Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

3rd October Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৩রা অক্টোবর  – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 3rd October Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 2nd October Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. ১৯তম এশিয়ান গেমসে প্রথম ভারতীয় মহিলা গলফার হিসেবে পদক জিতেছেন –

(A) স্মৃতি মেহরা
(B) দীক্ষা ডাগর
(C) বাণী কাপুর
(D) অদিতি অশোক

উত্তর
(D) অদিতি অশোক

প্রথম ভারতীয় হিসেবে রুপো জিতে এশিয়ান গেমসে এই নজির গড়লেন অদিতি অশোক ।

২. এশিয়ান গেমস ২০২৩ -এ পুরুষদের ৩০০০ মিটার স্টিপলচেসে নিচের কোন ব্যক্তি সোনা জিতেছেন?

(A) পান সিং তোমর
(B) মদন সিং
(C) অবিনাশ সাবলে
(D) নবীন কুমার

উত্তর
(C) অবিনাশ সাবলে

  • এশিয়ান গেমসে ট্র্যাক অ্যান্ড ফিল্ডে ভারতকে প্রথম সোনা দিলেন অবিনাশ সাবলে।
  • স্টিপলচেজে নয়া ইতিহাস রচনা করলেন অবিনাশ।
  • এর আগে কমনওয়েলথ গেমসে স্টিপলচেজে রুপো জিতেছিলেন অবিনাশ সাবলে।
  • তখন থেকেই এশিয়ান গেমসে তাঁকে সোনা জয়ের অন্যতম দাবিদার মনে করা হচ্ছিল।

৩. এশিয়ান গেমস ২০২২ -এ নিচের কোন জুটি টেনিস মিক্সড ডাবলেস -এ সোনা জিতেছে?

(A) রোহন বোপান্না ও ঋতুজা ভোসলে
(B) সুমিত নাগাল ও অঙ্কিতা রায়না
(C) সুং-হাও হুয়াং এবং এন-শুও লিয়াং
(D) রোহান বোপান্না ও ইউকি ভামব্রি

উত্তর
(A) রোহন বোপান্না ও ঋতুজা ভোসলে

  • টেনিসের মিক্সড ডাবলসে সোনা জিতলেন রোহন বোপান্না-ঋতুজা ভোসলে (Rohan Bopanna-Rutuja Bhosale)।
  • এশিয়ান গেমসে ভারতীয় টেনিস প্লেয়াররা বরাবরই প্রত্যাশা পূরণ করেছেন। এ বার সেটা দেখা যাচ্ছিল না।
  • শেষ পর্যন্ত বোপান্নার হাত ধরে সোনা এল টেনিস থেকে।

৪. কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সম্প্রতি ১০০% গ্রাম “ODF plus ” মর্যাদা অর্জন করেছে?

(A) জম্মু কাশ্মীর
(B) লাদাখ
(C) দমন দিউ
(D) চণ্ডীগড়

উত্তর
(A) জম্মু কাশ্মীর
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি স্বচ্ছ ভারত মিশন (গ্রামীণ) ফেজ-2-এর অধীনে মডেল বিভাগে ১০০ শতাংশ গ্রাম উন্মুক্ত মলত্যাগ মুক্ত (ODF) প্লাস মর্যাদা অর্জনের জন্য জম্মু ও কাশ্মীরের প্রশংসা করেছেন।

৫. প্রীতি পাওয়ার কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

(A) ডিসকাস থ্রো
(B) বক্সিং
(C) রানিং
(D) ভার উত্তোলন

উত্তর
(C) রানিং

  • চলতি এশিয়ান গেমসে মহিলাদের বক্সিংয়ে ব্রোঞ্জ জিতলেন প্রীতি পাওয়ার।
  • ইয়োয়ানের কাছে পরাজিত হন ভারতের প্রীতি।

৬. ২০২৩ সালে পদার্থবিজ্ঞানে নোবেল পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন –

(A) পিয়েরে অ্যাগোস্টিনি
(B) ফেরেঙ্ক ক্রাউস
(C) অ্যান ল’ হুইলিয়ার
(D) উপরের সবাই

