম খেলা এবং যোগাযোগ করতে পারবে।

প্রসঙ্গত উল্লেখ্য যে ২০১৫ সালে গুগল তাদের মূল কোম্পানির নাম বদলে অ্যালফাবেট রাখে। তবে এই নামটি সামনে আসেনি।

১৮. RBI এর গভর্নর হিসেবে কে পুনঃনিযুক্ত হলেন ?

(A) অনিল আম্বানি
(B) উর্জিত প্যাটেল
(C) শক্তিকান্ত দাস
(D) এম রাজেশ্বর রাও

উত্তর :

(C) শক্তিকান্ত দাস
RBI এর গভর্নর হিসেবে কে পুনঃনিযুক্ত শক্তিকান্ত দাস ।

দেখে নাও ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here 

দেখে নাও RBI এর সমস্ত গভর্নর তালিকা – Click Here

১৯. কোন শহর ১৬তম G20 শীর্ষ সম্মেলন আয়োজন করছে?

(A) রোম
(B) প্যারিস
(C) স্টকহোম
(D) লন্ডন

উত্তর :

(A) রোম
২০২১ সালের ৩০-৩১ অক্টোবর রোমে অনুষ্ঠিত হতে যাওয়া ১৬তম G20 শীর্ষ সম্মেলনে যোগ দিতে প্রধানমন্ত্রী মোদি ইতালি গিয়েছেন ।

২০. অভিনেতা পুনীত রাজকুমার সম্প্রতি হৃদরোগে আক্রান্ত হয়ে প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন চলচ্চিত্র জগতের একজন জনপ্রিয় অভিনেতা ছিলেন?

(A) তেলেগু
(B) কন্নড়
(C) মালায়লাম
(D) তামিল

উত্তর :

(B) কন্নড়
মাত্র ৪৬ বছর বয়সে হৃদরোগে আক্রান্ত হয়ে প্রয়াত হয়েছেন প্রখ্যাত কন্নড় অভিনেতা পুনীত রাজকুমার। উল্লেখ্য, চলতি বছরেও হৃদরোগে আক্রান্ত হয়ে ঠিক একই ভাবে আকস্মিক মৃত্যু হয়েছিল জনপ্রিয় বলি-অভিনেতা সিদ্ধার্থ শুক্লার। বয়স হয়েছিল মাত্র ৪০।

২১. কোভিড-১৯-এর বিরুদ্ধে ভারতের লড়াইয়ের জন্য কোন দুটি আন্তর্জাতিক আর্থিক প্রতিষ্ঠান ২ বিলিয়ন মার্কিন ডলার ঋণ দিতে চলেছে ?

(A) WB, IMF
(B) AIIB, ADB
(C) EDB, EBRD
(D) EIB, IDB

উত্তর :

(B) AIIB, ADB
Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) এবং Asian Development (ADB) যুগ্মভাবে এই অর্থসাহায্য করতে চলেছে ।

২২. কোন দেশ বলেছে যে তার নতুন স্থল সীমান্ত আইন সীমান্ত ইস্যুতে দেশের অবস্থান পরিবর্তন করবে না?

(A) ভারত
(B) পাকিস্তান
(C) চীন
(D) নেপাল

উত্তর :

(C) চীন
চীন ২৯শে অক্টোবর তার নতুন স্থল সীমান্ত আইন প্রসঙ্গে জানিয়েছে এই আইন বিদ্যমান সীমান্ত চুক্তির বাস্তবায়নকে প্রভাবিত করবে না বা সীমান্ত-সম্পর্কিত প্রশ্নে দেশের অবস্থান পরিবর্তন করবে না।

২৩. ২০২১ সালের অক্টোবরে, মিশরের কায়রোতে অনুষ্ঠিত বিশ্ব কিকবক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপের অনূর্ধ্ব-১৪ বিভাগে নিচের মধ্যে কে স্বর্ণপদক জিতেছে?

(A) তাইজুল ইসলাম
(B) রিতিকা সিং
(C) মিধুন জিৎ
(D) ললিনা

উত্তর :

(A) তাইজুল ইসলাম
বিশ্ব কিকবক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপের ফাইনালে আর্জেন্টিনার খেলোয়াড়কে পরাজিত করেন তাইজুল ইসলাম।
তার চারটি লড়াই হয়েছিল – দুটি মিশরের সাথে, ফ্রান্সের সাথে একটি সেমিফাইনাল এবং বিশ্ব কিকবক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপের ফাইনালে আর্জেন্টিনার মুখোমুখি হয়েছিল।

২৪. নিচের কোনটি ২০২১-২০২৩ মেয়াদের জন্য ওয়ার্ল্ড অ্যাসোসিয়েশন অফ ইনভেস্টমেন্ট প্রমোশন এজেন্সি (WAIPA)-এর প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) Switzerland Global Enterprise
(B) Invest Korea
(C) Invest Durban
(D) Invest India

উত্তর :

(D) Invest India
ইনভেস্ট ইন্ডিয়া হল ন্যাশনাল ইনভেস্টমেন্ট প্রমোশন অ্যান্ড ফ্যাসিলিটেশন এজেন্সি যা বিনিয়োগকারীদের ভারতে বিনিয়োগের সুযোগ এবং বিকল্প খুঁজতে সাহায্য করে।
WAIPA ১৯৯৫ সালে বাণিজ্য ও উন্নয়ন সম্পর্কিত জাতিসংঘ সম্মেলনের পৃষ্ঠপোষকতায় প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

২৫. ওয়ার্ল্ড জাস্টিস প্রজেক্ট (WJP) Rule of Law Index ২০২১-এ ভারতের স্থান কত?

(A) ৭৯
(B) ৩৫
(C) ৯৮
(D) ১২৫

উত্তর :

(A) ৭৯

World Justice Project

  • প্রতিবেদনটি পরিমাপ করে যে কীভাবে আইনের শাসন বিশ্বজুড়ে সাধারণ জনগণ, আইনী অনুশীলনকারী এবং বিশেষজ্ঞরা ব্যবহারিক এবং দৈনন্দিন পরিস্থিতিতে অনুভব করে এবং উপলব্ধি করে।

২৬. ২০২১ সালের অক্টোবরে, ১৪০ প্রজাতির ভারতের বৃহত্তম সুগন্ধি বাগান (এরোমাটিক গার্ডেন ) নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে তৈরি করা হয়েছে?

(A) উত্তরাখণ্ড
(B) সিকিম
(C) তামিলনাড়ু
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর :

(A) উত্তরাখণ্ড
সুগন্ধি বাগানটিতে ‘তুলসী ভাটিকা’ আছে।
তুলসী ভাটিকা ছাড়াও এর আটটি আলাদা বিভাগ রয়েছে যাতে রয়েছে সুগন্ধি পাতা, সুগন্ধি ফুল, সুগন্ধি গাছ, সুগন্ধি রাইজোম ইত্যাদি।
প্রকল্পটি Centre ‘s Compensatory Afforestation Scheme (CAMPA) এর অধীনে অর্থায়ন করা হয়েছে।

২৭. ২০২১ সালের অক্টোবরে, নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে মিজোরামের নতুন মুখ্য সচিব হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) লালনুনমাওইয়া চুয়াংগো
(B) রিতেশ চৌহান
(C) নাভারং সাইনি
(D) রেনু শর্মা

উত্তর :

(D) রেনু শর্মা

  • রেনু শর্মা, লালনুনমাবিয়া চুয়াংগোর স্থলাভিষিক্ত হবেন, যিনি ৩১ অক্টোবর থেকে স্বেচ্ছায় অবসর গ্রহণ করেছেন।
  • মিজোরাম সরকার রাজ্যের অতিরিক্ত মুখ্য সচিব জেসি রামথাঙ্গাকে মুখ্য সচিবের দায়িত্ব নেওয়ার জন্য নিযুক্ত করেছে।

২৮. ২০২১ সালের অক্টোবরে, নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি ভারতে কোভিড -১৯ ভ্যাকসিনের সময়কালে বিনামূল্যে রেশন এবং প্রথম ডোজ প্রদানের ক্ষেত্রে ১০০ শতাংশ লক্ষ্য অর্জন করেছে?

(A) তামিলনাড়ু
(B) মহারাষ্ট্র
(C) গোয়া
(D) কর্ণাটক

উত্তর :

(C) গোয়া

 গোয়া 

  • মুখ্যমন্ত্রী : প্রমোদ সাওয়ান্ত
  • রাজ্যপাল : পি. এস. শ্রীধরণ পিল্লাই

২৯. প্রতি বছর জাতীয় ঐক্য দিবস কবে পালিত হয়?

(A) ২৫ অক্টোবর
(B) ৩১ অক্টোবর
(C) ১ নভেম্বর
(D) ৩০ অক্টোবর

উত্তর :

(B) ৩১ অক্টোবর
দিনটি ভারতের প্রথম উপ-প্রধানমন্ত্রী এবং স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের জন্মবার্ষিকী হিসেবে চিহ্নিত।
তিনি ভারতের ইউনিয়নে ৫৬০ টির মতো দেশীয় রাজ্যকে একত্রিভূত করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছিলেন।

৩০. ২০২১ সালের অক্টোবরে, নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি ‘শিনিনচেন বিটড্রিম ফুয়েল সেল পাওয়ার প্ল্যান্ট’ তৈরি করেছে যা বিশ্বের বৃহত্তম হাইড্রোজেন ফুয়েল সেল পাওয়ার প্ল্যান্টও?

(A) চীন
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
(D) জাপান

উত্তর :

(C) দক্ষিণ কোরিয়া

দক্ষিণ কোরিয়া:

  • রাজধানী – সিউল।
  • মুদ্রা – দক্ষিণ কোরিয়ান ওণ।
  • রাষ্ট্রপতি – মুন জে -ইন

৩১. অক্টোবর ২০২১-এ, নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে ১৬ আগস্ট ২০২২ থেকে শুরু হওয়া মেয়াদের জন্য বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) এর মহাপরিচালক (Director General ) হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) মার্গারেট চ্যান
(B) টেড্রোস আধানম গেব্রেইসাস
(C) জেনারেল অড্রে আজৌলে
(D) স্টুয়ার্ট সিমনসন

উত্তর :

(B) টেড্রোস আধানম গেব্রেইসাস
টেড্রোস, একজন ইথিওপিয়ার নাগরিক, WHO এর প্রধান হিসেবে প্রথম আফ্রিকান।
তিনি ইথিওপিয়ার প্রাক্তন স্বাস্থ্য ও পররাষ্ট্রমন্ত্রী ছিলেন।

৩২. কোথায় India International Trade Fair (IITF) অনুষ্ঠিত হবে ?

(A) কলকাতা
(B) মুম্বাই
(C) নিউ দিল্লি
(D) কানপুর

উত্তর :

(C) নিউ দিল্লি
এটি অনুষ্ঠিত হবে নিউ দিল্লির প্রগতি ময়দানে ১৪ই নভেম্বর থেকে ২৭শে নভেম্বর পর্যন্ত |

৩৩. ইউসুফ হোসেন সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, তিনি কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

(A) সঙ্গীত
(B) অভিনয়
(C) ক্রিকেট
(D) থিয়েটার

উত্তর :

(B) অভিনয়
মৃত্যুকালীন তাঁর বয়স হয়েছিল ৭৩ বছর
তিনি অনেক জনপ্রিয় ছবিতে অভিনয় করেছেন যেমন – Vivah, OMG: OH MY GOD, Dabbang, Krish 3

৩৪. কে National Bank for Financing Infrastructure and Development (NaBFID)-এর চেয়ার পারসন হিসাবে নিযুক্ত হলেন ?

(A) অরুণ কুমার মিশ্র
(B) রঘুরাম রাজন
(C) মৃন্ময় স্বামী
(D) কে.ভি. কামাথ

উত্তর :

(D) কে.ভি. কামাথ
NBFID: হেড কোয়ার্টার- মুম্বাই

৩৫. বিশ্বে প্রথম FIFA Football for School Programme লঞ্চ করলো ভারতের কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী?

(A) আসাম
(B) পাঞ্জাব
(C) উড়িষ্যা
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর :

(C) উড়িষ্যা

উড়িষ্যা

  • রাজধানী- ভুবনেশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী- নবীন পট্টনায়েক
  • রাজ্যপাল- গণেশি লাল

৩৬. কে “এডেলগিভ হুরুন ইন্ডিয়া ফিলানথ্রপি লিস্ট ২০২১” -এ প্রথম স্থানে আছেন ?

(A) অমিতাভ বচন
(B) আজিম প্রেমজি
(C) রতন টাটা
(D) মুকেশ আম্বানি

উত্তর :

(B) আজিম প্রেমজি
আজিম হাশিম প্রেমজী (জন্মঃ ২৪ জুলাই ১৯৪৫) হলেন একজন ভারতীয় বিশিষ্ট শিল্পপতি এবং লোকহিতৈষী ব্যক্তি। এছাড়াও তিনি উইপ্রো লিমিটেডের সভাপতির দায়িত্ব পালন করছেন। সফটওয়্যার শিল্পে ভারতীয় নেতাদের অন্যতম একজন হিসাবে বৈচিত্রতা এবং উত্থান বৃদ্ধির মধ্যে দিয়ে বিগত চার দশক ধরে কোম্পানী পথনির্দেশক হিসেবে কাজ করছেন।

৩৭. কী নামে পরের মাস থেকে বৃহত্তম টিকাকরন অভিযান শুরু করতে চলেছে কেন্দ্র?

(A) স্টেট ক্যাম্পেইন
(B) হর ঘর ভ্যাকসিনেশন ক্যাম্পেইন
(C) হর ঘর দস্তক ক্যাম্পেইন
(D) সেফটি এন্ড ভ্যাকসিন রেসকিউ ক্যাম্পেইন

উত্তর :

(C) হর ঘর দস্তক ক্যাম্পেইন
এই অভিযানে স্বাস্থ্যকর্মীরা প্রত্যেক বাড়ি বাড়ি গিয়ে ভ্যাকসিনের দ্বিতীয় ডোজ প্রদান করবে ।

৩৮. সম্প্রতি উড়িষ্যার উপকূলে কোন ব্যালিস্টিক মিসাইলের সফল পরীক্ষা করলো ভারত?

(A) অগ্নি X২১
(B) অগ্নি-৫
(C) ইন্দো এ জি -৫
(D) অগ্নি-২১৫

উত্তর :

(B) অগ্নি-৫
অগ্নি-৫ হল ভারতের প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংগঠন এর তৈরি এটি সলিড ফুয়েল(কঠিন জ্বালানি) এর ইন্টারকন্টিনেন্টাল ব্যালিস্টিক মিশাইল। এটি প্রথম পরিক্ষা করা হয় ওড়িশার হুইলার দ্বীপে ২০১২ সালের ১৯ এপ্রিল। এটিকে ২০১৪ সালে ভারতীয় সেনাবাহিনীতে যুক্ত করা হয়।

৩৯. সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর নেন ইশানি লোকসুরিয়াগে, ইনি কোন দেশের মহিলা ক্রিকেটার?

(A) নিউজিল্যান্ড
(B) শ্রীলংকা
(C) ইংল্যান্ড
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :

(B) শ্রীলংকা
ইশিনী ৮৯টি ODI এবং ৬৮টি আন্তর্জাতিক টি-২০ ম্যাচ খেলেছেন ,২০০৫ সালে তিনি প্রথম আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলেছেন।

৪০. কোন ব্যাঙ্কের ম্যানেজিং ডিরেক্টর এবং CEO হিসাবে বলদেব প্রকাশ সম্প্রতি নিযুক্ত হলেন?

(A) কর্ণাটক ব্যাঙ্ক
(B) জে & কে ব্যাঙ্ক
(C) HDFC ব্যাঙ্ক
(D) অ্যাক্সিস ব্যাঙ্ক

উত্তর :

(B) জে & কে ব্যাঙ্ক
জে & কে ব্যাঙ্ক : সদর দফতর – শ্রীনগর

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!