প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsMonthly Current Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মে ২০২১ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - April 2021 - PDF

৮১. ভারতের কোন রাজ্যের একটি নতুন জেলা হতে চলছে মালেরকোটলা ?

(A) কেরালা
(B) পাঞ্জাব
(C) কর্ণাটক
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(B) পাঞ্জাব
পাঞ্জাবের মুখ্যমন্ত্রী অমরিন্দর সিং রাজ্যের একমাত্র মুসলিম সংখ্যাগরিষ্ঠ শহর মালেরকোটলাকে সম্প্রতি জেলা হিসেবে ঘোষণা করেছেন ।

পাঞ্জাব:

  • মুখ্যমন্ত্রী – ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিং,
  • গভর্নর – ভি পি সিং বদনোর।

৮২. তাঁর জনপ্রিয় ২৫টি গল্প নিয়ে কে সম্প্রতি “All Time Favourites for Children” নামক বইটি প্রকাশ করলেন ?

(A) খুশবন্ত সিং
(B) রাসকিন বন্ড
(C) বিশাল ভরদ্বাজ
(D) বিক্রম শেঠ

উত্তর

(B) রাসকিন বন্ড

  • ১৯৯৩ সালে রাসকিন বন্ড ইংরেজি সাহিত্যের জন্য সাহিত্য একাডেমী পুরস্কার পান।
  • ১৯৯৯ সালে তিনি পদ্মশ্রী পুরস্কারে সম্মানিত হন।
  • ২০০২ সালে দিল্লি সরকারের লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট পুরস্কার পান।

৮৩. দুর্নীতির অভিযোগে সম্প্রতি রোমান খাসানভকে সম্প্রতি ১০ বছরের জন্য নিষিদ্ধ ঘোষণা করা হয়েছে। তিনি নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত ছিলেন ?

(A) ফুটবল
(B) টেনিস
(C) ক্রিকেট
(D) পোলো

উত্তর

(B) টেনিস
কাজাখস্তানের টেনিস প্লেয়ার রোমান খাসানভকে সম্প্রতি ১০ বছরের জন্য নিষিদ্ধ ঘোষণা করা হয়েছে। ডেভিস কাপে স্ট্রিং অপেরেশনে তার দুর্নীতি ধরা পড়ার পর শাস্তি স্বরূপ তাকে নিষিদ্ধ ঘোষণা করা হয়।

৮৪. ২০২২ সালের মহিলাদের রাগবি বিশ্বকাপ কোন দেশে হতে চলেছে ?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) নিউজিল্যান্ড
(C) জাপান
(D) স্পেন

উত্তর

(B) নিউজিল্যান্ড
নিউজিল্যান্ডে ২০২২ সালের মহিলাদের রাগবি বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হবে ৮ই অক্টোবর ২০২২ থেকে ১২ই নভেম্বর ২০২২ পর্যন্ত।

নিউজিল্যান্ড:

  • রাজধানী – ওয়েলিংটন,
  • মুদ্রা – নিউজিল্যান্ড ডলার,
  • প্রধানমন্ত্রী – জ্যাকিন্ডা আর্ডারন,
  • জাতীয় খেলা – রাগবি।

৮৫. মাত্র চারদিনের মধ্যে দুবার মাউন্ট এভারেস্ট জয় করে সম্প্রতি কে রেকর্ড সৃষ্টি করেছেন ?

(A) মিংমা তেনজি শেরপা
(B) নির্মল পূর্জা
(C) পেম দোর্জি শেরপা
(D) লকপা গেলু

উত্তর

(A) মিংমা তেনজি শেরপা
৭ই মে এবং ১১ই মে ২০২১, তিনি মাউন্ট এভারেস্ট জয় করেন।

৮৬. ২০২১ সালের মে মাসে কে জাতিসংঘের হিউম্যানিটেরিয়ান চিফ হিসেবে নিযুক্ত হয়েছে ?

(A) স্টিভ ফোর্বস
(B) মার্টিন গ্রিফিথস
(C) জিম জাস্টিস
(D) ব্রুস রুনার

উত্তর

(B) মার্টিন গ্রিফিথস
মার্ক লোকক এর জায়গায় জাতিসংঘের নতুন হিউম্যানিটেরিয়ান চিফ হিসেবে নিযুক্ত হলেন মার্টিন গ্রিফিথস ।

দেখে নাও জাতিসংঘ সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য : Click Here

৮৭. ২০২১ সালের মে মাসে আসামের মুখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মা কাকে আসামের অর্থমন্ত্রী হিসেবে নিয়োগ করেছেন ?

(A) বিজয় চক্রবর্তী
(B) জয়শ্রী গোস্বামী মহন্ত
(C) অজন্তা নেওগ
(D) লীলা রায়

উত্তর

(C) অজন্তা নেওগ
সম্প্রতি আসামের মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত হলেন অজন্তা নেওগ । উল্লেখ্য যে ভারতের উত্তর-পূর্ব রাজ্যগুলির মধ্যে তিনিই প্রথম মহিলা অর্থমন্ত্রী ।

৮৮. গুঞ্জন শাহ সম্প্রতি নিম্নলিখিত কোন কোম্পানির CEO হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) Adidas
(B) Bata India Ltd.
(C) Nike
(D) UCB India

উত্তর

(B) Bata India Ltd.
Bata India Ltd. এর নতুন CEO হিসেবে নিযুক্ত হলেন গুঞ্জন শাহ । ২১শে জুন থেকে তিনি এই দায়িত্ব নিতে চলেছেন।

৮৯. সম্প্রতি মার্কিন যুক্তরাষ্টের প্রেসিডেন্ট জো বাইডেনের সিনিয়র উপদেষ্টা হিসাবে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) রেনু সিং
(B) নীরা টান্দেন
(C) গীতা গোপীনাথ
(D) শুভ্রা সুরেশ

উত্তর

(B) নীরা টান্দেন
ভারতীয়-আমেরিকান নীরা ট্যান্ডেন হোয়াইট হাউসের সিনিয়র উপদেষ্টা হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন।

আমেরিকা:

  • রাজধানী – ওয়াশিংটন, ডিসি
  • মুদ্রা – মার্কিন ডলার
  • রাষ্ট্রপতি- জো বাইডেন ।

৯০. সম্প্রতি MMA এর দীর্ঘ দিনের বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন ব্র্যান্ডন ভেরাকে সিংহাসনচ্যুত করলেন কোন ভারতীয় বংশদ্ভুত মার্শাল আর্টস প্রতিযোগি ?

(A) হার্ব ধালিওয়াল
(B) আশীষ বাঘাই
(C) তাদ মুর্তি
(D) আর্জান ভুল্লার

উত্তর

(D) আর্জান ভুল্লার
দঙ্গলে নতুন ইতিহাস তৈরি করলেন ভারতীয় বংশদ্ভুত হেভিওয়েট মার্শাল আর্টস প্রতিযোগি আর্জান ভুল্লার। MMA এর দীর্ঘ দিনের বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন ব্র্যান্ডন ভেরাকে সিংহাসনচ্যুত করলেন তিনি। এই প্রথমবার ওয়ান হেভিওয়েট ওর্লাল্ড টাইটেল জিতলেন কোনও ভারতীয় বংশদ্ভুত।

৯১. সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন অরুণ চৌধুরী। তিনি নিম্নলিখিত কোন সংস্থার প্রাক্তন ডিরেক্টর জেনারেল ছিলেন ?

(A) Indo-Tibetan Border Police
(B) Sashastra Seema Bal
(C) Central Reserve Police Force
(D) Border Security Force

উত্তর

(B) Sashastra Seema Bal
১৯৮৬ সালের IPS ব্যাচের এই অফিসার করোনাতে আক্রান্ত হয়ে প্রয়াত হয়েছেন ।

৯২. নিম্নোক্ত কোন সংস্থা miniTV নামক একটি ভিডিও স্ট্রিমিং সার্ভিস শুরু করতে চলেছে ?

(A) Walmart
(B) Amazon India
(C) Wayfair
(D) Flipkart

উত্তর

(B) Amazon India
Amazon India সম্পূর্ণ ফ্রিতে miniTV নামক একটি ভিডিও স্ট্রিমিং সার্ভিস শুরু করতে চলেছে ।

৯৩. কোন রাজ্যের নুকলু ফোম নামক এক গির্জার কর্মী সম্প্রতি “সবুজ অস্কার” নামে পরিচিত হুইটলি পুরস্কার জিতে নিয়েছেন ?

(A) সিকিম
(B) নাগাল্যান্ড
(C) আসাম
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(B) নাগাল্যান্ড
নাগাল্যান্ডের নামকরা সংরক্ষণবিদ নুকলু ফোম সম্প্রতি মর্যাদাপূর্ণ ‘হুইটলি অ্যাওয়ার্ডস’ জিতেছেন।

৯৪. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে ২০১৯ সালের সম্মানজনক বাসবশ্রী পুরষ্কার (Basavashree award ) পেতে চলেছেন ?

(A) পণ্ডিত নেদুমুদি ভেনু
(B) পণ্ডিত রাজীব তারানাথ
(C) পণ্ডিত শজি এন করুণ
(D) পণ্ডিত প্রেম নাজির

উত্তর

(B) পণ্ডিত রাজীব তারানাথ
২০১৯ সালের জন্য ক্লাসিক্যাল মিউজিসিয়ান পণ্ডিত রাজীব তারানাথ এবং ২০২০ সালের জন্য স্পেস সায়েন্টিস্ট কে কস্তুরীরঙ্গন সম্মানজনক বাসবশ্রী পুরষ্কার (Basavashree award ) পেতে চলেছেন ।

৯৫. 2021 সালের মে মাসে, ফ্লিপকার্ট তার হেড অফ স্ট্রাটেজি (Head of strategy ) হিসাবে কে নিযুক্ত করেছে ?

(A) রাহুল রাজদীপ
(B) বিপিন দেশাই
(C) দিনকার আইলাভরপু
(D) ভাস্কর ঘোষ

উত্তর

(C) দিনকার আইলাভরপু

৯৬. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা একটি উপায় বের করেছে জেনির সাহায্যে ইন্টারনেট বট চেক করার জন্য আর কোনো ধরণের CAPTCHAs লাগবে না ?

(A) Namecheap
(B) CrowdStrike
(C) OpenDNS
(D) Cloudflare

উত্তর

(D) Cloudflare
Physical USB keys এর সাহায্যে কোনো ইউসার কোনোরূপ CAPTCHA ছাড়াই সহজ লগইন করতে পারবে ।

৯৭. অনলাইন সংবাদ সংস্থাগুলির জন্য “News Showcase” প্রোডাক্ট শুরু করতে চলেছে নিম্নলিখিত কোন সংস্থা ?

(A) গুগল
(B) ফেসবুক
(C) টুইটার
(D) PTI

উত্তর

(A) গুগল
তাদের অনলাইন কনটেন্ট -এর যথাযথ মূল্য দিতে গুগল “News Showcase” প্রোডাক্টটি শুরু করেছে ।

৯৮. গ্রামাঞ্চলে করোনার প্রকোপ কমাতে এবং করোনা সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে কোন রাজ্য সরকার “Maru Gam, Corona Mukt Gam” প্রোগ্রাম শুরু করেছে ?

(A) কর্ণাটক
(B) গুজরাট
(C) মহারাষ্ট্র
(D) আসাম

উত্তর

(B) গুজরাট
১৫দিন ব্যাপী এই প্রোগ্রামটি শুরু করেছে গুজরাট সরকার।

গুজরাট:

  • মুখ্যমন্ত্রী – বিজয় রুপানী
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • জেলার সংখ্যা – ৩৩
  • লোকসভা আসন – ২৬

৯৯. World Telecommunication and Information Society Day – প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মে ১৭
(B) মে ১৮
(C) মে ১৯
(D) মে ২০

উত্তর

(A) মে ১৭
২০২১ সালের থিম ছিল – Accelerating digital transformation in challenging times

১০০. খ্যাতিমান তামিল লেখক “কি রাজনারায়ণন” ২০২১ সালের মে মাসে প্রয়াত হয়েছেন। নিচের কোন উপন্যাসের জন্য তিনি সাহিত্য একাডেমি পুরষ্কার পেয়েছিলেন ?

(A) পার্থিবান কানভু
(B) গোপালপুরাথু মাক্কাল
(C) মান্নান মাগল
(D) ভেনমুরাসু

উত্তর

(B) গোপালপুরাথু মাক্কাল
তিনি কিরা (KiRa ) নামে সুপরিচিত ছিলেন। তাঁকে father of Karisal (black soil land) Literature বলা হতো। ১৯৯১ সালে তিনি “গোপালপুরাথু মাক্কাল ” উপন্যাসটির জন্য সাহিত্য একাডেমি পুরষ্কার পেয়েছিলেন।

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10Next page

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker