প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsMonthly Current Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - November 2020 - PDF

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ – MCQ

৮১. রাজ্যেবাসীকে বিনামূল্যে করোনার ভ্যাকসিন প্রদানের অনুমোদন দিল কোন রাজ্যের মন্ত্রীসভা?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) বিহার
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) বিহার

৮২. সম্প্রতি অলিম্পিক কাউন্সিল অফ এশিয়া সাধারণ সভা ২০৩০ এশিয়ান গেমস এর আয়োজক হিসাবে কোন দেশকে বেছে নিয়েছে?

(A) সৌদি আরব
(B) জাপান
(C) চিন
(D) কাতার

উত্তর

(D) কাতার

৮৩. ২০২০ সালের ‘Human Development Index – এ  ভারতের স্থান কততম ?

(A) ১৪৭
(B) ১৮১
(C) ১৩১
(D) ১৩৭

উত্তর

(C) ১৩১

এই তালিকায় শীর্ষে রয়েছে নরওয়ে।

Human Development Index প্রকাশ করে United Nations Development Programme

৮৪. ২০২২ সালে নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসুর ১২৫ তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষ্যে তাঁর স্মরণে সংস্কৃতি মন্ত্রক কোথায় একটি মিউজিয়াম গড়ে তোলার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) নতুন দিল্লি
(B) সিঙ্গাপুর
(C) কলকাতা
(D) মুম্বাই

উত্তর

(C) কলকাতা

৮৫.  প্রথম ভারতীয় মহিলা ফুটবলার হিসাবে ইউরোপিয়ান ফুটবল লিগে গোল করার কৃতিত্ব অর্জন করলেন কে?

(A) সঞ্জু যাদব
(B) বালা দেবী
(C) অদিতি চৌহান
(D) প্রীতিলতা টুডু

উত্তর

(B) বালা দেবী

৮৬. কোন ভারতীয় কোম্পানী Golden Peacock Environment Management Award 2020 জিতলো ?

(A) ITC
(B) NTPC
(C) SAIL
(D) TATA

উত্তর

(C) SAIL

SAIL (Steel Authority of India ) ২০২০ সালের Golden Peacock Environment Management Award জিতে নিয়েছে ।

SAIL প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৫৪ সালে ।

৮৭. কৃষকদের আয়  দ্বিগুণ করতে কোন রাজ্য সরকার  ‘কিষান কল্যাণ মিশন’ লঞ্চ  করেছে ?

(A) হরিয়ানা
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) পাঞ্জাব
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) উত্তরপ্রদেশ

৮৮.  ২০২০ সালের ফিফা বর্ষসেরা পুরুষ ফুটবলার হলেন কে? 

(A) লিওনেল মেসি
(B) ক্রিশ্চিয়ানো রোনাল্ডো
(C) লুকা মদ্রিচ…
(D) রবার্ট লেওয়ানডস্কি

উত্তর

(D) রবার্ট লেওয়ানডস্কি

দেখে নাও ২০২০ সালের FIFA বর্ষসেরা খেলোয়াড়দের তালিকা – Click Here 

৮৯. সম্প্রতি প্রয়াত ওস্তাদ ইকবাল আহমেদ খান কিসের সাথে সম্পর্কিত ?

(A) তবলা
(B) ধ্রুপদ সঙ্গীত
(C) সেতার
(D) গিটার

উত্তর

(B) ধ্রুপদ সঙ্গীত

৯০. ‘আন্তর্জাতিক অভিবাসী দিবস (International Migrants Day )’ প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১৭ই ডিসেম্বর
(B) ১৮ই ডিসেম্বর
(C) ২৫শে ডিসেম্বর
(D) ১৮ই জানুয়ারী

উত্তর

(B) ১৮ই ডিসেম্বর

২০২০ সালের থিম – Reimagining Human Mobility

৯১. ২০২০ সালের Human Freedom Index -এ ভারতের স্থান কততম ?

(A) ১৩১
(B) ৭৭
(C) ১১১
(D) ১৪৭

উত্তর

(C) ১১১

এই তালিকার প্রথমস্থানে আছে নিউজিল্যান্ড, দ্বিতীয়স্থানে সুইজারল্যান্ড এবং তৃতীয়স্থানে হংকং

৯২. UNEP-এর ‘Young Champions of the Earth’ পুরস্কার জিতলেন কোন ভারতীয়?

(A) মনিরুল আমিন
(B) বিদ্যুৎ মোহন
(C) কৌশিক মাইতি
(D) সৌরভ শর্মা

উত্তর

(B) বিদ্যুৎ মোহন

৯৩. সম্প্রতি কোন ভারতীয় সংগীতশিল্পী ‘UK’s Icon Award’ সম্মানে সম্মানিত হলেন ?

(A) কুমার শানু
(B) সোনু নিগম
(C) সলমন আলী
(D) শঙ্কর মহাদেবন

উত্তর

(D) শঙ্কর মহাদেবন

ফ্যাশন ডিজাইনার রাঘবেন্দ্র রাঠোর-ও এই পুরস্কার পেলেন

৯৪. উত্তরপ্রদেশে আন্তর্জাতিক মানের নতুন যে বিমানবন্দর টি হতে চলেছে, সম্প্রতি সেই রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী তার জন্য কোন নামে শিলমোহর দিয়েছেন?

(A) Prayagraj International Greenfield Airport
(B) Noida International Greenfield Airport
(C) Ghaziabad International Greenfield Airport
(D) Jewar International Airport

উত্তর

(B) Noida International Greenfield Airport 

৯৫. PETA India’s Hottest Vegetarian Celebrities of 2020 তালিকায় প্রথমস্থানে রয়েছেন কোন বলিউড অভিনেতা ও অভিনেত্রী?

(A) রনবীর সিং এবং প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
(B) শাহিদ কাপুর এবং কিয়ারা আদভানি
(C) সোনু সুদ এবং শ্রদ্ধা কাপুর
(D) বরুন ধাওয়ান এবং আলিয়া ভাট

উত্তর

(C) সোনু সুদ এবং শ্রদ্ধা কাপুর

৯৬. নেত্র (‘NETRA’ ) নামে কন্ট্রোল সেন্টার শুরু করলো নিম্নোক্ত কোন মহাকাশ গবেষণা সংস্থা ?

(A) ISRO
(B) NASA
(C) ESA
(D) JAXA

উত্তর

(A) ISRO

NETRA – NEtwork for space object TRacking and Analysis

৯৭. সম্প্রতি সূর্য ভূষণ আন্তর্জাতিক পুরস্কার (Surya Bhushan International Award ) জিতে নিলেন – 

(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) ড. কে. সিভান
(C) রতন টাটা
(D) রামনাথ কোবিন্দ

উত্তর

(B) ড. কে. সিভান

ISRO-র চেয়ারম্যান ড. কে. সিভান এই সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন ।

৯৮. আগামী ছয় মাসের জন্য ন্যাশনাল হাইওয়ে অথরিটি অফ ইন্ডিয়া র চেয়ারম্যান পদে পুনরায় নিযুক্ত হলেন কে?

(A) উদয় ললিত
(B) আদর্শ কুমার গোয়েল
(C) সুখবির সিং সান্ধু
(D) আলতামাস কবির

উত্তর

(C) সুখবির সিং সান্ধু

ন্যাশনাল হাইওয়ে অথরিটি অফ ইন্ডিয়া প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৯৫ সালে ।

৯৯. সম্প্রতি ওড়িশা হাইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি পদে নিযুক্ত হলেন কে?

(A) অমিতাভ রায়
(B) এস মুরলীধর
(C) নবীন সিনহা
(D) মহম্মদ রফিক

উত্তর

(B) এস মুরলীধর

১০০. সম্প্রতি DRDO  লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড ২০১৮ পেলেন কে?

(A) অমিত শর্মা
(B) কে শিবন
(C) এন ভি কাদম
(D) এ কে সিং

উত্তর

(C) এন ভি কাদম

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!