Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

12th August Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

4.2/5 - (241 votes)

12th August Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১২ই আগস্ট  – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 12th August Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 10th August Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. বিশ্ব হাতি দিবস ২০২৩ এর থিম হল –

(A) Ending the Illegal Wildlife Trade
(B) Saving Asian Elephants
(C) Protecting Elephant Habitats
(D) Elephant Research and Conservation

উত্তর
(A) Ending the Illegal Wildlife Trade

  • বিশ্ব হাতি দিবস প্রতিবছর ১২ই আগস্ট পালন করা হয়ে থাকে।
  • ২০১২ সাল থেকে ১২ আগস্ট দিনটি পালিত হয়ে আসছে।
  • ২০২৩ সালে এই দিবসের থিম হল – Ending the Illegal Wildlife Trade .
  • কালোবাজারি ও চোরাকারবারিদের কারণে বিলুপ্ত হতে প্রাণী জগতের এই বৃহত্তম স্থলচর প্রাণী। আর এসব বিষয়ে জনসচেতনতা বাড়াতেই হাতির দিবসের প্রচলন।

২. সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন প্রখ্যাত পারমাণবিক পদার্থবিজ্ঞানী বিকাশ সিনহা। তিনি কোন সালে পদ্মভূষণ পুরস্কারে ভূষিত হন?

(A) ২০০৫
(B) ২০১০
(C) ২০১২
(D) ২০১৫

উত্তর
(B) ২০১০

  • প্রয়াত বিশিষ্ট পরমাণু বিজ্ঞানী বিকাশ সিংহ। মৃত্যুকালে তাঁর বয়স হয়েছিল ৭৮ বছর।
  • ১৯৪৫ সালে মুর্শিদাবাদের কান্দিতে জন্ম হয় বিকাশ সিংহের।
  • ১৯৮৯ সালে পদার্থ বিজ্ঞানে গবেষণার ক্ষেত্রে অসমান্য কৃতীত্বের জন্য তিনি জাতীয় বিজ্ঞান অ্যাকেডেমির ফেলো নির্বাচিত হন।
  •  ২০০৫ সালে তাঁকে তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী মনমোহন সিং-এর বৈজ্ঞানিক উপদেষ্টা কাউন্সিলের সদস্য মনোনীত করা হয়।
  • ২০১০ সালে ‘পদ্মভূষণ’ সম্মান পান বিকাশ সিংহ।
  • তিনি ‘সাহা ইনস্টিটিউট অফ নিউক্লিয়ার ফিজিক্স’-এর অধিকর্তা পদেরও দায়িত্ব সামলেছেন।

৩. ২০২৩ সালের আন্তর্জাতিক যুব দিবসের থিম হল –

(A) Green Skills for Youth: Towards a Sustainable World
(B) Intergenerational solidarity: creating a world for all ages
(C) Transforming Food Systems: Youth Innovation for Human and Planetary Health
(D) None of these

উত্তর
(A) Green Skills for Youth: Towards a Sustainable World

  • ১২ই আগস্ট ১৯৯৯ সালে, প্রথম উদযাপিত হয়েছিল আন্তর্জাতিক যুব দিবস ।
  • সেই থেকে, ১২ই আগস্ট আন্তর্জাতিক যুব দিবস হিসাবে পালিত হয় ৷
  • বিশেষজ্ঞদের মত, সমাজকে শিক্ষিত করতে, রাজনৈতিক খাতে যুবকদের সংগঠিত করতে এবং বিশ্বব্যাপী সমস্যাগুলি মোকাবিলার জন্য এই দিবস পালন করা হয় ।

৪. কোন বিল ভারতে ছোট অপরাধের জন্য কমিউনিটি সার্ভিস ( community service) প্রদানের প্রস্তাব করেছে ?

(A) ভারতীয় সাক্ষ্য (BS) বিল, ২০২৩
(B) ভারতীয় নাগরিক সুরক্ষা সংহিতা (BNSS) বিল, ২০২৩
(C) ভারতীয় ন্যায় সংহিতা (BNS) বিল, ২০২৩
(D) উপরের সবগুলো

উত্তর
(C) ভারতীয় ন্যায় সংহিতা (BNS) বিল, ২০২৩
এই প্রথম ছোট কোনও অপরাধের জন্য ‘কমিউনিটি সার্ভিস’ বা সেবার শাস্তি আনার চেষ্টা করা হচ্ছে।

৫. নিম্নলিখিত কোন স্থানে সম্প্রতি “ভারতীয় শিল্পের গৌরব (Glory of Indian Art)” প্রদর্শনী এবং “বীরকন্যা প্রীতিলতা (Birkonna Pritilata)” চলচ্চিত্রের প্রদর্শনীর আয়োজন করা হয়েছিল ?

