Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

26th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

26th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৬শে মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 26th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. Broadcast Audience Research Council (BARC India)-এর নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে সম্প্রতি কে নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) গুরদীপ সিং
(B) রাজেশ গোপীনাথন
(C) শশী সিনহা
(D) সঞ্জীব মেহতা

উত্তর :
(C) শশী সিনহা

  • IPG মিডিয়াব্র্যান্ডস ইন্ডিয়ার প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) শশী সিনহা, ২৫শে মার্চ ২০২২-এ ব্রডকাস্ট অডিয়েন্স রিসার্চ কাউন্সিল (BARC India) এর নতুন চেয়ারম্যান নির্বাচিত হয়েছেন।
  • তিনি Advertising Agencies Association of India-তেও প্রতিনিধিত্ব করেন।
  • তিনি Zee Entertainment Enterprises এর CEO ও MD পুনিত গোয়েঙ্কার স্থলাভিষিক্ত হবেন।

২. ভারত কোন দেশের সাথে সম্প্রতি মুক্ত বাণিজ্য চুক্তি (Free Trade Agreement) এর জন্য দ্বিতীয় দফার আলোচনা শেষ করলো?

(A) রাশিয়া
(B) স্পেন
(C) ফ্রান্স
(D) যুক্তরাজ্য

উত্তর :
(D) যুক্তরাজ্য

  • ভারত এবং যুক্তরাজ্য ২৫শে মার্চ ২০২২-এ ভারত-যুক্তরাজ্য মুক্ত বাণিজ্য চুক্তি (FTA) এর জন্য দ্বিতীয় দফা আলোচনা শেষ করেছে।
  • ২০২২ সালের এপ্রিলে এই বিষয়ে তৃতীয় দফা আলোচনার আয়োজন করার কথা রয়েছে।

৩. ২০২১-২২ সালের দিল্লির অর্থনৈতিক সমীক্ষায় মাথাপিছু আয়ের দিক থেকে সারা দেশের রাজ্যগুলির মধ্যে রাজধানী দিল্লির স্থান কত?

(A) প্রথম
(B) চতুর্থ
(C) তৃতীয়
(D) দ্বিতীয়

উত্তর :
(C) তৃতীয়

  • ২০২১-২২ সালের দিল্লির অর্থনৈতিক সমীক্ষা মাথাপিছু আয়ের ক্ষেত্রে সিকিম এবং গোয়ার পরে জাতীয় রাজধানীকে তৃতীয় স্থানে রাখা হয়েছে।
  • সমীক্ষা অনুসারে, বর্তমান মূল্যে দিল্লির জিডিপি গত ছয় বছরে প্রায় ৫০ শতাংশ বেড়েছে।

৪. কে সম্প্রতি উত্তর-পূর্বের তিন দিনব্যাপী ‘ঈশান মন্থন’ উৎসবটি নয়া দিল্লির IGNCA তে উদ্বোধন করেছেন?

(A) অনুরাগ ঠাকুর
(B) জি কিষাণ রেড্ডি
(C) কে চন্দ্রশেখর রাও
(D) রঘুনন্দন রাও

উত্তর :
(B) জি কিষাণ রেড্ডি

  • কেন্দ্রীয় সংস্কৃতি, পর্যটন এবং উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী জি কিষান রেড্ডি ২৫শে মার্চ ২০২২-এ তিন দিনব্যাপী উত্তর-পূর্বের উৎসব ‘ইশান মন্থন’ নয়াদিল্লির ইন্দিরা গান্ধী ন্যাশনাল সেন্টার ফর দ্য আর্টস (IGNCA) তে উদ্বোধন করেছেন।
  • সকাল ১০ তা থেকে রাত্রি ১০ পর্যন্ত টানা এই অনুষ্ঠান হচ্ছে।

৫. প্রখ্যাত থালেকুন্নিল বাসীর সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন?

(A) রাজনীতি
(B) ঔষধ
(C) অভিনয়
(D) মোটর রেস

উত্তর :
(A) রাজনীতি

  • কেরালার প্রবীণ কংগ্রেস নেতা এবং প্রাক্তন বিধায়ক এবং সংসদ সদস্য, থালেকুনিল বাসীর ২৫শে মার্চ ২০২২-এ মারা যান।
  • থালেকুনিল বশির চিরায়ঙ্কিঝু কেন্দ্র থেকে দুবার লোকসভায় নির্বাচিত হয়েছিলেন।
  • তিনি দুবার রাজ্যসভার সদস্যও ছিলেন।
  • ১৯৭৭ সালে কাজক্কুট্টম কেন্দ্র থেকে তিনি রাজ্য বিধানসভায় নির্বাচিত হন।

৬. রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় নৌ জাহাজকে সম্প্রতি মর্যাদাপূর্ণ President’s Colour প্রদান করেছেন?

(A) INS ভালসুরা
(B) INS শক্তি
(C) INS তালওয়ার
(D) INS সুনয়না

উত্তর :
(A) INS ভালসুরা

  • রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ ২৫শে মার্চ ২০২২-এ ভারতীয় নৌ জাহাজ (INS) ভালসুরাকে মর্যাদাপূর্ণ President’s Colour প্রদান করেন।
  • ১৯৪২ সালে প্রতিষ্ঠিত, INS ভালসুরা ভারতীয় নৌবাহিনীর একটি প্রধান প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠান।
  • শান্তি ও যুদ্ধ উভয় ক্ষেত্রেই জাতির প্রতি অসামান্য সেবা প্রদানের স্বীকৃতিস্বরূপ এই সামরিক ইউনিটকে President’s Colour দেওয়া হয়।

৭. কোন দেশ সম্প্রতি একটি নতুন আন্তঃমহাদেশীয় ব্যালিস্টিক মিসাইল (ICBM), Hwasong-17 নিক্ষেপ করেছে?

(A) চীন
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) জাপান
(D) উত্তর কোরিয়া

উত্তর :
(D) উত্তর কোরিয়া

  • উত্তর কোরিয়া ২৪শে মার্চ ২০২২-এ একটি নতুন আন্তঃমহাদেশীয় ব্যালিস্টিক মিসাইল (ICBM) নিক্ষেপণ পরীক্ষা করেছে।
  • মিসাইলটি সুনান থেকে ছোড়া হয়েছিল এবং এর রেঞ্জ ছিল ৬,২০০ কিলোমিটার।
  • উত্তর কোরিয়ার প্রতিষ্ঠাতা দ্বিতীয় কিম সুং এর ১১০তম জন্মবার্ষিকী (১৫ এপ্রিল) উপলক্ষে এই নিক্ষেপণ করে হয়েছে।

৮. হিসাশি তাকেউচি-কে ১লা এপ্রিল, ২০২২ থেকে নিম্নলিখিত কোন কোম্পানির ব্যবস্থাপনা পরিচালক (MD) এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) হিসাবে নিযুক্ত করা হবে?

(A) Xiaomi India
(B) LG India
(C) Maruti Suzuki India Limited
(D) Samsung India Electronics Private Limited

উত্তর :
(C) Maruti Suzuki India Limited

  • তিনি কেনিচি আয়ুকাওয়ার স্থলাভিষিক্ত হবেন।
  • Maruti Suzuki India Limited কোম্পানিটি ১৯৮১ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়।
  • এর সদর দপ্তর নতুন দিল্লিতে।

৯. নিচের কোনটি সম্প্রতি FIFA বিশ্বকাপ কাতার ২০২২-এর অফিসিয়াল স্পনসর হয়েছে?

(A) BYJU’S
(B) Udemy
(C) Unacademy
(D) Vedantu

উত্তর :
(A) BYJU’S

  • BYJU’S প্রথম কোনো ভারতীয় ফার্ম যা FIFA বিশ্বকাপ স্পনসর করবে।
  • ২০২২এর FIFA বিশ্বকাপ কাতারে ২১শে নভেম্বর থেকে ১৮ই ডিসেম্বর, ২০২২ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা রয়েছে।

১০. ৮০০০ টেস্ট রান করা দ্রুততম ক্রিকেটার কে হলেন?

(A) রোহিত শর্মা
(B) জো রুট
(C) বিরাট কোহলি
(D) স্টিভ স্মিথ

উত্তর :
(D) স্টিভ স্মিথ

  • শ্রীলঙ্কার গ্রেট কুমার সাঙ্গাকারাকে পেছনে ফেলে টেস্ট ক্রিকেটে দ্রুততম ৮০০০ রানের রেকর্ড গড়েছেন অস্ট্রেলিয়ার পূর্বের ক্যাপ্টেন স্টিভ স্মিথ।
  • স্মিথ তার ১৫১ তম ইনিংসে এই মাইলফলকটি অর্জন করেছেন, যেখানে সাঙ্গাকারা তার ১৫২ তম ইনিংসে এটি অর্জন করেছিলেন।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!