Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – মার্চ ২৬, ২৭, ২৮, ২৯, ৩০, ৩১ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 26th to 31st March – 2020

১. লোকদের COVID-19 এর সম্ভাব্য লক্ষণগুলি মূল্যায়নে সহায়তা করতে আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের রোগ নিয়ন্ত্রণ ও প্রতিরোধ কেন্দ্রগুলি দ্বারা চালু করা  AI bot -টির নাম কী?

(A) ক্লারা
(B) জেসি
(C) রস
(D) জো

উত্তর

(A) ক্লারা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. COVID-19 মহামারী মোকাবিলায় সঠিক প্রচারের জন্য ফিফা কোন ভারতীয় তারকাকে মনোনীত করেছে ?

(A) গুরপ্রীত সিং সন্ধু
(B) ভাইচং ভুটিয়া
(C) রায় কৃষ্ণ
(D) সুনীল ছেত্রি

উত্তর

(D) সুনীল ছেত্রি

সুনীল ছেত্রি সহ ২৮ জন ফুটবল তারকাকে ফিফা মনোনীত করেছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. ২০২০ সালের মার্চ মাসে ওয়ালমার্ট ইন্ডিয়ার প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) সুনীল কুমার
(B) সমীর আগরওয়াল
(C) রবীন্দ্র তক্কার
(D) প্রবীন কুমার পূর্বার

উত্তর

(B) সমীর আগরওয়াল

সমীর আগরওয়াল,  ক্রিস আয়ারের স্থলাভিষিক্ত হলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. কোন সংস্থা ভারতের প্রথম ১০০ শয্যা বিশিষ্ট COVID-19 এর  স্পেশাল হাসপাতালের  ব্যবস্থা করেছে?

(A) টাটা গ্রুপ
(B) রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ
(C) ইন্ডিয়ান অয়েল
(D) কোল ইন্ডিয়া

উত্তর

(B) রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ

মুম্বাইয়ে এই হাসপাতালটি চালু করেছে রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. কুরিল দ্বীপপুঞ্জের বিরোধে কোন দুটি দেশ জড়িত ?

(A) রাশিয়া এবং জাপান
(B) জাপান এবং উত্তর কোরিয়া
(C) চীন এবং ইউক্রেন
(D) ইন্দোনেশিয়া এবং ফিলিপাইন

উত্তর

(A) রাশিয়া এবং জাপান

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে জাপান আত্মসমর্পণের পরপরই সোভিয়েত সৈন্যরা দ্বীপপুঞ্জটি দখল করে নেয়। এ কারণে যুদ্ধ-পরবর্তী শান্তি চুক্তি স্বাক্ষর করা থেকে মস্কো ও টোকিও বিরত থাকে। দীর্ঘ সাত দশকের এ বিরোধে দুদেশের মধ্যে ব্যবসা-বাণিজ্যের ওপর নেতিবাচক প্রভাব পড়ে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমণ করোনাভাইরাস লকডাউনের মধ্যে দরিদ্রদের জন্য কোন প্রকল্পের ঘোষণা করলেন ?

(A) গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনা
(B) অন্নপূর্ণ যোজনা
(C) গৃহ কল্যাণ যোজনা
(D) অন্নদত্ত সম্পর্ক যোজনা

উত্তর

(A) গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনা

প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনার অধীনে পর্যাপ্ত প্রোটিনের প্রাপ্যতা নিশ্চিত করতে, আগামী তিন মাস ধরে পরিবার প্রতি ১ কেজি মুগ, অড়হর, ছোলা, বিউলি ডাল সরবরাহ করবে সরকার।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. নিম্নোক্ত কোন দেশের প্রধানমন্ত্রীর দেহে COVID-19 ভাইরাস সংক্রমণ ধরা পড়েছে ?

(A) কানাডা
(B) ব্রিটেন
(C) জাপান
(D) ইজরায়েল

উত্তর

(B) ব্রিটেন

ব্রিটেনের প্রধানমন্ত্রী বরিস জনসনের দেহে করোনাভাইরাস সংক্রমণ ধরা পড়েছে। লন্ডনে প্রধানমন্ত্রীর সরকারি বাসভবন ডাউনিং স্ট্রিট থেকে বলা হয়েছে, মি. জনসনের দেহে জ্বর এবং কাশিসহ করোনাভাইরাস সংক্রমণের ‘মৃদু উপসর্গ ‘ দেখা দিয়েছে, এবং তিনি ডাউনিং স্ট্রিটেই আইসোলেশনে অর্থাৎ সবার থেকে আলাদা হয়ে থাকবেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. COVID-19 ত্রাণের জন্য কোন তহবিল গঠন করা হয়েছে ?

(A) PM-Covid fund
(B) PM-Cares fund
(C) Covid se Suraksha
(D) PM- Coronavirus

উত্তর

(B) PM-Cares fund

PM-Cares fund = The Prime Minister’s Citizen Assistance and Relief in Emergency Situations Fund

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. বিশ্ব থিয়েটার দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২৪ মার্চ
(B) ২৬ মার্চ
(C) ২৭ মার্চ
(D) ২৮ মার্চ

উত্তর

(C) ২৭ মার্চ

বিশ্ব থিয়েটার দিবস (World Theatre Day) প্রতিবছর ২৭ মার্চ পালিত হয়। আন্তর্জাতিক থিয়েটার ইন্সটিটিউটের দ্বারা ১৯৬১ সালে সর্বপ্ৰথম এই দিবসটির প্রচলন শুরু হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. করোনা ভাইরাসের মোকাবিলা করতে অপারেশন নমস্তে চালু করেছে

