প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsMonthly Current Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - November 2020 - PDF

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ – MCQ

৬১. ফর্মুলা ওয়ান আবু ধাবি গ্রাঁপি কে জিতলেন?

(A) চার্লস লেক্রেক
(B) সেবাস্তিয়ান ভেটেল
(C) ম্যাক্স ভার্সতাপেন
(D) ভালতেরি বোত্তাস

উত্তর

(C) ম্যাক্স ভার্সতাপেন

৬২. ‘CMS-01’- নামক কমিউনিকেশন স্যাটেলাইট লঞ্চ করলো কোন মহাকাশ সংস্থা?

(A) NASA
(B) SpaceX
(C) Jaxa
(D) ISRO

উত্তর

(D) ISRO
Indian Space Research Organisation সম্প্রতি এই ‘CMS-01’- নামক কমিউনিকেশন স্যাটেলাইট লঞ্চ করেছে। ISRO প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৬৯ সালের ১৫ই আগস্ট।

৬৩. ২০২০ সালে নিম্নলিখিত কোন চিলচিত্রটিকে গুগলে সবচেয়ে বেশিবার সার্চ করা হয়েছে ?

(A) Marriage Story
(B) The Shape of Water
(C) Parasite
(D) Joker

উত্তর

(C) Parasite

দক্ষিণ কোরিয়ার Parasite  চিলচিত্রটিকে গুগলে সবচেয়ে বেশিবার সার্চ করা হয়েছে ২০২০ সালে।

৬৪. সম্প্রতি ভারতের Billiards and Snooker Federation এর  প্রেসিডেন্ট হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) বিজয় গোয়েল
(B) দেবেন্দ্র যোশী
(C) অজিত চৌধুরী
(D)  রাজন খিনভাসারা

উত্তর

(D)  রাজন খিনভাসারা

Billiards and Snooker Federation of India প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯২৬ সালে।  এর সদর দফতর ব্যাঙ্গালুরুতে

৬৫. সম্প্রতি ব্রিটেনের সঙ্গে ‘ফ্রি ট্রেড এগ্রিমেন্ট’ স্বাক্ষর করেছে কোন দেশ ?

(A) মালেশিয়া
(B) ইজরায়েল
(C) সিঙ্গাপুর
(D) চীন

উত্তর

(C) সিঙ্গাপুর

৬৬. ভারতের প্রতিবছর কোন দিনটিতে বিজয় দিবস পালন করা হয় ?

(A) ১৬ই অক্টোবর
(B) ১৬ই অগাস্ট
(C) ১৬ই ডিসেম্বর
(D) ১৬ই জানুয়ারি

উত্তর

(C) ১৬ই ডিসেম্বর

ভারত ও বাংলাদেশে প্রতিবছর ১৬ই ডিসেম্বর বিজয়  দিবস পালন করা হয়।

৯ মাস যুদ্ধের পর ১৯৭১ সালের ১৬ ডিসেম্বর ঢাকার সোহরাওয়ার্দী উদ্যানে পাকিস্তানী বাহিনীর প্রায় ৯১,৬৩৪ সদস্য বাংলাদেশ ও ভারতের সমন্বয়ে গঠিত যৌথবাহিনীর কাছে আনুষ্ঠানিকভাবে আত্মসমর্পণ করে। এর ফলে পৃথিবীর বুকে বাংলাদেশ নামে একটি নতুন স্বাধীন ও সার্বভৌম রাষ্ট্রের অভ্যুদয় ঘটে।

৬৭. পশ্চিমবঙ্গ স্কুল সার্ভিস কমিশনের নতুন চেয়ারম্যান হিসাবে  কে নিযুক্ত হলেন?

(A) প্রীতম কর্মকার
(B) সৌমিত্র সরকার
(C) শুভংকর সরকার
(D) অভীক সরকার

উত্তর

(C) শুভংকর সরকার

৬৮. ভারতের কোন রাজ্যে বিশ্বের বৃহত্তম স্কুটার ফ্যাক্টরী তৈরী করতে চলেছে Ola কোম্পানী?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) তামিলনাড়ু
(C) বেঙ্গালুরু
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) তামিলনাড়ু

প্রায় ২৪০০ কোটি টাকা ব্যয়ে তামিলনাড়ুতে বিশ্বের বৃহত্তম স্কুটার ফ্যাক্টরী তৈরী করতে চলেছে Ola কোম্পানী ।

৬৯.  টাইমস ২০২০ অ্যাথলিট অফ দ্য ইয়ার হিসাবে  কার নাম মনোনীত হয়েছে?

(A) লেব্রন জেমস
(B) জেমস হার্ডেন
(C) কেভিন ডুরান্ট
(D) কাউহি লিওনার্ড

উত্তর

(A) লেব্রন জেমস

৭০. আন্তর্জাতিক চা দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ১২ই ডিসেম্বর
(B) ১৩ই ডিসেম্বর
(C) ১৪ই ডিসেম্বর
(D) ১৫ই ডিসেম্বর

উত্তর

(D) ১৫ই ডিসেম্বর

আন্তর্জাতিক চা দিবস প্রতি বছর ১৫ ডিসেম্বর উদযাপিত হয়। বাংলাদেশ, শ্রীলঙ্কা, নেপাল, ভিয়েতনাম, ইন্দোনেশিয়া, কেনিয়া, মালাউই, মালয়েশিয়া, উগান্ডা, ভারত ও তানজানিয়ার মতো চা উৎপাদনকারী দেশসমূহ ২০০৫ সাল থেকে প্রতি বছর এই দিবসটি উদযাপন করে আসছে।

৭১. সম্প্রতি ‘Goldman Environmental Prize 2020’ জিতলেন Paul Sein Twa। তিনি কোন দেশের বাসিন্দা?

(A) ভুটান
(B) মায়ানমার
(C) মালদ্বীপ
(D) নেপাল

উত্তর

(B) মায়ানমার

৭২. 6th International Online Shooting Championship (IOSC)-এ ১০মিটার এয়ার রাইফেল বিভাগে সোনা জিতলো কোন ভারতীয় শ্যুটার?

(A) অভিনব বিন্দ্রা
(B) যশ বর্ধন
(C) গগন নারাং
(D) অভনীত সিধু

উত্তর

(B) যশ বর্ধন

৭৩.  ডিসেম্বর ২০২০ তে প্রকাশিত Forbes 2020’s Highest paid celebrity লিস্ট অনুযায়ী তালিকায় শীর্ষে রয়েছেন কে?

(A) Kylie Jenner
(B) Lionel Messi
(C) Christiano Ronaldo
(D) Dwayne Johnson

উত্তর

(A) Kylie Jenner

৭৪.  পরিবর্তিত সূচী অনুযায়ী ২০২২ সালের আই.সি.সি মহিলা একদিনের ক্রিকেট বিশ্বকাপ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

(A) দক্ষিণ আফ্রিকা
(B) নিউজিল্যান্ড
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) ভারত

উত্তর

(B) নিউজিল্যান্ড

৭৫. সম্প্রতি কলকাতার গার্ডেনরিচ থেকে নৌবাহিনীর কোন যুদ্ধ জাহাজটি লঞ্চ হলো ?

(A) সংকল্প
(B) সালকি
(C) হিমগিরি
(D) সম্প্রীতি

উত্তর

(C) হিমগিরি

৭৬. সম্প্রতি কোন দেশের সাথে ভারত গঙ্গা মিশন নিয়ে একটু মৌ (MoU ) স্বাক্ষর করলো ? 

(A) অস্ট্রিয়া
(B) নরওয়ে
(C) জাপান
(D) ইজরায়েল

উত্তর

(B) নরওয়ে

৭৭. সম্প্রতি ভারতীয় ডাক বিভাগ এবং ইন্ডিয়া পোস্ট পেমেন্ট ব্যাঙ্ক(IPPB) যৌথ ভাবে যে ডিজিটাল পেমেন্টস অ্যাপ লঞ্চ করেছে, তার নাম কি?

(A) Digital Wallet
(B) DakPay
(C) mRupee
(D) PayUmoney

উত্তর

(B) DakPay

৭৮.  ভারতের ৭২ তম গণতন্ত্র দিবস, ২৬শে জানুয়ারি ২০২১ এ লালকেল্লার কুচকাওয়াজ এর মুখ্য অতিথি হবেন কে?

(A) জো বাইডেন
(B) শেখ হাসিনা
(C) বরিস জনসন
(D) ইমানুয়েল মাক্রোঁ

উত্তর

(C) বরিস জনসন

ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী বরিস জনসন ভারতের ৭২ তম গণতন্ত্র দিবস, ২৬শে জানুয়ারি ২০২১ এ লালকেল্লার কুচকাওয়াজ এর মুখ্য অতিথি হবেন ।

৭৯.  সম্প্রতি কোথা থেকে দুইটি Prithvi-2 Surface to Surface Short-Range Ballastic Missile উৎক্ষেপণ করা হল?

(A) বালাসোর
(B) চন্ডীপুর
(C) তিরুবনন্তপুরম
(D) শ্রীহরিকোটা

উত্তর

(A) বালাসোর

৮০. ওড়িশা হাইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি হিসাবে নিযুক্ত হচ্ছেন কে?

(A) মোহাম্মদ রফিক
(B) এস. মুরলীধর
(C) দীপঙ্কর দত্ত
(D) ভি.এস. শ্রীবাস্তব

উত্তর

(B) এস. মুরলীধর

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!