(A) কলম্বো
(B) থিম্পু
(C) কাঠমান্ডু
(D) ঢাকা

উত্তর
(D) ঢাকা

  • বাংলাদেশে ভারতের হাইকমিশন “আজাদী কা অমৃত মহোৎসব” এর গুরুত্বপূর্ণ উপলক্ষকে স্মরণ করতে ঢাকার ইন্দিরা গান্ধী সাংস্কৃতিক কেন্দ্রে “ভারতীয় শিল্পের গৌরব” এর উপর একটি প্রদর্শনীর আয়োজন করেছিল।
  • শিল্প প্রদর্শনীর পাশাপাশি, ঔপনিবেশিক নিপীড়ন থেকে মুক্তির জন্য নির্ভীকভাবে লড়াই করা মুক্তিযোদ্ধা প্রীতিলতা ওয়াদ্দেদারের প্রতি শ্রদ্ধা জানাতে “বীরকন্যা প্রীতিলতা” চলচ্চিত্রটিও প্রদর্শিত হয়।

৬. নিচের কোন রাজ্য ভারতের প্রথম কৃষি তথ্য বিনিময় (Agricultural Data Exchange) চালু করেছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) মহারাষ্ট্র
(C) পাঞ্জাব
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর
(D) তেলেঙ্গানা
সম্প্রতি তেলেঙ্গানার হায়দ্রাবাদে কৃষি ডেটা এক্সচেঞ্জ (ADeX) এবং কৃষি ডেটা ম্যানেজমেন্ট ফ্রেমওয়ার্ক (ADMF) চালু করা হয়েছে ৷

৭. কুট্টিককানাম প্রাসাদ, যা সম্প্রতি খবরে দেখা গেছে, কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থি

(A) কর্ণাটক
(B) তামিলনাড়ু
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) কেরালা

উত্তর
(D) কেরালা

  • ১৩০ বছরের পুরানো কুট্টিককানাম প্রাসাদকে সম্প্রতি একটি ঐতিহাসিক স্মৃতিস্তম্ভ হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে।
  • এই প্রাসাদটি ত্রাভাঙ্কোরের রাজাদের গ্রীষ্মকালীন বাসস্থান ছিল।

৮. কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘গৃহ জ্যোতি প্রকল্প’ চালু করেছে?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) ওড়িশা
(C) কর্ণাটক
(D) কেরালা

উত্তর
(C) কর্ণাটক
রাজ্যের প্রতিটি পরিবারের জন্য ২০০ ইউনিট পর্যন্ত বিনামূল্যে বিদ্যুৎ সরবরাহ করার জন্য কর্ণাটক সরকার গৃহ জ্যোতি বিদ্যুৎ প্রকল্প সম্প্রতি শুরু করেছে।

৯. ২০২৩ সালের World Badminton Championships কোথায় শুরু হতে চলেছে ?

(A) ভারত
(B) ডেনমার্ক
(C) ফ্রান্স
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর
(B) ডেনমার্ক
এটি ২১ থেকে ২৭ আগস্ট ২০২৩ এর মধ্যে রয়্যাল এরিনা, কোপেনহেগেন, ডেনমার্কে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে।

১০. কেরালা বিধানসভা কেরালার নাম পরিবর্তন করে নতুন কি নাম রাখার প্রস্তাব পাস করেছে ?

(A) কেরাল্যা
(B) কোলিয়াম
(C) কেরালাস
(D) কেরালাম

উত্তর
(D) কেরালাম

  • বদলে যাচ্ছে ঈশ্বরের আপন দেশের নাম। আর কেরালা নয়, নতুন নামে ডাকা হবে প্রাকৃতিক সৌন্দর্যে ঠাসা দক্ষিণ ভারতের এই রাজ্যটিকে।
  • সম্প্রতি কেরালা বিধানসভায় মুখ্যমন্ত্রী পিনারাই বিজয়নের সরকারের তরফে কেরালার নাম বদলের প্রস্তাব পেশ করা হয়।
  • এবার থেকে কেরালার নতুন নাম হবে ‘কেরালাম’।
  • এই নতুন নামের প্রস্তাব মোদী সরকারের কাছে পাঠানো হয়েছে। সম্মতি মিললেই নাম পরিবর্তন হয়ে যাবে।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker