Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

সাম্প্রতিকী | জুলাই ২৪, ২৫, ২৬, ২৭ – ২০২০ | Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 24th, 25th, 26th, 27th July - 2020

Rate this post

সাম্প্রতিকী – জুলাই ২৪, ২৫, ২৬, ২৭ – ২০২০

দেওয়া রইলো ২৪, ২৫, ২৬, ২৭ জুলাই  – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও জুলাই মাসের চতুর্থ সপ্তাহের ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. কলকাতা থেকে বাংলাদেশের চট্টগ্রাম বন্দর হয়ে আগরতলায় পৌঁছনো ভারতের প্রথম কন্টেইনার জাহাজটির নাম হলো 

(A) MV Shejyoti
(B) MV Harmattan
(C) MV Gulf Star
(D) MV Venus

উত্তর :
(A) MV Shejyoti

কলকাতা (পশ্চিমবঙ্গ) থেকে বাংলাদেশের চট্টগ্রাম বন্দর হয়ে এই প্রথমবারের জন্য কোনো কনটেইনার জাহাজ আগরতলা (ত্রিপুরা) পৌঁছেছে।  এই জাহাজটির নাম MV Shejyoti ।


২. ওয়ার্ল্ড ট্রেড অর্গানাইজেশনে (WTO) পর্যবেক্ষক দেশের মর্যাদা পেলো সম্প্রতি কোন দেশ ?

(A) আফগানিস্তান
(B) ইরান
(C) কাজাখস্তান
(D) তুর্কমেনিস্তান

উত্তর :
(D) তুর্কমেনিস্তান

সম্প্রতি তুর্কমেনিস্তান ২৫তম দেশ হিসেবে এই সম্মান অর্জন করলো ।


৩. কোন ব্যাঙ্ক সম্প্রতি ১০০% পেপারলেস সেলফ-এসিস্টেড সেভিংস একাউন্টস পরিষেবা  ‘Insta Click Savings Account’ শুরু করলো ?

(A) ICICI Bank
(B) Bank of Baroda
(C) Union Bank of India
(D) HDFC Bank

উত্তর :
(B) Bank of Baroda

Bank of Baroda সম্প্রতি এই পরিষেবা শুরু করেছে । Baroda M Connect Plus এপ্লিকেশন এর মাধ্যমে এই একাউন্ট তৎক্ষণাৎ তৈরী হয়ে যাবে ।


৪. ভারতের প্রথম কোন কোম্পানি ১৩ লক্ষ কোটি মার্কেট ক্যাপিটালাইজেশনের লক্ষে পৌঁছলো ?

(A) রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ লিমিটেড
(B) HDFC ব্যাংক
(C) ভারতী এয়ারটেল
(D) Tata Consultancy Services

উত্তর :
(A) রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ লিমিটেড

১৩ লক্ষ কোটি m-cap এ পৌঁছলো রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ লিমিটেড প্রথম কোনো ভারতীয় কোম্পানি হিসেবে । বিশ্বে ৪৮তম ।


৫. কোন দেশ “Clean Telcos” সংস্থাগুলির তালিকায় সম্প্রতি রিলায়েন্স জিওকে যুক্ত করেছে?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) জাপান
(C) ব্রিটেন
(D) রাশিয়া

উত্তর :
(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

“Clean Telcos” বলতে সেই কোম্পানিগুলোকে বোঝানো হয়েছে যারা চীনের টেলিকম সংস্থা গুলির সাথে কাজ করা বন্ধ করে দিয়েছে ।


৬. বিশ্বের প্রথম কোন দেশ ইলেকট্রিক রেল টানেল তৈরি করেছে যেটি ডাবল স্ট্যাক কন্টেইনার ধরতে সক্ষম ?

(A) ব্রিটেন
(B) ভারত
(C) চীন
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর :
(B) ভারত

ভারত এক কিলোমিটার (কিমি) দীর্ঘ বিশ্বের প্রথম বৈদ্যুতিক রেল টানেল তৈরি করে যা ডাবল স্ট্যাকের কন্টেইনার ধরতে সক্ষ। আরাবল্লী পর্বতমালার মধ্য দিয়ে এই টানেলটি তৈরী করা হয়েছে।


৭. ২০২০ সালের “Legend of Animation” পুরস্কার দিয়ে কাকে সম্মানিত করা হয়েছে ?

(A) ও ভি বিজয়ন
(B) অর্ণব চৌধুরী
(C) আর কে লক্ষ্মণ
(D) সুধীর দার

উত্তর :
(B) অর্ণব চৌধুরী

অর্ণব চৌধুরী মরণোত্তর এই সম্মান পেলেন।


৮. কালা নারায়ণসামি সম্প্ৰীত কোন দেশের “President’s award ” পেলেন ?