(A) ভারতীয় সেনা
(B) ভারতীয় নৌবাহিনী
(C) ন্যাশনাল সিকিউরিটি গার্ড
(D) ভারতীয় বিমানবাহিনী

উত্তর

(A) ভারতীয় সেনা

করোনাভাইরাসের বিরুদ্ধে এই লড়াইকে সেনা সাংকেতিক নাম ‘অপারেশন নমস্তে’ নামে চিহ্নিত করল। এখনও পর্যন্ত গোটা দেশে আটটি কোয়ারানটিন সেন্টার গঠন করেছে সেনা।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. বিশ্ব অ্যাথলেটিক্স ইন্টিগ্রিটি ইউনিট নবীন চিকারাকে ডোপ পরীক্ষায় ব্যর্থ হওয়ার পরে ৪ বছরের জন্য ব্যান করেছে । নবীন চিকারা কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) ডিসকাস থ্রো
(B) হ্যামার থ্রো
(C) শট পুট
(D) লং জাম্প

উত্তর

(C) শট পুট

অলিম্পিকে খেলার স্বপ্ন ভেঙে গেল ভারতীয় শটপুট খেলোয়াড় নবীন চিকারার। তিনি ডোপ পরীক্ষায় ব্যর্থ হয়েছেন। বিশ্ব অ্যাথলেটিক্স ইন্টিগ্রিটি ইউনিট নবীনকে ৪ বছরের জন্য নিষিদ্ধ করেছে। এই নিষেধাজ্ঞাটি ২৭ জুলাই ২০১৮ থেকে বিবেচিত হবে। একইসঙ্গে এশিয়ান গেমসে কেনিয়ার রানার এবং রৌপ্য বিজয়ী আলবার্ট রোপও ডোপ টেস্টে ব্যর্থ হয়েছেন। তাঁদের ২ বছরের জন্য নিষিদ্ধ করা হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. প্রিন্সেস মারিয়া টেরেসা সম্প্রতি করোনা ভাইরাসে আক্রান্ত হয়ে প্রয়াত হয়েছেন । তিনি কোন দেশের রাজকুমারী ছিলেন ?

(A) ইতালি
(B) স্পেন
(C) ব্রিটেন
(D) আমেরিকা

উত্তর

(B) স্পেন

করোনার প্রকোপে এ বার শোকের ছায়া নামল স্পেনের ‘পারমা-বারবন’ রাজপরিবারে। কোভিড-১৯ ভাইরাসে আক্রান্ত হয়ে মৃত্যু হল রাজকুমারী মারিয়া টেরেসার। বয়স হয়েছিল ৮৬ বছর। নোভেল করোনার জেরে এই প্রথম কোনও রাজপরিবারের সদস্যের প্রাণ গেল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. চীন সরকারের মতানুযায়ী করোনা মোকাবিলায় সবথেকে কার্যকরী ওষুধ হলো “Tan Re Qing” । এটি কি দিয়ে তৈরী ?

(A) সাপের বিষ
(B) বাদুড়ের লালারস
(C) গোবর
(D) ভাল্লুকের পিত্তরস

উত্তর

(D) ভাল্লুকের পিত্তরস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. রাজস্থান দিবস বা রাজস্থান রাজ্য প্রতিষ্ঠা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মার্চ ২৮
(B) মার্চ ৩০
(C) মার্চ ৩১
(D) এপ্রিল ১

উত্তর

(B) মার্চ ৩০

১৯৪৯ সালের ৩০শে মার্চ রাজস্থান রাজ্যটি প্রতিষ্ঠিত হয় । এর আগে এই রাজ্যের নাম ছিল – রাজপুতানা ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. কোন রাজ্য করোন ভাইরাসের ছাড়ানো কমানোর লক্ষে   “Team -11” নামে আন্তঃ বিভাগীয় কমিটি গঠন করেছে ?

(A) ওড়িশা
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) মহারাষ্ট্র
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) উত্তর প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. ‘Days of Glory’ এবং ‘Mourning en masse’ কোন বিখ্যাত ভারতীয় শিল্পীর চিত্রকর্ম, যিনি সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন ?

(A) নিমাই ঘোষ
(B) নাগোরভ ভিট্টলরাও দেশপাণ্ডে
(C) সতীশ গুজরাল
(D) জয়রাম কুলকারনী

উত্তর

(C) সতীশ গুজরাল

৯৪ বছরে চলে গেলেন বিশিষ্ট শিল্পী সতীশ গুজরাল (Satish Gujral)। বিভিন্ন মাধ্যমে তাঁর বহুমুখী প্রতিভার জন্য বিখ্যাত ছিলেন তিনি। ৯৯৯ সালে পদ্মবিভূষণ সম্মানে ভূষিত সতীশ ছিলেন একাধারে স্থপতি, লেখক, চিত্রশিল্পী, ভাস্কর এবং গ্রাফিক শিল্পী। সতীশ গুজরালের বিখ্যাত কাজগুলির মধ্যে দিল্লি হাইকোর্টের বাইরের দেওয়ালে বর্ণমালার মুরাল এঁকেছিলেন। তিনি বেলজিয়াম দূতাবাসের নকশাও করেছিলেন। সমস্ত ওয়েবসাইটে তাকে “সমসাময়িক ভারতীয় শিল্পের অন্যতম পথিকৃৎ” এবং “জীবন্ত কিংবদন্তী” হিসাবে বর্ণনা করা হয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

 আরো দেখুন : 

সাম্প্রতিকী – মার্চ ২৩, ২৪, ২৫– ২০২০

সাম্প্রতিকী – মার্চ ২০, ২১, ২২– ২০২০

সাম্প্রতিকী – মার্চ ১৭, ১৮, ১৯ – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close