প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

2021 Bengali Current Affairs MCQ – মে ২০২১ : ০৮ – ১৪

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

2021 Bengali Current Affairs MCQ – মে ২০২১ : ০৮ – ১৪

দেওয়া রইলো ০৮ থেকে ১৪ মে – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 2021 Current Affairs in Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. ২০২১ সালের মে মাসে পশ্চিমবঙ্গ বিধানসভার স্পিকার হিসাবে কে নির্বাচিত হলেন ?

(A) অমিয় নাথ বোস
(B) শিশির কুমার বোস
(C) বিমান বন্দোপাধ্যায়
(D) কৃষ্ণ বোস

উত্তর

(C) বিমান বন্দোপাধ্যায়
তৃণমূল কংগ্রেসের MLA বিমান বন্দোপাধ্যায় তৃতীয়বারের জন্য পশ্চিমবঙ্গ বিধানসভার স্পিকার হিসাবে নির্বাচিত হলেন।

২. সম্প্রতি প্রয়াত শামীম হানফী আবুল কালাম আজাদের কোন বইটির অনুবাদ করেছিলেন ?

(A) The Dawn of Hope
(B) Technological Innovation and Adoption in Farm and Non-farm Sectors
(C) India Wins Freedom
(D) The Opening Chapter of the Qur’ān

উত্তর

(C) India Wins Freedom
প্রবীণ উর্দু সমালোচক, লেখক এবং কবি, অধ্যাপক শামীম হানফি 2021 সালের মে মাসে প্রয়াত হয়েছেন। তিনি আবুল কালাম আজাদের India Wins Freedom বইটির অনুবাদ করেছিলেন।

৩. কোন রাজ্যে Covid-19 থেকে সুস্থ হওয়া কিছু কিছু রোগী মিউক্রোমাইসোসিসের বা কালো ছত্রাক (black fungus ) দ্বারা সংক্রমিত হওয়ার কেস পাওয়া গিয়েছে ?

(A) পাঞ্জাব
(B) কর্ণাটক
(C) তেলেঙ্গানা
(D) গুজরাট

উত্তর

(D) গুজরাট
এই রোগে অনেকে তাদের দৃষ্টি শক্তি হারিয়ে ফেলেছেন।

৪. সম্প্রতি নিম্নলিখিত কোন সংস্থা একটি আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্স এলগোরিদম তৈরী করেছে যেটির সাহায্যে চেস্ট X-rays দ্বারা বলে দেওয়া সম্ভব কেউ COVID-19 আক্রান্ত কিনা ?

(A) HAL
(B) BEML Limited
(C) ECIL
(D) DRDO

উত্তর

(D) DRDO
DRDO দ্বারা নির্মিত এই আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্স এলগোরিদম-টির নাম ATMAN AI

৫. সম্প্রতি ঢাকায় প্রয়াত অনুপ ভট্টাচার্য নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রে সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) রাজনীতি
(B) সংগীত
(C) ওষুধ
(D) মটর রেস

উত্তর

(B) সংগীত
বাংলাদেশের বেতার কেন্দ্রের শিল্পী ও প্রখ্যাত সুরকার অনুপ ভট্টাচার্য ৬ মে চিকিৎসাধীন অবস্থায় ঢাকার একটি বেসরকারি হাসপাতালে শেষ নিশ্বাস ত্যাগ করেন।

৬. ২০২১ সালের মে মাসে আসামের নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) উদ্দিন আজমল
(B) রামেন ডেকা
(C) হিমন্ত বিশ্ব শর্মা
(D) রাজদীপ রায়

উত্তর

(C) হিমন্ত বিশ্ব শর্মা

আসাম:

  • মুখ্যমন্ত্রী – হিমন্ত বিশ্ব শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • জেলার সংখ্যা – ৩৩

৭. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা সম্প্রতি “Tip Jar ” নামক একটি পরিষেবা শুরু করেছে ?

(A) Facebook
(B) Twitter
(C) LinkedIn
(D) Pinterest

উত্তর

(B) Twitter
Twitter সম্প্রতি “Tip Jar ” নামক একটি পরিষেবা শুরু করেছে যা মাধ্যমে Twitter ব্যবহারকারীরা তাদের পছন্দের কনটেন্ট নির্মাতাকে চাইলে টাকা পাঠাতে পারবে ।

৮. সম্প্রতি প্রয়াত এম কে কৌশিক নিম্নলিখিত কোন খেলাধুলার সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) ক্রিকেট
(B) ব্যাডমিন্টন
(C) হকি
(D) পোলো

উত্তর

(C) হকি
Covid-19 আক্রান্ত হয়ে সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন কিংবদন্তী হকি খেলোয়াড় এম কে কৌশিক । ২০০২ সালে তিনি দ্রোণাচার্য সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন।

৯. সম্প্রতি নিম্নোক্ত কে ২৫বারের জন্য মাউন্ট এভারেস্ট জয় করেছেন ?

(A) সিমোন মোরো
(B) কামি রিতা
(C) আলী সাদপাড়া
(D) নির্মল পূর্জা

উত্তর

(B) কামি রিতা
শেরপা কামি রিতা (Kami Rita, যিনি এক-আধবার নয়, এই নিয়ে ২৫ বার এভারেস্ট জয় করে ফিরে এলেন। বর্তমানে একান্ন বছরের কামি ১৯৯৪ সালে প্রথমবার এভারেস্ট জয় করেন। এর পর থেকে প্রায় প্রতি বছরেই তিনি এভারেস্ট জয় করে ফিরে আসেন।

দেখে নাও মাউন্ট এভারেস্ট সম্পর্কিত বিভিন্ন তথ্য – Click Here 

দেখে নাও মাউন্ট এভারেস্ট জয়ীদের সম্পর্কিত বিভিন্ন তথ্য – Click Here 

১০. সম্প্রতি কোন দেশ COVID 19 এর ওষুধ EXO-CD24 এর প্রথম ধাপের ট্রায়াল সফলভাবে সম্পন্ন করেছে ?

(A) আর্মেনিয়া
(B) সৌদি আরব
(C) ইজরায়েল
(D) ইয়ামেন

উত্তর

(C) ইজরায়েল
৩০ জন রোগীর ওপরে ট্রায়াল করা হয়েছিল এবং এই ৩০ জন ট্রায়ালের পরে সুস্থ হয়ে উঠেছে ।

ইজরায়েল :

  • রাজধানী – জেরুজালেম
  • মুদ্রা – ইজরায়েলি শেকেল
  • রাষ্ট্রপতি – রিউভেন রিভলিন
  • প্রধানমন্ত্রী – বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু
  • জাতীয় ক্রীড়া – অ্যাসোসিয়েশন ফুটবল

১১. সম্প্রতি কে বিশ্বের এক নম্বর টেনিস প্লেয়ার অ্যাশলেইগ বার্টিকে পরাজিত করে মাদ্রিদ ওপেন জিতে নিয়েছেন ?

(A) ভিক্টোরিয়া আজারেঙ্কা
(B) এলিনা সুইটোলিনা
(C) সিমোনা হালেপ
(D) আর্যনা সাবালেনকা

উত্তর

(D) আর্যনা সাবালেনকা

১২. সম্প্রতি প্রয়াত ভি এস সূর্যনারায়ণ নিম্নোক্ত কোন সংস্থার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) DRDO
(B) All India Radio
(C) ISRO
(D) Hindustan Aeronautics Limited

উত্তর

(B) All India Radio
বেঙ্গলুরুর অল ইন্ডিয়া রেডিওতে দীর্ঘদিন কাজ করেছিলেন তিনি ।

১৩. ফর্মুলা ওয়ান রেসিং -এ কে ২০২১ সালের স্প্যানিশ গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতে নিলেন ?

(A) ম্যাক্স ভারস্টেপেন
(B) লুইস হ্যামিল্টন
(C) ভালটারি বোটাস
(D) ড্যানিয়েল রিকার্ডো

উত্তর

(B) লুইস হ্যামিল্টন
রেড বুলের ম্যাক্স ভারস্টেপেন কে পরাজিত করে ২০২১ সালের স্প্যানিশ গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতে নিলেন লুইস হ্যামিল্টন।

১৪. নিম্নোক্ত কোন দিনে মহারাণ প্রতাপের ৪৮১তম জন্মদিন পালন করা হয়েছে ?

(A) মে ৭
(B) মে ৮
(C) মে ৯
(D) মে ১০

উত্তর

(C) মে ৯
১৫৪০ খৃস্টাব্দের ৯ই মে মহারাণ প্রতাপ রাজস্থানে জন্মগ্রহণ করেছিলেন।

১৫. ২০২১ সালের মে মাসে কোন রাজ্যে সুপরিকল্পিত ভাবে বন্যার মোকাবিলা করতে একটি অনলাইন বন্যা রিপোর্টিং এবং তথ্য পরিচালনার ব্যবস্থা চালু করা হয়েছে?

(A) মেঘালয়
(B) আসাম
(C) মিজোরাম
(D) ওড়িশা

উত্তর

(B) আসাম
Assam State Disaster Management Agency and UNICEF যৌথ ভাবে এই সিস্টেমটি তৈরী করেছে ।

আসাম:

  • মুখ্যমন্ত্রী – হিমন্ত বিশ্ব শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • জেলার সংখ্যা – ৩৩

১৬. নিম্নোক্ত কোন ব্যাংকটি ‘Eva’ নামক একটি চ্যাটবট শুরু করেছে ?

(A) SBI
(B) ICICI Bank
(C) HDFC Bank
(D) Yes Bank

উত্তর

(C) HDFC Bank
HDFC Bank ও Common Services Centres (CSCs) – যৌথ ভাবে এই চ্যাটবট শুরু করেছে

১৭. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা সম্প্রতি ভারতে করোনা মোকাবেলায় সহায়তা করতে ১৫ মিলিয়ন মার্কিন ডলার অনুদান দিয়েছে ?

(A) Facebook
(B) LinkedIn
(C) Twitter
(D) Snapchat

উত্তর

(C) Twitter
তিনটি NGO কে Twitter এই অনুদান দিয়েছে – NGO গুলি হলো – Care, Aid India, এবং Sewa International USA.

১৮. Starcom এর নতুন COO (Chief Operating Officer ) হিসেবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছে ?

(A) অদিতি পান্ত
(B) ঋতু কারিধল
(C) নিতি কুমার
(D) মঙ্গলা নার্লিকর

উত্তর

(C) নিতি কুমার

১৯. সম্পূর্ণ রূপে ইলেক্ট্রিকে চালিত বাইকের ব্র্যান্ড “LiveWire” শুরু করতে চলেছে কোন কোম্পানি ?

(A) Honda
(B) Harley-Davidson Inc
(C) Yamaha Motor Company
(D) Royal Enfield

উত্তর

(B) Harley-Davidson Inc
Harley-Davidson Inc সম্পূর্ণ রূপে ইলেক্ট্রিকে চালিত বাইকের ব্র্যান্ড “LiveWire” শুরু করতে চলেছে ।

২০. ভারতের চতুর্থ রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল কোনটি যেটি “হর ঘর জল” প্রকল্পের আওতায় সমস্ত গ্রামীণ বাড়িগুলিতে ট্যাপ সংযোগ নিশ্চিত করেছে ?

(A) গুজরাট
(B) পুদুচেরি
(C) হরিয়ানা
(D) চণ্ডীগড়

উত্তর

(B) পুদুচেরি
গোয়া, তেলেঙ্গানা এবং আন্দামান নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের পর ভারতের চতুর্থ রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল হিসেবে পুদুচেরি “হর ঘর জল” প্রকল্পের আওতায় সমস্ত গ্রামীণ বাড়িগুলিতে ট্যাপ সংযোগ নিশ্চিত করেছে।

২১. সম্প্রতি প্রয়াত কে.আর. গৌরি আম্মা নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) অভিনয়
(B) রাজনীতি
(C) ক্রিকেট
(D) মেডিসিন

উত্তর

(B) রাজনীতি

  • প্রবীণ কম্যুনিস্ট নেতা এবং জনদীপথ্য সমীক্ষা সমিতির (JSS ) নেতা কে.আর. গৌরি আম্মা ২০২১ সালের মে মাসে মারা যান।
  • তিনি কেরালার বিধানসভার দীর্ঘতম কর্মরত মহিলা বিধায়ক ছিলেন।
  • মৃত্যুকালে তাঁর বয়স হয়েছিল ১০২ বছর। সিপিআইএমের প্রতিষ্ঠাতা সদস্যের মধ্যে একজন ছিলেন তিনি।

২২. কোন প্রকল্পের আওতায় ২০২১ সালের মে মাসের মধ্যে ১২ টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রায় এক লক্ষ মেট্রিক টন খাদ্যশস্য বিতরণ করা হয়েছে?

