প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsMonthly Current Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মে ২০২১ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - April 2021 - PDF

১২১. ব্লুমবার্গ বিলিয়নেয়ার ইনডেক্স অনুসারে, কে এশিয়ার দ্বিতীয় ধনী ব্যক্তি হয়ে উঠেছেন ?

(A) শিব নদার
(B) গৌতম আদানী
(C) রাধাকিশন দামানি
(D) উদয় কোটক

উত্তর

(B) গৌতম আদানী
চীনের ওয়াটারম্যান জহং সংস্হান কে হারিয়ে এশিয়ার দ্বিতীয় ধনী ব্যক্তি হয়ে উঠেছেন আদানী গ্রুপের চেয়ারম্যান গৌতম আদানী । এশিয়ার বর্তমান ধনীতম ব্যক্তি মুকেশ আম্বানি।

১২২. জাতীয় সন্ত্রাস বিরোধী দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২০শে মে
(B) ২১শে মে
(C) ২২শে মে
(D) ২৩শে মে

উত্তর

(B) ২১শে মে
প্রতিবছর ২১শে মে জাতীয় সন্ত্রাস বিরোধী দিবস পালন করা হয়। এই দিনে ১৯৯১ সালে ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী রাজীব গান্ধীকে হত্যা করা হয়েছিল।

দেখে নাও ভারতে কবে এবং কেন বিভিন্ন জাতীয় দিবস পালন করা হয় – Click Here

১২৩. কোন দেশের প্রথম মহিলা বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন মার্থা কুমে ?

(A) ইয়েমেন
(B) কেনিয়া
(C) মালি
(D) বেলারুশ

উত্তর

(B) কেনিয়া
মার্থা কারাম্বু কুমে কেনিয়ার প্রথম মহিলা প্রধান বিচারপতি। তিনি প্রথম মহিলা যিনি সরকারের তিনটি শাখার যেকোন একটিতে প্রধানের দায়িত্ব পালন করবেন।

  • কেনিয়ার রাজধানী: নাইরোবি
  • কেনিয়ার মুদ্রা: কেনিয়ান শিলিং
  • কেনিয়ার রাষ্ট্রপতি: উহুরু কেনিয়াট্টা

১২৪. ভারতীয় নৌবাহিনীর কোন ডেস্ট্রয়ার জাহাজটিকে ২১শে মে ২০২১ সালে বাতিল ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) INS Kolkata
(B) INS Mysore
(C) INS Rana
(D) INS Rajput

উত্তর

(D) INS Rajput
ভারতীয় নৌবাহিনীর প্রথম ডেস্ট্রয়ার আইএনএস রাজপুতকে ২১শে মে বাতিল করা হয়েছে। ৪১ বছর পরিষেবা দেওয়ার পরে, এটি বিশাখাপত্তনের নেভাল ডকইয়ার্ডে বাতিল হয়ে যাবে। এর আসল রাশিয়ান নাম ছিল ‘নাদেজনি’।

১২৫. স্মার্ট সিটি প্রকল্প বাস্তবায়নের অগ্রগতির ভিত্তিতে ভারতের রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে শীর্ষে রয়েছে –

(A) ঝাড়খন্ড
(B) মহারাষ্ট্র
(C) লাদাখ
(D) পুদুচেরি

উত্তর

(A) ঝাড়খন্ড
স্মার্ট সিটি প্রকল্প বাস্তবায়নের অগ্রগতির ভিত্তিতে ঝাড়খণ্ড দেশের মধ্যে প্রথম স্থান অর্জন করেছে, রাজস্থান দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে। দা মিনিস্ট্রি অফ হাউসিং এন্ড আর্বান অ্যাফেয়ার্স (MoHUA) এই তালিকাটি প্রকাশ করেছে।

ঝাড়খণ্ড

  • মুখ্যমন্ত্রী: হেমন্ত সোরেন
  • রাজ্যপাল: শ্রীমতি দ্রৌপদী মুর্মু।

১২৬. পিনারাই বিজয়ন দ্বিতীয়বারের জন্য সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে শপথ নিয়েছেন ?

(A) কর্ণাটক
(B) তামিলনাড়ু
(C) কেরালা
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(C) কেরালা
রাজ্যের কোভিড -19 সংকটের ছায়ায় দ্বিতীয়বারের মতো পিনারাই বিজয়ন কেরালার মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করলেন । তিরুবনন্তপুরমের সেন্ট্রাল স্টেডিয়ামে কোভিড প্রোটোকল নিয়ে শপথ অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়েছিল।

১২৭. ‘ওয়ার্ল্ড কোরিওগ্রাফি অ্যাওয়ার্ড ২০২০’ অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় হলেন –

(A) রেমো ডিসুজা
(B) গণেশ আচার্য
(C) ফারাহ খান
(D) সুরেশ মুকুন্দ

উত্তর

(D) সুরেশ মুকুন্দ
হিট আমেরিকান টিভি রিয়েলিটি শো ‘ওয়ার্ল্ড অব ডান্স’ তে তাঁর কাজের জন্য তিনি ‘টিভি রিয়েলিটি শো / কম্পিটিশন’ বিভাগে এই পুরষ্কারটি অর্জন করেছেন । সুরেশ মুকুন্দ হলেন প্রথম ভারতিয় যিনি এই সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন।

১২৮. বিশ্ব মৌমাছি দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মে ১৮
(B) মে ২০
(C) মে ২৩
(D) মে ২৫

উত্তর

(B) মে ২০
প্রতিবছর ২০শে মে বিশ্ব মৌমাছি দিবস পালন করা হয়।

দেখে নাও বিশ্ব মৌমাছি দিবস সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য –Click Here

১২৯. ২০২০ সালে ৬৯তম মিস উনিভার্সের শিরোপা জিতলেন আন্দ্রেয়া মেজা । তিনি কোন দেশের মডেল ?

(A) ব্রাজিল
(B) ফ্রান্স
(C) মেক্সিকো
(D) ইউক্রেন

উত্তর

(C) মেক্সিকো
৬৯তম মিস ইউনিভার্স সৌন্দর্য প্রতিযোগিতার আসর এ বার বসেছিল ফ্লোরিডার সেমিনোল হার্ড রক হোটেল অ্যান্ড ক্যাসিনোতে। মিস ইউনিভার্স ২০২০-এর খেতাব জিতলেন মিস মেক্সিকো আন্দ্রোয়া মেজা। চতুর্থ স্থানে শেষ করেন ভারতের অ্যাডলিন কাস্তেলিনো।

১৩০. মঙ্গলের মাটিতে অবতরণকারী চীনের প্রথম রোভারটি হলো –

(A) Zhu Rong
(B) Opportunity
(C) Curiosity
(D) Perseverance

উত্তর

(A) Zhu Rong
চীনের Zhu Rong রোভারটি ৯০ দিনের জন্য মঙ্গলের ইউটোপিয়া প্যানিটিয়া অঞ্চলে পর্যনবেক্ষন করবে ।

১৩১. ২০২২ সালের ফিফা অনূর্ধ্ব ১৭ মহিলাদের ফুটবল বিশ্বকাপ প্রতিযোগিতার আয়োজন করতে চলেছে কোন দেশ ?

(A) ভারত
(B) জাপান
(C) ইউকে
(D) সংযুক্ত আরব আমিরাত

উত্তর

(A) ভারত
২০২২ সালের ফিফা অনূর্ধ্ব ১৭ মহিলাদের ফুটবল বিশ্বকাপ প্রতিযোগিতার আয়োজন করতে চলেছে ভারত। অক্টোবর ২০২২ থেকে এই প্রতিযোগিতা শুরু হতে চলেছে।

১৩২. চেন্নাই মেট্রো নেটওয়ার্কের প্রায় ৯ কিলোমিটার ভূগর্ভস্থ মেট্রো লাইন প্রসারণের চুক্তি জিতে নিলো নিম্নোক্ত কোন কোম্পানি ?

(A) Shapoorji Pallonji & Co Ltd
(B) Tata Projects
(C) L&T Engineering & Construction Division
(D) GMR Group

উত্তর

(B) Tata Projects

১৩৩. বয়েড র‌্যাঙ্কিন তার অবসর ঘোষণা করেছেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত?

(A) ব্যাডমিন্টন
(B) ক্রিকেট
(C) দাবা
(D) বাস্কেটবল

উত্তর

(B) ক্রিকেট
আয়ারল্যান্ডের পেসার বয়েড র‌্যাঙ্কিন সম্প্রতি ক্রিকেট থেকে অবসর নেবার কথা ঘোষণা করেছেন ।

১৩৪. ২০২১ সালের জুলাইয়ে শ্রীলঙ্কার বিপক্ষে ছয় ম্যাচের সীমিত ওভারের সিরিজের সময় কে ভারতীয় পুরুষ ক্রিকেটে দলের প্রধান কোচ হিসেবে নিযুক্ত হতে চলেছেন ?

(A) সৌরভ গাঙ্গুলি
(B) এমএস ধোনি
(C) রাহুল দ্রাবিড়
(D) শচীন টেন্ডুলকার

উত্তর

(C) রাহুল দ্রাবিড়
ভারতীয় ক্রিকেট দলের প্রাক্তন অধিনায়ক এবং বর্তমানে জাতীয় ক্রিকেট অ্যাকাডেমির (NCA) প্রধান রাহুল দ্রাবিড় ভারতীয় ক্রিকেট দলের মূখ্য কোচ হতে চলেছেন। আগামী জুলাই মাসে শ্রীলঙ্কার বিরুদ্ধে ৬ ম্যাচের সীমিত ওভারের সিরিজ় খেলবে। এই দলের কোচিং করাবেন রাহুল দ্রাবিড়।

১৩৫. ২০২১ সালের মে মাসে প্রকাশিত EY’s Renewable Energy Country Attractiveness Index এ কোন দেশ শীর্ষ অবস্থানে রয়েছে?

(A) আমেরিকা
(B) চীন
(C) ভারত
(D) রাশিয়া

উত্তর

(A) আমেরিকা
EY’s Renewable Energy Country Attractiveness Index এ প্রথম স্থানে রয়েছে আমেরিকা, দ্বিতীয় – চীন, তৃতীয় – ভারত।

১৩৬. পাকিস্তানের প্রধানমন্ত্রী ইমরান খান কাকে পাকিস্তানের জাতীয় সুরক্ষা উপদেষ্টা হিসাবে নিযুক্ত করেছেন ?

(A) করণ থাপার
(B) মোয়িদ ইউসুফ
(C) জাফর মির্জা
(D) শাহবাজ গিল

উত্তর

(B) মোয়িদ ইউসুফ
পাকিস্তানের প্রধানমন্ত্রী ইমরান খান মোয়িদ ইউসুফকে পাকিস্তানের জাতীয় সুরক্ষা উপদেষ্টা হিসাবে নিযুক্ত করেছেন।

পাকিস্তান:

 

  • রাজধানী – ইসলামাবাদ,
  • মুদ্রা – পাকিস্তানি রুপী,
  • জাতীয় ক্রীড়া – ফিল্ড হকি।

১৩৭. রাজ্যের অক্সিজেনের চাহিদা মেটাতে কোন রাজ্য “মিশন অক্সিজেন সেলফ-রিলায়েন্স ” প্রকল্প চালু করেছে?

(A) গুজরাট
(B) বিহার
(C) মহারাষ্ট্র
(D) পাঞ্জাব

উত্তর

(C) মহারাষ্ট্র
রাজ্যের অক্সিজেনের চাহিদা মেটাতে মহারাষ্ট্র “মিশন অক্সিজেন সেলফ-রিলায়েন্স ” প্রকল্প চালু করেছে।

মহারাষ্ট্র:

  • মুখ্যমন্ত্রী – উদ্ধব ঠাকরে
  • রাজ্যপাল – ভগত সিং কোশিয়ারি
  • জেলার সংখ্যা – ৩৬
  • লোকসভা আসন – ৪৮
  • রাজ্যসভার আসন – ১৯ ।

১৩৮. সম্প্রতি প্রয়াত শক্তি মজুমদার নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) বক্সিং
(B) ক্রিকেট
(C) ব্যাডমিন্টন
(D) টেনিস

উত্তর

(A) বক্সিং
ভারতীয় বক্সিং সার্কিটে তিনি ‘এসএম’ নামে পরিচিত ছিলেন ৷ বালিগঞ্জ ইনস্টিটিউটের বক্সিং কোচ অজয় সিনহার ছাত্র ছিলেন শক্তি মজুমদার ৷ বক্সিং রিংয়ে তাঁর শক্তিশালী পাঞ্চের জন্য বিখ্যাত ছিলেন ৷ শক্তি মজুমদারের কেরিয়ারের উল্লেখযোগ্য হল 1952 সালের হেলসিঙ্কি অলিম্পিকসে অংশগ্রহণ ৷

১৩৯. আনাতোল কলিনেট মাকোসো কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) ইথিওপিয়া
(B) কঙ্গো প্রজাতন্ত্র
(C) মরক্কো
(D) সেনেগাল

উত্তর

(B) কঙ্গো প্রজাতন্ত্র
সম্প্রতি কঙ্গো প্রজাতন্ত্র এর নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন আনাতোল কলিনেট মাকোসো। তিনি ক্লিমেট মৌবাম্বার স্থলাভিষিক্ত হন যিনি ৪ই মে পদত্যাগ করেছিলেন।

১৪০. পাকিস্তানের প্রধানমন্ত্রী ইমরান খান সম্প্রতি কোথায় চীনের সহায়তায় তৈরী একটি ১,১০০ মেগাওয়াট পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্রের উদ্বোধন করেছেন ?

(A) ইসলামাবাদ
(B) করাচি
(C) লাহোর
(D) মুলতান

উত্তর

(B) করাচি
এই পারমাণবিক কেন্দ্রটি Karachi Nuclear Power Plant Unit-2 বা K-2 নামে পরিচিত। ২০১৩ সালের নভেম্বর মাসে এটির নির্মাণকার্য শুরু হয়েছিল।

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10Next page

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker