Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

11th July Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

11th July Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১১ই জুলাই – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 11th July Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. সম্প্রতি কে Wimbledon Championships এ পুরুষদের একক শিরোপা জিতলেন?

(A) রাফায়েল নাদাল
(B) নোভাক জোকোভিচ
(C) রজার ফেদারার
(D) ডেমিত্রি মেদভেদেভ

উত্তর :
(B) নোভাক জোকোভিচ

  • ১০ই জুলাই ২০২২-এ সার্বিয়ান তারকা নোভাক জোকোভিচ লন্ডনে অস্ট্রেলিয়ার নিক কিরগিওসকে পরাজিত করে Wimbledon 2022 পুরুষ একক শিরোপা জিতেছেন।
  • এটি সামগ্রিকভাবে তার ২১তম গ্র্যান্ড স্ল্যাম শিরোপা।
  • এটি ছিল জোকোভিচের সপ্তম Wimbledon শিরোপা।
  • পরপর না চতুর্থবারের মতো উইম্বলডনের মুকুট জিতেছেন জোকোভিচ।

২. কোন ফর্মুলা ওয়ান রেসিং ড্রাইভার সম্প্রতি অস্ট্রিয়ান F1 গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতেছেন?

(A) চার্লস লেক্লার্ক
(B) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন
(C) লুইস হ্যামিল্টন
(D) কার্লোস সেঞ্জ

উত্তর :
(A) চার্লস লেক্লার্ক

  • ফেরারি রেসার চার্লস লেক্লার্ক ১০ই জুলাই ২০২২-এ অস্ট্রিয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতেছেন।
  • রেড বুল-এর ম্যাক্স ভার্স্টাপেন দ্বিতীয় এবং মার্সিডিজ চালক লুইস হ্যামিল্টন তৃতীয় হয়েছেন।
  • এটি ছিল ২০২২ সালে লেক্লারকের তৃতীয় জয়।
  • তিনি এর আগে 2022 সালে যথাক্রমে বাহরাইন গ্র্যান্ড প্রিক্স এবং অস্ট্রেলিয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতেছেন।

৩. পোল্যান্ডের Analog Astronaut Training Centre (AATC)-এ Analog Astronaut প্রোগ্রাম সম্পন্ন করা সর্বকনিষ্ঠ ব্যক্তি কে হলেন?

(A) সত্য পান্ডে
(B) জাহ্নবী দাঙ্গেটি
(C) অদিতি রাজু
(D) শেফালী রাজ

উত্তর :
(B) জাহ্নবী দাঙ্গেটি

  • অন্ধ্র প্রদেশের ১৯ বছর বয়সী জাহ্নবী দাঙ্গেটি পোল্যান্ডের অ্যানালগ অ্যাস্ট্রোনট ট্রেনিং সেন্টারে (AATC) অ্যানালগ অ্যাস্ট্রোনট প্রোগ্রামটি সম্পন্ন করা সর্বকনিষ্ঠ ব্যক্তি হয়েছেন।
  • AATC একটি প্রাইভেট এজেন্সি যা স্পেসফ্লাইট বৈজ্ঞানিক গবেষণা চালানোর জন্য প্রতিষ্ঠিত হয়েছে।

৪. কোন দেশের গবেষকরা একটি নতুন উপাদান আবিষ্কার করেছেন যা ইনফ্রারেড (IR) রশ্মিকে পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তিতে (RE) রূপান্তর করতে সক্ষম?

(A) জাপান
(B) রাশিয়া
(C) ভারত
(D) চীন

উত্তর :
(C) ভারত

  • বেঙ্গালুরুর জওহরলাল নেহরু সেন্টার ফর অ্যাডভান্সড সায়েন্টিফিক রিসার্চ (JNCASR) এর গবেষকরা একটি নতুন উপাদান আবিষ্কার করেছেন যা ইনফ্রারেড (IR) আলোকে পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তিতে রূপান্তর করতে সক্ষম।
  • এই নতুন উপাদানটিকে “single-crystalline scandium nitride (ScN)” বলা হয়।

৫. কোন দিনটিকে প্রতিবছর বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ৪ঠা জুলাই
(B) ১১ই জুলাই
(C) ১লা জুলাই
(D) ৭ই জুলাই

উত্তর :
(B) ১১ই জুলাই

  • ক্রমবর্ধমান জনসংখ্যার পরিণতি সম্পর্কে সাধারণ মানুষের মধ্যে সচেতনতা ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য বিশ্বব্যাপী ১১ই জুলাই বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস পালন করা হয়।
  • এটি ১৯৮৯ সালে জাতিসংঘের ডেভেলপমেন্ট প্রোগ্রামের গভর্নিং কাউন্সিল দ্বারা প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।
  • ২০২২-এর থিম হল “A world of 8 billion: Towards a resilient future for all – Harnessing opportunities and ensuring rights and choices for all”।

৬. কোন শহরে, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ সম্প্রতি Northern Zonal Council (NZC)-এর ৩০ তম সভায় সভাপতিত্ব করেছেন?

(A) আগ্রা
(B) নতুন দিল্লি
(C) জয়পুর
(D) আহমেদাবাদ

উত্তর :
(C) জয়পুর

  • কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ ৯ই জুলাই ২০২২-এ রাজস্থানের জয়পুরে উত্তরাঞ্চলীয় জোনাল কাউন্সিলের (NZC) ৩০ তম সভায় সভাপতিত্ব করেছেন।
  • NZC রাজস্থান, হরিয়ানা, হিমাচল প্রদেশ, পাঞ্জাব এবং জম্মু ও কাশ্মীরের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল, লাদ্দাখ, দিল্লি এবং চণ্ডীগড় নিয়ে গঠিত।

৭. সম্প্রতি কে গুজরাটি ভাষায় ‘স্বাধীনতা সংগ্রাম না সুরভিরো’ বই প্রকাশ করেছেন?

(A) অনুপ্রিয়া প্যাটেল
(B) স্মৃতি ইরানি
(C) এস জয়শঙ্কর
(D) মীনাক্ষী লেখি

উত্তর :
(D) মীনাক্ষী লেখি

  • কেন্দ্রীয় পররাষ্ট্র ও সংস্কৃতি প্রতিমন্ত্রী মীনাক্ষী লেখি ৯ই জুলাই ২০২২-এ গুজরাটি ভাষায় ‘স্বাধীনতা সংগ্রাম না সুরভিরো’ বইটি লঞ্চ করেছেন।
  • বইটি ৭৫ জন মুক্তিযোদ্ধাকে নিয়ে লেখা এবং এতে দেশের জন্য তাদের ত্যাগের গল্প উদ্ধৃত রয়েছে।
  • বইটি দেশের স্বাধীনতার ৭৫তম বছর উপলক্ষে ”স্বাধীনতা কা অমৃত মহোৎসব”-এর একটি অংশ।

৮. কোন রাজ্য ২৭শে সেপ্টেম্বর থেকে ১০ই অক্টোবর, ২০২২-এর মধ্যে ৩৬তম National Games হোস্ট করবে?

(A) পাঞ্জাব
(B) কেরালা
(C) হরিয়ানা
(D) গুজরাট

উত্তর :
(D) গুজরাট

  • গুজরাট প্রথম বার National Games আয়োজন করবে।
  • এই মর্যাদাপূর্ণ ইভেন্টটি সাত বছরের ব্যবধানের পরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে, এর আগে ২০১৫ সালে কেরালায় আয়োজিত হয়েছিল।

৯. সম্প্রতি কে Wimbledon Championships এ মহিলাদের একক শিরোপা জিতলেন?

(A) এলেনা রাইবাকিনা
(B) সিমোনা হালেপ
(C) জেসিকা পেগুলা
(D) অনস জাবেউর

উত্তর :
(A) এলেনা রাইবাকিনা

  • কাজাখস্তানের এলেনা রাইবাকিনা টিউনিসিয়ার ওন্স জাবেউরকে পরাজিত করে ৯ই জুলাই ২০২২-এ Wimbledon মহিলাদের একক শিরোপা জিতেছেন।
  • এলেনা কাজাখস্তানের প্রথম টেনিস খেলোয়াড় যিনি গ্র্যান্ড স্ল্যাম একক চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছেন।

১০. রনিল বিক্রমাসিংহে কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন?

(A) ভুটান
(B) শ্রীলংকা
(C) মায়ানমার
(D) বাংলাদেশ

উত্তর :
(B) শ্রীলংকা

  • শ্রীলঙ্কার প্রধানমন্ত্রীর পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন রনিল বিক্রমাসিংহে।
  • তিনি ইউনাইটেড ন্যাশনাল পার্টির (UNP) সংসদ সদস্য।
  • তিনি ১৯৯৪ সাল থেকে ইউএনপির নেতা।
  • এর আগে তিনি ১৯৯৩ থেকে ১৯৯৪, ২০০১ থেকে ২০০৪, ২০১৫ থেকে ২০১৮ এবং ২০১৮ থেকে ২০১৯ পর্যন্ত শ্রীলঙ্কার প্রধানমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছেন।

শ্রীলংকা:

  • রাজধানী : শ্রী জয়াবর্ধেনেপুরা কোট্টে (প্রশাসনিক রাজধানী), কলম্বো (বাণিজ্যিক রাজধানী)।
  • মুদ্রা : শ্রীলঙ্কা রুপি।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য