প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsMonthly Current Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - November 2020 - PDF

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ – MCQ

১২১. “Covid -19: Sabhyata ka Sankat aur Samadhan” বইটি কার লেখা?

(A) জগদীশ রাজ
(B) চেতন ভগত
(C) কৈলাশ সত্যার্থি
(D) গিরিরাজ কিশোর

উত্তর

(C) কৈলাশ সত্যার্থি

১২২. কোন দিনটি জাতীয় উপভোক্তা দিবস হিসাবে পালিত হয়?

(A) ২২শে ডিসেম্বর
(B) ২৩শে ডিসেম্বর
(C) ২৪শে ডিসেম্বর
(D) ২৫শে ডিসেম্বর

উত্তর

(C) ২৪শে ডিসেম্বর

১২৩. ASSOCHAM এর নবনিযুক্ত সভাপতির নাম কি?

(A) বিনীত আগরওয়াল
(B) অমর্ত্য সেন
(C) এস পি কোঠারি
(D) নন্দন কুলকার্নি

উত্তর

(A) বিনীত আগরওয়াল

১২৪. মাত্র ১ টাকায় ভোজন সরবরাহ করতে পূর্ব দিল্লিতে কোন বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব “জন রোসোই (Jan Rasoi )” যোজনা শুরু করলো ?

(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) গৌতম গম্ভীর
(C) রোহিত শর্মা
(D) সোনু সুদ

উত্তর

(B) গৌতম গম্ভীর

১২৫. ২০২০ সালের “UN Population Award ” জিতলো কোন ভারতীয় NGO ?

(A) Old Age India
(B) Goonj
(C) GiveIndia
(D) HelpAge India

উত্তর

(D) HelpAge India

১২৬. নিম্নলিখিত কোন রেলওয়ে স্টেশনটি সম্প্রতি  ‘Best Clean Station’ পুরস্কার পেলো ?

(A) বিশাখাপত্তনম
(B) মুম্বাই
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) চেন্নাই

উত্তর

(A) বিশাখাপত্তনম

অন্ধ্রপ্রদেশের বিশাখাপত্তনম রেলওয়ে স্টেশন সম্প্রতি এই পুরস্কার জিতে নিয়েছে ।

১২৭. রিলায়েন্স কোম্পানী ভারতের কোন রাজ্যে বিশ্বের বৃহত্তম চিড়িয়াখানা তৈরী করতে চলেছে ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) কর্নাটক
(C) গুজরাট
(D) আসাম

উত্তর

(C) গুজরাট

গুজরাটের জামনগরে তৈরী করতে চলেছে ।

১২৮. ভারতের প্রথম চালকবিহীন মেট্রোট্রেন পরিষেবা শুরু হতে চলেছে কোথায়?

(A) মুম্বাই
(B) দিল্লি
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) বিশাখাপত্তনম

উত্তর

(B) দিল্লি

১২৯. .‘In Pursuit Of Justice: An Autobiography’-কার আত্মজীবনী ?

(A) অরুণ জেটলি
(B) রাজিন্দার সাচার
(C) কিংশুক শর্মা
(D) পিযুষ পাদ্নেকার

উত্তর

(B) রাজিন্দার সাচার

দিল্লি হাইকোর্টের প্রাক্তন বিচারপতি রাজিন্দার সাচার -এর আত্মজীবনী – .‘In Pursuit Of Justice: An Autobiography’

১৩০. সম্প্রতি ‘DRDO Scientist of the Year Award’ জিতলেন কোন বৈজ্ঞানিক?

(A) অক্ষয় মাইতি
(B) হেমন্ত কুমার পান্ডে
(C) কে সিভান
(D) সলমন খাদি

উত্তর

(B) হেমন্ত কুমার পান্ডে

১৩১. BCCI-এর সিলেকশন কমিটির চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত হলেন  – 

(A) সৌরভ গাঙ্গুলী
(B) চেতন শর্মা
(C) চেতন ভগৎ
(D) কিঙ্কর যাদব

উত্তর

(B) চেতন শর্মা

BCCI-এর বর্তমান প্রেসিডেন্ট – সৌরভ গাঙ্গুলী

১৩২. গাড়ির ওপরে কোনো প্রকার জাতি উল্লিখিত স্টিকার-এর ওপরে নিষেধাজ্ঞা জারি করলো কোন রাজ্য সরকার ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) দিল্লি
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) উত্তরপ্রদেশ

উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ সম্প্রতি এই নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে ।

১৩৩. .‘Captain of ICC Men’s T20I and ODI teams of the decade’ সম্মান পেলেন কোন ভারতীয় ক্রিকেটার?

(A) বিরাট কোহলী
(B) মহেন্দ্র সিং ধোনী
(C) শচীন তেন্ডুলকার
(D) রোহিত শর্মা

উত্তর

(B) মহেন্দ্র সিং ধোনী

দেখে নাও ICC দশকের সেরা ক্রিকেটার পুরস্কারের পূর্ণ তালিকা – Click Here 

১৩৪. আলিপুরদুয়ার বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম উপাচার্য হিসাবে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) সঞ্চারী মুখার্জী
(B) মহেন্দ্রনাথ রায়
(C) গুরুশিখর রায়
(D) এ কে বন্দোপাধ্যায়

উত্তর

(B) মহেন্দ্রনাথ রায়

১৩৫. কোন দেশ চাঁদে পারমানবিক চুল্লি স্থাপন করার পরিকল্পনা করছে ?

(A) রাশিয়া
(B) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
(C) ইজরায়েল
(D) চীন

উত্তর

(B) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

১৩৬. ২০২০ সালের  “ডিজিটাল ইন্ডিয়া অ্যাওয়ার্ড’ জিতলো কোন রাজ্য?

(A) কর্নাটক
(B) বিহার
(C) দিল্লি
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(B) বিহার

Bihar Parvasi Sahayta Mobile App – এর জন্য

১৩৭. সম্প্রতি ‘Player of the Century’ সম্মানে সম্মানিত হলেন কোন  ফুটবলার?

(A) লিওনেল মেসি
(B) ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো
(C) নেইমার
(D) দিয়েগো মারাদোনা

উত্তর

(B) ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো

১৩৮. কোন মহাকাশ প্রযুক্তি সংস্থা সম্প্রতি ‘Kalam-5 ‘ নামক একটি রকেটের সফল পরীক্ষা করেছে ?

(A) ISRO
(B) NASA
(C) JAXA
(D) Skyroot Aerospace

উত্তর

(D) Skyroot Aerospace

ভারতিয় মহাকাশ সংস্থা Skyroot Aerospace সম্প্রতি  ‘Kalam-5 ‘ নামক একটি রকেটের সফল পরীক্ষা করেছে ।

১৩৯. ‘PASSEX-2020’ নামক যৌথ নৌ-সামরিক মহড়াটি কোন দুটি দেশের মধ্যে সম্পন্ন হলো ?

(A) চীন ও পাকিস্তান
(B) ভারত ও ভিয়েতনাম
(C) শ্রীলংকা ও ভারত
(D) ভারত ও ইন্দোনেশিয়া

উত্তর

(B) ভারত ও ভিয়েতনাম

১৪০. রিমোট সেন্সিং স্যাটেলাইট ‘Yaogan-33’ লঞ্চ করলো কোন দেশ ?

(A) জাপান
(B) চীন
(C) রাশিয়া
(D) ভারত

উত্তর

(B) চীন

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!