প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsMonthly Current Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - November 2020 - PDF

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ – MCQ

৪১. Forbes 100 Influential Women 2020 অনুযায়ী বিশ্বের সবচেয়ে প্রভাবশালী মহিলা কে?

(A) কমলা হ্যারিস
(B) অ্যাঞ্জেলা মার্কেল
(C) ক্রিশ্চিনা ল্যাগার্ডে
(D) গ্রেটা থুনবার্গ

উত্তর

(B) অ্যাঞ্জেলা মার্কেল

জার্মানির চ্যান্সেলর অ্যাঞ্জেলা মার্কেল Forbes 100 Influential Women 2020 অনুযায়ী বিশ্বের সবচেয়ে প্রভাবশালী মহিলা।  দ্বিতীয় স্থানে রয়েছেন  ক্রিশ্চিনা ল্যাগার্ডে  তৃতীয় স্থানে রয়েছেন কমলা হ্যারিস।

ভারতের মধ্যে এই লিস্টে শীর্ষে রয়েছেন ভারতের অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন ।

৪২.  ২০২৪ সালের প্যারিস গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিকে প্রথমবারের জন্য অলিম্পিকের আসরে আসতে চলেছে কোন ইভেন্টটি?

(A) Cricket
(B) Surfing
(C) Breakdancing
(D) Sport Climbing

উত্তর

(C) Breakdancing

২০২৪ সালের প্যারিস গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিকে প্রথমবারের জন্য অলিম্পিকের আসরে আসতে চলেছে Breakdancing ইভেন্টটি।

৪৩. আন্তর্জাতিক দুর্নীতি বিরোধী দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ৬ই ডিসেম্বর
(B) ৭ই ডিসেম্বর
(C) ৮ই ডিসেম্বর
(D) ৯ই ডিসেম্বর

উত্তর

(D) ৯ই ডিসেম্বর

দেখে নাও গুরুত্বপূর্ণ জাতীয় ও আন্তর্জাতিক দিবসের তালিকা – Click Here .

৪৪. কোন বাংলা চলচিত্র সম্প্রতি মাদ্রিদ ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল ২০২০ তে দুটি পুরষ্কার জিতে নিয়েছে?

(A) কণ্ঠ
(B) রবিবার
(C) নগরকীর্তন
(D) রাজলক্ষ্মী ও শ্রীকান্ত

উত্তর

(B) রবিবার

পরিচালক অতনু ঘোষের “রবিবার” চলচিত্রটি সম্প্রতি মাদ্রিদ ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল ২০২০ তে দুটি পুরষ্কার জিতে নিয়েছে।

৪৫. ২০২১ সালের এশিয়া কাপ ক্রিকেট প্রতিযোগিতা কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

(A) পাকিস্তান
(B) বাংলাদেশ
(C) শ্রীলঙ্কা
(D) আফগানিস্তান

উত্তর

(C) শ্রীলঙ্কা

কোভিড মহামারীর কারণে ২০২০ সালের এশিয়া কাপ ক্রিকেট প্রতিযোগিতা পাকিস্তানে হওয়ার কথা থাকলেও পিছিয়ে যায় । ২০২২ এ সেটি পাকিস্তানে অনুষ্ঠিত হবে । অন্য দিকে ২০২১ সালের এশিয়া কাপ ক্রিকেট প্রতিযোগিতা অনুষ্ঠিত হবে শ্রীলঙ্কাতে ।

৪৬.  আন্তর্জাতিক মানবাধিকার দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ৮ই ডিসেম্বর
(B) ৯ই ডিসেম্বর
(C) ১০ই ডিসেম্বর
(D) ১১ই ডিসেম্বর

উত্তর

(C) ১০ই ডিসেম্বর

মানবাধিকার দিবস জাতিসংঘের নির্দেশনায় বিশ্বের সকল দেশে প্রতি বছর ১০ ডিসেম্বর পালিত হয়। জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ কর্তৃক ১০ ডিসেম্বর, ১৯৪৮ সাল থেকে দিবসটি উদযাপন করা হয়।

৪৭. কেন্দ্রের পরম্পরাগত কৃষি বিকাশ যোজনা এর মাধ্যমে ভারতের প্রথম ১০০ শতাংশ জৈব কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল কোনটি?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) লাদাখ
(C) চণ্ডীগড়
(D) লাক্ষাদ্বীপ

উত্তর

(D) লাক্ষাদ্বীপ

কেন্দ্রের পরম্পরাগত কৃষি বিকাশ যোজনা এর মাধ্যমে ভারতের প্রথম ১০০ শতাংশ জৈব কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল – লাক্ষাদ্বীপ , রাজ্য – সিকিম ।

৪৮. ২০২৩ সালের Indian Ocean Island Games অনুষ্ঠিত হবে কোন দেশে?

(A) মালদ্বীপ
(B) শ্রীলঙ্কা
(C) বাংলাদেশ
(D) মাদাগাস্কার

উত্তর

(D) মাদাগাস্কার

মালদ্বীপে অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা থাকলেও পরে এটি মাদাগাস্কারে অনুষ্ঠিত করার কথা ঘোষণা করা হয় ।

৪৯. সম্প্রতি কাদের Time’s Person of the Year 2020 ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) জো বাইডেন এবং ডোনাল্ড ট্রাম্প
(B) জো বাইডেন এবং কমলা হ্যারিস
(C) ডোনাল্ড ট্রাম্প এবং বারাক ওবামা
(D) কমলা হ্যারিস এবং বারাক ওবামা

উত্তর

(B) জো বাইডেন এবং কমলা হ্যারিস

জো বাইডেন  – আমেরিকার পরবর্তী রাষ্ট্রপতি

এবং কমলা হ্যারিস – আমেরিকার পরবর্তী উপরাষ্ট্রপতি

৫০. আন্তর্জাতিক পর্বত দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ৯ই ডিসেম্বর
(B) ১০ই ডিসেম্বর
(C) ১১ই ডিসেম্বর
(D) ১২ই ডিসেম্বর

উত্তর

(C) ১১ই ডিসেম্বর

পার্বত্য এলাকার মানুষের জীবনমান উন্নয়ন ও টেকসই ভবিষ্যতকে সামনে রেখে জাতিসংঘ ২০০৩ সালে ১১ ডিসেম্বরকে আন্তর্জাতিক পর্বত দিবস হিসেবে ঘোষণা করে। সেই থেকে প্রতি বছর বিভিন্ন দেশে দিবসটি যথাযথ মর্যাদায় পালিত হয়ে আসছে।

৫১. ‘Top 20 Global Dairy Processors’ তালিকায় ভারতের Amul কোম্পানির স্থান কত?

(A) অষ্টম
(B) নবম
(C) দশম
(D) একাদশ

উত্তর

(A) অষ্টম

১৯৪৬ সালে আমুল কোম্পানি প্রতিষ্ঠিত হয় । Amul কথাটির পুরো অর্থ হলো – Anand Milk Union Ltd । আমুলের সদর দপ্তর গুজরাটের আনন্দ ।

৫২. QS World University Rankings 2021 -এ শীর্ষে রয়েছে কোন বিশবিদ্যালয় ?

(A) California Institute of Technology (Caltech)
(B) Harvard University
(C) Stanford University
(D) Massachusetts Institute of Technology (MIT)

উত্তর

(D) Massachusetts Institute of Technology (MIT)

শীর্ষে রয়েছে – Massachusetts Institute of Technology (MIT) ( মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র )

এই তালিকায় ভারতের IIT Bombay-এর স্থান ৪৭; IIT Delhi-র স্থান ৫০ এবং IIT Madras-এর স্থান ৫৬

৫৩. সম্প্রতি কোন দেশ চাঁদের মাটিতে পতাকা করলো উত্তোলন করেছে ?