(A) জওহর গ্রাম সমৃদ্ধি যোজনা
(B) জাতীয় বয়স্ক পেনশন প্রকল্প
(C) প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনা
(D) জাতীয় পরিবার সহায়তা প্রকল্প

উত্তর

(C) প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনা
প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনা ( Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana ) প্রকল্পের আওতায় ২ কোটির বেশি পরিবার উপকৃত হয়েছেন।
এই প্রকল্পটি ২০২০ সালের মে মাসে ঘোষণা করেছিলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ।

২৩. ২০২১ সালের অক্টোবর থেকে গোদরেজ কনজিউমার প্রোডাক্ট লিমিটেডের (GCPL) এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর এবং CEO -এর দায়িত্ব কে নিতে চলেছেন ?

(A) সুধীর সীতাপতি
(B) উদিত সিংহল
(C) রাজীব বানসাল
(D) আর.এস. সোধি

উত্তর

(A) সুধীর সীতাপতি
গোদরেজ কনজিউমার প্রোডাক্ট লিমিটেডের (GCPL) এর বর্তমান ম্যানেজিং ডিরেক্টর এবং CEO নিসাবা গোদরেজ -এর কাছ থেকে এই দায়িত্ব নিতে চলেছেন সুধীর সীতাপতি। নিসাবা গোদরেজ অক্টোবর থেকে এক্সেকিউটিভ চেয়ারপারসন এর দায়িত্ব নেবেন ।

২৪. Central Board of Indirect Taxes and Customs তার কর্মকর্তা ও কর্মচারীদের এই মহামারীর মধ্যে আর্থিক ও চিকিৎসা সহায়তা প্রদানের জন্য নিম্নলিখিত কোন প্রকল্প শুরু করেছে ?

(A) Aashvaasan
(B) Madad
(C) Sahayak
(D) Sarthak

উত্তর

(A) Aashvaasan
CBIC এখনো পর্যন্ত ১১০ এর বেশি কর্মচারী হারিয়েছে এই মহামারীতে ।

২৫. সম্প্রতি প্রয়াত ভেনুগোপাল চন্দ্রশেখর নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রে সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) ব্যাডমিন্টন
(B) টেবিল টেনিস
(C) পোলো
(D) ক্রিকেট

উত্তর

(B) টেবিল টেনিস
৬৪ বছরের এই তারকা টেবল টেনিস প্লেয়ার মোট তিন বার জাতীয় চ্যাম্পিয়ন হয়েছেন। অর্জুন পুরস্কার পেয়েছেন। চেন্নাইয়ের এই প্লেয়ার ১৯৮২ কমনওয়েলথ গেমসের সেমিফাইনালেও উঠেছিলেন।

২৬. ২০২১ সালের মে মাসে বাংলাদেশের প্রথম বৈদ্যুতিক মেট্রো ট্রেনের পরীক্ষা চালানো হয় কোন শহরে?

(A) চট্টগ্রাম
(B) ঢাকা
(C) বোগুরা
(D) টঙ্গী

উত্তর

(B) ঢাকা
১১ই মে ঢাকাতে এই টেস্ট রান করা হয়েছে ।

বাংলাদেশ:

  • রাজধানী – ঢাকা
  • মুদ্রা – বাংলাদেশি টাকা
  • রাষ্ট্রপতি – আবদুল হামিদ
  • প্রধানমন্ত্রী- শেখ হাসিনা।

২৭. ইংলিশ প্রিমিয়ার লিগে, চার মৌসুমে তৃতীয়বারের জন্য প্রিমিয়ার লিগ চ্যাম্পিয়ন হয়েছে –

(A) লিভারপুল
(B) ম্যানচেস্টার সিটি
(C) ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড
(D) জুভেন্টাস

উত্তর

(B) ম্যানচেস্টার সিটি

২৮. ২০২১ সালের মে মাসে হোমেন বোরগোহেইন প্রয়াত হয়েছেন। কোন উপন্যাসের জন্য ১৯৭৮ সালে তিনি সাহিত্য আকাদেমি পুরষ্কার পেয়েছিলেন?

(A) কাশী কা আসি
(B) কামায়ণি
(C) পিতা পুত্র
(D) রাগ দরবারি

উত্তর

(C) পিতা পুত্র
বিশিষ্ট অসমিয়া লেখক এবং সাংবাদিক হোমেন বোরগোহেইন ২০২১ সালের মে মাসে মারা যান।
তাঁর সর্বাধিক সুপরিচিত উপন্যাস হলেন পিতা পুত্র। ১৯৭৮ সালে তিনি এই পণ্যের জন্য সাহিত্য আকাদেমির পুরষ্কার পেয়েছিলেন।

দেখে নাও ২০২০ সালের সাহিত্য একাডেমী পুরস্কার প্রাপকদের তালিকা – Click Here

২৯. মে মাসে প্রকাশিত ICC টেস্ট প্লেয়ার র‌্যাঙ্কিং 2021 অনুসারে রবিচন্দ্রন অশ্বিন কত নম্বর স্থানে রয়েছে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)
শীর্ষ ১০ এর মধ্যে ভারত থেকে একমাত্র রবিচন্দ্রন অশ্বিন স্থান করে নিয়েছেন । জাসপ্রিত বুমরাহ ১১ নম্বর পসিশন এ রয়েছেন।

৩০. বিশ্বব্যাংকের সাম্প্রতিক প্রতিবেদন অনুসারে ২০২০ সালে নিম্নলিখিত কোন দেশ সর্বাধিক অনুদান পেয়েছে ?

(A) ভারত
(B) চীন
(C) ফিলিপিন্স
(D) মিশর

উত্তর

(A) ভারত
ভারত ২০২০ সালে ৮৩ বিলিয়ন ডলার অনুদান পেয়েছে । ভারতের পরে সর্বাধিক অনুদান পেয়েছে যথাক্রমে – চীন, মেক্সিকো, ফিলিপিন্স ও ইজিপ্ট ।

৩১. সম্প্রতি কোভিডের কারণে প্রয়াত কে রাগোথামান নিম্নলিখিত কোন সংস্থার প্রাক্তন ডিরেক্টর ছিলেন ?

(A) Narcotics Control Bureau
(B) Intelligence Bureau
(C) Central Bureau of Investigation
(D) Indian Police Service

উত্তর

(C) Central Bureau of Investigation
CBI এর প্রাক্তন ডিরেক্টর কে রাগোথামান সম্প্রতি কোভিডের কারণে তামিলনাড়ুতে প্রয়াত হয়েছেন। তাঁর লেখা কিছু বিখ্যাত বই হলো – Rajiv Gandhi murder, Assassination of Mahatma- Indira- Rajiv Gandhi, Third Degree Crime Investigation Management: Crime and the Criminal

৩২. ২০২১ সালের ৯ই মে গোপাল কৃষ্ণ গোখলের ১৫৫ তম জন্মবার্ষিকী পালন করা হল। তিনি নিম্নলিখিত কোনটি প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) সার্ভেন্টস অফ ইন্ডিয়া সোসাইটি
(B) পুনা সর্বজনীক সভা
(C) বেঙ্গল ব্রিটিশ ইন্ডিয়া সোসাইটি
(D) ব্রিটিশ ইন্ডিয়া অ্যাসোসিয়েশন

উত্তর

(A) সার্ভেন্টস অফ ইন্ডিয়া সোসাইটি
১৯০৫ সালের ১২ই জুন মহারাষ্ট্রের পুনেতে গোপাল কৃষ্ণ গোখলে “সার্ভেন্টস অফ ইন্ডিয়া সোসাইটি ” প্রতিষ্ঠা করেছিলেন।

দেখে নাও ঐতিহাসিক কিছু সমাজ ও সমিতির প্রতিষ্ঠাতার তালিকা – Click Here

৩৩. ২০২১ সালের মে মাসে সুরিনাম প্রজাতন্ত্রে ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত হিসাবে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) তরণজিৎ সিং সন্ধু
(B) অরুণ কুমার সিংহ
(C) এস বালাচন্দ্রন
(D) হর্ষ বর্ধন শ্রিংলা

উত্তর

(C) এস বালাচন্দ্রন

৩৪. মুহম্মদ হামসা কুঞ্জু ২০২১ সালের মে মাসে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেছেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) অভিনয়
(B) রাজনীতি
(C) সাংবাদিকতা
(D) ক্রিকেট

উত্তর

(B) রাজনীতি
কেরালার বিধানসভার প্রাক্তন ডেপুটি স্পিকার এবং কোচির মেয়র মুহম্মদ হামসা কুঞ্জু ২০২১ সালের মে মাসে প্রয়াত হয়েছেন।

৩৫. ইতালির সিক্রেট সার্ভিসের নেতৃত্ব দেওয়া প্রথম মহিলা হিসাবে সম্প্রতি কাকে মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) ফেডারিকা গুইডি
(B) পাওলা সেভেরিনো
(C) এরিকা স্টেফানি
(D) এলিসাবেটা বেলোনি

উত্তর

(D) এলিসাবেটা বেলোনি
ইতালির প্রধানমন্ত্রী মারিও ড্রাগি ১২ই মে এলিসাবেটা বেলোনিকে তথ্য সুরক্ষা বিভাগের (Department of Information Security) প্রধান হিসাবে ঘোষণা করেছিলেন।

দেখে নাও বিভিন্ন দেশের গোয়েন্দাবাহিনীর তালিকা – Click Here

৩৬. ২০২১ সালের মে মাসে কেপি শর্মা অলি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত হন?

