প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsMonthly Current Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মে ২০২১ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - April 2021 - PDF

১৮১. কোন দেশ ২০২১ সালের ৭ই জুন থেকে ১২ বছরের বেশি বয়সী শিশুদের করোনা টিকা দেওয়া শুরু করতে চলেছে ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) চীন
(C) ইতালি
(D) জার্মানি

উত্তর

(D) জার্মানি
জার্মানির চ্যান্সেলর এঞ্জেলা মার্কেল ২৮শে মে এই ঘোষণা করেছেন।

১৮২. ভারতে Sputnik V ভ্যাকসিনের দাম কত হতে চলেছে ?

(A) ১১৯৫ টাকা
(B) ১২১৫ টাকা
(C) ১৩৯০ টাকা
(D) ১০০০ টাকা

উত্তর

(A) ১১৯৫ টাকা
ভারতে Sputnik V ভ্যাকসিন দেবে অ্যাপোলো গ্রুপের হাসপাতালগুলি। তারা এই ভ্যাকসিনের জন্য ১১৯৫ টাকা চার্জ করবে। এর মধ্যে ৯৯৫ টাকা ধরা হয়েছে ভ্যাকসিনের মূল্য ও ২০০ টাকা অ্যাডমিনিস্ট্রেটিভ চার্জ ।

১৮৩. কোন ভ্যাকসিন নির্মাতা সম্প্রতি দাবি করেছে যে তার ভ্যাকসিনের কার্যকারিতা কিশোর-কিশোরীদের মধ্যে ১০০%?

(A) Moderna
(B) J&J
(C) Pfizer
(D) Sputnik

উত্তর

(A) Moderna
১২ থেকে ১৭ বছর বয়সীদের মধ্যে তাদের ভ্যাকসিনের কার্যকারিতা ১০০% বলে দাবি করেছে Moderna ।

দেখে নাও বিভিন্ন করোনা ভ্যাকসিন সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here

১৮৪. কোন দেশের মিলিটারি সেই দেশের রাষ্ট্রপতি, প্রধানমন্ত্রী এবং প্রতিরক্ষা মন্ত্রীকে সম্প্রতি গ্রেপ্তার করেছে?

(A) জাম্বিয়া
(B) মালি
(C) ইথিওপিয়া
(D) ইরিত্রিয়া

উত্তর

(B) মালি
মালির military junta ২০২১ সালের ২৪ মে মন্ত্রিসভার রদবদলের পরে দেশটির অন্তর্বর্তীকালীন সরকারের রাষ্ট্রপতি বাহ এনডাও, প্রধানমন্ত্রী মোক্তার ওউনে এবং প্রতিরক্ষা মন্ত্রী সোলিমানে ডকৌরেকে গ্রেপ্তার করেছে।

১৮৫. কে ২০২১ সালে বিলবোর্ড আইকন পুরষ্কার জিতে নিয়েছেন ?

(A) Pink
(B) Lady Gaga
(C) Drake
(D) The Weeknd

উত্তর

(A) Pink
৪১ বছর বয়সী সংগীত শিল্পী এই পুরস্কারটি জিতে নিয়েছেন ।

১৮৬. ১৯৫২ সালে বিলুপ্ত ঘোষণার পরে কোন প্রাণী ভারতে পুনরায় আনার পরিকল্পনা করা হয়েছে ?

(A) সুমাত্রার গণ্ডার
(B) গোলাপী মাথাযুক্ত হাঁস
(C) ভারতীয় অরোকস
(D) চিতা

উত্তর

(D) চিতা
মধ্যপ্রদেশের কুনো জাতীয় উদ্যানে ২০২১ সালে নভেম্বর মাসে চিতা নিয়ে আসা হবে বলে ঘোষণা করেছেন মধ্যপ্রদেশের বনমন্ত্রী বিজয় শাহ ।

১৮৭. করোনার প্রকোপে ৩ লাখেরও বেশি মৃত্যু হয়েছে এমন তৃতীয় দেশ হলো –

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) ইতালি
(C) ব্রাজিল
(D) ভারত

উত্তর

(D) ভারত
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ও ব্রাজিলের পরে ভারত তৃতীয় দেশ যেখানে করোনার প্রকোপে ৩ লাখেরও বেশি মৃত্যু হয়েছে।

১৮৮. কেন্দ্রীয় সরকার কোন সামাজিক মিডিয়া প্ল্যাটফর্মটিকে তার গোপনীয়তার নীতির সাম্প্রতিক আপডেটটি প্রত্যাহার করতে বলেছে?

(A) Twitter
(B) Facebook
(C) WhatsApp
(D) Snapchat

উত্তর

(C) WhatsApp
এই ব্যাপারে WhatsApp এ কেন্দ্র সরকার একটি নোটিস পাঠিয়েছে ।

১৮৯. জলবায়ু পরিবর্তনের জন্য People’s Advocate of COP26 হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) ডেভিড অ্যাটেনবুরো
(B) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
(C) গ্রেটা থানবার্গ
(D) লিওনার্দো ডিক্যাপ্রিও

উত্তর

(A) ডেভিড অ্যাটেনবুরো
প্রাকৃতিক ইতিহাসবিদ এবং বিশ্বখ্যাত সম্প্রচারক স্যার ডেভিড অ্যাটেনবুরো ২০২১ সালের নভেম্বর মাসে গ্লাসগোতে জাতিসংঘের জলবায়ু পরিবর্তন সম্পর্কিত যে শীর্ষ সম্মেলন হতে চলেছে তার People’s Advocate of the COP26 হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন।

১৯০. নতুন অ্যান্টি কোভিড ড্রাগ 2-DG তৈরী করেছে –

(A) DRDO
(B) Bharat Biotech
(C) ISRO
(D) ICMR

উত্তর

(A) DRDO
DRDO এর Institute of Nuclear Medicine and Allied Sciences (INMAS) এই ড্রাগটি তৈরী করেছে ।

Download Current Affairs MCQ for May 2021 – Click Here 


Download Current Affairs One Liners for May 2021 Click Here 

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker