Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

সাম্প্রতিকী | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – অক্টোবর ৬, ৭, ৮, ৯ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs – 6th, 7th, 8th, 9th October - 2020

Rate this post

সাম্প্রতিকী | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – অক্টোবর ৬, ৭, ৮, ৯ – ২০২০

দেওয়া রইলো ৬, ৭, ৮, ৯  অক্টোবর – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও অক্টোবর মাসের প্রথম সপ্তাহের – এর ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ সেপ্টেম্বর মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) কোন দশককে  “স্বাস্থ্যকর বৃদ্ধির দশক (Decade of Healthy Ageing )” নামকরণ করেছে ?

(A) ২০১০-২০২০
(B) ২০২০-২০৩০
(C) ২০৩০-২০৪০
(D) ২০২৫-২০৩৫

উত্তর :
(B) ২০২০-২০৩০

বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) ২০২০-২০৩০ দশককে  “স্বাস্থ্যকর বৃদ্ধির দশক (Decade of Healthy Ageing )” নামকরণ করেছে ।

বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৪৮ সালে এবং এর সদর সপ্তর রয়েছে – জেনেভা, সুইজারল্যান্ডে ।


২. সম্প্রতি DRDO তৃতীয় জেনারেশন-এর কোন যুদ্ধ ট্যাঙ্ক থেকে অ্যান্টি-ট্যাঙ্ক গাইডেড মিসাইল টেস্ট ফায়ার করেছে ?

(A) অর্জুন
(B) বিরাট
(C) কাট্টাবোমন
(D) গরুড়

উত্তর :
(A) অর্জুন

সম্প্রতি DRDO তৃতীয় জেনারেশন-এর যুদ্ধ ট্যাঙ্ক “অর্জুন” থেকে অ্যান্টি-ট্যাঙ্ক গাইডেড মিসাইল টেস্ট ফায়ার করেছে।

DRDO  প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল – ১৯৫৮ সালে এবং এর সদর দপ্তর হলো – নতুন দিল্লিতে ।


৩. বিশ্ব শিক্ষক দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) অক্টোবর ৪
(B) অক্টোবর ৫
(C) অক্টোবর ৬
(D) অক্টোবর ৭

উত্তর :
(B) অক্টোবর ৫

১৯৯৫ সাল থেকে প্রতি বছর ৫ অক্টোবর তারিখ বিশ্ব ব্যাপী পালিত হয়ে থাকে বিশ্ব শিক্ষক দিবস। এই দিবসটি শিক্ষকদের অবদানকে স্মরণ করার জন্য পালন করা হয়।

২০২০ সালের বিশ্ব শিক্ষক  দিবসের থিম ছিল – Teachers: Leading in crisis, reimagining the future


৪. ২০২০ সালের অক্টোবরে আন্তর্জাতিক অনলাইন শুটিং চ্যাম্পিয়নশিপের পঞ্চম সংস্করণে ১০  মিটার এয়ার রাইফেল ইভেন্টটি কে  জিতেছেন ?

(A) বিষ্ণু শিবরাজ পান্ডিয়ান
(B) সৌরভ চৌধুরী
(C) গগন নারং
(D) জিতু রাই

উত্তর :
(A) বিষ্ণু শিবরাজ পান্ডিয়ান

১৬ বছর বয়সী বিষ্ণু শিবরাজ পান্ডিয়ান ২০২০ সালের আন্তর্জাতিক অনলাইন শুটিং চ্যাম্পিয়নশিপের পঞ্চম সংস্করণে ১০  মিটার এয়ার রাইফেল ইভেন্টটি  জিতেছেন।


৫. সম্প্রতি কলকাতার পূর্ব পশ্চিম মেট্রো করিডোরের ফুলবাগান স্টেশনটির উদ্বোধন করলেন – 

(A) পীযূষ গোয়েল

(B) নিতিন গডকরি
(C) রাজনাথ সিং
(D) অমিত শাহ

উত্তর :
(A) পীযূষ গোয়েল
সম্প্রতি পীযূষ গোয়েল ভার্চুয়ালি পূর্ব শ্চিম মেট্রো করিডোরের ফুলবাগান স্টেশনটির উদ্বোধন করলেন ।

প্রসঙ্গত -রামবিলাস পাসওয়ানের প্রয়াণে গ্রাহক পরিষেবা, খাদ্য ও গণবন্টন মন্ত্রকের অতিরিক্ত দায়িত্ব পেলেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী পীযূষ গোয়েল।


৬. সম্প্রতি সড়ক দুর্ঘটনায় প্রয়াত হয়েছেন নাজীব তারাকাই। তিনি নিম্নলিখিত কোন খেলাধুলার সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) ক্রিকেট
(B) পোলো
(C) গল্ফ
(D) টেনিস

উত্তর :
(A) ক্রিকেট

আফগানিস্তানের ২৯ বয়সী ক্রিকেটার নাজীব তারাকাই সম্প্ৰীত এক সড়ক দুর্ঘটনায় প্রয়াত হয়েছেন ।


৭. ২০২০ সালের অক্টোবরে ভার্চুয়ালভাবে চালু হওয়া ভারতের প্রথম ব্যাডমিন্টন ব্র্যান্ড ‘ট্রান্সফর্ম’ এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে কার নাম ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) আনসাল যাদব
(B) চেতন আনন্দ
(C) রাহুল যাদব
(D) সৌরভ শর্মা

উত্তর :
(B) চেতন আনন্দ

কমনওয়েলথ গেমস পদকপ্রাপ্ত শাটলার চেতন আনন্দকে ভারতের প্রথম ব্যাডমিন্টন ব্র্যান্ড ‘ট্রান্সফর্ম’ এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে মনোনীত করা হয়েছে।


৮. দীনেশ কুমার খারাকে ২০২০ সালের অক্টোবরে নিম্নলিখিত কোন ব্যাংকের চেয়ারম্যান পদে তিন বছরের জন্য নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) State Bank of India
(B) HDFC Bank
(C) PNB
(D) ICICI Bank

উত্তর :
(A) State Bank of India

রাজনীশ কুমার ৭ই অক্টোবর পদ থেকে সরে যাওয়ার পরে SBI এর নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে পরবর্তী ৩ বছরের জন্য নিযুক্ত হলেন দীনেশ কুমার খারা।


৯. সম্প্রতি প্রথম কোন ভারতীয় ক্রিকেটার T20 ক্রিকেটে ৯০০০ রান করলেন ?

(A) এম এস ধোনি
(B) সুরেশ রায়না
(C) রোহিত শর্মা
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর :
(D) বিরাট কোহলি

প্রথম ভারতীয় ব্যাটসম্যান হিসেবে T20 ক্রিকেটে ৯০০০ রান করে রেকর্ড করলেন বিরাট কোহলি । ক্রিকেটারদের মধ্যে ক্রিস গেইল সর্বপ্রথম T20 ক্রিকেটে এই ৯০০০ রানের গন্ডি পার করেছিলেন ।


১০. ব্রিটেনের রজার পেনরোজ, জার্মানের রেইনহার্ড গেঞ্জেল এবং আমেরিকার আন্ড্রেয়া গেজ কোন ক্ষেত্রে ২০২০ সালের নোবেল পেয়েছেন ?

(A) পদার্থবিজ্ঞান
(B) রসায়ন
(C) সাহিত্য
(D) শান্তি

উত্তর :
(A) পদার্থবিজ্ঞান

দেখে নাও ২০২০ সালের নোবেল পুরস্কার প্রাপকদের তালিকা – Click Here


১১. কোন রাজ্যের “Dalle Khursani” নামক বিখ্যাত লঙ্কা সম্প্রতি GI তকমা পেয়েছে ?

(A) কর্ণাটক
(B) গুজরাট
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) সিকিম

উত্তর :
(D) সিকিম

সিকিমের বিখ্যাত ছোট লাল লঙ্কা “Dalle Khursani” সম্প্রতি GI তকমা পেয়েছে।


১২. ভারতের বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষের অধীনে প্রথম সম্পূর্ণরূপে সৌরশক্তি চালিত বিমানবন্দরটি কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত ?

(A) পুদুচেরি
(B) ছত্তিসগড়
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) চণ্ডীগড়

উত্তর :
(A) পুদুচেরি

ভারতের বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষ সম্প্রতি পুদুচেরির বিমানবন্দরটিকে ২.৮ কোটি টাকা ব্যায়ে সম্পূর্ণরূপে সৌরশক্তি চালিত বিমানবন্দরে পরিণত করেছে ।


১৩. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সম্প্রতি  দূষণবিরোধী অভিযান “Yudh Pradushan Ke Virudh” শুরু করেছে?

(A) দিল্লি
(B) মহারাষ্ট্র
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(A) দিল্লি

দিল্লির মুখ্যমন্ত্র অরবিন্দ কেজরিওয়াল দিল্লিতে সম্প্রতি দূষণবিরোধী অভিযান “Yudh Pradushan Ke Virudh” শুরু করেছেন ।


১৪. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা ভারতীয় ডেভেলপারদের জন্য অ্যান্ড্রয়েড মিনি অ্যাপ স্টোর চালু করেছে?

(A) Inflow
(B) Paytm
(C) Facebook
(D) Apple

উত্তর :
(B) Paytm

Paytm সম্প্রতি  ভারতীয় ডেভেলপারদের জন্য অ্যান্ড্রয়েড মিনি অ্যাপ স্টোর চালু করেছে।


১৫. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ইন্দো-আমেরিকান চেম্বার অফ কমার্সের (IACC) লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছেন?

(A) আজিম প্রেমজি
(B) রাহুল বাজাজ
(C) ধিরুভাই আম্বানি
(D) রতন এন টাটা

উত্তর :
(D) রতন এন টাটা

সম্প্রতি রতন এন টাটা এই সম্মানে ভূষিত হয়েছেন ।


১৬. DRDO সম্প্রতি ওডিশার হুইলার দ্বীপ থেকে অ্যান্টি-সাবমেরিন অস্ত্র সিস্টেম ‘SMART’ সফলভাবে পরীক্ষা করেছে। ‘SMART‘ এ “S ” -এর অর্থ হলো – 

(A) Submarine
(B) Surface
(C) Supersonic
(D) Satellite

উত্তর :
(C) Supersonic

SMART – Supersonic Missle Assisted Release of Torpedo 


১৭. বিশ্ব প্রাণী দিবস ( world animal day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ? 

(A) অক্টোবর ৪
(B) অক্টোবর ৫
(C) অক্টোবর ৬
(D) অক্টোবর ৭

উত্তর :
(A) অক্টোবর ৪

বিশ্ব প্রাণী দিবস – অক্টোবর ৪


১৮. ২০২০ সালে ৪ থেকে ১০ই অক্টোবর উদযাপিত বিশ্ব মহাকাশ সপ্তাহ (world space week ) -এর থিম কি ছিল ?

(A) Space Unites the World
(B) Satellites Improve Life
(C) The Moon: Gateway to the Stars
(D) Remote Sensing’: Enabling Our Future

উত্তর :
(B) Satellites Improve Life

এবছরের বিশ্ব মহাকাশ সপ্তাহের থিম ছিল – Satellites Improve Life


১৯. ভারতের প্রথম কোন রাজ্য ফেস মাস্ক এর দামের উর্দ্ধসীমা ঠিক করে দিয়েছে ?

(A) কর্ণাটক
(B) মহারাষ্ট্র
(C) হরিয়ানা
(D) বিহার

উত্তর :
(B) মহারাষ্ট্র

মহারাষ্ট্রে ফেস মাস্ক এবং স্যানিটাইজার -এর দাম ঠিক করার জন্য একটি কমিটি গঠন করা হয়েছে এবং ফেস মাস্ক-এর দামের উর্দ্ধসীমা ঠিক করে দেওয়া হয়েছে ।


২০. Harvey J Alter, Charles M Rice, Micheal Houghton কোন ভাইরাস এর আবিষ্কার এর জন্য চিকিৎসা বিজ্ঞানে নোবেল পুরষ্কার পেতে চলেছেন? 

(A) পোলিও ভাইরাস
(B) করোনা ভাইরাস
(C) হেপাটাইটিস সি ভাইরাস
(D) ইবোলা ভাইরাস

উত্তর :
(C) হেপাটাইটিস সি ভাইরাস

দেখে নাও নোবেল ২০২০ সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here


আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

সাম্প্রতিকী । মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – সেপ্টেম্বর ২০২০ PDF সহ

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022