প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsMonthly Current Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - November 2020 - PDF

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ – MCQ

১০১. ভারতে ‘জাতীয় গণিত দিবস’ প্রতিবছর কেন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২২ জানুয়ারী
(B) ২২ ডিসেম্বর
(C) ১৯ ডিসেম্বর
(D) ২৮ ফেব্রুয়ারি

উত্তর

(B) ২২ ডিসেম্বর

দেখে নাও জাতীয় গণিত দিবস সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click here 

১০২. ২০০ ফুট উঁচু কাঁচের ব্রিজ তৈরী হতে চলেছে বিহারের কোন জেলায়?

(A) বেগুসরাই
(B) রাজগির
(C) ভাগলপুর
(D) দারভাঙ্গা

উত্তর

(B) রাজগির

২০২১ সালের মার্চ মাসের মধ্যে বিহারের রাজগীরে এই কাঁচের সেতু তৈরি  হবে বলে ঘোষণা করেছেন বিহারের মুখ্যমন্ত্রী নীতিশ কুমার ।

১০৩. ষষ্ঠ Human Freedom Index 2020 অনুযায়ী ভারতের র‍্যাঙ্ক কত?

(A) ৯৪
(B) ১১১
(C) ১৫০
(D) ১৩২

উত্তর

(B) ১১১

১০৪. ‘Reporting India: My Seventy-Year Journey as a Journalist ‘- বইটি লিখেছেন 

(A) কৌস্তব রায়
(B) প্রেম প্রকাশ
(C) সত্যেন্দ্র শর্মা
(D) প্রকাশ জাভেদকার

উত্তর

(B) প্রেম প্রকাশ

Asian News International-এর চেয়ারম্যান প্রেম প্রকাশ ‘Reporting India: My Seventy-Year Journey as a Journalist ‘- বইটি লিখেছেন ।

১০৫.  ইংরেজি কবিতার গ্রন্থ ‘Oh Mizoram’ এর রচয়িতা কে?

(A) কলরাজ মিশ্র
(B) জোরামথাঙ্গা
(C) পি এস শ্রীধরন পিল্লাই
(D) জগদীশ মুখী

উত্তর

(C) পি এস শ্রীধরন পিল্লাই

মিজোরামের ১৫তম রাজ্যপাল পি এস শ্রীধরন পিল্লাই ‘Oh Mizoram’  নামক গ্রন্থটি লিখেছেন ।

১০৬. Ease of Doing Business 2020 রিপোর্ট অনুযায়ী ভারতের র‍্যাঙ্ক কত?

(A) ৪৫
(B) ৫০
(C) ৬০
(D) ৬৩

উত্তর

(D) ৬৩

১০৭.  সম্প্রতি ১৭ই ডিসেম্বর থেকে ২৫শে ডিসেম্বর কোথায় আন্তর্জাতিক গীতা মহোৎসব ২০২০ অনুষ্ঠিত হল?

(A) বারানসী
(B) কুরুক্ষেত্র
(C) গুরুগ্রাম
(D) প্রয়াগরাজ

উত্তর

(B) কুরুক্ষেত্র

১০৮. কোন দিনটি ভারতের জাতীয় কৃষক দিবস / কিষান দিবস হিসাবে পালন করা হয়?

(A) ২২শে ডিসেম্বর
(B) ২৩শে ডিসেম্বর
(C) ২৪শে ডিসেম্বর
(D) ২৫শে ডিসেম্বর

উত্তর

(B) ২৩শে ডিসেম্বর

ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী চৌধুরী চরণ সিং-এর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষ্যে ২০০১ সাল থেকে প্রতিবছর ২৩শে ডিসেম্বর ভারতে “কিষান দিবস” পালন করা হয় ।

১০৯. ২০২০ সালের ‘BBC Sports Personality of the Year’ পুরস্কার কে জিতলেন ?

(A) লুইস হ্যামিল্টন
(B) ভাল্টেরি বোলতাস
(C) ড্যানিয়েল রিকার্ডো
(D) ডোমিনিক থিম

উত্তর

(A) লুইস হ্যামিল্টন 

১১০.  সম্প্রতি কোন ভারতীয় ‘লিজিয়ন অফ মেরিট’ সম্মান পেলেন?

(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) রাজনাথ সিং
(C) বিপিন রাওয়াত
(D) মনোজ মুকুন্দ নারাভানে

উত্তর

(A) নরেন্দ্র মোদী

১১১.  বিশ্বে প্রথম ‘Green Vaccine’ প্রস্তুতকারী কোম্পানি হতে চলেছে কোন কোম্পানি?

(A) Johnson & Johnson
(B) Serum Institute of India
(C) Cipla
(D) Biocon

উত্তর

(B) Serum Institute of India

১১২. ২০২০ সালের শেষ হকি র‍্যাঙ্কিং অনুযায়ী ভারতীয় পুরুষ হকি দলের র‍্যাঙ্ক কত?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)

১১৩. ভারতের প্রথম হাইপারসোনিক উইন্ড টানেল শুরু হলো কোথায় ?

(A) বেঙ্গালুরু
(B) মুম্বাই
(C) গুয়াহাটি
(D) হায়দ্রাবাদ

উত্তর

(D) হায়দ্রাবাদ

কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষামন্ত্রী রাজনাথ সিং হায়দ্রাবাদে ভারতের প্রথম হাইপারসোনিক উইন্ড টানেল উদ্বোধন করলেন ।

১১৪. রাজ্যের বস্তি বাসীদের জন্য ‘দীনদয়াল ক্লিনিক’ শুরু করতে চলছে কোন রাজ্য সরকার ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) গুজরাট
(C) মহারাষ্ট্র
(D) পাঞ্জাব

উত্তর

(B) গুজরাট

১১৫. “The Light of Asia: The Poem that Defined the Buddha” বইটির লেখক কে?

(A) শশী থারুর
(B) জয়রাম রমেশ
(C) রমেশ পোখরিয়াল নিশাঙ্ক
(D) তমাল বন্দ্যোপাধ্যায়

উত্তর

(B) জয়রাম রমেশ

১১৬. ২০২১ সালে ‘গ্লোবাল মিডিয়া অ্যান্ড ফিল্ম সামিট’ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

(A) চিন
(B) ফ্রান্স
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
(D) ভারত

উত্তর

(D) ভারত

১১৭. সম্প্রতি Stefan Edberg Sportsmanship পুরস্কার পেলেন কে ?

(A) লুইস হ্যামিলটন
(B) রাফায়েল নাদাল
(C)  রজার ফেদেরার
(D) সানিয়া মির্জা

উত্তর

(B) রাফায়েল নাদাল

১১৮. পশ্চিমবঙ্গের প্রথম তেল ও গ্যাস ভাণ্ডারটির নাম দেওয়া হয়েছে 

(A) Bengal Reserve
(B) WB Oil & Gas
(C) Bong Basin
(D) Bengal Basin

উত্তর

(D) Bengal Basin

১১৯. লেটেস্ট ICC T20I Rankings-এ ভারতের বিরাট কোহলীর স্থান কত?

(A) অষ্টম
(B) সপ্তম
(C) ষষ্ঠ
(D) পঞ্চম

উত্তর

(B) সপ্তম

১২০.  সম্প্রতি দক্ষিণ ভারতে আছড়ে পড়ে সাইক্লোন ‘বুরেভি’। এই নামটি দিয়েছে কোন দেশ?

(A) মালদ্বীপ
(B) পাকিস্তান
(C) ইরান
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর

(A) মালদ্বীপ

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!