Pedagogy MCQ

১০০টি শিশু শিক্ষা ও শিশু মনস্তত্ত্ব MCQ প্রশ্ন ও উত্তর PDF

Child Study and Child Psychology PDF in Bengali

Rate this post

১০০টি শিশু শিক্ষা ও শিশু মনস্তত্ত্ব MCQ প্রশ্ন ও উত্তর PDF

১০০টি শিশু শিক্ষা ও শিশু মনস্তত্ত্ব MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ( Child Study and Child Psychology MCQ in Bengali ) দেওয়া রইলো । সাথে দেওয়া রইলো শিশু শিক্ষা ও শিশু মনস্তত্ত্ব বই পিডিএফ । PDF ফাইলটি তোমাদের অফলাইন পড়াশোনায় সাহায্য করবে ।


Download Section

  • File Name : Child Study and Child Psychology MCQ in Bengali – BanglaQuiz
  • File Size : 607 KB
  • No. of Pages : 15
  • Format : PDF
  • Language : Bengali
  • Subject :  শিশু শিক্ষা ও শিশু মনস্তত্ত্ব

Click Here to Download PDF 


শিশু শিক্ষা ও শিশু মনস্তত্ত্ব বই পিডিএফ

১. শিশুর ক্রমবিকাশ হল একটি –

(A) পরিমানগত প্রক্রিয়া
(B) গুনগত প্রক্রিয়া
(C) পরিমান ও গুনগত প্রক্রিয়া
(D) ধারা বাহিক প্রক্রিয়া

উত্তর
(C) পরিমান ও গুনগত প্রক্রিয়া


২. শিশুর ক্রমবিকাশ একটি জীবনব্যাপী প্রক্রিয়া কারন –

(A) মৃত্যুর আগে পর্যন্ত চলতে থাকে
(B) জীবনের যে কোন সময় শুরু ও শেষ হয়
(C) জন্ম থেকে শুরু হয়ে মৃত্যুর আগে পর্যন্ত চলতে থাকে
(D) কোনটিই নয় ।

উত্তর
(C) জন্ম থেকে শুরু হয়ে মৃত্যুর আগে পর্যন্ত চলতে থাকে


৩. শিশুর জীবন বিকাশের স্তরকে দশটি স্তরে ভাগ করেছেন –

(A) মনোবিজ্ঞানী জে পিকুনাস
(B) মেন্ডেল
(C) মনোবিদ বেলে
(D) কোনটিই নয়

উত্তর
(A) মনোবিজ্ঞানী জে পিকুনাস


৪. শিশুর ক্রমবিকাশের প্রক্রিয়া হল একটি-

(A) একমুখী
(B) বহুমুখী
(C) ক্রমসংযোগশীল
(D) বিচ্ছিন্ন প্রক্রিয়া

উত্তর
(C) ক্রমসংযোগশীল


৫. শিশুর ক্রমবিকাশের প্রক্রিয়া হল একটি আন্তপ্রক্রিয়া। নিচের কোন বিষয়টি এই প্রক্রিয়ার সাথে যুক্ত নয় ?

(A) শিখন
(B) সংহতি
(C) প্রেষনা
(D) পাথকীকরন

উত্তর
(C) প্রেষনা

দেখে নাও১৮০+ শিশু বিকাশ ও শিক্ষন প্রণালী সম্পর্কিত প্রশ্ন ও উত্তর


৬. পিকুনাসের মতে শৈশবের শেষ স্তরের বয়সের সীমানা –

(A) ১ মাস বয়স থেকে দেড় বছর।
(B) দেড় বছর থেকে আড়াই বছর
(C) আড়াই বছর থেকে পাঁচ বছর
(D) পাঁচ বছর থেকে নয় বছর

উত্তর
(B) দেড় বছর থেকে আড়াই বছর


৭. শিশুর ক্রমবিকাশে নিচের কোন স্তরটি সবচেয়ে বেশী উল্লেখ্য যোগ্য ?

(A) সাধারন দিক থেকে বিশেষ দিকে অগ্রসর হওয়া
(B) আচরন অনুযায়ী অগ্রসর হওয়া
(C) নির্দিষ্ট বয়সে বিকাশ থেমে যাওয়া
(D) কোনটিই নয় ।

উত্তর
(A) সাধারন দিক থেকে বিশেষ দিকে অগ্রসর হওয়া


৮. শিশুর হীনমন্যতা , লজ্জা , ভয় – নিচের কোন বিকাশের অন্তর্গত ?

