Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

15th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

15th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৫ই মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি15th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. BAFTA Awards 2022-এ কে সম্প্রতি অগ্রণী অভিনেতার (leading actor) পুরস্কার জিতেছেন?

(A) উইল স্মিথ
(B) জনি ডেপ
(C) পল টমাস
(D) ডোয়াইন জনসন

উত্তর :
(A) উইল স্মিথ

  • উইল স্মিথ ‘King Richard’-নস্মক সিনেমার জন্য প্রধান অভিনেতার পুরস্কার জিতেছেন।
  • ‘Belfast’ নামক সিনেমাটি BATA Award for Outstanding British Film পুরস্কার জিতেছে।
  • ‘Summer of Soul’ সেরা ডকুমেন্টারি পুরস্কার জিতেছে।
  • ‘Encanto’-সেরা অ্যানিমেটেড ফিল্ম পুরস্কার জিতেছে।
  • ‘The Black Cop’ সেরা ব্রিটিশ শর্ট ফিল্ম পুরস্কার জিতেছে।

২. কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘AQVERIUM’ নামক ভারতের প্রথম ডিজিটাল ওয়াটার ডেটা ব্যাঙ্ক চালু করেছে?

(A) কেরালা
(B) কর্ণাটক
(C) তেলেঙ্গানা
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(B) কর্ণাটক

  • কর্ণাটকের IT মন্ত্রী, সি এন অশ্বথ নারায়ণ, ১৪ই মার্চ ২০২২-এ বেঙ্গালুরুতে ভারতের প্রথম ডিজিটাল ওয়াটার ডেটা ব্যাঙ্ক ‘AQVERIUM’ চালু করেন, যা AquaKraft Group Ventures দ্বারা গঠিত।
  • এর লক্ষ্য হল জল ব্যবস্থাপনার (water management) মান উন্নত করা।

৩. কোন রাজ্যে, ‘হিন্দুস্তান অ্যারোনটিক্স লিমিটেড’ (HAL) এবং ‘সাফরান’ সম্প্রতি Helicopter Engines MRO Pvt Limited (HE-MRO) এর একটি নতুন সুবিধা স্থাপনের ঘোষণা করেছে?

(A) কেরালা
(B) গুজরাট
(C) গোয়া
(D) কর্ণাটক

উত্তর :
(C) গোয়া

  • এটি হিন্দুস্তান অ্যারোনটিক্স লিমিটেড এবং সাফরানের যৌথ উদ্যোগ।
  • বছরে ৫০টি বায়ু ইঞ্জিন মেরামত করার ক্ষমতা এবং পরবর্তী বছরগুলিতে ১৫০টি ইঞ্জিনের পূর্ণ-ক্ষমতার লক্ষ্য নিয়ে সুবিধাটি ২০২৩ সালের শেষ নাগাদ চালু হবে।

৪. গ্রাহকদের অপব্যবহার ও সামাজিক অবিচার থেকে রক্ষা করার জন্য কোন দিনটিকে ‘বিশ্ব ভোক্তা অধিকার দিবস’ (World Consumer Rights Day) হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ১১ই মার্চ
(B) ১৪ই মার্চ
(C) ৮ই মার্চ
(D) ১৫ই মার্চ

উত্তর :
(D) ১৫ই মার্চ

  • দিবসটির লক্ষ্য গ্রাহকদের অপব্যবহার এবং সামাজিক অবিচার থেকে রক্ষা করা যা তাদের অধিকারকে ক্ষুণ্ন করে।
  • ২০২২ এর বিশ্ব ভোক্তা অধিকার দিবসের থিম হল “Fair Digital Finance”।

৫. BAFTA Awards 2022-এ কোন চলচ্চিত্রটি সেরা চলচ্চিত্রের পুরস্কার জিতেছে?

(A) After Love
(B) The Power of the Dog
(C) Spiderman- Homecoming
(D) West Side Story

উত্তর :
(B) The Power of the Dog

  • ১৩ই মার্চ ২০২২ এ লন্ডনের রয়্যাল অ্যালবার্ট হলে পুরস্কার বিতরণী অনুষ্ঠানটি অনুষ্ঠিত হয়।
  • ব্রিটিশ একাডেমি অফ ফিল্ম অ্যান্ড টেলিভিশন অ্যাওয়ার্ডস (BAFTA) এর ২০২২এর সংস্করণে লতা মঙ্গেশকরকে ‘In Memorial’ বিভাগে দেখানো হয়েছিল।
  • সেরা পরিচালকের পুরস্কার জিতেছেন জেন ক্যাম্পিয়ন।

৬. সমস্ত এলিয়েন লাইফ উৎসাহীদের একত্রিত করার জন্য কোন দিনটিকে ‘World Contact Day’ হিসাবে পালন করা হয়?

(A) ১৪ই মার্চ
(B) ১৫ই মার্চ
(C) ৮ই মার্চ
(D) ১০ই মার্চ

উত্তর :
(B) ১৫ই মার্চ

  • দিনটি বহিরাগত প্রাণীদের (Alien) সাথে যোগাযোগ করার প্রচেষ্টার জন্য সমস্ত এলিয়েন জীবন উৎসাহীদের একত্রিত করে।
  • এটি ১৯৫২ সালে ‘ইন্টারন্যাশনাল ফ্লাইং সসার ব্যুরো’ (ISB) দ্বারা চালু করা হয়েছিল।
  • ১৯৫৩ সালে, IFSB-এর সদস্যরা শান্তিপূর্ণ যোগাযোগের জন্য পৃথিবীর বাইরে বহির্জাগতিক জীবনের কাছে একটি টেলিপ্যাথিক বার্তা পাঠায়।

৭. সম্প্রতি, গ্যাব্রিয়েল বোরিক কোন দেশের নতুন কনিষ্ঠতম রাষ্ট্রপতি হিসেবে শপথ গ্রহণ করেছেন?

(A) চিলি
(B) বলিভিয়া
(C) পেরু
(D) আর্জেন্টিনা

উত্তর :
(A) চিলি

  • প্রাক্তন ছাত্র নেতা গ্যাব্রিয়েল বোরিক চিলির নতুন রাষ্ট্রপতি হিসাবে শপথ নিয়েছেন।
  • তিনি দক্ষিণ আমেরিকার ইতিহাসেও কনিষ্ঠতম রাষ্ট্রপতি হয়েছেন।
  • তিনি সেবাস্তিয়ান পিনেরার স্থলাভিষিক্ত হবেন, যিনি ২০১৮ সাল থেকে চিলির রাষ্ট্রপতি হিসেবে দায়িত্ব পালন করছিলেন।

চিলি:

  • রাজধানী : সান্তিয়াগো
  • মুদ্রা : চিলির পেসো
  • সীমান্তবর্তী দেশ : পেরু, বলিভিয়া এবং আর্জেন্টিনা

৮. জার্মান ওপেন ২০২২-এ কোন ভারতীয় সম্প্রতি রৌপ্য পদক জিতেছেন?

(A) শ্রীকান্ত কিদাম্বি
(B) চিরাগ শেঠি
(C) প্রণয় এইচ.এস
(D) লক্ষ্য সেন

উত্তর :
(D) লক্ষ্য সেন

  • ভারতের লক্ষ্য সেন ১৩ই মার্চ ২০২২-এ জার্মান ওপেন ২০২২-এ রৌপ্য পদক জিতেছেন।
  • তিনি পুরুষ এককের ফাইনালে থাইল্যান্ডের কুনলাভুত ভিটিদসারনের কাছে হেরেছিলেন।

৯. সম্প্রতি কারা My11Circle, ফ্যান্টাসি স্পোর্টস প্ল্যাটফর্মের নতুন ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেনা?

(A) শুভমান গিল এবং শ্রেয়াস আইয়ার
(B) শুভমান গিল এবং রুতুরাজ গায়কওয়াড়
(C) শ্রেয়াস আইয়ার এবং রুতুরাজ গায়কওয়াড়
(D) দেবদত্ত পদিকল এবং মায়াঙ্ক আগরওয়াল

উত্তর :
(B) শুভমান গিল এবং রুতুরাজ গায়কওয়াড়

  • উভয় ক্রিকেটারই টিভি, ডিজিটাল এবং সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম জুড়ে বিস্তৃত কোম্পানির মাল্টিমিডিয়া প্রচারাভিযানে উপস্থিত থাকবেন।
  • My11Circle হল নতুন IPL টিম Lacknow Super Giants-এর অফিসিয়াল টাইটেল স্পন্সর।

১০. সম্প্রতি ASBC Youth and Junior Boxing Championships 2022 এ কতজন ভারতীয় জুনিয়র বক্সার স্বর্ণপদক জিতেছে?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :
(C)

  • ১৩ই মার্চ এই কৃতিত্ব অর্জন করে তারা।
  • নিকিতা চাঁদ (৬০ কেজি) কাজাখস্তানের উলদানা তাউবেকে হারিয়েছেন।
  • যক্ষিকা (৫২ কেজি) উজবেকিস্তানের রাখিমা বেকনিয়াজোভাকে হারিয়েছেন।
  • জুনিয়র বিভাগে ২১টি এবং যুব বিভাগে ১৮টি পদক নিয়ে, ভারতীয় দল টুর্নামেন্টে ৩৯টি পদক অর্জন করেছে।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য