(A) ভুটান
(B) লাওস
(C) নেপাল
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর

(C) নেপাল
নেপালে রাষ্ট্রপতি বিদ্যা দেবী ভান্ডারী কেপি শর্মা অলিকে আবার প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিয়োগ করেছেন। আস্থা ভোট হেরে গেলেও বিরোধী দলগুলি কোনো প্রার্থী দিতে না পারে পুনরায় কেপি শর্মা অলি প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত হলেন। তাঁকে আগামী ৩০ দিনের মধ্যে মেজরিটি সাপোর্ট পেতে হবে।

৩৭. বিশ্ব রেড ক্রস দিবস (World Red Cross Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মে ৭
(B) মে ৮
(C) মে ৯
(D) মে ১০

উত্তর

(B) মে ৮
প্রতি বছর ৮ মে বিশ্ব রেড ক্রস দিবস পালন করা হয়। ২০২১ সালের বিশ্ব রেড ক্রস দিবসের থিম ছিল – Together we are #unstoppable!

৩৮. সম্প্রতি ভারতের কোন রাজ্যে ডায়নোসরের ১০০ মিলিয়ন বছর পুরোনো হাড় পাওয়া গিয়েছে ?

(A) আসাম
(B) মেঘালয়
(C) মনিপুর
(D) নাগাল্যান্ড

উত্তর

(B) মেঘালয়
গুজরাট, মধ্য প্রদেশ, মহারাষ্ট্র এবং তামিলনাড়ুর পর ভারতের পঞ্চম রাজ্য মেঘালয় যেখানে সেরোপোডের হাড় উদ্ধার হলো। সেরোপোড আসলে লম্বা গ্রীবা যুক্ত একপ্রকারের ডাইনোসর যা আজ থেকে ১০০ মিলিয়ন বছর আগে পৃথিবীর বুকে বাস করতো। সম্প্রতি মেঘালয়ের পশ্চিম খাসি পার্বত্য অঞ্চলে এই প্রজাতির ডাইনোসরের হাড়গোড় উদ্ধার হয়েছে।

৩৯. 2021 Laureus Sportsman of the Year Award জিতলেন কোন খেলোয়াড় ?

(A) নোভাক জোকোভিচ
(B) রাফায়েল নাদাল
(C) রজার ফেদেরার
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর

(B) রাফায়েল নাদাল
2021 Laureus Sportsman of the Year Award জিতলেন স্পেনের টেনিস তারকা রাফায়েল নাদাল ।

৪০. কোন বলিউড অভিনেত্রী “Elephant In The Womb” বইটি লিখেছেন ?

(A) কল্কি কেকলা
(B) কঙ্গনা রানাউত
(C) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
(D) নোরাহ ফাতেহি

উত্তর

(A) কল্কি কেকলা
“Elephant In The Womb” বইটি লিখেছেন বলিউড অভিনেত্রী কল্কি কেকলা। তিনি একজন ফ্রেঞ্চ অভিনেত্রী সাথে অনেকগুলি বলিউড সিনেমাও করেছেন।

৪১. পশ্চিমবঙ্গের নতুন শিক্ষা মন্ত্রী হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন

(A) সমীর পাত্র
(B) পার্থ চ্যাটার্জি
(C) ব্রাত্য বসু
(D) মুকুল রায়

উত্তর

(C) ব্রাত্য বসু

দেখে নাও পশ্চিমবঙ্গের নতুন মন্ত্রিসভার তালিকা – Click Here  

৪২. আন্তর্জাতিক নার্স দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মে ১০
(B) মে ১১
(C) মে ১২
(D) মে ১৩

উত্তর

(C) মে ১২
প্রতিবছর ১২ই মে আন্তর্জাতিক নার্স দিবস পালন করা হয়। ১৮২০ সালের ১২ মে ইতালির অভিজাত পরিবারে জন্ম গ্রহণ আধুনিক নার্সিংয়ের প্রতিষ্ঠাতা ফ্লোরেন্স নাইটিঙ্গেলের (Florence Nightingale)। তাঁর সম্মানেই এই দিবস পালন করা হয়ে থাকে ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!