(A) প্রক্ষোভিক বিকাশ
(B) দৈহিক বিকাশ
(C) মানসিক বিকাশ
(D) সামাজিক বিকাশ

উত্তর
(A) প্রক্ষোভিক বিকাশ


৯. শিশুর মূল্যবোধ , মনোভাব প্রভৃতি সামাজিক বিকাশগুলি লক্ষ্য করা যায় –

(A) প্ৰক্ষোভিক বিকাশ
(B) মানসিক বিকাশ
(C) সামাজিক বিকাশ
(D) দৈহিক বিকাশ

উত্তর
(A) প্ৰক্ষোভিক বিকাশ


১০. শিশুর মূল্যবোধ মনোভাব প্রভৃতি সামাজিক বিকাশ গুলি লক্ষ্য করা যায় –

(A) প্রাথমিক বাল্যকালে
(B) প্রাথমিক কৈশরে
(C) প্রান্তীয় বাল্যকালে
(D) প্রান্তীয় কৈশরে

উত্তর
(D) প্রান্তীয় কৈশরে


১১. To learn is to modify behaviour and exprience উক্তিটি কার ?

(A) মনোবিদ Munn
(B) মনোবিদ স্কিনার
(C) মনোবিদ Crow and Crow
(D) কোনটিই নয়

উত্তর
(A) মনোবিদ Munn


১২. শিখন হল একটি-

(A) জীবনব্যাপি প্রক্রিয়া
(B) স্থিতিশীল প্রক্রিয়া
(C) কোন কিছু প্রয়োগের প্রক্রিয়া
(D) কোনটিই নয়

উত্তর
(A) জীবনব্যাপি প্রক্রিয়া


১৩. শিখনের সংযোজনবাদ তত্ত্বের প্রবক্তা হলেন।

(A) থর্নডাইক
(B) প্যাভলভ
(C) গাথরী
(D) স্কিনার

উত্তর
(A) থর্নডাইক


১৪. নিচের কোন বিষয়টি শিখনের ব্যাক্তিগত তত্ত্বের শর্তাবলী নয় ?

(A) মনোযোগ
(B) অনুরাগ
(C) প্রতিদ্বন্দিতা
(D) শিক্ষকের উপস্থিতি

উত্তর
(D) শিক্ষকের উপস্থিতি


১৫. নিচের কোন বিষয়টি শিখনের সাথে যুক্ত নয় ?

(A) উৎসাহ দান
(B) প্রেষনা
(C) আবেগ
(D) সবগুলিই যুক্ত

উত্তর
(D) সবগুলিই যুক্ত

দেখে নাওশিশু মনস্তত্ব প্রশ্ন ও উত্তর । Primary TET Special । সেট ১


১৬. কোহলবার্গের মানসিক ক্রমবিকাশের নিচের কোন স্তরটি প্রযোজ্য নয় ?

(A) আন্তঃব্যাক্তিত্ব সম্পর্ক
(B) পৃথকীকরন এবং পরিবর্তনশীলতা
(C) সামাজিক সংযোগ ও সামাজিক অধিকার
(D) সার্বিক নীতি

উত্তর
(C) সামাজিক সংযোগ ও সামাজিক অধিকার


১৭. একজন শিশু বিমূর্ত ধারনার চিন্তা করে যৌক্তিক ভাবে এবং অনুমানের পরীক্ষা করে পদ্ধতিগত ভাবে এই বৈশিষ্ট্যটি পিয়াজের কোন স্তরে ?

(A) Pre Operational
(B) Concrete Operational
(C) Normal Operation
(D) all of these

উত্তর
(C) Normal Operation


১৮. ভালো শিখনের জন্য নিচের কোন বিষয়টি শিশুর অভ্যাসের সাথে যুক্ত ?

(A) অল্প বয়স থেকে শিখুন শুরু
(B) উপযুক্ত অনুশীলন
(C) সঠিক মনোযোগ
(D) উপরের সবকটি

উত্তর
(D) উপরের সবকটি


১৯. শিশুর সক্রিয় শিখনে নিচের কোন উপাদানটি যুক্ত নয় ?

(A) ভাষা।
(B) অনুশীলন
(C) মানুষের হস্তক্ষেপ
(D) উপকরন সমগ্র

উত্তর
(B) অনুশীলন


২০. শিশুর মনোযোগের একটি ব্যাক্তিগত নিদ্ধারক হল –

(A) পুরস্কার
(B) তিরস্কার
(C) অভিনবত্ব
(D) আগ্রহ

উত্তর
(D) আগ্রহ


To check our latest Posts - Click Here

1 2 3 4 5Next page
Telegram
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022