(A) সিঙ্গাপুর
(B) মালয়েশিয়া
(C) শ্রীলঙ্কা
(D) বাংলাদেশ

উত্তর :
(A) সিঙ্গাপুর

সিঙ্গাপুরে ভারতীয় বংশোদ্ভূত নার্স কালা নারায়ণসামি (৫৯) কোভিড -১৯ মহামারী চলাকালীন তার সার্ভিসের জন্য এই  পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন।




৯. ২০২০ সালের “World’s most surveilled cities ” এর তালিকায় ভারতের মধ্যে শীর্ষে রয়েছে কোন শহর ?

(A) চেন্নাই
(B) হায়দ্রাবাদ
(C) দিল্লি
(D) মুম্বই

উত্তর :
(B) হায়দ্রাবাদ

ভারতের মধ্যে শীর্ষে রয়েছে হায়দ্রাবাদ ( বিশ্বের মধ্যে ১৬ নম্বর ) । বিশ্বের মধ্যে শীর্ষে রয়েছে চীনের তাইয়ুয়ান ।


১০. সম্প্রতি প্রয়াত বেঞ্জামিন এমকাপা কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি ছিলেন ?

(A) জাম্বিয়া
(B) রুয়ান্ডা
(C) তানজানিয়া
(D) উগান্ডা

উত্তর :
(C) তানজানিয়া

পূর্ব আফ্রিকার দেশ তানজানিয়ার সাবেক প্রেসিডেন্ট বেঞ্জামিন এমকাপা ২৪শে জুলাই প্রয়াত হয়েছে। ১৯৯৫ সাল থেকে ২০০৫ সাল পর্যন্ত দেশটিরে প্রেসিডেন্ট দায়িত্ব পালন করেন তিনি। দেশটির বর্তমান প্রেসিডেন্ট জন মাঙ্গুফুলি বিবৃতি দিয়ে তার মৃত্যুর খবরটি নিশ্চিত করেছেন।


১১. সম্প্রতি প্রয়াত অমলা শঙ্কর ছিলেন একজন খ্যাতিমান

(A) থিয়েটার শিল্পী
(B) গায়ক
(C) পরিবেশবিদ
(D) নৃত্যশিল্পী

উত্তর :
(D) নৃত্যশিল্পী

অমলাশংকর একজন ভারতীয় ব্যালে নর্তকী। উনি উদয় শঙ্করের স্ত্রী, আনন্দশংকর ও মমতাশংকরের মা এবং রবিশঙ্করের ভ্রাতৃজায়া হন। অমলাশংকর উদয়শংকর পরিচালিত ছায়াছবি কল্পনাতে অভিনয় করেন। ২০২০ সালের ২৪ জুলাই শুক্রবার ভারতের পশ্চিমবঙ্গে কলকাতায় তাঁর মৃত্যু হয়। মৃত্যুকালে বয়স ছিল ১০১ বছর।

নৃত্য এর জন্য ২০১১ সালে বঙ্গবিভূষণ পুরস্কার পান তিনি পশ্চিমবঙ্গ সরকার কর্তৃক ।


১২. নিম্নের কে জগজীবন রাম উদ্ভাবনী কৃষক ২০১৯ পুরষ্কার পেয়েছেন?

(A) রঘুপত সিং
(B) দেবব্রত সিং
(C) মুকেশ সিঙ্গলা
(D) টি পুরুষোতমন

উত্তর :
(D) টি পুরুষোতমন

টি পুরুষোতমন এই  পুরস্কারটি পেয়েছেন ।


১৩. প্রথম Gulbenkian Prize for Humanity কে পেয়েছেন?

(A) জন পল জোস
(B) গ্রেটা থুনবার্গ
(C) কল্যান বেনসন
(D) মালালা ইউসুফজাই

উত্তর :
(B) গ্রেটা থুনবার্গ

প্রথম Gulbenkian Prize for Humanity পেয়েছেন – গ্রেটা থুনবার্গ । গ্রেটা থুনবার্গ হলেন হলেন সুইডেনের একজন স্কুল শিক্ষার্থী যিনি ১৫ বছর বয়সে জলবায়ু পরিবর্তন মোকাবেলায় অবিলম্বে কার্যকর প্রদক্ষেপ গ্রহণের জন্য সুইডেন সংসদের বাইরে প্রতিবাদ শুরু করেন। তখন থেকে তিনি জলবায়ু কর্মী হিসেবে পরিচিতি পান।


১৪. ২০২০ সালের ইন্ডিয়ান প্রিমিয়ার লিগ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

(A) নিউজিল্যান্ড
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) শ্রীলঙ্কা
(D) আরব আমিরশাহী

উত্তর :
(D) আরব আমিরশাহী

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে 

সাম্প্রতিকী | জুলাই ২১, ২২, ২৩ – ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | জুলাই ১৭, ১৮, ১৯, ২০ –  ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী | জুলাই ১৪, ১৫, ১৬ –  ২০২০ | Daily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জুন মাস –  ২০২০ । Monthly Current Affairs | June 2020 

সাম্প্রতিকী | জুলাই ৭, ৮, ৯, ১০ – ২০২০ | Daily Current Affairs 

 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022