উত্তর
(D) উপরের সবাই

  • পদার্থবিজ্ঞানে ২০২৩ সালের নোবেল পুরস্কার দেওয়া হল যৌথভাবে তিনজন বিজ্ঞানীকে।
  • দুই ফরাসী বিজ্ঞানী পিয়ের অ্যাগোস্তিনি এবং অ্যান ল’হুইলিয়ার এবং হাঙ্গারিয়ান-অস্টিয়ান বিজ্ঞানী ফেরেঙ্ক ক্রওস।
  • রয়্যাল সুইডিশ আকাদেমি অব সায়েন্সেস জানিয়েছে, আলো নিয়ে এই তিনজনের পরীক্ষা-নিরীক্ষা মানবজাতিকে পরমাণু এবং অণুর ভিতরে ইলেকট্রনের জগতকে অন্বেষণ করার জন্য নতুন সরঞ্জাম দিয়েছে।

৭. চণ্ডীগড় ওয়েলফেয়ার ট্রাস্ট (CWT) এবং NID ফাউন্ডেশন কিসের জন্য একটি নতুন গিনেস ওয়ার্ল্ড রেকর্ড স্থাপন করেছে?

(A) ২৪ ঘন্টায় সবচেয়ে বেশি চারা গাছ লাগানো
(B) ২৪ ঘণ্টায় সবচেয়ে বেশি স্যানিটারি প্যাকেট বিতরণ
(C) ২৪ ঘণ্টায় সবচেয়ে বেশি বই বিতরণ
(D) ২৪ ঘন্টায় সবচেয়ে বেশি সংখ্যক মানুষকে খাওয়ানো

উত্তর
(B) ২৪ ঘণ্টায় সবচেয়ে বেশি স্যানিটারি প্যাকেট বিতরণ
২শরা অক্টোবর , ২৪ ঘণ্টায় সবচেয়ে বেশি স্যানিটারি প্যাকেট বিতরণ করে নতুন গিনেস ওয়ার্ল্ড রেকর্ড স্থাপন করলো চণ্ডীগড় ওয়েলফেয়ার ট্রাস্ট (CWT) এবং NID ফাউন্ডেশন । ৫ লক্ষ স্যানিটারি প্যাকেট বিতরণ করে ।

৮. ভারত ও বাংলাদেশ মেঘালয়ের উমরোইতে সম্প্রতি কোন বার্ষিক যৌথ সামরিক মহড়ার শুরু করেছে ?

(A) সূর্যকিরণ
(B) সম্প্রীতি
(C) একুভেরিন
(D) বঙ্গসাগর

উত্তর
(B) সম্প্রীতি
ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে ১১তম সম্প্রীতি সামরিক মহড়া (SAMPRITI-XI) শুরু হয়েছে মেঘালয়ের উমরোইতে।

৯. কোন দেশে ‘Rat lungworm’ নামক একটি পরজীবী মস্তিষ্কের কৃমির বিস্তার সম্পর্কে সতর্কতা জারি করেছেন বিজ্ঞানীরা ?

(A) ভারত
(B) চীন
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
বিজ্ঞানীরা দক্ষিণ-পূর্ব মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ‘ ‘Rat lungworm’ (অ্যাঞ্জিওস্ট্রংগাইলাস ক্যান্টোনেন্সিস) নামক একটি পরজীবী মস্তিষ্কের কৃমি ছড়িয়ে পড়ার বিষয়ে একটি সতর্কতা জারি করেছেন।

১০. কোন দেশ আনুষ্ঠানিকভাবে তার সংবিধানে তার পারমাণবিক অস্ত্রের স্ট্যাটাস বিধিবন্ধ করেছে?

(A) ইসরায়েল
(B) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(C) উত্তর কোরিয়া
(D) রাশিয়া

উত্তর
(C) উত্তর কোরিয়া

  • উত্তর কোরিয়ার সর্বোচ্চ নেতা কিম জং-উন উত্তর কোরিয়ার পার্লামেন্টের (সুপ্রিম পিপলস অ্যাসেম্বলি) অধিবেশন চলাকালীন জানিয়েছেন, উত্তর কোরিয়ার পারমাণবিক শক্তি তৈরির নীতি এখন দেশের মৌলিক আইনের মতো স্থায়ী করা হচ্ছে, যা লঙ্ঘন করা যাবে না।
  • পারমাণবিক অস্ত্র তৈরির গতি রোধ ঠেকাতে সংবিধান সংশোধন করেছে উত্তর কোরিয়া।
  • উত্তর কোরিয়া এখন নতুন আইন করে তার সংবিধানে পরমাণু অস্ত্রের দ্রুত বিকাশের নীতি অন্তর্ভুক্ত করেছে।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!