(A) আমেরিকা
(B) রাশিয়া
(C) ভারত
(D) চীন

উত্তর

(D) চীন

্বিতীয় দেশ হিসাবে চাঁদের মাটিতে পতাকা পুঁতলো চীন । এর আগে  চাঁদের মাটিতে প্রথম  পতাকা উড়িয়ে ছিল মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র  ১৯৬৯ সালে ।

৫৪. সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন মনু মুখার্জী। তিনি কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

(A) সঙ্গীত
(B) অভিনয়
(C) নৃত্য
(D) সাহিত্য

উত্তর

(B) অভিনয়

৯০ বছর বয়সে প্রয়াত হলেন অভিনেতা মনু মুখার্জী। ১৯৫৮ সালে মৃনাল সেনের ‘নীল আকাশের নীচে’ সিনেমার মধ্য দিয়েই তাঁর অভিনয় জীবন শুরু ।  তিনি সত্যজিৎ রায়ের ‘জয় বাবা ফেলুনাথ’ এবং ‘গণশত্রু’ ছবিতেও  কাজ করেছেন।

৫৫. পশ্চিমবঙ্গের কোথায় প্রথম গভীর সমুদ্র বন্দর তৈরী হতে চলেছে ?

(A) গোপালপুর
(B) তাজপুর
(C) দিঘা
(D) মেচেদা

উত্তর

(B) তাজপুর

তাজপুর বন্দর হল পশ্চিমবঙ্গেরর পূর্ব মেদিনীপুর জেলার তাজপুরে একটি প্রস্তাবিত গভীর সমুদ্র বন্দর। বন্দরটি নির্মাণের জন্য পশ্চিমবঙ্গ সরকার প্রস্তাব দিয়েছে। বন্দরটি তাজপুরের কাছে বঙ্গোপসাগর এর উপকূলে নির্মাণের প্রস্তাব রাখা হয়েছে।

৫৬. Eastern Eye newspaper দ্বারা প্রকাশিত ’50 Asian Celebrities in The World 2020′ তালিকায় প্রথমস্থানে আছেন কোন বলিউড অভিনেতা?

(A) অমিতাভ বচ্চন
(B) সোনু সুদ
(C) আমির খান
(D) আয়ুষ্মান খুরানা

উত্তর

(B) সোনু সুদ

  • ১ – সোনু সুদ
  • ৫ – আরমান মালিক
  • ৬ – প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
  • ৭ – প্রভাস

৫৭. সম্প্রতি নিতিন গাদকারি কোন নদীর উপর কোইলওয়ার ব্রিজের উদ্বোধন করলেন ?

(A) কোশি নদী
(B) শোন নদী
(C) যমুনা নদী
(D) ব্রহ্মপুত্র

উত্তর

(B) শোন নদী

সম্প্রতি বিহারের শোন নদীর ওপরে কোইলওয়ার ব্রিজের উদ্বোধন করলেন কেন্দ্রীয় সড়ক ও পরিবহন মন্ত্রী নিতিন গাদকারি ।

৫৮. গুগল ট্রেন্ডস ২০২০ অনুসারে ভারতে সর্বাধিক সার্চ করা হয়েছে কোন শব্দটি?

(A) Corona Virus
(B) Pandemic
(C) IPL
(D) Quarantine

উত্তর

(C) IPL

৫৯. ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম এর বিশেষ বার্ষিক সভা ২০২১ অনুষ্ঠিত হবে কোন দেশে?

(A) জার্মানি
(B) ভারত
(C) সিঙ্গাপুর
(D) সুইজারল্যান্ড

উত্তর

(C) সিঙ্গাপুর

৬০. প্রথম অ-ভারতীয় হিসাবে কে যুব গণিতজ্ঞ হিসাবে রামানুজন পুরষ্কার পেলেন?

(A) মার্সেলো ভিয়েনা
(B) জোসেফ কেলার
(C) ক্যারোলিনা আরাউজো
(D) মারিয়াম মির্জাখানি

উত্তর

(C) ক্যারোলিনা আরাউজো

ব্রাজিলের ক্যারোলিনা আরাউজো সম্প্রতি এই সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন।

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!