Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

16th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

16th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৬ই জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (16th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ‘ঢাকা ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল’ (DIFF) এর কোন সংস্করণ ১৫-২৩শে জানুয়ারী, ২০২২ এর মধ্যে ঢাকার একাধিক স্থানে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

(A) দশম
(B) ২৫তম
(C) ২০তম
(D) ১৫তম

উত্তর :
(C) ২০তম

  • উৎসবে ১০টি বিভাগের অধীনে ৭০টি দেশের ২২৫টি চলচ্চিত্র প্রদর্শন করা হবে।
  • ভারতীয় চলচ্চিত্রগুলির মধ্যে রয়েছে কুজহাঙ্গল, অভিযাত্রিক, মায়ার জঞ্জাল ইত্যাদি।

২. ভারতীয় সেনাবাহিনী সেনা দিবসে তার কর্মীদের জন্য একটি হালকা এবং আরও জলবায়ু-বান্ধব যুদ্ধের ইউনিফর্ম লঞ্চ করেছে। নতুন Army Combat Pattern Uniformটি নিচের কোন প্রতিষ্ঠানের সহযোগিতায় তৈরি করা হয়েছে?

(A) পোশাক ব্যবস্থাপনা ইনস্টিটিউট
(B) জর্জ টেলিগ্রাফ ট্রেনিং ইনস্টিটিউট
(C) ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ ফ্যাশন টেকনোলজি
(D) কুমারগুরু কলেজ অফ টেকনোলজি

উত্তর :
(C) ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ ফ্যাশন টেকনোলজি

  • এটি একটি ‘ডিজিটাল ডিসরাপ্টিভ’ প্যাটার্নের উপর ভিত্তি করে তৈরি করা হবে ইউনিফর্মটি।
  • এটি ৭:৩ অনুপাতে তুলো এবং পলিয়েস্টারের সংমিশ্রণে তৈরি।

৩. তামিলনাড়ুতে কোন দিনে থিরুভাল্লুভার দিবস (Thiruvalluvar Day) পালন করা হয়?

(A) ১২ই জানুয়ারী
(B) ১৫ই জানুয়ারী
(C) ১৪ই জানুয়ারী
(D) ১৩ই জানুয়ারী

উত্তর :
(B) ১৫ই জানুয়ারী

  • তামিলদের মধ্যে, কবি এবং দার্শনিক থিরুভাল্লুভারকে একজন সাংস্কৃতিক আইকন হিসাবে বিবেচনা করা হয়।

৪. ২০২২ সাল থেকে প্রতি বছর প্রজাতন্ত্র দিবস উদযাপন শুরু হবে কোন তারিখ থেকে?

(A) ২১শে জানুয়ারী
(B) ২৪শে জানুয়ারী
(C) ২২শে জানুয়ারী
(D) ২৩শে জানুয়ারী

উত্তর :
(D) ২৩শে জানুয়ারী

  • প্রজাতন্ত্র দিবস উদযাপন এখন প্রতি বছর ২৪শে জানুয়ারির পরিবর্তে ২৩শে জানুয়ারী থেকে শুরু হবে।
  • স্বাধীনতা সংগ্রামী সুভাষ চন্দ্র বসুর জন্মশতবার্ষিকীকে প্রজাতন্ত্র দিবস পালনের কর্মসূচির অন্তর্ভুক্ত করতে এই পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে।
  • সুভাষ চন্দ্র বসুর জন্মবার্ষিকী সারা দেশে পরক্রম দিবস হিসেবে পালিত হয়।

৫. ইন্ডিয়ান সুপার লিগের দল ‘ওড়িশা FC’ অন্তর্বর্তীকালীন প্রধান কোচ (interim head coach) হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করেছে?

(A) ওয়েন কোয়েল
(B) কিনো গার্সিয়া
(C) হেক্টর রোডাস
(D) মানোলো মার্কেজ

উত্তর :
(B) কিনো গার্সিয়া

  • ইন্ডিয়ান সুপার লিগের দল ওড়িশা FC কিকো রামিরেজের পরিবর্তে অন্তর্বর্তীকালীন প্রধান কোচ হিসেবে কিনো গার্সিয়াকে নিযুক্ত করেছে।
  • ওড়িশা তাদের শেষ ৭ ম্যাচে মাত্র দুটি জিতেছে এবং ১১-টিমের রাঙ্কিং-এ নবম স্থানে নেমে গেছে।

৬. সম্প্রতি কে মুম্বাইয়ের নাভাল ডকইয়ার্ডের অ্যাডমিরাল সুপারিনটেনডেন্ট হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?

(A) কে.পি. অরবিন্দন
(B) সি.পি. গুপ্তা
(C) ভি.কে. শ্রীনাথন
(D) কৃষ্ণা স্বামীনাথন

উত্তর :
(A) কে.পি. অরবিন্দন

  • তিনি রিয়ার অ্যাডমিরাল বি শিবকুমারের স্থলাভিষিক্ত হলেন।

৭. কোন তারিখে ‘National Startup Day’ পালন করা হল?

(A) ১৬ই জানুয়ারী
(B) ১৩ই জানুয়ারী
(C) ১৪ই জানুয়ারী
(D) ১৫ই জানুয়ারী

উত্তর :
(A) ১৬ই জানুয়ারী

  • প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ১৬ই জানুয়ারিকে জাতীয় স্টার্টআপ দিবস হিসাবে ঘোষণা করলেন।
  • এবার থেকে প্রতি বছর এই তারিখে National Startup Day পালিত হবে।

৮. কোন দেশ প্রথম ‘বিশ্ব বধির টি-টোয়েন্টি ক্রিকেট চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২৩’ (World Deaf T20 Cricket Championship) হোস্ট করবে?

(A) পাকিস্তান
(B) ভারত
(C) ওয়েস্ট ইন্ডিজ
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :
(B) ভারত
All India Sports Council of the Deaf ১০-২০শে জানুয়ারী, ২০২৩-এর মধ্যে কেরালায় প্রথম World Deaf T20 Cricket Championship আয়োজনের জন্য International Committee of Sports for the Deaf (ICSD) থেকে অনুমোদন পেয়েছে।

৯. সম্প্রতি ভারতের টেস্ট ক্রিকেটের ক্যাপ্টেনশিপ থেকে পদত্যাগ করলেন বিরাট কোহলি। তিনি কত সালে ভারতীয় টেস্ট ক্রিকেট টিমের ক্যাপ্টেন নিযুক্ত হয়েছিলেন?

(A) ২০১৩
(B) ২০১৪
(C) ২০১৫
(D) ২০১৬

উত্তর :
(B) ২০১৪
বিরাট কোহলি ৬৮টি টেস্ট ম্যাচে ক্যাপ্টেন থেকেছেন।

১০. কোন ভারতীয় দাবা খেলোয়াড় সম্প্রতি ‘ভারগানি কাপ’ (Vergani Cup) দাবা টুর্নামেন্ট জিতলো?

(A) M.R. লালিতবাবু
(B) পরিমার্জন নেগী
(C) কোনেরু হাম্পি
(D) শ্রীরাম ঝাঁ

উত্তর :
(A) M.R. লালিতবাবু
ভারতীয় গ্র্যান্ডমাস্টার MR ললিথ বাবু টাই-ব্রেক স্কোরের ভিত্তিতে ভারগানি কাপ দাবা টুর্নামেন্ট জিতলেন।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য