Monthly Current AffairsCurrent Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - November 2020 - PDF

Rate this post

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ – MCQ

১৪১. জাতীয় সুশাসন দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ২৫শে ডিসেম্বর
(B) ২৬শে ডিসেম্বর
(C) ২৭শে ডিসেম্বর
(D) ২৮শে ডিসেম্বর

উত্তর :
(A) ২৫শে ডিসেম্বর

প্রাক্তন ভারতীয় প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারি বাজপেয়ির জন্মদিন ২৫শে ডিসেম্বর ভারতের ‘Good Governance Day’ বা ‘সুশাসন দিবস’ হিসেবে পালিত হয় ।


১৪২. সম্প্রতি প্রকাশিত “অযোধ্যা” বইটির লেখক কে?

(A) মাধব ভাণ্ডারী
(B) কেশবরাম হেগরে
(C) অনিল শ্রীবাস্তব
(D) সুধীর সেনাপতি

উত্তর :
(A) মাধব ভাণ্ডারী

১৪৩. কোথায় ভারতের সবচেয়ে বড় হকি স্টেডিয়াম গড়ে তোলার পরিকল্পনা করা হয়েছে?

(A) কটক
(B) ভুবনেশ্বর
(C) রৌরকেলা
(D) সম্বলপুর

উত্তর :
(C) রৌরকেলা

১৪৪. ফিফা অনূর্ধ্ব-২০ এবং অনূর্ধ্ব-১৭ ফুটবল বিশ্বকাপ ২০২১ সালের পরিবর্তে কতসালে অনুষ্ঠিত হবে?

(A) ২০২২
(B) ২০২৩
(C) ২০২৪
(D) ২০২৫

উত্তর :
(B) ২০২৩

১৪৫. সম্প্রতি কোথায় ষষ্ঠ ইন্ডিয়ান ইন্টারন্যাশনাল সায়েন্স ফেস্টিভ্যাল ২০২০ অনুষ্ঠিত হল?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) বেঙ্গালুরু
(C) নতুন দিল্লী
(D) ইম্ফল

উত্তর :
(C) নতুন দিল্লী

১৪৬. কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম লিথিয়াম রিফাইনারি গড়ে তোলার পরিকল্পনা করা হয়েছে?

(A) গুজরাট
(B) ঝাড়খণ্ড
(C) তেলেঙ্গানা
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর :
(A) গুজরাট

১৪৭. দ্বাদশ ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক লীগ টেবিল ২০২১ (WELT) এ ভারতের র‍্যাঙ্ক কত?

(A) পঞ্চম
(B) ষষ্ঠ
(C) সপ্তম
(D) অষ্টম

উত্তর :
(B) ষষ্ঠ

১৪৮. একশোতম কিষান রেল মহারাষ্ট্র থেকে কোন রাজ্যে যাত্রা শুরু করেছে?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) হরিয়ানা
(C) তেলেঙ্গানা
(D) গোয়া

উত্তর :
(A) পশ্চিমবঙ্গ

১৪৯. ভারতে প্রথম কোন শহর দিনের বেলা বিদ্যুৎ শক্তি চাহিদার ১০০ শতাংশ সৌরশক্তির মাধ্যমে পূরণ করছে?

(A) পন্ডিচেরি
(B) নতুন দিল্লী
(C) চণ্ডীগড়
(D) দিউ

উত্তর :
(D) দিউ

১৫০. ২০২০ সালের স্টেফান এডবার্গ স্পোর্টসম্যানশিপ পুরষ্কার পেলেন কে?

(A) নোভাক জোকোভিচ
(B) রজার ফেডেরার
(C) রাফায়েল নাদাল
(D) ডোমিনিক থিম

উত্তর :
(C) রাফায়েল নাদাল

১৫১. ভারতের প্রথম ‘Pollinator Park’ কোথায় চালু হল?

(A) উত্তরাখণ্ড
(B) হিমাচলপ্রদেশ
(C) সিকিম
(D) মণিপুর

উত্তর :
(A) উত্তরাখণ্ড

১৫২. ২০২৩ সালে শেষ করার লক্ষ্যমাত্রা রেখে কোন দুটি শহর এর মধ্যে ভারতের প্রথম বুলেট ট্রেন প্রকল্পের রূপরেখা তৈরি করা হয়েছে?

(A) দিল্লী-লখনউ
(B) মুম্বাই-পুনে
(C) মুম্বাই-আহমেদাবাদ
(D) দিল্লী-কানপুর

উত্তর :
(C) মুম্বাই-আহমেদাবাদ

১৫৩. চতুর্থ বিশ্ব লোককথা উৎসব কোথায় অনুষ্ঠিত হল?  

(A) বেনারস হিন্দু বিশ্ববিদ্যালয়
(B) চণ্ডীগড় বিশ্ববিদ্যালয়
(C) জওহরলাল নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয়
(D) দিল্লী বিশ্ববিদ্যালয়

উত্তর :
(B) চণ্ডীগড় বিশ্ববিদ্যালয়

১৫৪. ২০২২ সাল থেকে আই.পি.এল এ কতগুলি টিম অংশ নেবে?

(A)
(B) ১০
(C) ১১
(D) ১২

উত্তর :
(B) ১০

১৫৫. ২০২০ সালের ‘তানসেন সম্মান’ পেলেন কে?

(A) পণ্ডিত সতীশ ব্যাস
(B) এ আর রহমান
(C) পণ্ডিত রবিশঙ্কর
(D) কিশোরী আমোনকর

উত্তর :
(A) পণ্ডিত সতীশ ব্যাস

১৫৬. আগামী একবছরের জন্য পুনরায় ভারতের স্পেস সেক্রেটারি এবং স্পেস কমিশনের চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হলেন কে?

(A) কে শিবন
(B) সতীশ রেড্ডি
(C) আর কে কুমার
(D) এ এস কিরণ কুমার

উত্তর :
(A) কে শিবন

Download Current Affairs MCQ for December 2020 – Click Here 


Download Current Affairs One Liners for December 2020 – Click Here 

To check our latest Posts - Click Here

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8
Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022